Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский Крым, Постараемся описать всё-всё-всё:)

Belka01
post 2 мая 2015, 13:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Всем привет!
Мы тут собрались в Крым. На полтора месяца – с мая по июль.
Причин - три. Первая – часто болели дети, в связи с тем, что старшая дочка. Вторая – тесно связана с первой: бюджет. Решили ехать надолго и опять же в мае, так что наша любимая Хорватия оказывалась на момент принятия решения по «дикому курсу евро» гораздо дороже Крыма, плюс перелет неудобный бы оказался. Третья – в связи с политическими переменами поездка в Крым окажется для нас одновременно и командировкой фактически. Расширим географию деятельности. Откроем свой Детский Крым :dance:
Как только мы приняли решение о Крыме, стала я первым делом разрабатыавать культурно-развлекательную программу: мы планируем разбить наш отдых на много-много переездов, длительность наших ночевок составит от 1 до 7-8 ночей максимум. Но в среднем, конечно, будет по 4 ночи на одном месте, поскольку меньше – это напряжно. Развлечения хочется обеспечить деткам не совсем обычные, хотя тут уж как получится. Точно знаю, что посетим Парк Львов, всякие экстремальные лазалки вниманием не обойдем, небольшие зоопарки дети просто обожают - птички, свинки, покормить :D, дельфинарии, музеи немножко. Если получится, заглянем в гончарную мастерскую в Феодосии и даже на косметическую фабрику неподалеку от Бахчисарая. Точно знаю, что аквапарки будем посещать навряд ли – у меня к ним странная неприязнь. Или даже, если точнее боязнь подцепить заразу какую-нибудь: дети в Хорватии привыкли «рот в воде не закрывать», образно выражаясь. И ни разу ничего не подцепили, а за аквапарк – боюсь, всё закончится совсем по-другому.
Опять же, в связи с необходимостью частых переездов и желанием заехать по пути в Крым и в Волгоград, было принято решение ехать на машине. Так что испробуем на себе все «тяготы паромной переправы», если таковые случатся. Очень надеюсь, что хотя бы по пути «туда» паром негативных впечатлений не оставит – все-таки это будет май. Грузовики уже из общей очереди исчезнут, а до основного потока туристов еще рановато. Так что, несмотря на интенсивность поездок, машину брать не планируем в прокат.
Теперь подробнее про маршрут. На данный момент мы планируем остановиться в Героевском (он же Эльтиген, это фактически пригород Керчи), Береговом (это пригород Феодосии), Севастополе, Штормовом 25 км от Евпатории), Песчаном (между Евпаторией и Севастополем). На этих курортах будем отдыхать впятером. А потом провожаем дедушку на самолет из Симферополя в Уфу и едем дальше. Заезжаем в Бахчисарай – это давне-давняя мечта, потом на сутки останавливаемся в горном Крыму. После чего едем-едем-едем на ЮБК. Хотим остановиться в Гаспре, Гурзуфе и Сотере. Дольше всего - в Гурзуфе. Потому что тут неожиданно для меня закрывается мой гештальт :D Дело в том, что в этом году исполняется 75 лет «Артеку» - одному из самых незабываемых впечатлений моего детства. :love: Но вот на прощальном костре я в далеком 1988 году не побывала из-за попадания в лазарет. А в этом году с 13 по 16 июня в «Артеке» проводятся юбилейные мероприятия для артековцев прошлых лет. С экскурсиями по обновленному «Артеку», с походом на Аю-Даг!, и с прощальным костром….Наверняка среди форумчан есть бывшие артековцы – так что это - программа юбилейных мероприятий- для вас
Ну, а после ЮБК будет Судак и Щелкино. А потом – ту-тууууу – в обратный путь.
В общем, вот….сейчас понемногу буду писать в этой теме про те курорты, на которых мы запланировали остановки, и про то, что мы планируем посетить…у кого появятся вопросы – смело задавайте. Что будет в наших силах – в ходе поездки с 21 мая по 4-5 июля узнаем, сфотографируем. Ну, и он-лайн репортаж с мест гарантирую. Мы с мужем (а, после отъезда дедушки домой, и с детьми) будем активно осматривать окрестности, уделяя большое внимание пляжам.
Про наше проживание тоже напишем, конечно. Пока я волей-неволей все время сравниваю крымские варианты жилья с хорватскими. По ценам – Крым выигрывает, по условиям проживания - в большинстве своем впереди европейцы. И, если в Хорватии нужно поискать варианты с питанием, то здесь диаметральная картина – питание в гостевых домах встречается часто, а вот полноценных апартаментов с кухнями маловато, честно сказать.
Вообще, в Крыму прошло всё мое детство - каждый год ездили. Да и в моей новейшей семейной истории случилось аж три поездки - однажды в Коктебель, и дважды в Феодосию. Теперь с нетерпением ждем 18 мая, когда мы отправляемся в нашу очередную поездку :dance:

Где мы уже побывали: Героевское (гд "Акварель") [?], Береговое (миниотель Bombay) [?], Бахчисарай ("Бахчисарай Хостел") [?], Штормовое ("Зеленая усадьба") [?], Евпатория чуть-чуть:) [?], Севастополь и Любимовка [?], Песчаное ("Зелёный мир") [?], Гурзуф ("Есаул-Гурзуф") [?], Алушта (вилла "Ретро") [?], Малореченское (вилла "Фламинго") [?], Судак (мини-отель "Хуторок") [?], Щелкино, Азовское море (мини-отель "Казантип") [?], Евпатория (Заозерное) [?]

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ - 2016
1. Платежные карты Мастеркард, Виза, Маэстро в Крыму [?]
2. Паром [?]
3. МТС и интернет [?]
4. Сайт про ПЛЯЖИ КРЫМА- - это те, которые мы посмотрели сами. По итогам 2016 года торможу страшно, не выложила еще и половины. Кому интересен Мисхор, например, спрашивайте ;)

Отредактировано: Belka01 в 4 мар 2017, 09:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
Belka01
post 19 июн 2015, 19:35
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Это вчерашняя шапка на Аю-Даге и количество народу на гурзуфских пляжах. На некоторых - которые закрыты для общественного посещения - по два человека ровно.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

И уже вчерашняя наша Алушта чуть-чуть...пошли гулять уже поздно, поэтому, когда дошли до набережной неспеша, солнце уже село, и я почти не фотографировала

Увеличить

Увеличить

Попользовались электромобилем - 100 руб/чел от центра до Отрады и 50 с полпути, с перекрестка (мы как раз оттуда сели), дети до 5 лет бесплатно.

Увеличить

Дождь здесь сегодня опять прошел типа ливень. Вода вчера была градуса 24 не меньше, сегодня не знаю, до пляжа так и не дошли. Мы под таким вот небом успели прогуляться

Увеличить

Дорогу наверняка снова слоем грязи покроет к набережной профессорского уголка. Мы совсем недалеко тут живем, но вчера реально нельзя было пройти после двухчасового ливня - грязь намыло сверху из-за стены, её бы повыше сделать, а то там стена прям вровень с землей и всё течет вниз во время дождя. Сходили на обед в пансионат Днепр - столовая работает с 8 до 21 нуль-нуль. Выяснили, что кормят там вполне прилично. Вообще, мы немного рассчитывали на кафе прямо при доме, но оно пока не работает, как и многие здесь, в Крыму: лицензии в процессе получения.
Посмотрела сейчас прогноз..опять-двадцать-пять :D ...ночью 14, днем 19....а я только-только детские курточки убрала:))))

Отредактировано: Belka01 в 19 июн 2015, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 20 июн 2015, 18:09
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Хотела еще вчера написать про то, как мы жили в Гурзуфе, но заснула:))...а сегодня мы полдня бродили по Алуште: дождь так и не пошел, поэтому мы догуляли до центра практически...увидели полные пляжи народу впервые за поездку...но это, наверное, местные жители количества добавили на центральном городском пляже, сейчас уже вернулись, так что можно приступать:)
В Гурзуф мы запланировали приехать после песчаного Зеленого мира, поэтому попадать в номер без малейшего дворика не хотелось особенно, но представить себе, где я могу найти дворик в Гурзуфе (знатоки тамошних склонов меня безусловно поймут), у меня не получалось...не совру, если скажу, что "убила" я на подбор жилья именно здесь, больше всего времени...и то было не то, и это - не это...пока совершенно забавным образом я не нашла для нас жилье на сайте одного из домовладений Судака :D , вот здесь. Вот с таким двориком :super:

Увеличить

Увеличить

Если вдруг кто-то соберется на ЮБК на машине, очень рекомендую этот дом...правда, его найти тяжеловато - нам навигатор заявил, что улицы Красной в Гурзуфе вообще нет, а потом мы домик искали до тех пор, пока нам владелец не помог...потом выяснилось, что мы один поворот до него не доехали.
Сразу скажу, чтоб потом не забыть, что там было "не так": 1. инет "падающий", нам для работы хватало, на остальное время не было все равно...владельцы планировали исправить ситуацию, возможно, уже мастера и вызвали, 2. вниз к морю подавляющее большинство народу захочет спускаться только на машине, особенно для вечерней прогулки по набережной - мы тоже один раз до гурзуфской набережной доехали, в первый день...прогулялись от Пятачка до Кипарисного лагеря (или остановки на Ленинградской улице), а потом уже наши вечера все были заняты...зато мы выяснили, что дорога на пляж сверху с двумя карапузами занимает 15 минут, а обратно - 20, и по ней можно проверять, созрела ли алыча :D И артишоков мы там испробовали :blush:
Жили мы с петушками по утрам и возможностью купить козье молоко у соседей, если кого интересует оно в Гурзуфе, то я телефон соседский узнаю - оно стоило 70 руб/0,5 литра и абсолютно ничем не пахло...однако выяснилось, что дети наши предпочитают коровье, поэтому мы ограничились одной покупкой. Раз уж затронута тема питания, скажу, что в Гурзуфе мы посетили единственный ресторанчик (около артековского 6 кпп, у кругового движения), ни разу не были на рынке, а продукты приобретали исключительно в супермаркете Магистраль на шоссе по дороге домой - из продуктов здесь мне понравились полуфабрикатные свиные колбаски ("Мясные деликатесы", если не ошибаюсь), и украинские сметана (Веселый пастушок, 21%) и масло "Буренушка" 82,5% в желтых упаковках с коровкой, соответственно.
Мы в прошлом году перед нашей несостоявшейся поездкой в Крым искали с друзьями дом на 3 семьи, чтобы отдельный, чтобы с двориком, чтобы со стоянкой и мангалом. И чтобы условия были при этом приличные. Кто ищет, тот найдет, пусть на год и позже срока :D Здесь можно забронировать и отдельный этаж, и оба сразу - если народа много. Условия проживания более чем приличные: в столовой у нас можно было смело в футбол играть, исходя из ее размеров, всё, что необходимо для проживания, было. Кондиционеры везде тоже, но мы ими не пользуемся. Да и необходимости не было по сути: солнце светило в столовую только по утрам, потом становилось прохладно даже там, а в спальные комнаты (мы снимали весь этаж, но две из трех за 1,5 тысруб в июне, третья была закрыта) солнце вообще не имело возможности посветить.

Увеличить

Увеличить

К тому же комнаты располагались с разных сторон дома, поэтому открытием дверей автоматически решалась проблема свежего воздуха.

Увеличить

Для детей был бассейн с небольшой технологической неисправностью, но мы сознательно не обращались к владельцам за ее исправлением, чтобы дети туда постоянно безнадзорно не бегали, и дополнительно на газончике установили песочницу - там они тусовались часто. Это терраса такая, но моя шашлычная мечта опять не сбылась...наверное, мы ни разу не настоящие любители шашлыка:)

Увеличить

Вообще я заметила еще одну особенность крымскую по сравнению с Хорватией (первая - это тротуары вдоль дорог. даже вдоль шоссе с каждой стороны по тротуарчику, хорваты такими мелочами не заморачиваются :D ) - в Крыму в каждой жилой комнате обязательно устанавливают телек, так что семейство отдыхающих может не ругаться из-за того, какой канал смотреть - детский или сериальный...для нас опять же и эта опция оказалась неактуальной - одного детям хватало за глаза, когда мы дома находились, а мы его не смотрим.
Вид на море и Аю-Даг (Мишку-с-толстой-попой) прилагались. С другой стороны были уже горы с постоянно наползающими на них тучами-облаками

Увеличить

Увеличить

Удобный выезд из города - чтоб не ездить по узким гурзуфским улицам - тоже для нас был большим плюсом. Вода своя питьевая, совершенно отличная. Паркинга хватит для не просто большой компании, а для большущей - под домом огромный гараж, так что, по оценке мужа, туда можно не две машины загнать, а штук 8.
Уезжая из Гурзуфа, я чувствовала себя как та обезьяна, которая спрашивала, не разорваться ли ей на части, чтоб и к умным, и к красивым попасть: мне практически везде из тех мест, где мы останавливались, понравилось. В каждом по своему, и я уже начала думать, как теперь быть, и где отдыхать в следующий раз :D
Кстати, одна дама, долгое время проработавшая в Кипарисном, очень рекомендовала нам прогулку по территории санатория "Гурзуфский, мы не успели, но кто проведет в Гурзуфе побольше времени, наверняка сможет это сделать.

пы.сы. осталось написать только про Артек...вчера нашла фильм к 90-то летию в сети....девушки, кто не знает, как стимулировать своих карапузов учиться и учиться, попробуйте Артеком...как бы 95% путевок распределяется бесплатно, так что шанс в принципе есть попасть, без оплаты за смену 65 тысруб....наша начинающая школьница-скрипачка-бадминтонистка уже над этим задумалась :shuffle: А это редкий кадр, где мы все вместе, потому что обычно я фотографирую, но тут народу в галстуках было вокруг много, попросили щелкнуть. В 88 году именно здесь мы с девчонками фотографировались:))

Увеличить

Отредактировано: Belka01 в 20 июн 2015, 18:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 21 июн 2015, 10:34
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5692
Регистрация: 24.06.06
Нижневартовск
кто не знает, как стимулировать своих карапузов учиться и учиться, попробуйте Артеком...как бы 95% путевок распределяется бесплатно, так что шанс в принципе есть попасть, без оплаты за смену 65 тысруб..

Я читала артековский форум, там много народу обращается, как и куда собирать документы. Так их артековская администрация посылает в региональные органы образования. А те зачастую вообще не в теме и даже заявки не собирают. Так что ребенка-умницы мало, нужно пройти чиновничий строй. Короче, чую, будет опять как в совке: путевки своим да нашим. Поощрять умных и активных детей безусловно надо. Но 95% на бюджет - это перебор. 50/50 - было бы нормально, и овцы целы, и волки сыты. А так получается многим умным ребяьтам, но не отличникам, ход в Артек закрыт будет, даже за деньги. Это неправильно, имхо. В мое детство Артек не без оснований считался "блатным" местом, куда вход простым смертным закрыт. Так быть не должно, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katrinr
post 23 июн 2015, 07:29
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15
Регистрация: 29.12.14
Belka01, спасибо за Ваши обзоры! уже пару мест внесла себе в закладочки. Подскажите пожалуйста - а жилье Вы через какой-тоодин сайт искали ? или в разных местах
можно ссылочки где искали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 23 июн 2015, 22:03
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
ЦИТАТА ( zita76 )
А так получается многим умным ребяьтам, но не отличникам, ход в Артек закрыт будет, даже за деньги. Это неправильно, имхо. В мое детство Артек не без оснований считался "блатным" местом, куда вход простым смертным закрыт. Так быть не должно, имхо.

не, не так...победители разного рода соревнований, конкурсов и при этом не отличники ни разу тоже имеют все шансы...как именно путевку пытаться получить - вопрос мной не изученный. ничего сказать не могу, но очень хочется, чтобы дети там побывали, что смогу - для этого сделаю...50 на 50 пока явно нельзя - слишком у нас большие различия в доходах у разных слоев населения, а лагерь все ж государственный

ЦИТАТА ( zita76 )
Подскажите пожалуйста - а жилье Вы через какой-тоодин сайт искали ? или в разных местах

я все время искала в разных местах - мы определялись с населенным пунктом и по его сочетанию с фразой "гостевой дом" или "миниотель" уже велся поиск...иногда, как, например, в Феодосии, добавлялась еще улица или название конкретного ориентира...но вот именно в Феодосии мне так и не удалось найти подходящее проживание, в итоге останавливались в Береговом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 25 июн 2015, 18:35
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
мы сегодня впервые увидели дельфинов с берега: около Морского, совсем рядом с берегом прыгали штук пять...сказать, что дети радовались, ничего не сказать....к тому же мы сегодня по пути из Малореченского в Судак заехали в Зеленогорье, и там на тарзанке над озером прокатились - тоже счастье великое:)) (после Приветного километров 7 проехать, потом свернуть с трассы и 6 км влево - там прямо практически всегда, по сравнению с трассой Алушта-Судак буквально линейка :D )

Увеличить

Увеличить

Увеличить

там еще и водопады есть, но погода была уже слегка дождливая, так что никто дальше озера не пошел уже

а это просто характерный серпантинный вид

Увеличить

дождь по-прежнему идет...так что у меня будет возможность про нашу Алушту после ужина написать, а то у нас в Малоречке случился интернет-кризис (мтс-ный инет жутко медленный, а другого там временно не было)


Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 25 июн 2015, 21:40
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Про Алушту теперь. Мы сюда приехали на 3 дня, два из которых сопровождались ливнем, так что не могу похвастаться большим количеством увиденного :D
Жили мы здесь, на вилле "Ретро" (территория базы отдыха "Отрада"). Вот на такой вот узенькой тенистой улице

Увеличить

Это тот случай, когда требования к расположению дома предъявлялись четкие – он должен был находиться в Профессорском уголке Алушты, потому что это лучший пляжно-набережный район курорта.
В итоге мы получили небольшой, двухкомнатный и очень уютный номер с кипарисами перед окнами и видом на двор и кафе владельцев дома (оно пока не работает, о чем мы даже успели пожалеть, когда ливень шел во во время ужина, а у нас не оказалось никаких припасов на вечер). Мало того, что мы получили ожидаемый номер, неожиданно возникло еще два бонуса. Первый – это радость детей на время пребывания в Алуште – они попали в «розовое царство принцессы», поскольку ретро-стиль номера напоминало именно его.

Увеличить

Увеличить

Второй – предусмотрительность и аккуратность владельцев дома – ежедневная влажная уборка, и пляжные принадлежности в номере. Я, может и видела инфу об этом на сайте, но, учитывая наше количество перемещений, успела об этом забыть:) Гостям дома вовсе не обязательно брать подстилку и зонтик для пляжа, что, сами понимаете, хорошо снижает общий вес и объем багажа. Вода здесь тоже своя, традиционно установлен бойлер – то есть никаких перебоев с горячей водой нет. Опять же сейф, кондиционер и телевизоры. Кто едет с малышами, теоретически может даже свою коляску не брать, владельцы и их могут предоставить, но об этом нужно договориться заранее.

Ближайший пляж расположен действительно близко к дому, напротив него есть есть детская площадка.

Увеличить

Мы раз сходили туда, другой раз на пляж поближе к набережной - рядом с отелем Калипсо, там он самый широкий.

Увеличить

Прошлись вдоль всей набережной Профуголка, дошли до центрального парка. Я несколько раз встречала в сети мнение, что в споре о красоте между центральной набережной и набережной Профуголка побеждает последняя, и могу сказать, что это истинная правда.

Увеличить
Это центр.

Увеличить
Это Профуголок.

И насчет пляжей могу сказать то же самое: в то время, когда наши пляжи были вполне себе свободны, то есть толп не было, на центральных пляжах были именно они. Что на чистоте и самого пляжа и воды явно сказывалось.

Увеличить
Это опять центр.

Увеличить
А это опять Профуголок. Плюс наше семейство почти в полном составе. Без фотографа :D


Кстати, я так понимаю, что на троллейбусе №2 можно доехать до конечной остановки и как раз попасть в центр набережной Профуголка – нужно только по ул.Комсомольской от кольца троллейбусного вниз к морю спуститься. Тем, кто соберется из другого района Алушты в сезон сюда на пляжи, следует учесть, что дорога достаточно узкая, места для парковки мало – есть риск попасть в пробку на некоторое время.
По набережной курсируют электромобили: от кафе Чайка до базы отдыха Отрада, можно проехать весь путь целиком, заплатив 100 руб/чел, можно половину - заплатив 50. Дети до 5 лет - за так.

Увеличить

Кстати, почти все пляжи в Профессорском уголке открыты для всех, за исключением пляжа пансионата «Море» и санатория «Алушта». Что плюс. Еще плюс – наличие аквапарка "Миндальная роща" для любителей этого вида развлечений. Расположен он на территории отеля.
Насчет алуштинских развлечений для детей и их родителей могу сказать только то, что они есть, но мы до них не дошли. Вернее дошли до сезонно-устанавливаемых лазилок и на них остановились.

Увеличить

Если бы прогулялись чуть дальше, то дети бы поиграли на такой детской площадке.

Увеличить

В Алуште есть два дельфинария, есть парк мультгероев, есть аквариум. Но у нас получилось развлечь детей чуть иначе: в книжном магазине Мир книги (если не ошибаюсь с названием, он расположен практически около рынка) была куплена книжка «В мире крымских легенд или большое морское путешествие» А.Новиковой за непомерную для подобной книжки цену в 480 рублей. Сюжет повествования таков: мальчик совершает временное путешествие по Крыму, попутно знакомясь с достопримечательностями и легендами Крыма. Вторая часть книги - это фактическое состяние дел: описание достопримечательностей, городов, растительности, подводного мира. Именно такую книжку-сказку я хотела написать до поездки сама, имею ввиду не сюжет – он был бы иной, понятное дело, а структуру: чтобы сюжет накладывался на легенды. А потом это всё было бы увидено собственными глазами. У нас же получилось наоборот: сначала увидели, потом прочитали, вспомнили и обсудили. Тоже хорошо, в принципе. Мы все равно в "Артеке" побывали на вечере, посвященном крымским легендам в "Лазурном" - отряды выступали с собственными постановками. Дети оттуда и Адалары, и русалку Арзы, и Аю-Даг хорошо запомнили.

В догонку. Нашлась фотография таксиста с ценником. Вдруг кому пригодится.

Увеличить

Отредактировано: Belka01 в 25 июн 2015, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анса
post 25 июн 2015, 22:03
Сообщение №178 (ссылка)

Враг запятых и комаров
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6549
Регистрация: 12.11.10
Мск и МО
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
Мы сегодня под жуткий ливень в Алуште попали, думали смоет прямо из кафе (пытались переждать). У нас цель была из Профессорского уголка (тоже почти в конце живем) пешком дойти до банкомата РНКБ. Дошли, но мокрые :D Младшая зато весь дождь в коляске продрыхла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 25 июн 2015, 22:28
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.06.09
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
В Судаке вроде такого не было...по крайней мере после обеда тут дождь больше накрапывал, чем по-серьезному шел...а на завтра посмотрела погоду - гроза есть, дождя нет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kasana
post 25 июн 2015, 23:06
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1353
Регистрация: 3.08.08
Подмосковье

29.12.02
14.01.09
20.01.12
Belka01, ткните носом, если пропустила...Вы в Заозерном были? какие впечатления?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Дубай глазами архитектора
В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы...
Анна Хрусталева
Рынку труда не хватает работников
Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Как поститься? Полезно ли есть сухари?
Наступил Великий пост, и перед многими встал вопрос: чем бы перекусить? Можно ли позволить себе употреблять в пищу сухари?...
10 советов о прогулке с питомцем
Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Реклама
Последние сообщения
[ 4702 ] Общая для беременных 02:41 от: Маевка
[ 5881 ] Звезды на выход-94 00:44 от: Станислава
[ 4092 ] Весна-лето 2022, часть 2 00:23 от: Снежка-ёжка
[ 1840 ] Поступаем в Вузы - 2024 23:57 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 июн 24, 03:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных