Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

marinaki
post 13 мая 2006, 02:49
Сообщение №991 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
вот что я сегоднгя утром испекла.
йогурто-творожный кекс.
ингридиенты на глаз ;) , т.е примерно..
растопить 200 гр.масла, взбить в 2 чайными чашками сахара, добавить 300-330 гр. творога, ванилин,5 яиц, 200 гр.йогурта без добавок. все хорошо взбить. добавить разрыхлитель и полкило муки, горсть изюма, перемешаного со столовой ложкой муки. все вылить в смазаную маслом форму и печь 1 час в 180 гр. моим очень понравилось (я скрыла факт присутствия творога ;) , который никто не ест)

пы.сы. если тесто выйдет очень густым (из-за консистенции йогурта или плотности муки или еще из-за чего), то можно немного молока добавить ;)

Отредактировано: marinaki в 13 мая 2006, 03:41

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 13 мая 2006, 02:54
Сообщение №992 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Irina,

маникотти (канелони) с филе индюшки

marinaki,

здорово! И фотка такая теплая!! :4u:
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 13 мая 2006, 03:33
Сообщение №993 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



marinaki,
красотень! и делается так легко, вроде! :super: :super: :super:
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 13 мая 2006, 03:39
Сообщение №994 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
Nesabudka, Насть, да легче, кажется, уже не бывает ;) я с детем вместе делала :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 мая 2006, 14:55
Сообщение №995 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
марин кекс :super: :super: унас есть йогуртовый, но твой лучше, он интереснее :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 мая 2006, 15:13
Сообщение №996 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
вобщем поскока у меня сейчас застой :D :D :D то я вренулась к станку :D :D

соус для спагетти с морепродуктами
соус выведен мной в течение нескольких лет, на основе разных книжек, но что вывелось, то вывелось ;)

на 2их опять же
300 грамм креветок (лучше сырых, но можно и вареные)
300 грамм кальмаров
1 кг мидий в ракушках ( соответственно если пользуете уже очищенные то ихх надо 250 грамм)
500 грамм помидор
3 зубчика чеснока
базилик

1, если пользуете сырые мидии в ракушках, то: хорошо их помыть, не держать под струей воды!, выбросить уже открытые, выложить в кастрюлю и на сильном огне под крышкой приготовить их в течение 5 минут, как только мидии открылись сразу же снять с огня, иначе бедет резина :shuffle: , выбросить те, что не открылись. при помощи одной ракушки вытащить все мидии из своих жилищ :D :D отложить. если мидии очишенный и замороженные, то их размоорзить полностью и обычно надо промыть еще.
2, кальмары если свежие, то снять с них кожицу ( спасибо кате-котенок за способ :worthy: ), дергая за крылья, она хорошо снимается, вынуть все внутренности и стержень. промыть под водй, порезать колечками и дать дожидаться звездного часа. если кальмары замороженные то их порсто разморозить и порезать опять же кольцами.
3, креветки. лучше всего использовать сырые, совершенно не сомневаясь можно взять и те что сырые замороженные ( я только такие и беру), или же можно вщзять те, что отварные, но ни в коем случае не варенозамороженные. в общем креветки надо просто очистить от панциря.
4, помидоры надрезать крестом, обадть кипятком , дать постоять, обдать холодной водой и снять кожу, разрезать поплам, выбросить семечки, порезать помидоры на кубики. чеснок очистить
5, на большой широкой сковороде обжарить выдавленный чеснок, добавить помидоры и чуууть белого вина, дать протушиться минут 5 на сильном огне, добавить кальмары ( если креветки сырые , то их тоже), потушить еще минуты 3, добавить мидии и креветки ( елси креветки уже готовые), все хорошо перемешать, добавить базилик, лучше свежий, я добавляю около 10 листиков, порванных :D , добавить пасту отваренную al dente, все перемешатьи жрать сразу же :4u:

про пасту теперь, я такой соус делаю для черных спагетти или когда покупаю спагетти особого качества, его впринципе можно упростить. использую коктейль из морепродуктов замороженный и баночные помидоры. я больше всего люблю именно спагетти поэтому использую их, но можно использовать и сприалеобразную пасту типа fusilli, главное чтобы она была сварена al dente, то есть чтобы оставалсь не разваренной :4u:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 13 мая 2006, 16:44
Сообщение №997 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
langoustine, Маш, а у нас нет черных спагетти толковых. только фигня. рецепт :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 13 мая 2006, 19:07
Сообщение №998 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
Девчонки, а черные спагетти из чего делаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 13 мая 2006, 19:18
Сообщение №999 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
:4u: :4u:
марин у нас та же беда :fingal: :beer: пропали , че то , если найду, хошь вышлю? ;)

Frolova,
это обычные спагетти, тоько в них добавляют чернила либо кальмара либо каракатицы ;) и вкус у них такой немножко оригинальный, приятный очень ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 13 мая 2006, 21:34
Сообщение №1000 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
langoustine, мерси! :4u: Прикольные макарошки черного цвета! Я такие не встречала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Опасности, которые подстерегают собаку в саду
Если вы обладатель активного молодого питомца, который пробует все на зуб и изучает каждый куст и яму, то здесь важно минимизировать риски...
Что должно быть в домашней аптечке
В общих чертах домашняя аптечка может включать следующие базовые медикаменты...
Пасха и Великий пост в 2024 году
В 2024 году Пасха празднуется 5 мая. Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная седмица...
Проблемы со здоровьем у собаки: пять тревожных сигналов
Сообщить о своих проблемах собака может только с помощью сигналов: поменять поведение, начать скулить, отказываться от еды. Бывает так, что собаковод...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 мая 24, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных