Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты национальной кухни, давайте делиться!
Мама Андрюшки |
8 окт 2004, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
Напишу один рецептик нашей белорусской кухни, может кому-нибудь понравится А может, и в России так делают - не знаю Картофельные пирожки с капустой Картофель вареный с солью - средняя кастрюля (точно не скажу) 1 яйцо 1-2 ст.л. муки мука для панировки и масло для жарки Начинка: Квашеная капуста (или пополам квашеная и свежая) 1 луковица Картофель отварить, слить воду и немного остудить. Размять как на пюре. Добавить 1 яйцо и пару ложек муки. Сделать начинку - луковицу порезать, обжарить на растительном масле, добавить капусту и тушить под крышкой пока не выпарится влага и капуста не приобретет коричневатый цвет. Мокрыми руками (перед каждым пирожком нужно смачивать руки водой) слепить лепешку, на нее положить начинку, защипать, запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
8 окт 2004, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Мама Андрюшки, классный рецепт - сердцем чую (или желудком ), что очень вкусно! Надо только здесь где-то капусту квашенную раздобыть. ЛенаС, ну как маковняча-то получилась?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клюква |
8 окт 2004, 23:16
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
Мама Андрюшки, пирожки такие объедение. Я раньше в Литве жила, в литовской национальной кухне тоже такое блюдо есть, только картошка сваренная в мундире берется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jeny |
9 окт 2004, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 636
Регистрация: 15.03.04 Екатеринбург
11.02.03
26.04.07
|
На прошлые выходные делала яблочную и творожную питу - просто пальчики оближешь! Mama malchikov спасибо за темку , буду еще много чего готовить, сегодня даже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
10 окт 2004, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Mama malchikovПолучилась Испеклись рулеты ( я делала 2 как в рецепте) быстро, за 20 мин. Видно, потому что тесто я тонко раскатала достаточно. Мак размолоть не удалось, кофемолки у меня нет, а в блендере мак не мололся. Я залила его молоком и оставила на некоторое время, потом добавила еще молока, сахар и проварила, надеясь, что будет мягче. в общем мак можно и не молоть, получилось нормально. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Льдинка |
10 окт 2004, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Регистрация: 27.07.04 Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
|
анна андерсенMama malchikovдевочки извините что толком ничего не обьяснила (хотела побыстрей написать) Этот старый рецепт пришел к нам из трех времен, когда во Франции у крестьян даже по воскресеньям не всегда была на столе курица. Поэтому пытались приготовить праздничное блюдо из того, что было. А этот рецепт из наменитой во Франции книги рецептов под названием ''Кухня месье Момо''.Оттуда и рецепт зеленой курицы. Мясная масса - это любой фарш (хорошо пропушенный через мясорубку и взбитый), я использовала свинной. А в любом мясном магазине можно купить мозговые кости (они очень широкие)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
12 окт 2004, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
LenaSКрасивая маковняча получилась Mama malchikovКлюкваMama malchikovЕсли будете делать эти вкусные пирожки - покажите фотки, что получилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 окт 2004, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
ЛенаС, как красиво! Чувствуется, что ты руку уже набила на готовке! Делала твое овсянное печенье. Трудно себя остановить, чтобы сразу все не слопать. Льдинка, теперь понятно! Мама Андрюшки, конечно. Jeny, рада, что понравилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 окт 2004, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
На 2 странички темы писала рецепт савиячи со сливами, теперь пишу рецепт начинки из яблок. Мне она даже больше понравилась.
САВИЯЧА С ЯБЛОКАМИ (РУЛЕТ ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА)
Рецепт тонкого теста см. страницу 2 а также фотку рулета
Начинка: 1 - 1,5 кг кислых яблок 120 г сахара 80 г сл.масла 50-70 г молотых сухарей 50 г изюма ванильный сахар сахарная пудра корица ром (по желанию)
Яблоки очистить и протереть (я просто очень мелко порезала). Молотые сухари поджарить на сл.масле и посыпать ими раскатанное тесто, затем выложить тертые яблоки, посыпать изюмом, сахаром, ванильным сахаром (1-2 ч.л.) и корицей, взбрызгнуть ромом. Тесто скатать в круглый рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать савиячи растопленным маслом и выпекать в духовке минут 40 при 200 градусов. Готовые теплые савиячи посыпать сахарной пудрой.
А теперь несладкий рецепт (а то увлеклись сладким).
ПАШТИЦАДА С НЬОКАМИ (Ньоки - это типа клецков) (на 4-5 человек) 1 кг говяжего или телячьего филе 100 г шпика, сала или т.п. 100 г репчатого лука 75 г корня петрушки 75 г морковки 25 г корня сельдерея 1 зубчик чеснока 100 мл томатной пасты 100 мл раст.масла 1 ст.л. Вегеты 3-4 чернослива 300 мл красного вина 1 ст.л. горчицы лавровый лист розмарин тимьян соль, перец
Мясо промыть, вытереть, нашпиговать салом или шпиком. Хорошо посолить, помазать горчицей и раст.маслом, оставить часа на 2 помариноваться. Затем его быстро обжарить со всех старон на горячем раст.масле. Вытащить мясо, а на этом же масле обжарить нарезанный лук, чеснок, овощи. Обратно положить мясо в посуду, добавить Вегету, накрыть крышкой и тушить часа 1,5-2, время от времени добавляя небольшие кол-ва воды и вина. Когда мясо наполовину размягчится, добавить разведенную томатную пасту и чернослив. На краю добавьте лавровый лист, розмарин, тимьян, поперчите, досолите. Вытащите мясо, нарежьте на круглые куски и выложите на тарелки. Оставшийся соус с овощами протереть или измельчить, прокипятить и полить им мясо. С паштицадой лучший гарнир - картофельные ньоки.
НЬОКИ (Картофельные клецки) (4-5 человек) 250 г крахмалистой картошки 100 г муки 1-2 желтка 30 г раст.масла или сл.масла или свиного жира соль
Картофель отварить, очистить и протереть еще горячим. Добавить муку, масло или жир, желток, посолить и замесить тесто. Разделить на 2 части. Каждую скатать в жгут, который потом нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Выложить их на посыпанную мукой доску на некоторое время. Для украшения можно на них с двух сторон сделать решетку вилкой, слегка надавливая. Готовые ньоки положить вариться в бол.кол-ве соленой воды, до тех пор пока не всплывут. Затем выловить и сцедить.
ШИРОКАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ (НА 4-6 человек) 350 г широкой лапшы (сухой) (По итальянски вроде бы Папарделле называется или типа этого) 80 г сл.масла или маргарина 200 г ветчины 200 г шампиньонов 1 ст.л. муки 450 мл молока соль, перец, петрушка, Вегета 40 г тертого сыра 200 мл сливок
Лапшу отварить в соленой воде. В это время на разогретом масле поджарить ветчину, нарезанную на длинные полосы, и шампиньоны, нарезанные листиками. Жарить их вместе минут 10, а затем посыпать мукой с немного Вегеты. Полить молоком, все вместе прокипятить. Добавить перец, нарезанную петрушку, и тертый сыр. Готовую лапшу сцедить, положить в ветчинно-грибную смесь и залить сливками, все вместе хорошо перемешать.
Отредактировано: Лемур в 8 ноя 2004, 21:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ведьма Джин |
12 окт 2004, 23:03
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04 Киев, Украина
Никита 31.12.04
|
недавно заинтересовалась финской кухней... Вот пара опробованных рецептов: СИГ ПО-СТАРОФИНСКИ ("СИГ КАНАВЫ", ИЛИ "СИГ РВА") Предварительные сведения. Это традиционное старинное кушанье жителей побережья, и особенно смотрителей заколов лосося и сига на проходных реках. Однако для приготовления его берут как раз не проходную, идущую на нерест рыбу, а рыбу, случайно оставшуюся в старице, или зашедшую в канаву поблизости от реки, где лов ее является законным для смотрителя. Поэтому и блюдо по-фински называется "Сиг канавы", что по-русски звучит непонятно и грубовато, в то время как финны воспринимают это название как возвышенное. Блюдо это было "изобретено", видимо, именно смотрителями за заколами, которым хотелось как-то по-особому приготовить рыбу, доставшуюся им как случайную "премию", своего рода сюрприз. Приготовление очень простое. На разделку требуется 10 мин, а на маринование, точнее - "прянствование"' - от 2 до 24 часов. Состав продуктов. Увесистый свежепойманный сиг (не менее 1,5 кг), 150 г крупной каменной соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песку, 2 ч. ложки дробленого белого перца, укроп свежий. 1. Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. 2. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. 3. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. 4. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. 5. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
САЛАКА РУЛЕТИКОМ, ИЛИ САЛАКОВЫЙ РУЛЕТ Предварительные сведения. Приготовляется легко. На первичную обработку требуется 25 мин, на тепловую 20-30 мин. Рецепт рассчитан на 10 порций. Состав продуктов. 2 кг свежей салаки, 6 ч. ложек соли, 1 ч. ложка белого перца, 1 морковь, 2-3 пучка ненарезанного (целого) укропа. Для маринада: 200 мл пищевого уксуса, 0,5 л воды, 150 мл мелкого финского сахарного песку, 6 бутончиков гвоздики, 6 лавро- вых листьев, 3 головки лука, немного целого (немолотого) черного перца. 1. Разделать салаку, вынуть хребтовую кость, развернуть рыбу и плотно уложить на разделочную доску кожей вниз - одну подле другой. 2. Посолить, поперчить, поверх ровным слоем разложить веточки укропа и свернуть каждую салаку рулетом. 3. В эмалированную кастрюлю аккуратно сложить один рулетик за другим, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не развертывались: ряд за рядом; 4. В другую кастрюлю в кипящую воду положить сахар, пряности, с влить уксус и осторожно и равномерно перелить содержимое при т сильном кипении в кастрюлю с рулетами. Затем нарезать лук и засыпать его в кастрюлю, или положить луковицы целыми (если вы не любите вареный лук). Можно добавить так же одну морковь, нарезан- ную кружочками. 5. Варить на слабом огне 20- 30 мин, не допуская бурного кипения. После этого рулеты должны остыть в бульоне, т.е. после варки их нельзя вынимать из кастрюли до полного охлаждения. Верхний круг салакового рулета можно употреблять в салаты, как закуску. Этот круг иногда разваривается, крошится, поэтому его можно использовать в крошенные (салатные) блюда. Остальную салаку можно переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник, откуда брать ее по мере употребления и хранения в течение недели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
|