Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БГБК-диета для аутёнка
Финетка |
18 сен 2014, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
|
БГБК диета - безглютеновая безказеиновая диета. Есть мнение, что помогает при РАС. Рецептов для этой диеты в сети немало, но и немного, где-то используются такие ингредиенты, которые ну прям не знаю, где и добывать, а что-то мой сынок просто в принципе не станет есть. Обращаюсь к общему разуму Материнства: девы, поднапрягитесь, пожалуйста, наверняка вы тоже что-нибудь готовите семье такого, что подойдет для этой диеты. Очень надеюсь на аутентичные рецепты мам-нероссиянок. Так, удивили меня грузинские мчади - у них национальное повседневное блюдо, оно подходит нам! То же самое про суши - укладываются в диету! Мы третью неделю придерживаемся БГБК, неплохо дела идут, ттт, но меню довольно однообразное. Надеюсь, на мамстве мне подкинут еще идей Значицца так НЕЛЬЗЯпшеница, рожь, ячмень, перловка, полба, ячневая крупа, овес, тритикале, спельта - это БГ молоко и всё молочное - это БК ну и консерванты, красители - всякие Е уксусную кислоту (заменяем другими уксусами - яблочным, рисовым и др) спирт [+] Перечень анализов, необходимых для оценки состояния ребенка в начале программы биомедицинской коррекции: При определении очередности сдачи анализов необходимо учитывать уже проведенные исследования и срок давности, жалобы и опасения в текущий момент, финансовые возможности и лимит забора крови у ребенка за 1 раз. 1. бакпосевы из носа, зева на стерильность 2. копрограмма кала ( микро-макроскопия)- показывает перевариваемость всех продуктов и наличие паразитов (лямблии, глисты и др. простейшие) 3. кал на дисбактериоз Если ваш ребенок страдает запорами, то поставьте микроклизму дистиллированной водой. Слейте воду в унитаз и возьмите анализ из СЕРЕДИНЫ ПОСЛЕДНЕЙ части какахи. Давать слабительные не желательно, даже глицириновую свечку Грин Плантс не рекомендуется ставить. 4. углеводы в кале (лактазная недостаточность) + панкреатическая эластаза кала – эти тесты показывают работу поджелудочной железы. Если делают в вашем городе, лучше сделать, так как поджелудочная железа нередко работает с огромной нагрузкой, и необходимо оценить ее состояние. Если делают в лабораториях вашего города. 5. кальпротектин (анализ кала)— указывает на наличие воспалительных процессов в слизистой кишечника Если делают в лабораториях вашего города. 6. панель непереносимости продуктов (кровь из вены, комплексная панель IgG - 300 продуктов - например, ImuPro 300 (Россия-Германия) или Alcat (USA) – при отсутствии финансовых затруднений можно сделать сразу, так как при вводе диеты уровень антител к непереносимым продуктам будет снижаться. Но часть продуктов могут быть разрешены по итогам такого теста, а на практике могут доставлять проблемы — так как иммунная непереносимость не является единственным механизмом, который может быть вовлечен в возникновение негативной реакции на продукт. Есть еще ферментативная недостаточность, индивидуальная реакция на фенолы, серосодержащие продукты, разрастание УП-флоры от некоторых продуктов и т. д. При наличии такого теста нельзя слепо полагаться на него, наблюдение за ребенком все равно будет иметь решающее значение в формировании самого безопасного и щадящего рациона. 7. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря, щитовидной железы, — должны быть сделаны в начале биомедицинской коррекции обязательно! 8. Общий анализ мочи и посев мочи на стерильность (бакпосев мочи) 9. Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ (кровь из вены) 10. Иммунологический анализ на гельминты ( токсокары, описторхис, аскариды, эхинококк, трихинеллы) + лямблии (кровь из вены) 11. Биохимический анализ крови, включая С-реактивный протеин (количественно), АЛТ, АСТ, ЩФ,ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин, мочевая кислота, мочевина, креатинин, КФК, липаза, амилаза, трасферрин, ферритин, ОЖСС, СРБ, тимоловая проба, аммиак ( если делают), инсулин. 12. Минералы и электролиты в крови кальций общий,кальций ионизированный, магний, цинк (лучше если цинк в эритроцитах), медь, фосфор, калий,натрий, хлор, железо, селен; хром и молибден — по возможности. 13. Витамин Д — только 25(ОН)витамин Д. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2849/ http://cdmed.ru/content/view/82/95/ В Инвитро очень дорого стоит, ищите дешевле, главное чтобы именно такое название, а не просто коликальциферол. 14. Комплексная липидограмма: холестерол общий (он входит в пункт 11 (биохимия)), триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, липоптротеин. (Этот анализ можно делать не в первую очередь, а при последующей сдаче крови). 15. Иммунология, вирусы и др. Дополнительные тесты: 1. Клиника Immunculus.ru (Москва) - делают панели аутоиммунных маркеров к различным системам, органам, тканям организме, к компонентам ЦНС. Они не являются критически важными, но могут дать ценную информацию о влиянии факторов аутоиммунности на деятельность нервной системы. Для построения системы биохимической коррекции они особенно не нужны, но при наличии желания и возможности, либо в сложных случаях, или наличии сомнений в семье и необходимости дополнительных аргументов о необходимости лечения и поддержки иммунной системы - можно сделать. Этот вопрос надо решать индивидуально. http://www.immunculus.ru/node/39 — общая педиатрическая панель http://www.immunculus.ru/node/45 — аутоиммунные процессы в нервной системе 2. http://www.labbio.net/index.php?page=order - лаборатория в Париже. Присылают бесплатно конверт с пробирками в Россию. Мочу можно передать в Европу с оказией, чтобы конверт отправили почтой в Париж. Porphyrins (toxicity biological marker) Порфирины являются косвенными маркерами отравления свинцом и ртутью Pterins (Neopterin + Biopterin - Immuno-Inflammation) Птерины — отражают состояние иммунной системы, наличие воспалительных процессов Organic Acids Этот тест показывает наличие метаболитов различных условно-патогенных бактерий, кандиды и др., в моче, дает информацию об остром дефиците ряда витаминов и других веществ, уровне нейротрансмиттеров, общей интоксикации. В начале лечения может быть полезным, так как показывает уровень проблем с интоксикацией даже в тех случаях, когда кажется, что у ребенка таких проблем нет или они не проявляют себя явно. 3. Витамин В12 (цианкобаламин в крови) — при очень высоких показателях можно заподозрить, что цианкобаламин не трансформируется в метилкобаламин, накапливается в крови, и необходимо вводить МВ12 (метилкобаламин) для коррекции дефицита этой формы витамина В12. [ закрыть ] [+] Информация о фенолах, таблица по содержанию фенола в продуктах http://autism-biomed.narod.ru/index/phenols/0-28 [ закрыть ] [+] Пищевые добавки, содержащие глютен •106b •E150 •E150a •E150b •E150c •E150d •E160 •E411 •E471 •E636 •E637 •E953 •E965 E160b- Аннато экстракты (ANNATO EXTRACTS) E150 E150a- Сахарный колер I простой (CARAMEL I - Plain) E150b-Сахарный колер II, полученный по "щелочно-сульфитной" технологии(CARAMEL II - Caustic sulphite process) E150c-Сахарный колер III, полученный по "аммиачной" технологии (CARAMEL III - Ammonia process) E150d-Сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии(CARAMEL IV - Ammonia-sulphite process) E160 E411-Овсяная камедь (OAT GUM) ? E471-Моно- и диглицериды жирных кислот(MONO- AND DIGLYCERIDES OF FATTYACIDS) E636-Мальтол (MALTOL) E953-Изомальт, изомальтит (ISOMALT, ISOMALTITOL) E965-Мальтит и мальтитный сироп (MALTITOL AND MALTITOL SYRUP).
[ закрыть ] [+] Лекарства, содержащие глютен глютен содержится во всех таблетизированных препаратах, покрытых оболочкой! - Таблетки «Аэровит», покрытые оболочкой; - Таблетки глютаминовой кислоты, покрытые оболочкой 0,25; - Таблетки «Декамевит», покрытые оболочкой; - Таблетки ибупрофена, покрытые оболочкой 0,2; - Таблетки «Квадевит», покрытые оболочкой; - Таблетки лития карбоната, покрытые оболочкой 0,3; - Таблетки метионина, покрытые оболочкой 0,25; - Таблетки пентоксила, покрытые оболочкой 0,2; - Таблетки динезина, покрытые оболочкой 0,1; - Бисакодил 5 мг таблетки - Котримоксазол 120, (480, 960мг) таблетки - Кодеин таблетки - Дексаметазон таблетки - Диклофенак натрий таблетки - Дигоксин таблетки - Фенистил драже - Фенобарбитал таблетки - Флагил таблетки - Фуросемид таблетки - Галопиридол таблетки - Имован таблетки - Парацетамол детский 60 мг - Метронидазол таблетки - Оксазепам таблетки - Пропранолол таблетки - Пиридоксин хлорид 50, 10 мг таблетки - Спиронолактон таблетки - Теофиллин таблетки - Тразикор таблетки - Триамтерен таблетки - Валериана драже- Витамин Е таблетки
Таблетки, покрытые оболочкой: • Аэровит, • Глутаминовая кислота, • Декамевит, • Ибупрофен, • Квадевит, • Лития карбонат, • Метионин, • Пентоксил, • Динезин. • Acetylsalicylzuur cardio 80 PCH, dispergeerbare tabletten 80 mg 16466 Acetylsalicylzuur neuro 30 PCH, tabletten 30 mg 18116 Amiloride HCl/Hydrochloorthiazide 2,5/25 PCH, tabletten 2,5/25 mg 11803 Amiloride HCl/Hydrochloorthiazide 5/50 PCH, tabletten 5/50 mg 11802 Apresoline, dragees 25 mg 07688 Belcomycine, tabletten 75 mg 00440 Bisacodyl Gf 5 mg, maagsapresistente tabletten 19271 *Catapresan, tabletten 0,150 mg 05472 Cecenu, capsules 40 mg 07439 Centaurea, tabletten 03272 Chloortalidon 25 PB, tabletten 25 mg 10283 Chloroquinedifosfaat 167 PCH, tabletten 167 mg 50419 Co-trimoxazol 120 PB, tabletten 100/20 mg 10002 Co-trimoxazol 120 PCH, tabletten 120 mg 09714 Co-trimoxazol Gf 160 mg/800 mg, tabletten 20518 Co-trimoxazol 480 PCH, tabletten 400/80 mg 09647 Co-trimoxazol 960 PB, tabletten 800/160 mg 13158 Co-trimoxazol 960 PCH, tabletten 960 mg 10243 Co-trimoxazolum Gf 20 mg/100 mg, tabletten 20516 Codeine HCl Gf 10 mg, tabletten 10 mg 50422 Codeine HCl Gf 15 mg, tabletten 15 mg 50423 Codeine HCl Gf 20 mg, tabletten 20 mg 50424 Crataegutt, dragees 30 mg 02343 *Darolan Hoestprikkeldempende retardcapsules dextromethorfan 29,5 mg 13143 Dexamethason 0,5 PCH, tabletten 0,5 mg 56079 Dexamethason 1,5 PCH, tabletten 1,5 mg 56080 Diclofenacnatrium 25 PCH, maagsapresistente tabletten 25 mg 11985 Diclofenacnatrium 50 PCH, maagsapresistente tabletten 50 mg 11986 Digoxine 0,0625 PCH, tabletten 0,0625 mg 13650 Digoxinum 0,125 mg PCH, tabletten 13651 Digoxinum 0,250 mg PCH, tabletten 13652 Dipyridamol 25 PCH, dragees 25 mg 09538 Dipyridamol 75 PCH, dragees 75 mg 09539 Doliprane, tabletten 500 mg 10146 Dorsiflex, tabletten 200 mg 02711 Doryx 100 mg, capsules met gereguleerde afgifte 18349 Doryx 50 mg, capsules met gereguleerde afgifte 18348 Ercycof 2/50/100 PCH, dragees 08942 Ergotaminetartraat/coffeine 1/100 PCH, dragees 1/100 mg 51175 Esidrex 25, tabletten 25 mg 03924 Fenistil, dragees 1 mg 01527 Fenobarbital 25 PCH, tabletten 25 mg 52098 Fenobarbital 50 PCH, tabletten 50 mg 52101 Flagyl 250, tabletten 250 mg 00237 Flagyl 500, tabletten 500 mg 09014 Foliumzuur 5 PCH, tabletten 5 mg 50392 Furosemide 20 PCH, tabletten 20 mg 10185 Furosemide 40 PCH, tabletten 40 mg 09511 Haloperidol Gf 1 mg, tabletten 09669 Haloperidol Gf 5 mg, tabletten 10184 Hexalen, capsules 100 mg 10082 Hydrochloorthiazide 25 PCH, tabletten 25 mg 09640 Hydrochloorthiazide 25, tabletten 25 mg 55307 Hydrochloorthiazide 50 PCH, tabletten 50 mg 09641 Hydrochloorthiazide 50, tabletten 50 mg 55308 Imovane, tabletten 7,5 mg 11063 Kinderparacetamol 60, kauwtabletten 60 mg 12931 *Largactil, tabletten 25 mg 00227 Lioresal 10, tabletten 10 mg 06347 Lioresal 25, tabletten 25 mg 06348 Lioresal 5, tabletten 5 mg 09086 Ludiomil 75, tabletten 75 mg 07423 Ludiomil, tabletten 25 mg 06686 Ludiomil, tabletten 50 mg 06687 Mebhydroline 50 PCH, dragees 50 mg 09642 Metoprolol tartraat Gf 100 mg, tabletten 13508 Metronidazol 500 PCH, tabletten 500 mg 11996 MP-Triamtereen 50, tabletten 50 mg 15844 Multivitamine rood Gf, dragees 50583 Nedeltran, tabletten 5 mg 01751 Nedeltran, tabletten 25 mg 05385 *Neuleptil, tabletten 25 mg 06739 Nivaquine, tabletten 100 mg 00303 Nozinan, tabletten 25 mg 00344 Nozinan, tabletten 100 mg 00345 Oxazepam 10 PB, tabletten 10 mg 09531 Oxazepam 50 PB, tabletten 50 mg 09532 Peflacin, tabletten 400 mg 12431 Phenergan, dragees 25 mg 00865 Piportil, tabletten 10 mg 06898 Pipram 400, tabletten 400 mg 10991 Primalax, maagsapresistente tabletten 5 mg 53235 Propranolol HCl 10 PCH, tabletten 10 mg 10216 Propranolol HCl 40 PCH, tabletten 40 mg 10217 Propranolol HCl 80 PCH, tabletten 80 mg 10218 Pyridoxine HCl 100 PCH, tabletten 100 mg 50514 Pyridoxine HCl 50 PCH, tabletten 50 mg 50513 *Remegel, kauwtabletten 476 mg 11680 Rhonal, tabletten met gereguleerde afgifte 500 mg 05624 Ritalin, tabletten 10 mg 03957 Rociclyn 100, capsules 100 mg 09980 Rociclyn 200, capsules 200 mg 14798 Sectral, tabletten 200 mg 07318 Sectral, tabletten 400 mg 07650 *Setlers Windfree, kauwtabletten 20472 Spironolacton 100 PCH, tabletten 100 mg 55838 Spironolacton 25 PCH, tabletten 25 mg 55837 Spironolacton 50 PCH, tabletten 50 mg 55973 Spironolactonum Gf 100 mg, tabletten 19481 Spironolactonum Gf 25 mg, tabletten 19479 Spironolactonum Gf 50 mg, tabletten 19480 Surmontil 25, tabletten 25 mg 00507 *Terfluzine, tabletten 1 mg 05840 Theofylline 125 PCH, tabletten 125 mg 09644 Toprek, tabletten 25 mg 14148 Trasicor 20, tabletten 20 mg 05744 Trasicor, tabletten 40 mg 06125 Triamtereen 50 PB, tabletten 50 mg 09653 Triamtereen Dumex 50 mg, tabletten 19097 Triamtereen/Hydrochloorthiazide 50/25 PB, tablet 50/25 mg 09654 Triamtereen/Hydrochloorthiazide 50/25 PCH, tabletten 50/25 mg 10159 Valeriaan 45 PCH, dragees 45 mg 50446 Venoplant Nieuw, dragees 02354 Vitamine E 50 PCH, tabletten 50 mg 51339 * zetmeel van onbekende botanische herkomst
[ закрыть ] [+] Лекарства без глютена По сведениям от фирм-производителей глютен не содержит продукция "Никомед", Д-р Редди'с Лабораторис Лтд (Индия), Ядран (Хорватия), Берлин-Хеми (Германия), Фарма Риаче Лтд (Англия), Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Англия), Ферейн (Россия). 1 ."Linex", 2. "Маалокс" Италия 3. "Бифиформ" 4. "Антигриппин". 5. "Арбидол", 6. "Перидол", ципрогептадин, 7. "Цетрин" противоаллергическое средство. Индия 8. "Ультоп", омепразол, капсулы. "КРКА", Словения 9. "Амоксиклав", порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. Словения. 10. "Амбробене", сироп, "Меркле ГмбХ" Германия. 11. "Парацетамол МС". ЗАО "Медисорб", Пермь. 12 Алвитил Solvay Pharma, Франция 13 Анаферон детский 14 Киндер-гель “Биовиталь” 15 Макмирор Допель Фармацеутици С.Р.Л., Италия 16 Мультитабс “Ферросан А/С”, Дания 17 Пиридоксин ОАО «Верофарм» 18 Сана-Сол, жевательные таблетки Nycomed, Австрия 19 Фуразолидон 20 Элькар ООО “ПИК-ФАРМА”, произведено ЗАО “Корпорация ОЛИФЕН”
[ закрыть ] [+] Про кальций, или можно ли прожить без молочных продуктов? Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта): Мак – 1460 Кунжут – 783 Крапива – 713 Халва – 670 Миндаль 252 Лесной орех 226 Молоко или любые кисломолочные продукты – 120 Простой йогурт – 200 Фруктовый йогурт – 136 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750 Швейцарский сыр – 850 Мягкий сыр – 260 Хе-хе /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> ну, и где много кальция? наглядненько? Ореховое молоко (БК)Для тех, кто не переносит белок коровьего молока, молока животного происхождения. домашнего приготовления В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите. [ закрыть ] [+] Молоко из подсолнечных семечек домашнего приготовления 1 стакан (180 мл) натуральных сырых несолёных семечек подсолнуха 2 стакана (600 мл) воды Смешать в блендере или комбайне – заморозить, если не используете в течение 2-х дней. [ закрыть ] [+] Молоко из кунжутных семечек домашнего приготовления 1 стакан (180 мл) натуральных сырых несолёных кунжутных семян 2 стакана (480 мл) воды Смешать в блендере или комбайне – заморозить, если не используете в течение 2-х дней. Перед употреблением взбалтывать.
Молоко из кунжутных семян имеет слегка горьковатый привкус. Для наилучших результатов и для улучшения вкуса слегка прожарить семена [ закрыть ] [+] Молоко из коричневого риса домашнего приготовления 1 стакан (120 мл) натурального неочищенного коричневого риса, варёного 2 стакана (480 мл) воды Смешать в блендере или комбайне – заморозить, если не используете в течение 2-х дней. Перед употреблением взбалтывать.
[ закрыть ] [+] Молоко рисовое с кокосом 2 чашки риса 10 чашек воды 1 чайная ложка ванили 1 кокосовый орех подсластитель по вкусу
1. Варите рис в воде 15-18 минут 2. Откиньте рис на дуршлаг, сохраните жидкость 3. Разбейте кокосовый орех, измельчите или потрите на терке, добавьте литр воды и взбейте в блендере. 4. Процедите жидкость (то, что останется на сите, можно смешать с подсластителем и использовать как глазурь на кексах) 5. Смешайте литр рисового молока с литром кокосового молока. Добавьте чайную ложку БГБК ванили и подсластитель по вкусу. [ закрыть ] Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.
Основной продукт: черные маковые семена.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите. [ закрыть ] В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.
Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите. [ закрыть ] Для приготовления кефира лучше всего использовать настоящие кефирные грибки. Если вы собираетесь делать безмолочный кефир, то делите грибки на две части - молочные и безмолочные. Дело в том, что в безмолочной среде кефирные грибки могут работать, но не будут расти и размножаться. Поэтому приходится держать молочную часть для поддержания и обновления.
Молочный кефир на козьем молоке С этой частью все просто – кладем грибки в молоко и ставим на стол, пару раз в день надо встряхнуть или слегка перемешать. Необходимое количество грибков зависит зависит от качества грибков, температуры и т.п. Нормальное время скефиривания – 24- 48 часов. Если время оказалось меньше или больше этого, лучше соответственно убавить или добавить количество грибков или изменить количество молока. Для справки - на 250-300 мл козьего молока я кладу грибков размером чуть больше горошины. Когда кефир загустел, процеживаем его через пластиковое сито. Банку споласкиваем, кладем грибки, добавляем 1-2 чайных ложки готового кефира и заливаем молоком. НЕЛЬЗЯ: использовать металлическую посуду, ложки , сито и т.п., хотя можно использовать нержавейку хорошего качества; промывать грибки в воде из-под крана (хлорка), лучше вообще не промывать, нельзя мыть банку и ложки с современными моющими средствами (ядовито для грибков), лучше с содой или просто водой, не используйте пластиковые банки для заквашивания, в кислой среде из них могут выделяться опасные химикаты. [ закрыть ] Для приготовления безмолочного кефира можно использовать соевое молоко, ореховое молоко, сок. Я делала только с ореховым, так что расскажу про него. Отделяем часть грибков от молочных, осторожно промываю их кипяченой прохладной водой (не из-под крана) и кладу в «молоко». Рекомендуется добавить чуть-чуть любого кислого сока – несколько капель лимонного сока. Наличие кислоты в самом начале (чуть-чуть) сдерживает бурное размножение дрожжей и активизирует размножение бактерий, которые любят кислую среду а также гарантирует, что там не успеют разрастись случайно попавшие плохие бактерии. С помощью добавления небольшого количества кислого сока можно добиться нужного баланса. Добавление кислоты нужно только в первый-второй цикл переучивания, потом ее добавлять не надо. Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Ореховое молоко (особенно домашнего приготовления) имеет тенденцию разделяться на воду и гущу, но это не страшно, грибки работают. Дальше – все так же, как и настоящим молоком. Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность приходится определять скорее не по густоте, а по вкусу.
В первом цикле после перевода из молочной среды (настоящей) в немолочную грибки работают долго, им нужно приспособиться к новому виду сахара. Кефир обычно получается со странным неприятным запахом и я его не пью. Просто на следующий день выливаю этот “кефир” и заливаю новое молоко. Как правило, к третьему-четвертому циклу грибки полностью адаптируются к новой среде и кефир можно пить.
Приготовление кефира на соевом молоке точно такое же. Только, наверное, оно не требует кислого сока, по крайней мере, я читала такую рекомендацию только относительно орехового молока. Прим. В последний год при переучивании грибков я в первом цикле вместо лимонного сока просто добавляла чуть-чуть молочного кефира. Во всех следующих циклах этот промежуточный настой сливается и добавляется только ореховое молоко, так что в конце концов, после 3-4 цикла остатки молока просто «вымываются». [ закрыть ] [ закрыть ] Что у нас на сегодняшний день есть в активе из блюд: безмолочные - пшенная, гречневая, киноа, рисовая, кукурузная. Крупы вымачиваем и замачиваем, как положено - это вовсе не сложно, а в итоге очень экономит время при приготовлении, тк вымоченные крупы варятся в минуту /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> Можно с кокосовым молоком есть - афигенно вкусно, всем рекомендую попробовать. Особенно вкусна с этим молоком каша из киноа /x_razz.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':x_razz:' /> [ закрыть ] из кукурузной, рисовой, гречневой, льняной, гороховой и других видов муки. Из кабачков и тыквы. Оказывается ( /352.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':O:' /> !!!), можно делать блины без молока и даже, о господи, без яиц! /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' /> И они очень похожи на пшеничные блины, но при этом еще и полезны! /super.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':super:' /> сейчас они мне вкуснее пшеничных кажутся /x_razz.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':x_razz:' /> Кабачок очищается от шкурки, семена удаляются и трется кабачок на крупной терке. Кому можно, добавляется пара перепелиных яиц, БГ-мука. Все перемешивается и на подсолнечном масле обжаривается. [ закрыть ] * 1 стакан гречневой муки * 1 яйцо * соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом * 1,5 стакана холодной воды * 2 сладких яблока * чернослив – 4 шт. * при желании можно добавить 1 мандарин Приготовление: 1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода. 2. Все тщательно взбиваем в миксере 3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины 4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой 5. Чистим яблоки, их можно запечь добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере. Можно на обед .и можно на ужин но потом проследить .за весом ,подошли ли они на ужин .потому-что там яйцо .для связки [ закрыть ] [ закрыть ] из кукурузы, риса, бобов, гречки. Вкусняшкааа! Особенно рисовые нра /nyam.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':nyam:' /> фунчозу купила, но еще не варила - в итоге мы решили без сои соблюдать диету, такшта фунчозу так и не попробовали. [ закрыть ] к мясу вместо булки добавить овощи: тыква, кабачок, морковь, капуста(любая) и что еще придумаете))) можно еще добавить БГ муку какую-нибудь. Яйца. Обваливать в БГмуке или крахмале. Мне и мужу показались такие котлеты вкуснее, чем с булкой. Нафиг я всю жизнь туда батон добавляла? [ закрыть ] Димлама - узбекское национальное блюдо. Гуглите. /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> [+] Фаршированные перцы, помидоры, голубцы, просто ёжики и фрикадельки. В качестве крупы в это дело я добавляю чаще не рис, а гречку, чечевицу разного цвета, маш, пшено - получается даже вкуснее, чем с рисом. Делаю сразу много, чтобы заморозить впрок. Крупу добавляю сырую и ферментированную по правилам диеты. Еще очень вкусно добавить в фарш томатную пасту, но она относится к фенольным продуктам, как и помидоры /nyam.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':nyam:' />
[ закрыть ] - филе грудки мяса птицы - 500г, - желатин - 25г, - чеснок - 2 зубчика (по желанию), - соль, специи по вкусу. В оригинальном рецепте грудку не нужно замачивать, но я замочила в подсоленной воде минимум 2 часа. Грудку режем на мелкие кусочки, смешиваем со специями, сухим желатином и измельченным чесноком. Выкладываем смесь в пакет для запекания и перевязываем веревкой. Запекаем при 180 градусах около часа (у всех разные духовки! Следите, чтобы не пригорело). Охлаждаем и убираем в холодильник часа на 4. [ закрыть ] [+] Фаршированные кабачки и баклажаны Нарезаем кольцами толстыми, см по 3, серединку, семечки убираю, на лист на растительное масло выкладываю, в серединку в дырочку, фарш любой, сверху кружок помидорки. Если фарш не сухой (мы фанаты индейки, а если брать говядину, например) - масло не надо. Все в духовку на медленный огонь. Аналогично с баклажанами. [ закрыть ] [+] Котлеты из разного мяса и курицы. Вместо булки теперь добавляю кабачок - блинннн, жаль всех котлет, съеденных в жизни))) с кабачком-то горааааздо вкуснее! /nyam.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':nyam:' /> Планирую попробовать добавлять другие овощи. [ закрыть ] пельмени, тесто из рисовой муки видеорецепт http://www.youtube.com/watch?v=VKGPYFoyMlo мясные с овощными начинками, с грибами ,если едите, картофельные с мясными и овощными начинками. Их можно как полуфабрикаты накрутить и заморозить. Чебудраники - на сковороду одну ложку тертого сырого картофеля, как на драники, разровнять круг, сверху ложку фарша, на него еще ложку картофеля - очень вкусно!. [ закрыть ] [ закрыть ] овощные и крупяные на мясном и курином бульоне. С супами проблем нет, все ингредиенты можно при бгбк. [ закрыть ] Мясо мелко нарезаю (можно фарш), много моркови, тертого лука, помидор без кожицы - все тушу в сковороде до готовности, отдельно отвариваю фасоль. Смешиваем. Мои едят и как горячее, и, если с индейкой или курицей - как холодную закуску. [ закрыть ] [+] Корзиночки из картофельного пюре В форму для маффинов выкладываю картошку, сверху мясная начинка, му кладем сыр, но вам можно без сыра попробовать. Запекаем, аккуратно вынимаем корзинку на тарелочку. [ закрыть ] [ закрыть ] Мармелад можно делать самим из кислых яблок типа антоновки получается на ура( в хлебопечке на режиме варенье яблоки и сахар 1:1), потом жидкое горячее повидло разлить в мелкие формы (я брала для льда силиклновые), застывает и мармелад, полезный и без Е-шек всяких [+] Рецепт системного джема Джем:в глубокую посуду порезать мелко ялоко(очищ.) и мандарин,добавить чуть водички. На максималке запечь в микре до кашеобразного сост.Пюрировать блендером с черносливом(чернослив-это уже отсебятина,так слаще)В холоде стоит до 7-ми дней. [ закрыть ] [ закрыть ] [+] ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ПИРОГИ 1 стакан рассола (огуречный, помидорный, какой есть) помним, что уксус нельзя! думаем, чем заменить! 1 стакан сахара 2 столовые ложки растительного масла гашеная сода - чуть-чуть мак, цедра, корица, изюм - чего хочешь сколько хочешь и мука (гречневая, кукурузная, у нас было много гречневой крупы, мы ее в старой кофемолке мололи - и это была мука)+ пару ложек крахмала (лучше кукурузного, с ним нежнее) - либо поменьше, тогда тесто будет пожиже - можно в форму для маффинов или для кексов или просто на протвень коврижкой, либо побольше - тогда прямо печеньки налепить можно (типа домашнего печенья получается). И в духовку, выпекать до приятного желтоватого цвета (они сначала побелеют, потом чуть пожелтеют) Из целой порции получается много печенек - для пробы делай половинку
[ закрыть ] -200 гр. вареного нута - 1 банан - 50 гр. арахисовой пасты - 50 гр. какао Все это отправляем в блендер до однородной массы. Выкладываем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. [ закрыть ] Печенье из гречневой каши http://na-vilke.ru/pechene-iz-grechnevoj-k...l#axzz3JfuWQTyFМуку пшеничную заменила кукурузной, положила 12 ст.ложек. 2 куриных яйца с 2-мя ложками сахара взбить в пену. Добавить пол стакана кукурузной муки. Должно получится консистенции густой сметаны. Выливаю на протвень и на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Пока горячее с помощь металических форм делаю разные узоры – звёздочки, овальчики, квадратики. К утру, когда застынет, получается что то вроде галетного печенья разных форм. Теплые тоже вкусные. Можно добавить мак, орехи, кокосовую стружку, изюм и тд
[ закрыть ] Взбить • 100 гр коричневого сахара, • сок и тертую цедру 1 лимона, • 1/2 ч л корицы • 100 гр подсолнечного масла. Добавить • 150 гр гречневой муки • 25 гр гороховой муки, • 100 гр мелко тертой моркови • 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта. [ закрыть ] [+] Для любителей пирогов Взбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли (1 ст.л сахара – если готовите сладкий пирог, а можно и вообще без сахара), добавить 4 ст.л. рисовой муки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать рисовой мукой. Начинки: Для сладкого пирога я режу на кубики одно яблоко, немного чернослива, кураги, добавляю изюм и тыквенные семечки по вкусу. Все это перемешиваю с тестом и запекаю. Для несладкого пирога отвариваю немного цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, добавляю пару ложек шампиньонов, поджаренных с луком и заливаю тестом. С начинками можно экспериментировать. Тесто получается воздушное. Ну, очень вкусно! [ закрыть ] 0,5кг морковки натереть на мелкой терке, добавить 0,5 стакана распаренного изюма, 1 стакан рисовой муки, немного оливкого масла (можно любое растительное). Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков, выпекать в духовке (180-200градусов) до готовности. Готовится, видимо в зависимости от того, какая морковь, по- разному: то 20 минут, а то и все 30. Вкусно очень!!! [ закрыть ] [+] Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор 1 лук(не большой) 1 ч.л соли 0,5 стак воды зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать) 3 ст.л масла 300 гр муки – любой – я беру рисовую+гречневую Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово Чалпак получается очень мягенький и вкусненький [ закрыть ] мчади - грузинские кукурузные лепешкивидеорецепт http://www.youtube.com/watch?v=eYPkAtoJ76k[ закрыть ] [+] ХЛЕБ без дрожжей и соды отсюда http://autism.forum2x2.ru/t358p90-topic Муку можно брать любую, если у вас ротация это очень удобно. Я беру примерно половина на половину рисовой и из зеленой гречи, вкус какой- то нейтральный, больше напоминает обычный хлеб. Мука 1/2 ст., вода 1/4 ст., яйцо 2, соль щепотка, стевия 1 ч.л., масло подсолнечное 1 ст.л.. Белки отдельно, желтки отдельно. Первыми взбиваем белки, нам нужны обязательно чистые лопости для белков, затем желтки плюс стевия взбиваем, добавляем к желткам соль, подсолнечное масло, муку и воду. Воды может быть чуть больше или меньше, мука у всех разная. После добавления воды тесто как на оладьи. Осторожно вводим белки. Берем форму для торта, стелим бумагу для выпечки, выливаем тесто. Корж получается тонким, примерно 1 см, у меня форма 25 см. Нагреваем духовку до 200 гр. ,форму заворачиваем в фольгу, один слой, чтобы не было дырочек, ставим в духовку, с этого момента дверь духовки не открываем, через 30 минут уменьшаем температуру до 150 гр., она постепенно уменьшается и хлеб стоит еще 30 минут в духовке, всего 1 час, затем достаем и можно сразу открыть и достать, пусть остывает. Стакан 250. [ закрыть ] могут оставаться свежими день и даже немного больше, и очень удачно замораживаются, что ценно. - 3 ст. БГ муки, - 1 ст. сахара по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное, - 1 ст. растительного масла, - 1 ч.л. лимонного сока, - 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (я ленюсь, кладу просто 3 ложки пекарского порошка), - 2 яйца, - щепотка соли, - специи, если можно - ванилин, корица и т.п., я обхожусь без них. - 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубеного ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком). Вот здесь простор для фантазии. Нам нельзя ни ананас, ни морковь, я использовала грушу и пастернак, а для интереса добавляла сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир . Вообще, используйте фрукто-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Прекрасно замораживаются!Я пеку при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин. [ закрыть ] - 100 гр. сухого нута (замочить на ночь и сварить до готовности) - 1 ст. л. с горкой какао - 2 ст. л. любой муки (беру что первое на глаза попалось) - 100 гр. яблочного пюре (ингредиент не самый важный, так что можно и не брать совсем) - сахзам по вкусу (у меня сахар из стэвии, в нем по максимуму удален привкус этого растения) - орехи, мак, сухофрукты по желанию Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы, затем доводим тесто до консистенции густой сметаны, я добавляю понемногу воду в которой варился нут. Перекладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. По настроению раскладываю тесто в отдельные формочки для кексов. Если хочется влажную консистенцию, то 20 минут достаточно, если посуше-дольше держите. [ закрыть ] [ закрыть ] [+] КОМПОТ, КИСЕЛЬ, СОК, СМУЗИ Сок 1 апельсина, 1 банан, 1 киви взбиваем блендером. Добавляю ложку-две пшенных (пшено) хлопьев (берём нордик) даю возможность настоятся 5-10 минуток и к столу. [ закрыть ] [ закрыть ] Яблочный майонез Яблоки 2 шт. Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл. Горчица 2 ч. ложки Рисовый уксус 1 ст. ложка Щепотка соли Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить. Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, слегка взбить. Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса. Готовый соус охладить и можно использовать по назначению). Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, что придало майонезу соответствующий вкус. По своим предпочтениям можно использовать оливковое или рафинированное масло. Норму горчицы можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х. Из этого количества у меня получилось примерно 250-300 мл. яблочного майонеза.
[ закрыть ] [+] Конфеты из сухофруктов с вишней. Ингредиенты: Финики – 100 гр. Изюм – 100 гр. Чернослив – 100 гр. Курага – 100 гр. Вишни Кокосовая стружка
Приготовление конфет из сухофруктов Для приготовления конфет из сухофруктов с вишней необходимо тщательно промыть сухофрукты и обдать их кипятком. Затем, необходимо измельчить сухофрукты при помощи мясорубки или блендера. Из полученной массы скатаем шарики. Берем вишни свежие или мороженые. Удаляем из вишни косточки. Берем вишню и вдавливаем ее в шарик, тоже проделываем и с остальными шариками из сухофруктов. Сформированные шарики посыпаем кокосовой крошкой или кунжутом, или сахарной пудрой. Конфеты готовы к употреблению, приятного аппетита.
[ закрыть ] [+] Конфеты из сухофруктов с грецким орехом. Ингредиенты: Чернослив – 150 гр. Изюм – 150 гр. Инжир – 150 гр. Курага – 150 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Кунжут
Приготовление конфет из сухофруктов с грецкими орехами
Для приготовления конфет из сухофруктов берем: чернослив, изюм, инжир, курагу и очищенные грецкие орехи. Пропускаем все это через мясорубку, предварительно убрав косточки. Сформировываем из сухофруктов шарики и посыпаем их кунжутом. [ закрыть ] [ закрыть ] [+] Где купить БГБК-продукты [+] Обсуждение БГБК на других ресурсах http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0 [ закрыть ] [+] Скачать бесплатно карточки и книги Гленна Домана http://www.kraskizhizni.com/edu/develop/284-glenn-doman-knigi-kartochki [ закрыть ] Отредактировано: Финетка в 17 мар 2015, 15:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кеплиан |
18 сен 2014, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
Регистрация: 2.04.12 Москва, Новокосино
2010
2014
|
Очень вкусно капусту обычную отварить, а потом поджарить. Есть правда не печеньки, а хлебцы из кукурузной, рисовой или гречневой муки. Есть гречневые макароны, но стоят дорого именно из гречневой муки без добавления пшеничной. Еще делаем оладьи из кабачков.
Много интересного едим. Чего то мозг на ночь глядя не варит. Еще подумаю и отпишусь.
Отредактировано: Кеплиан в 18 сен 2014, 22:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
18 сен 2014, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
|
Есть правда не печеньки, а хлебцы из кукурузной, рисовой или гречневой муки. покупные готовые? или сами делаете? Много интересного едим. Чего то мозг на ночь глядя не варит. Еще подумаю и отпишусь буду ждать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
18 сен 2014, 23:55
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Регистрация: 20.08.08
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
|
А соевое молоко годится? И вообще соевые продукты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кеплиан |
19 сен 2014, 06:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
Регистрация: 2.04.12 Москва, Новокосино
2010
2014
|
Хлебцы покупные. Продаются в Москве в "ДЕТИ". Фирма Здоровей (питерская). Картошку можно? Молоко козье? Фруктовый плов можно сделать.
Отредактировано: Кеплиан в 19 сен 2014, 06:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
19 сен 2014, 06:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Регистрация: 31.10.09
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
|
Печеньки бы какие или что-то вроде А соль, сахар можно? А то в 90-е ,в эпоху безденежья мы из рассола и перемолоной гречки с кукурузным крахмалом отменные печеньки пекли. "Бомжиками" их называли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
19 сен 2014, 06:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Регистрация: 31.10.09
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
|
Кто что вкусное делает из овощей? Помидорки можно тоже фаршировать. Кабачок фаршированный вкусно. Нарезаем кольцами толстыми, см по 3, серединку, семечки убираю, на лист на растительное масло выкладываю, в серединку в дырочку, фарш любой, сверху кружок помидорки. Если фарш не сухой (мы фанаты индейки, а если брать говядину, например) - масло не надо. Все в духовку на медленный огонь. Мои лопают только так. Аналогично с баклажанами. Не поняла, можно ли фасоль. У нас фасолевая закуска еще в почете. Мясо мелко нарезаю (можно фарш), много моркови, тертого лука, помидор без кожицы - все тушу в сковороде до готовности, отдельно отвариваю фасоль. Смешиваем. Мои едят и как горячее, и, если с индейкой или курицей - как холодную закуску. Из картофельного пюре "корзиночки". В форму для маффинов выкладываю картошку, сверху мясная начинка, му кладем сыр, но вам можно без сыра попробовать. Запекаем, аккуратно вынимаем корзинку на тарелочку. Компот А кисель можно? Еще, если можно ягоды и сахар, можно желе делать на десерт. А, еще, зразы - мясные с овощными начинками, с грибами ,если едите, картофельные с мясными и овощными начинками. Их можно как полуфабрикаты накрутить и заморозить. Отредактировано: Redisenok в 19 сен 2014, 06:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vialactea23 |
19 сен 2014, 07:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Регистрация: 1.09.14
03.2010
|
Ответ на сообщение Финетка от 18 сен 2014, 21:28У нас РАС и мы на бгбк диете уже полгода (но это из-за гастроэнтерологии, подозрение на целиакию) Вам повезло - мой почти все из вашего списка не ест( Накормить стало нереально( Ну и нам не помогает вообще, к сожалению( В инете есть много блогов о безглютеновой диете с рецептами) погуглите) (мне тут ссылки не дает вставлять) например marydocenko на блогспот и glutenisnotcool там же
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
19 сен 2014, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
|
А соевое молоко годится? И вообще соевые продукты? да, годятся, но налегать не советуют. Иногда можно Картошку можно? да, все овощи можно Молоко козье? нет, животное молоко нельзя но есть соевое молоко, кокосовое, рисовое, миндальное А соль, сахар можно? можно, но сахар стараемся заменять стевией, нерафинированным сахаром, медом А то в 90-е ,в эпоху безденежья мы из рассола и перемолоной гречки с кукурузным крахмалом отменные печеньки пекли. "Бомжиками" их называли. вот-вот! за этим и пришла - давай делись! А кисель можно? можно. Щас добавлю его в первый пост. Я потом его отредактирую поудобнее, с экспандами, чтобы было легко искать рецепты, которые вы нам дадите В инете есть много блогов о безглютеновой диете с рецептами) погуглите) (мне тут ссылки не дает вставлять) например marydocenko на блогспот я гуглю)) я подумала, что большинство мам ведь никогда не придут на подобные ресурсы (касающиеся аутизма), а у них тоже могут быть подходящие рецепты! поэтому тему создала в общей части подфорума Особые дети, хотя такая тема есть в закрытой части Аутизм. Я хочу объять родителей здоровых детей да еще из разных стран, наверняка многие их рецепты подойдут для аутят, просто они их не принесут сами на нужные нам ресурсы, надо у них выпытать это в том месте, где они тусят Отредактировано: Финетка в 19 сен 2014, 09:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
19 сен 2014, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
|
мой почти все из вашего списка не ест( Накормить стало нереально( Чем в итоге кормите? какие у Вас есть рецепты? Нам щас девочки еще рецептов дадут, может, что-то Вашему Зайцу подойдет Ну и нам не помогает вообще, к сожалению( а давно вы придерживаетесь? нужно время, хотя бы полгода. (а, вижу, что полгода уже)И, знаете, даже если это не решит нашу проблему, эта диета - очень здоровая система питания, полезно всем попридерживаться, только здоровее станем хотя бы физическом смысле, если не в психическом. Но я вижу, Вы зарегились специально для этой темы, уже поэтому считаю, что не зря её создала. Надеюсь, поиск будет её выдавать и другим мамам аутистов. Если кто не знает, РАС - это расстройства аутичного спектра. Отредактировано: Финетка в 19 сен 2014, 09:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Хандра в конце зимы: как пережить? Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Реклама
|