Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
LIPA |
30 мая 2003, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Пирог "Провансаль"Это для любителей баклажанов. Для теста: вода 2-3 ст.ложки муки чуть больше 1,5 стакана 4 ст.ложки подсолнечного масла без запаха соль, перец 1 яйцо Для начинки: 300 гр. баклажанов 1 небольшой сладкий перец помидоры 200 гр. тертого сыра, лучше острого 2 ст.л. горчицы 3 желтка 300 гр не очень густой сметаны (15% где-то) 1 зубчик чеснока зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 ст.ложке) Готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, масло и воду, солим и перчим и хорошенько замешиваем, потом в пакет и в холодильник. Начинка: баклажаны режем соломкой (0,5-1 см.) и обжариваем пока они не станут мягкими, далее обжариваем отдельно перец нарезанный кубиками. В отдельной посуде взбиваем желтки, сметану + натертый сыр, зелень, чеснок, солим по вкусу. Лучше посолить посильнее, так как овощи не соленые (но не переборщить ). Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму, так чтобы получился бортик ( у меня всегда маленький бортик получается, но главное чтобы его на овощи хватило).Поверхность теста смазываем горчицей, затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры (тонко порезать где-то в два слоя уложить, вынуть семена и всю жижу), потом идет слой из баклажан, далее перец. Заливаем пирог приготовленной заливкой. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин., потом вынуть, посыпать зеленью и еще печь мин 15. Вроде все написала. Вообще очень вкусно, я люблю когда он не горячий, а теплый или холодный. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
30 мая 2003, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Мясная буханка. Вообще можно делать из любого фарша (рыбного, куриного и т.д.). Я чаще всего делаю из говядины, вернее фарш из говядины делают в магазине, а я его покупаю . Берем значит фарш и кладем в него все что вам хочется(отваренный рис, грибы, бекон, лук, зелень и т.д.), в данном случае это обжаренная морковь, обжаренная молодая капуста, специи и соль, на лук сил не хватило и обязательно добавляем сырое яйцо (я на пол кг. добавляю 1 яйцо, но все от фарша зависит, надо чтоб лепилось), половину фарша выкладываем в форму и ровненько так кладем отваренные и очищенные яйца, на пол кг. фарша у меня получается три штуки. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
30 мая 2003, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Затем сверху валим оставшийся фарш и придаем всему этому благородную форму, запекаем в духовке долив немного воды в форму. Можно обмазать майонезом, выложить беконом, короче, как всегда ни в чем себе не отказывайте. Потом достаем, режем как колбасу. Можно употреблять в горячем виде с гарниром, можно в холодном на хлеб. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Скалярия |
30 мая 2003, 13:18
|
Рыбка-вертихвостка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
Регистрация: 21.04.03
|
LIPA, сижу на работе, слюнями обливаюсь, так хочется попробовать твои рецепты!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алёна |
30 мая 2003, 13:34
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Регистрация: 6.09.02 Москва
Виктория 29.05.04
|
LIPA, я сейчас умру: от голода, стыда, белой завитси, желания уметь такое же делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gusenichka |
30 мая 2003, 14:09
|
свободна как ветер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
Регистрация: 5.12.02 Эстония,Таллинн
Кирилл, 15.06.2003
|
а я обычно каждое яичко отдельно в фарше прячу получается такая маленькая круглая котлетка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюсик |
31 мая 2003, 16:42
|
:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3022
Регистрация: 19.06.02 Москва
Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
|
LIPA, класс!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клюква |
31 мая 2003, 17:30
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
31 мая 2003, 18:37
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
31 мая 2003, 18:40
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
Липа,спасибо за "Оду Ирине"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Реклама
|