Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты национальной кухни, давайте делиться!
Лемур |
12 окт 2004, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Креветки запеченные в духовке1 кг свежих креветок 100 мл оливкового масла 4 зубчика чеснока петрушка 250 мл белого вина Вегета соль, перец (при желании можно добавить очищенные, мелко нарезанные помидоры) Креветки или их хвосты промыть, высушить, выложить в огнеупорную посуду, смазанную олив.маслом, посолить, посыпать вегетой, поперчить, полить вином, смешать с мелко нарезанным чесноком и петрушкой (а также можно с помидорами). Поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона. Подавать с белым вином. Отредактировано: Лемур в 8 ноя 2004, 21:27 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 окт 2004, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Ведьма Джин, классные рецепты. Особенно мне по душе - соленая рыба (здесь очень вкусный лосось свежий продается). А салаки нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сороконожка |
13 окт 2004, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02 Москва, Лианозово
|
Савияча с яблоками это оччень кстати. мне тут как раз яблок привезли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ведьма Джин |
13 окт 2004, 21:01
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04 Киев, Украина
Никита 31.12.04
|
Вот еще интересный финский рецепт. Так как я сейчас в ожидании бэбика - пробую разные молочные рецепты (йогурты поднадоели). Летом эта штука меня спасала. Да и сейчас по утрам хорошо идет. ВИИЛИ Предварительные сведения: Виили - финская простокваша. Ее приготовляют в основном в областях Западной Финляндии: Эстерботнии. Сатакунте, на Аландских островах, в Собственно Финляндии, в районе Хельсинки, Борго и Ловисы, а из старых финских областей только в Хямемаа. Наряду с так называемым "длинным молоком", рецепт которого автор книги не приводит, поскольку оно, хотя и имеет распространение в Финляндии, но является чисто скандинавским изделием, виили - такой вид кислого молока, который употребляют исключительно финны и финляндские шведы. Русскую простоквашу делают лишь в Восточной Финляндии, да и то редко. Более популярно у финнов цельное молоко, отличающееся прекрасным вкусом. Его в Финляндии пьют во время обеда, вместо или наряду с минеральной водой, запивая им каждое блюдо. Виили же приготовляют реже, особенно в Восточной, Центральной и Северной Финляндии, причем это сезонное, только летнее блюдо. В Хяме к виили примешивают в разных деревнях и хуторах так называемое смешанное толокно из муки ржи, овса, гороха и лебеды (мари), аналогичное эстонской национальной толоконной смеси - кама. Блюда, приготовленные из виили или другого кислого молока ("длинного" и простокваши) вместе с добавками из смешанного толокна, называются по-разному в разных районах Финляндии - мешанина, летняя кашида, хлебово, быстрое и т.д. Приготовление виили несложно. Всего 3 мин требуется на подготовку и 1 сутки на закисание. Нужны 4 тонкостенных стакана по 250 мл. Состав продуктов. 4 ч. ложки хорошего готового виили предыдущего дня или 2 ст. ложки (с верхом) густой сметаны, 8 ст. ложек 20%-ных сливок, 800 мл цельного молока. 1. В каждый стакан положить по чайной ложечке виили или по полстоловой ложки сметаны и основательно перемешать, размазать ее по дну. 2. Затем соединить сливки и молоко, хорошо перемешать их и разлить эту смесь по стаканам. 3. Стараясь не шевелить их, поставить в спокойное место для закисания в течение суток. Незадолго перед подачей поставить в холодильник, затем подать холодное с корицей, сахаром и имбирем, а летом с ягодами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ведьма Джин |
13 окт 2004, 21:06
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04 Киев, Украина
Никита 31.12.04
|
И такая штучка мне понравилась... МАЛЕНЬКИЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ Предварительные сведения. Приготовляются очень легко. На подготовку требуется 15 мин, на тепловую обработку - 20 мин. В качестве жира используется только маргарин или сливочное масло. Подаются с соусами. Состав продуктов: 400 г мясного порошка (см. ниже примечание) 1 головка лука 1 яйцо 150 мл молока 1 ст. ложка соли 0,5 ч. ложки молотого душистого перца 4 ст. ложки пшеничной муки 2 ст. ложки картофельной муки Для соуса (обычный белый соус): масло 2 ст. ложки пшеничной муки кипяток 50 мл сливок соль. 1. Лук измельчить. 2. Взбить яйцо, смешанное с мясным порошком, развести в молоке, посолить, поперчить, добавить измельченный лук, оба вида муки, перемешать. 3. Руки смочить холодной водой и скатать из полученного фарша шарики диаметром 2,5-3 см. 4. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить приготовленные шарики, а затем переложить их в широкую кастрюлю с кипящей водой и сварить до полной готовности. 5. На той же сковороде приготовить соус, смешав муку, масло, кипяток (1/4-1/2 стакана) и добавив к ним сливки при закипании смеси. Готовый соус посолить, поперчить. 6. Подавать мясные шарики и соус отдельно. К соусу можно добавить при желании любые из следующих пряностей: петрушку, укроп, тимьян, "луковый порошок". Кроме того, подать к шарикам масло или сметану, маргарин.
Примечание. Аналогичные шарики или фрикадельки можно приготовить не из мясного порошка, а из фарша, но тогда не нужно добавлять молоко и следует сократить вдвое количество муки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
16 окт 2004, 20:47
|
*****
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03 Canada. London, Ontario
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
|
Ой, как все вкусно!!! Как на новом месте обоснуемся, буду потихоньку брать отсюда рецепты. Они такие здоровские! Вот вам, девочки, баклажаны по-афгански "Бурани".На 500-700 гр баклажан 2 небольшие луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, штук 7 небольших помидоров. Баклажаны очищаются, плодоножка срезается. Нарезаете не очень тонкими (мм 3) пластинами вдоль. Если слишком длинный баклажан, то пластинку порезать еще напополам. В казан крошите лук, до золотистого цвета поджариваете, затем туда же чеснок, немного поджариваете, и туда же добавляете мелко-мелко покрошенные помидоры. Тушить на медленном огне до получения консистенции соуса. Посолить по вкусу. Пока это дело тушится, баклажаны чуть обжариваем на сковороде, как только начнут менять цвет, вытаскиваем. Затем все баклажаны слоями выкладываем в казан (мешать не надо ), и тушим до готовности баклажан. Смотрите сами, можно добавить немного воды в соус. Перед подачей на стол дно посуды смазать сузьме или кефиром, сверху тоже полить сюзьме или кефиром. Вкусно! Можно также готовить с кабачками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
18 окт 2004, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Ведьма Джин, Мама Абушки!Спасибо за интересные рецепты! А это еще делала фруктовый торт со стр.4 темы. Он всем очень нравится и красивый получается. Рекомендую, к тому же легкий. Это фотка до заливки. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
18 окт 2004, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
а это уже залитый... Из оставшихся 5 белков можно сделать ореховое или миндальное пирожное. Взбить 5 белков, постепенно добавить 150 г сахара и 70 г сахарной пудры, до тягучей пены и полного растворения сахара. Затем , осторожно перемешивая, добавить 4 ст.л. кукурузной муки (или без нее) и 50-60 г молотых орехов (в кофемолке смолоть) - лучше миндаль или фундук. Выложить ст.ложкой на промасленный пергамент. Выпекать при 110 градусов в духовке примерно 1 час. Потом дать подсохнуть. Получается настоящее миндальное пирожное. Отредактировано: Mama malchikov в 18 окт 2004, 09:59 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
19 окт 2004, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Вроде на второй странице давала рецепт свинины с черносливом в сливочном соусе. Вот фотка. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
19 окт 2004, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Куриный суп-рагу(на 4-6 человек) 200 г белого мяса курицы (филе) 50 г горошка 100 г цвет.капусты 50 г шампиньонов мускатный орех, соль, перец 100 г корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея) 40 г сл.масла 20 г муки 1 желток 2 ст.л. сметаны лимонный сок, 1 куриный бульонный кубик, зелень петрушки Курицу и корнеплоды нарезать на небольшие кусочки. На разогретом сл.масле слегка обжарить сначала курицу, потом корнеплоды. Затем добавить цвет.капусту, горошек. Посолить, посыпать мукой, и залить водой. Добавить бульонный кубик и оставить на сл.огне тушиться. На небол.кол-ве масла обжарить нарезанные листиками шампиньоны, немного их посолить и добавить к остальным продуктам. Все еще поперчить и добавить тертый мускатный орех (щепотку), а совсем в конце варки вмешать желток, взбитый со сметаной, и зелень петрушки. По желанию в суп можно добавить немного лимонного сока. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
|