Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
ruslana |
1 июл 2003, 12:40
|
.....на чемоданах......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 669
Регистрация: 12.02.03
Богдан 11.07.03
Дана 15.09.09
|
Девочки, прошу прощения за офф, но поскольку самые "продвинутые" кулинарки тусуютя именно здесь, то посмею спросить. Кто-нибудь готовит "Соте"(или как там оно называетя ). Я это дело недавно попробовала в узбекском ресторане...ммммм....Пжаста, если кто-нибудь готовит, напишите а?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julea |
1 июл 2003, 16:31
|
мама Дианы и малюсенькой Вероники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 427
Регистрация: 17.02.03 г.Московский
Диана 29.01.2002
Вероника 25.02.2013
надеюсь, что будет...........
|
Девочки, простите за глупый вопрос, я про Бон-Бошин рулет. Его заворачивать нужно сначала без крема, а потом разворачивать, мазать и снова заворачивать? Или сразу с кремом заворачивать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Таня |
1 июл 2003, 17:08
|
in love...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2510
Регистрация: 27.05.02 Vestfold Fylke :))))
Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
|
Julea, сначала просто, горячий без крема завернуть с полотенцем, а потом, когда остынет, размотать намазать кремом и закатать обратно, а если на горячий намазать- потечёт и завернуть не получится. Ксю, ничего, что я вместо тебя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
1 июл 2003, 17:16
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
|
Танюша всё правильно разъяснила от себя добавлю - необходимо рулет скатывать в горячем виде и так охлаждать потому, что холодный он не свернётся а поломается А я хвастаюсь фоткой Ростбифа в солёно-мучной оболочке Юля спасибо огромное Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
1 июл 2003, 18:10
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
всем любителям китайской и тайской кухни и не только! это очень вкусное блюдо из майского Гастронома! делала его уже дважды. от мужа удостоилась высшей оценки. Это офигительно вкусно! :) МИ ГОРЕНГ (ОВОЩИ,ЖАРЕННЫЕ С УТКОЙ) Нужно: 400г филе утиной грудки 2 ст.л.меда щепотка корицы 2 ст.л.соевого соуса острый соус "чили" 1 ст.л.раст.масла 200г рисовой или соевой лапшы 100г моркови 150г зеленой фасоли 50 г черных китайских грибов 50г жареного арахиса 150г цуккини 2 яйца 1 небольшая луковицы Смешать мед,корицу,соевый соус.Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 мин. Посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон на масле,затем нарезать соломкой. У зеленой фасоли оболомать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой,обжарить на отдельной сковороде до готовности,посолить. Яйца взбить,испечь омлет. Лапшу отварить до готовности,промыть под холодной водой,соединить с овощами,уткой,нарезанным соломкой омлетом,заправить соусом "чили",разложить по тарелкам,посыпать жареным арахисом. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алиса |
1 июл 2003, 23:19
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Регистрация: 7.07.02 Москва, Преображенка
Николай 18.02.03
|
Девчонки! Дайте рецепт настоящего Штруделя! С мороженным хочу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
2 июл 2003, 01:18
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
Алиса,вот самый настоящий штрудель:
Нужно для теста: 250г-300г муки тонкого помола 1 яйцо 1 ч.л.оливкового масла (не подсолнечного!) соль оливковое масло для смазывания теста
Для начинки: 1 кг кислых яблок 100г слив.масла 100г изюма 250г сахара 100г молотых сухарей толченые грецкие орехи корица по вкусу лимонный сок немного рома
Муку просеять и дать ей немного постоять -она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо,масло,соль по вкусу,развести 100мл теплой воды ( с добавлением капли уксуса),перемешивать до получения крутого теста.Смешивать желательно руками,без миксера. Вымешивать до тех пор,пока тесто не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар,обмазать его оливковым маслом,завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30мин. На столе разложить льняную скатерть,выложить тесто,посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях -оно должно получиться очень тонким. Более толстый край нужно отрезать. Яблоки очистить,разрезать на тонкие дольки,перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом, ромом и грецкими орехами.Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто спрыснуть соком лимона,сверху посыпать сухарями.Распределить яблочную массу на 2\3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так,чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень,предварительно смазанный сливочным маслом,поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дать остыть,посыпать сахарной пудрой.
И еще момент важный! Для настоящего старовенского штруделя яблоки,прежде чем разместить на тесте,можно обмакнуть в сметану или,что вкуснее, во взбитые сливки.
Отредактировано: Irina в 2 июл 2003, 01:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
2 июл 2003, 01:21
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
Вот он -Штрудель Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
2 июл 2003, 05:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02 Москва
|
Гала, бывает же такое, исполняю гимн в твою честь . Алёна, смотреть на баклажаны спокойно не могу , буду делать . Bon-Bon, "так вот он какой - северный олень", я тоже тут один рецептик Юлин сделала, попозже вывешу. Irina, ну я вообще молчу, я в глубоком шоке, стою под твоим окном и пою тебе оду любви ruslana, делала давно по рецепту взятому на кулинаре http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage610765.html"Соте 4 средних или крупных баклажана 4 средних луковички 4 болгарских перца 4 крупных помидора соль растительное масло И еще нужна утятница, казанок или подобная чугунная кастрюля (в сковородках, даже в толстостенных, не получается). Баклажаны режем кружочками, солим довольно обильно (часть соли ведь уйдет вместе с соком), складываем в миску, отставляем на время. Готовим остальные овощи (чистим, режем кружочками поперек - помидоры тоже, - при этом лук НЕ разделяем на колечки, оставляем ломтики как они есть). Баклажаны отжимаем слегка, укладываем все в посуду в указанном выше порядке (баклажаны - лук - перец - помидоры), солить больше не надо, вообще ничего больше делать не нужно, кроме как закрыть крышкой и оставить томиться на махоньком огне на довольно длительное время (час минимум). Готовность определяем по луку - он должен быть совсем мягким. Выключаем огонь, поливаем соте каким-нибудь вкусным маслом (оливковым или виноградным, например), даем остыть, а потом ставим в холодильник, ибо вкуснее всего это блюдо в охлажденном виде. Оно ужасно сочное получается, и вкус такой... очень натуральный. Лук неожиданно вкусен, хотя, казалось бы, что хорошего может быть в тушеном луке? В общем, попробуйте, это вкусно!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
луна |
2 июл 2003, 09:04
|
незарегистрирован
|
Девочки начиталась вас и решила на ДР доченьки поразить гостей кулинарными талантами. Делала знаменитую Липину Буханку, слов нет, когда ее порежешь, красиво уложишь, да еще посыпишь сверху зеленью, красота, вкуснота.... На горячее, по рецепту Ru, фаршированные мясные пальчики, только не черносливом, а фаршем и грибами, сказка... Салаты всевозможные вообще сразили всех наповал... Когда увидела "Пьяную вишну" Bon-Bon...представила как это вкусно... рискнула, получилось, девочки облизали даже поднос, это при том, что это был второй тортик за всю мою жизнь. Хотелось еще сделать запеченый бекон с черносливом и сыром, но в суете забыла купить бекон, а из чернослива выдумала такой салат оказался очень вкусным: чернослив порзать соломкой отварная фасоль грецкие орехи мелко порезать чеснок выдавить на чеснокодавке много-много мелко натертого сыра и майонез Жалко фотоаппарата нет Девочки такая тема замечательная, вы такие все умницы, спасибо за рецепты!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Реклама
|