Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты национальной кухни, давайте делиться!

LenaS
post 3 окт 2004, 22:15
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Mama malchikov

Напоминает мои любимые Графские развалины внешне. Я читаю и думаю, как же у тебе безе не размякло от сливок, а оказывается есть надо быстро по рецепту :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 3 окт 2004, 22:15
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
А вот еще рецепт
ХОРВАТСКИХ ПАЛАЧИНОК (блинчиков)
На 2-3 человека

Тесто:
1 яйцо
1 желток
150 г муки
150 мл молока
150 мл минеральной воды
соль, раст масло для жарки

Начинка:
200-250 г творога
1 яйцо (можно еще оставшийся белок добавить)
60 г сахара
цедра лимона
300 мл сметаны

В глубокой посуде смешать яйца с небольшим кол-вом соли, постепенно добавляя муку, молоко и минеральную воду. Выпечь тонкие широкие блинчики (на сковородке с хорошим покрытием).
Готовые блинчики начинить с одного края и свернуть в трубочки. Затем положить в смазанную маслом форму (типа противня), полить сметаной и запечь до готовности (на глаз - минут 20 примерно, 200 градусов).
Начинка. Желток и сахар хорошо взбить, добавить цедру лимон, протертый творог и взбитые белки. Все осторожно перемешать в однородную массу.
Сначала фотка блинчиков.

Отредактировано: Лемур в 8 ноя 2004, 21:21

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 3 окт 2004, 22:19
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Лена, :p - да, тут нужно быть оперативным - иначе размякнет. Хотя я остатки доедала - тоже ничего. :D

А это блинчики перед духовкой. Сметаны можно и побольше - я пожадничала. :nnn:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 4 окт 2004, 18:25
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02
Москва, Лианозово
Mama malchikov. делала вчера савиячи - очень вкусно :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Льдинка
post 4 окт 2004, 23:21
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 528
Регистрация: 27.07.04
Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
Вот еще 1 рецептик из французской кухни, как то давно делала, но на днях пришлось вспомнить, так как незнала чем гостей удивить. Зеленая курица
Вскипятить примерно 2л подсоленной воды. Опустить в нее мозговые кости. Листики савойской капусты отделить от стебля, опустить туда же и варить около 10 мин. Вынуть и сразу обдать холодной водой. Мелко нарезанную булочку опустить в горячую воду. Нарезать 1 луковицу, раздавить 1 зубчик чеснока, лук и чеснок обжарить в топленом масле. Добавить петрушку. Жарить 1-2 мин. Хлеб хорошо отжать, смешать с мозгом из костей, яйцом, перцем, солью, тимьяном и майораном и добавить в фарш. Отваренные капустные листья разложить на столе, чтобы они перекрывались. Мясную массу скатать в виде рулета и положить на листья. Аккуратно завернуть и придать форму длинного батона. Перевязать пищевыми нитками. Разогреть бульон, опустить в него шпик или свинину, накрыть и варить 20 мин. Снять пену, опустить в бульон очищенную морковь, кольраби, сельдерей, порей, оставшийся лук, оставшийся чеснок, горошины перца, оставшиеся капустные листья и зеленную курицу. Накрыть и около 45 мин тушить на медленном огне. Курицу нарезать ломтиками, в качестве гарнира положить овощи со шпиком или мясом. Сначала надо съесть бульон, однако можно оставить его на следующий день и подавать с тонкими сухариками. Просто :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуськина мать
post 6 окт 2004, 14:51
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 194
Регистрация: 4.08.03
питер
евдокья
Льдинка
прочитала три раза рецепт зеленой курицы, - ничего не поняла:
какую мясную массу скатать в виде рулета?
просвяти пожалуйста :)
интересно ведь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 7 окт 2004, 01:47
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 463
Регистрация: 27.07.02
LenaS спасибо за печенье!Я только хотела темку создать!Оно мне пахнет уже 2 года,а здесь не купишь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 7 окт 2004, 23:05
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Льдинка, рецепт интересный, но я тоже не поняла.... :(
что за фарш (это куриный?)
что такое мозговые кости - от чего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 7 окт 2004, 23:19
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Valushka


Оно конечно не идеально по вкусу напоминает российское овсяное, но тоже овсяное.

А я мак раздобыла, буду рулет Mama malchikov печь :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 8 окт 2004, 14:07
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Mama malchikov
А блинчики и в русской кухне по такому рецепту делаеют, но идея с запеканием :super: Я это пробовала, одно из моих любимых блюд :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Средние баллы ЕГЭ за 2010-2023 годы. Результаты ЕГЭ по всем предметам
На странице собраны результаты ЕГЭ по всем предметам за прошлые годы – с 2010 года по настоящее время. В таблицах приводится средний балл по каждому из...
20 книг, которые должен прочитать каждый культурный человек
Великие книги не только развивают наше мышление, но и помогают нам лучше понять самих себя и мир вокруг нас...
10 советов о прогулке с питомцем
Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Реклама
Последние сообщения
[ 16932 ] Королевские дома 28 01:02 от: Аверика
[ 1172 ] Наши домашние растения 00:38 от: Carina
[ 4636 ] Общая для беременных 00:16 от: Иринка241
[ 5815 ] Звезды на выход-94 22:52 от: Империя
[ 4005 ] Весна-лето 2022, часть 2 22:25 от: Хозяйка медной горы
[ 1266 ] Четвероклашки-2023 22:16 от: Маевка
[ 1546 ] Поступаем в Вузы - 2024 21:38 от: bloomyykk
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 мая 24, 01:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных