Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты национальной кухни, давайте делиться!
LenaS |
3 окт 2004, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Mama malchikovНапоминает мои любимые Графские развалины внешне. Я читаю и думаю, как же у тебе безе не размякло от сливок, а оказывается есть надо быстро по рецепту
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
3 окт 2004, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
А вот еще рецепт ХОРВАТСКИХ ПАЛАЧИНОК (блинчиков) На 2-3 человека Тесто: 1 яйцо 1 желток 150 г муки 150 мл молока 150 мл минеральной воды соль, раст масло для жарки Начинка: 200-250 г творога 1 яйцо (можно еще оставшийся белок добавить) 60 г сахара цедра лимона 300 мл сметаны В глубокой посуде смешать яйца с небольшим кол-вом соли, постепенно добавляя муку, молоко и минеральную воду. Выпечь тонкие широкие блинчики (на сковородке с хорошим покрытием). Готовые блинчики начинить с одного края и свернуть в трубочки. Затем положить в смазанную маслом форму (типа противня), полить сметаной и запечь до готовности (на глаз - минут 20 примерно, 200 градусов). Начинка. Желток и сахар хорошо взбить, добавить цедру лимон, протертый творог и взбитые белки. Все осторожно перемешать в однородную массу. Сначала фотка блинчиков. Отредактировано: Лемур в 8 ноя 2004, 21:21 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
3 окт 2004, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Лена, - да, тут нужно быть оперативным - иначе размякнет. Хотя я остатки доедала - тоже ничего. А это блинчики перед духовкой. Сметаны можно и побольше - я пожадничала. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сороконожка |
4 окт 2004, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02 Москва, Лианозово
|
Mama malchikov. делала вчера савиячи - очень вкусно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Льдинка |
4 окт 2004, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Регистрация: 27.07.04 Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
|
Вот еще 1 рецептик из французской кухни, как то давно делала, но на днях пришлось вспомнить, так как незнала чем гостей удивить. Зеленая курица Вскипятить примерно 2л подсоленной воды. Опустить в нее мозговые кости. Листики савойской капусты отделить от стебля, опустить туда же и варить около 10 мин. Вынуть и сразу обдать холодной водой. Мелко нарезанную булочку опустить в горячую воду. Нарезать 1 луковицу, раздавить 1 зубчик чеснока, лук и чеснок обжарить в топленом масле. Добавить петрушку. Жарить 1-2 мин. Хлеб хорошо отжать, смешать с мозгом из костей, яйцом, перцем, солью, тимьяном и майораном и добавить в фарш. Отваренные капустные листья разложить на столе, чтобы они перекрывались. Мясную массу скатать в виде рулета и положить на листья. Аккуратно завернуть и придать форму длинного батона. Перевязать пищевыми нитками. Разогреть бульон, опустить в него шпик или свинину, накрыть и варить 20 мин. Снять пену, опустить в бульон очищенную морковь, кольраби, сельдерей, порей, оставшийся лук, оставшийся чеснок, горошины перца, оставшиеся капустные листья и зеленную курицу. Накрыть и около 45 мин тушить на медленном огне. Курицу нарезать ломтиками, в качестве гарнира положить овощи со шпиком или мясом. Сначала надо съесть бульон, однако можно оставить его на следующий день и подавать с тонкими сухариками. Просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуськина мать |
6 окт 2004, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 194
Регистрация: 4.08.03 питер
евдокья
|
Льдинка прочитала три раза рецепт зеленой курицы, - ничего не поняла: какую мясную массу скатать в виде рулета? просвяти пожалуйста интересно ведь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Valushka |
7 окт 2004, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 463
Регистрация: 27.07.02
|
LenaS спасибо за печенье!Я только хотела темку создать!Оно мне пахнет уже 2 года,а здесь не купишь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
7 окт 2004, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Льдинка, рецепт интересный, но я тоже не поняла.... что за фарш (это куриный?) что такое мозговые кости - от чего?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
7 окт 2004, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
ValushkaОно конечно не идеально по вкусу напоминает российское овсяное, но тоже овсяное. А я мак раздобыла, буду рулет Mama malchikov печь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
8 окт 2004, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
Mama malchikovА блинчики и в русской кухне по такому рецепту делаеют, но идея с запеканием Я это пробовала, одно из моих любимых блюд
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
10 советов о прогулке с питомцем Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Реклама
|