Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
мясо НЕжаренное, Бишпармак и другие.... как?
Валентинка |
27 июн 2003, 23:33
|
*****
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 264
Регистрация: 8.02.03 Москва Тимирязевская
Дмитрий 18.06.2002
Андрей 02.12.2003.
Петр 09.05.2017
|
Девочки, поделитесь рецептами, желательно не очень накрученными! Как приготовить мясо, только не жаренное? А то на почве моего состояния не могу его употреблять. Можно чтобы обжаривалось, но в дальнейшем была еще другая обработка. Вот я знаю рецепт этого самого Бишпармака (если правильно называю) он несколько русифицырованный: Мясо с косточками пожирнее отваривается, пенку снять и в дальнейшем образующийся жир снимать в отдельную посуду, туда накрошить разной зелени, лук, посолить, поперчить. Замесить тесто, раскатать потоньше и нарезать лентами. Отварить в бульоне из под мяса. Выложить на большое блюдо, нарезать более мелкими кусочками, сверху выложить мясо и полить приготовленным так называемым соусом. Советуют есть руками, вкуснее, но и вилкой тоже недурно. Ну как-то так, если не напутала чего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luna |
27 июн 2003, 23:40
|
...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3739
Регистрация: 7.12.02 Краснодар
Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
|
mouse еще чесночек туда а тесто я нарезаю не лентами а круглишочками...такие лепешечки маленькие получаеются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Orchideva |
1 июл 2003, 13:45
|
Oh Ma!?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Регистрация: 4.01.03 Almaty
Rolan 17.05.2006
aida_almaty
|
mouse БЕШ (я говорю, бешпармак, а вообще БЕСБАРМАК) - это наше казахское главное национальное блюдо, я вот узнаю как следует рецепт и выложу потом... можно вместо теста домашнего, купить сочни на беш в магазине...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luna |
1 июл 2003, 14:49
|
...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3739
Регистрация: 7.12.02 Краснодар
Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
|
Orchideva а как они выглядят? что-то в первый раз такое слышу..... очень люблю это блюдо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Orchideva |
1 июл 2003, 14:55
|
Oh Ma!?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Регистрация: 4.01.03 Almaty
Rolan 17.05.2006
aida_almaty
|
ну в пакетиках по 10 или сколько там штук... прямоугольной формы сочни, очень хорошие, их сразу в бульоне жирненьком мясном варишь - вкусно! зы домашнее тесто естественно лучше, если умело приготовленное моей мамой или бабушкой но только не мной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Orchideva |
1 июл 2003, 14:57
|
Oh Ma!?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Регистрация: 4.01.03 Almaty
Rolan 17.05.2006
aida_almaty
|
Luna они такого же размера как горчичники сочни эти магазинные
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalishka |
2 июл 2003, 09:39
|
Всё только начинается....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02 Almaty
Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
|
ну от куда там продаются такие сочни?? это выпускают наши алматинские ЧП.
Замесите тесто как на лапшу и на режте!)) вкуснее будет
а я беру лыдку говяжью, с мясом по более, варю её, и делаю бешбармак.А остальное на холодец!!!)) и всё замечательно и вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Orchideva |
2 июл 2003, 10:32
|
Oh Ma!?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Регистрация: 4.01.03 Almaty
Rolan 17.05.2006
aida_almaty
|
Natalishka у нас же пельмени продаются, почему бы сочням в России не продаваться, ась? И не обязательно они сочнями могут называться, это они у нас так называются, в Москве-красавице всё всё всё есть, я там жила 2 года и знаю, не надо уж... естественно домашнее тесто вкуснее, какой разговор? )) только тесто тонко надо раскатать на беш а лыдку лучше не стоит девочки на бешбармак брать, она на холодец подходит, но не на бешбармак... возьмите мясо пожирнее кусочки, рёбрышки, спинку (позвоночник, чтоб бульон был хороший), ляжечки... по желанию, курдючный жир можно положить если мясо недостаточно жирное (чтобы было вкусно - мясо жирное должно быть)... пусть кипит часа два, головку луку, морковочку закиньте (чтобы бульон чистый был, пенку обязательно снимать). Соль по вкусу добавите... на подливку с кастрюли возьмите жирную часть бульона, раскрошите порезанный лук репчатый поварите, готовую подливку разливают на мясо и тесто готовое уже, сверху свежую зелень, перец чёрный кому нравится...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oland |
2 июл 2003, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 206
Регистрация: 23.12.02 Москва
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Orchideva |
2 июл 2003, 11:39
|
Oh Ma!?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Регистрация: 4.01.03 Almaty
Rolan 17.05.2006
aida_almaty
|
Oland там где нога переходит в копыто...
зы
и из этого бешбармак...? ну ну...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Хандра в конце зимы: как пережить? Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Что делать, если тебе подарили собаку Некоторые всерьез считают, что маленький щенок – это идеальный новогодний подарок для любого. Но такой сюрприз может оказаться большой проблемой ...
Реклама
|