Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ученые раскрыли природу интернет-троллинга

Новости Материнство.ру
post 16 фев 2017, 16:58
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 808
Регистрация: 24.01.14
Группа психологов из Стэнфордского и Корнеллского университетов (США) исследовали природу негативных комментариев в интернете и пришли к выводу, что их вред для психики более глубокий, чем считалось. Ученые убедились в том, что такие комментарии затрагивают даже приличных и воспитанных людей, побуждая их к агрессии.

В рамках эксперимента участников, 667 человек, разделили на две группы. В двух группах люди должны были оставить свои комментарии к предложенному им заданию. Но в первой группе это предстояло сделать после чтения чужих нейтральных отзывов, а во второй – после чтения оскорбительных и ругательных.

Тест дал следующие результате. В первой группе примерно треть добровольцев проявили во время комментирования склонность к троллингу. Во второй число таковых оказалось практически в два раза больше - 68%.

Напомним, что троллинг – это вид социальной провокации, включающей оскорбления, издевательства и конфликты в онлайн-общении. Ранее психологи в результате некоторых исследований приходили к выводу, что интернет-троллями становятся агрессивные социопаты с априори травмированной психикой.

Новое исследование показало, что к агрессии и безобразному поведению в интернете могут быть склонны вполне обычные люди и, более того, социально успешные.

Поэтому, считают ученые, для сохранения психического здоровья нужно вообще не читать чьих-то негативных отзывов в Сети. По их словам, отдельно взятому человеку практически невозможно абстрагироваться от «коллективного сознания» в виде потока оскорблений и негативизма.

Отрицательные эмоции, которые накапливаются в нем в связи с этим, получают затем разрядку в виде нападок на других. От подобных срывов не защищает даже собственная успешность, утверждают специалисты.

«Абсолютно каждого человека к троллингу могут привести отсутствие настроения и негативные комментарии других пользователей Сети», - констатировали авторы исследования.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Фотоконкурсы
детский: Все дети любят снег!
Зимние забавы в снегу
идёт голосование
спонсор конкурса: Hobby World


альбом: Кто в теремочке живет?
Креативные фотографии с беременных фотосессий
известны победители

детский: Я родился
мы ждем от вас первые фотографии ваших малышей
известны победители

Конкурс исторического рассказа
Окунемся в историю!
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Дары осени
фотографии осеннего богатства
известны победители

Победители прошлых конкурсов
ретро: Как молоды мы были...
1 место Кижана
[Фото]

Анонсы
Бюджетно по Европе. Часть 12: Верона и дорога в Австрию
Из Италии в Австрию ведут параллельно две дороги: скоростная платная магистраль Е45 и ныряющая туда-сюда по ущелью более узкая, но и более живописная...
Анна Хрусталева

Плюсы и минусы норвежского воспитания
Многие мамы на форумах высказывали свои опасения по поводу безопасности посещения этой страны с детьми. Понимая, что у реальных семей, пострадавших от...
Антонина Фенева
Последние сообщения
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 21 фев 17, 19:33
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!