Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))

Irina
post 28 июн 2003, 17:20
Сообщение №411 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Юльсен, тебе пять баллов за салат Охотничий.

Дана,спасибо,что напомнила про баклажанную икру. Вчера сделала -м-м-м...вкус детства...мама и бабушка часто готовили ее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 28 июн 2003, 18:11
Сообщение №412 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Тротик ореховый очень нежный и вкусный :super: :super: :super:

Тесто: 5 яиц взбивать не менее 10 минут с половиной стакана сахара, добавить почти стакан мёда (наверноее поточнее это буде три четверти :shuffle: ), продолжать взбивать, аккуратно всыпать стакан муки (в муку вмешать три четверти чайной ложки соды :umnik: ). Добавить стакан молотых грецких орехов (можно пропустить через мясорубку или смолть в кофемолке или блендере :umnik: ). Тесто накрыть и поставить в холодильник на пару часов (можно и на всю ночь :)). Выпечь четыре коржа (при умении можно и пять :) если тесто разливать тонким слоем :umnik: ), остудить, смазать сметанным кремом (500 гр сметаны, идеально подходит Валио Домашняя 42 % :cool: взбить с неполным стаканом сахара (можно меньше :) и добавить 2/3 стакана молотых грецких орехов) прослоить коржи, верх и бока торта тоже смазать кремом, посыпать молотыми орехами и украсить половинками ядер орешков :super: :super: есть можно почти сразу, но вкусней когда постоит :umnik:

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 28 июн 2003, 20:08
Сообщение №413 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Ух, я тоже сподвиглась седня на тортик. Вдохновленная этой темой изобрела гибрид из Липиной "Пищи богов" и флана. Флан мне особенно в душу запал, люблю бисквитики.
Ну а общая идея навеяна поездкой в Питер, где я отведала нечто безумно вкусное в кофейне, с бисквитом, безе и шоколадным кремом. Что странно, и к безе и к шоколадному крему я как-то равнодушно отношусь.

Фоток нет, если друзья завтра цифровик подгонят, то сфоткаю. Пленку покупать лень было, качество не то. Тем более в отсканенном виде аппетитность и вовсе теряется.

Итак торт такой. Флан режется на 3 тонких коржа.
Корж смазываем шоколадным кремом.
(Крем сделала заварной, но с добавлением плитки горького шоколада)
Поверх кладем безешки (покупные ессна, зачем изголяться, если кто-то до меня это уже сделал :D )
Поверх безешек крем
И так далее. На последний корж безе не кладем, а смазываем кремом и безешки красиво сверху выкладываем для декору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 28 июн 2003, 20:11
Сообщение №414 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
А, еще забыла, что флан я малось модифицировала. Белки взбила с 1/4 стакана сахара. Побоялась, что белки не взобьются, и что тортик не сладкий будет.
Поднялся просто обалденно, и вообще, такой красивый и белый получился. Спасибо Липочка :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 28 июн 2003, 20:35
Сообщение №415 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
LIPA вот умница :love: как я рада что всё ням-ням
Танечка если огурцы резать соломкой, то они сок не очень то пускают :umnik: а если пускают, то ничего страшного - сок смешается с кефиром и соус будет чуть-чуть более жидкий, но будет вкусно :super: ложки имелись в виду столовые :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 28 июн 2003, 20:42
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02
Москва, Лианозово
А у меня матушка кефиру много льет, получается холодный супчик :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 28 июн 2003, 20:57
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5066
Регистрация: 16.04.02

Ну вот...я всё знала наперёд! :umnik: Как только я ещё задумала в своей голове заделать Липин сырный пирог, в ней тут же зароились мыслишки: "Даже не вздумай переводить продукты"...Ну нет, чтобы внять трезвому голосу разума, я вместо этого решила, что чем я хужее других, буду печь назло врагам! :war:

...Муж после ужина меня не выгнал...наверно любит сильно :D . Но вежливо попросил больше такое не готовить... :blush: :blush: :blush: И я в который раз поняла, что моя способность испортить даже самый простой и самый вкусный рецепт выпечки просто исключительна в своей исключительности! :???:

В общем, дорогая подруга Липа...я всё опять испортила. Тесто у меня получилось сплошным крахмалом, который не растворился и не пропёкся, в итоге во рту чувствовался только один вкус - вкус крахмала. Начинку я, модификатор несчастный, немного изменила: у меня не было адыгейского сыра, я натёрла туда обычный сыр (Эдам бэби) и сыр домашний (типа творога)...Ну в общем, одни слёзы...Нет у меня отношений с тестом и с духовкой...Эти тайны, эти волшебные, чарующие действа с замешиванием, взбиванием, выпеканием не подвластны ни моим рукам, ни моему разуму...

ВЫВОД: я конечно больше не могу так бессовестно изводить продукты на провальные эскперименты. Так что вы пеките, пеките...а я буду к вам в гости ходить!

Взамен даю вам рецепт РОСТБИФА В СОЛЁНО-МУЧНОЙ ОБОЛОЧКЕ
С мясом у меня отношения превосходные, так что рекомендую...вкусссснооо! Фотографий увы нет.
Продукты:
- мука - стакан-полтора
- крупная соль - 2 столовые ложки (можно поменьше, но тесто должно быть солёным)
- мЬяско (говядина, но можно и сивнину!), вырезка - приличный такой кусок..на килограмм наверно
- чеснок - 1 зубчик (можно больше)
- сухие приправы (базилик, тимьян, розмарин)
- тимьян и розмарин свежий, если есть
Процесс пошёл:
1. Смешать муку с солью, добавить воды до состояния вязкости. Тесто накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем, чесноком, приправами, если есть зелень, то выложить её сверху на мясо.
3. Тесто раскатать с таким расчётом, чтобы в него полностью можно было завернуть мясо.
4. Расположить мясо по центру, края теста соединить над мясом и тщательно сдавить. В нескольких местах тесто наколоть вилкой.
5. Противень смазать маслом, положить мясо и жарить на нижней полке духовки 30 минут при температуре 250 градусов (духовку предварительно разогреть), затем снизить т-ру до 180 градусов и жарить ещё минут 10-15.
6. вынуть из духвоки, оставить на 5 минут. Вскрыть оболочку, порезать кусочками...
Есть с овощами и оболочкой из теста.

Странно однако...вроде бы и тесто тут, и духовка...а ведь получается...Ну что ж запроклятие такое с пирогами да тортиками... :???:

Отредактировано: Yulsen в 28 июн 2003, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 28 июн 2003, 21:16
Сообщение №418 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02

Yulsen, :D нехорошо конечно же смеяться над бедами других, но я смеюсь, просто уж очень забавно всё написано :D А ты поступай как я - вали всё на духовку :umnik: Лично я так уже раза 4 делала - муж пока что верит или очень умело делает вид :D Из напечатанного тут, пробовала печь Бон-Бошин рулетик. Насколько я осведомлена, он получался у всех. У меня же получился "милый сухарик". Благо муж сие не видел. :O: Зато остались неиспользованные взбитые сливки и клубника, а также лишние кг у меня, после того, как я съела эти самые сливки и клубнику :devil:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 28 июн 2003, 22:28
Сообщение №419 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
буду завтра делать Ксюшин тартор...только без орехов...я же худеющая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 28 июн 2003, 22:40
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2793
Регистрация: 3.12.02
Вау-у-у-у!!!! Липина "Буханка" - Виват!!! Я ее, правда чуть изменила, не дружит семейство мое с вареными яйцами. В общем, все как у Липы, в фаршик добавила обжаренные лук, морковку и кабачки, а начинила "сэндвичем" из бекона, тертого сыра, грибов, тертого сыра, бекона. Доедая четвертый кусок, муж простонал: "хочу еще, но больше не могу... :help: " На десерт был Ксюшин рулет со взбитыми сливками и апельсиновым вареньем с корочками. На мой вкус, очень удачное сочетание.
Хочу свинину с картошкой, но нормальной свинины у нас нет, вся на апельсинах вскормленная, невкусная, врдянистая вся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Дубай глазами архитектора
В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы...
Анна Хрусталева
София и Михаил стали самыми популярными именами в 2023 году
София и Михаил стали самыми популярными именами новорожденных в 2023 году в России. Подведем некоторые итоги, основываясь на предоставленных данных о...
Рынку труда не хватает работников
Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Переход в среднюю школу: готовимся вместе с ребенком
Мало того, что переход из начальной школы в среднюю становится стрессовым событием для ученика, так он еще и совпадает с началом физиологических изменений...
Реклама
Последние сообщения
[ 3982 ] Весна-лето 2022, часть 2 21:57 от: ИзюмительнаЯ
[ 16867 ] Королевские дома 28 21:45 от: Fossya
[ 1888 ] От овуляции до задержки 21:31 от: Зебрик
[ 1503 ] Поступаем в Вузы - 2024 20:00 от: Anabelle
[ 10 ] Одежда и обувь в США 17:51 от: Леося
[ 5781 ] Звезды на выход-94 17:47 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 мая 24, 22:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных