Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
Irina |
28 июн 2003, 17:20
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
Юльсен, тебе пять баллов за салат Охотничий.
Дана,спасибо,что напомнила про баклажанную икру. Вчера сделала -м-м-м...вкус детства...мама и бабушка часто готовили ее...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
28 июн 2003, 18:11
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
|
Тротик ореховый очень нежный и вкусный Тесто: 5 яиц взбивать не менее 10 минут с половиной стакана сахара, добавить почти стакан мёда (наверноее поточнее это буде три четверти ), продолжать взбивать, аккуратно всыпать стакан муки (в муку вмешать три четверти чайной ложки соды ). Добавить стакан молотых грецких орехов (можно пропустить через мясорубку или смолть в кофемолке или блендере ). Тесто накрыть и поставить в холодильник на пару часов (можно и на всю ночь ). Выпечь четыре коржа (при умении можно и пять если тесто разливать тонким слоем ), остудить, смазать сметанным кремом (500 гр сметаны, идеально подходит Валио Домашняя 42 % взбить с неполным стаканом сахара (можно меньше и добавить 2/3 стакана молотых грецких орехов) прослоить коржи, верх и бока торта тоже смазать кремом, посыпать молотыми орехами и украсить половинками ядер орешков есть можно почти сразу, но вкусней когда постоит Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
28 июн 2003, 20:08
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Ух, я тоже сподвиглась седня на тортик. Вдохновленная этой темой изобрела гибрид из Липиной "Пищи богов" и флана. Флан мне особенно в душу запал, люблю бисквитики. Ну а общая идея навеяна поездкой в Питер, где я отведала нечто безумно вкусное в кофейне, с бисквитом, безе и шоколадным кремом. Что странно, и к безе и к шоколадному крему я как-то равнодушно отношусь. Фоток нет, если друзья завтра цифровик подгонят, то сфоткаю. Пленку покупать лень было, качество не то. Тем более в отсканенном виде аппетитность и вовсе теряется. Итак торт такой. Флан режется на 3 тонких коржа. Корж смазываем шоколадным кремом. (Крем сделала заварной, но с добавлением плитки горького шоколада) Поверх кладем безешки (покупные ессна, зачем изголяться, если кто-то до меня это уже сделал ) Поверх безешек крем И так далее. На последний корж безе не кладем, а смазываем кремом и безешки красиво сверху выкладываем для декору.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
28 июн 2003, 20:11
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
А, еще забыла, что флан я малось модифицировала. Белки взбила с 1/4 стакана сахара. Побоялась, что белки не взобьются, и что тортик не сладкий будет. Поднялся просто обалденно, и вообще, такой красивый и белый получился. Спасибо Липочка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
28 июн 2003, 20:35
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
|
LIPA вот умница как я рада что всё ням-ням Танечка если огурцы резать соломкой, то они сок не очень то пускают а если пускают, то ничего страшного - сок смешается с кефиром и соус будет чуть-чуть более жидкий, но будет вкусно ложки имелись в виду столовые
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сороконожка |
28 июн 2003, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02 Москва, Лианозово
|
А у меня матушка кефиру много льет, получается холодный супчик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulsen |
28 июн 2003, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
Регистрация: 16.04.02
|
Ну вот...я всё знала наперёд! Как только я ещё задумала в своей голове заделать Липин сырный пирог, в ней тут же зароились мыслишки: "Даже не вздумай переводить продукты"...Ну нет, чтобы внять трезвому голосу разума, я вместо этого решила, что чем я хужее других, буду печь назло врагам! ...Муж после ужина меня не выгнал...наверно любит сильно . Но вежливо попросил больше такое не готовить... И я в который раз поняла, что моя способность испортить даже самый простой и самый вкусный рецепт выпечки просто исключительна в своей исключительности! В общем, дорогая подруга Липа...я всё опять испортила. Тесто у меня получилось сплошным крахмалом, который не растворился и не пропёкся, в итоге во рту чувствовался только один вкус - вкус крахмала. Начинку я, модификатор несчастный, немного изменила: у меня не было адыгейского сыра, я натёрла туда обычный сыр (Эдам бэби) и сыр домашний (типа творога)...Ну в общем, одни слёзы...Нет у меня отношений с тестом и с духовкой...Эти тайны, эти волшебные, чарующие действа с замешиванием, взбиванием, выпеканием не подвластны ни моим рукам, ни моему разуму... ВЫВОД: я конечно больше не могу так бессовестно изводить продукты на провальные эскперименты. Так что вы пеките, пеките...а я буду к вам в гости ходить! Взамен даю вам рецепт РОСТБИФА В СОЛЁНО-МУЧНОЙ ОБОЛОЧКЕС мясом у меня отношения превосходные, так что рекомендую...вкусссснооо! Фотографий увы нет. Продукты: - мука - стакан-полтора - крупная соль - 2 столовые ложки (можно поменьше, но тесто должно быть солёным) - мЬяско (говядина, но можно и сивнину!), вырезка - приличный такой кусок..на килограмм наверно - чеснок - 1 зубчик (можно больше) - сухие приправы (базилик, тимьян, розмарин) - тимьян и розмарин свежий, если есть Процесс пошёл:1. Смешать муку с солью, добавить воды до состояния вязкости. Тесто накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 2. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем, чесноком, приправами, если есть зелень, то выложить её сверху на мясо. 3. Тесто раскатать с таким расчётом, чтобы в него полностью можно было завернуть мясо. 4. Расположить мясо по центру, края теста соединить над мясом и тщательно сдавить. В нескольких местах тесто наколоть вилкой. 5. Противень смазать маслом, положить мясо и жарить на нижней полке духовки 30 минут при температуре 250 градусов (духовку предварительно разогреть), затем снизить т-ру до 180 градусов и жарить ещё минут 10-15. 6. вынуть из духвоки, оставить на 5 минут. Вскрыть оболочку, порезать кусочками... Есть с овощами и оболочкой из теста. Странно однако...вроде бы и тесто тут, и духовка...а ведь получается...Ну что ж запроклятие такое с пирогами да тортиками... Отредактировано: Yulsen в 28 июн 2003, 21:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
28 июн 2003, 21:16
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
Yulsen, нехорошо конечно же смеяться над бедами других, но я смеюсь, просто уж очень забавно всё написано А ты поступай как я - вали всё на духовку Лично я так уже раза 4 делала - муж пока что верит или очень умело делает вид Из напечатанного тут, пробовала печь Бон-Бошин рулетик. Насколько я осведомлена, он получался у всех. У меня же получился "милый сухарик". Благо муж сие не видел. Зато остались неиспользованные взбитые сливки и клубника, а также лишние кг у меня, после того, как я съела эти самые сливки и клубнику :devil:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
28 июн 2003, 22:28
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
буду завтра делать Ксюшин тартор...только без орехов...я же худеющая...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
28 июн 2003, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
Регистрация: 3.12.02
|
Вау-у-у-у!!!! Липина "Буханка" - Виват!!! Я ее, правда чуть изменила, не дружит семейство мое с вареными яйцами. В общем, все как у Липы, в фаршик добавила обжаренные лук, морковку и кабачки, а начинила "сэндвичем" из бекона, тертого сыра, грибов, тертого сыра, бекона. Доедая четвертый кусок, муж простонал: "хочу еще, но больше не могу... " На десерт был Ксюшин рулет со взбитыми сливками и апельсиновым вареньем с корочками. На мой вкус, очень удачное сочетание. Хочу свинину с картошкой, но нормальной свинины у нас нет, вся на апельсинах вскормленная, невкусная, врдянистая вся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Дубай глазами архитектора В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы... Анна Хрусталева Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
|