Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты национальной кухни, давайте делиться!
LenaS |
26 дек 2004, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Печенье называется Chokolate Crinkles. Я долго не решалась его испечь, уж очень шоколадным оно мне казалось по рецепту, но к Рождеству все-таки приготовила, потому что любимое печенье мужа. Это печенье вам понравится, если вы любите очень шоколадный вкус в выпечке. 200 гр шоколада 90 гр сливочного масла 1/2 чашки сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 1 1/2 чашки муки 1/4 чашки не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашка = 1 стакан В кастрюльке ( я топила в сковородке) растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и перемешать. Накрыть чашку плёнкой и поставить в холодильник на один час. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвинь пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Отщипывать тесто кусочками и скатывать в шарики 2.5 см -3 см. Обвалять шарики, по одному, в сахарной пудре, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут. Остудить на решетке. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
26 дек 2004, 02:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Genechka
Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешать сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, нанесьти смесь на выпеченное изделие, дать обсохнуть.
Можно приготовить глазурь с яичным белком: взбить 1 белок (на самой медленной скорости миксера) с нескольками каплями лим. сока и сахарной пудрой (полстакана-стакан примерно), получиться должна плотная масса.
Еще один вид глазури – сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой до тех пор, пока раствор не сделается тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов.
Я обычно выпекаю на специальной бумаге для выпечки, но можно использовать обычную кальку, просто промазать ее слив. маслом, я так в Москве делала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 дек 2004, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Женечка, отвечаю: - желтки сырые - гвоздику размолоть в кофемолке, да, практически в муку -орехи молотые для меденяцев (в мясорубке или кофемолке можно смолоть) - печенья хранятся долго (особенно меденяцы - они могут несколько месяцев хранится), закрой их в банке, но только сухие и негорячие, чтобы не было испарений. Потом покажи, что получилось!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 дек 2004, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
ЛенаС, какое красивое печеньеце! Мужчины вообще любят шоколад...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Везучая |
26 дек 2004, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Регистрация: 24.02.04 Москва
старший сын
младшая дочь
euromodelru
|
ЛемурЦИТАТА Потом покажи, что получилось!
Обязательно если получится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 дек 2004, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Сегодня делала своим мальчикам, которые очень любят спагетти Спагетти Болонез(3 порции) спагетти (300 г) 200 г говяжего фарша (постного) оливковое масло пол-луковицы 1 зубчик чеснока базилик, перец, соль, Вегета 100 мл белого вина 2 ст.л. томат-пасты 1 помидор пармезан, оливки Лук и чеснок мелко порубить слегка обжарить на олив.масле, добавить говяжий фарш, тоже слегка обжарить, посыпать базиликом, перцем, вегетой, посолить, добавить вино и немного воды. Потушить, чтобы жидкость немного выкипела. Добавить томат-пасту и нарезанный кубиками помидор. Потушить еще минут 7. Сварить спагетти. На блюдо выложить спагети, сверху соус, посыпать тертым пармезаном (или др.сыром, если нет), украсить оливками. Хорошо с красным вином. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ведьма Джин |
27 дек 2004, 20:00
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04 Киев, Украина
Никита 31.12.04
|
Финский салатик из лососины - такой вот салатик вкусненький...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
28 дек 2004, 01:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Вот такие Индийские лепешки я пеку, когда хочется что-нибудь печеного, а я вроде как худею Обычно я все ингридиенты кладу "на глаз", но сегодня замерила специально. 1 яйцо взбить венчиком с 1/2 ч.л. соли и столовой ложкой сахара, добавить 1 чашку молока, размешать, добавить 3 с половиной чашки муки. Тесто должно получиться менее плотным, чем на пельмени например, т.е.е более мягким и порыхлее. Раскатать скалкой (посыпать мукой, чтобы не прилипало) и нарезать в произвольной форме. Тесто раскатать очень тонко. Печь на сковороде в масле, я использую оливковое, масла такое же количество как и для блинов Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Morckaia |
28 дек 2004, 22:43
|
путешественник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 674
Регистрация: 5.12.02 USA
Максимиллиан 28.04.08
Александр 8.06.11
Виктор 8.06.11
|
LenaSиспекла по вашим рецептам Овсяное печенье - язык проглотишь и Рождественское печенье тоже вкусное, только зря я покрыла его шоколадной глазурью, медовый вкус немного теряется при этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
31 дек 2004, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Сегодня к новогоднему столу сделала Норвежскую терину, рецепт которой я писала ранее. Получилось очень нежное вкусное лососевое суфле. Опишу как я ее делала. Взять филе лосося. По рецепту 1,2 кг, у меня в 2 раза меньше, поэтому все продукты я делила на 2, только яйца положила больше. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|