Поступления !!!
115 грн на карту
700,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька 28.10.2009 08:17 .
Сегодня были объявлены итоги конкурса "Карьера в большом городе".
Ирина стала призером в номинации "Карьерный взлет"!
Победители будут объявлены 11 ноября в Киеве.
http://konkurs.liga.net/Работа написана на украинском языке, а здесь автоматический перевод (простите за огрехи гугл если что)):
Иногда поражение - это лишь начало!
В начале лета 2006 года я вышла из университета. Того университета, в который мечтала вступить всю свою жизнь, сколько себя помню. Я держала в руках папку с документами для вступления. Их не приняли ... «Таким, как ты, здесь не место! Мы - врачи, а ты ... твое место дома! Ты не можешь учиться у нас, ты вообще не можешь ничего », - услышала я от ректора.
«Ты не можешь ...» - эту фразу слышала не раз и не два последних 8 лет. С того самого дня, как заболела редкой болезни. Не могу ходить, не могу владеть руками, не могу дышать, не могу жить ... Так, однажды мне сказали: «Такие, как ты, не могут жить». И тогда первый раз я сказала «НЕТ» всем прогнозам, и что мне неважно, что думают другие, я МОГУ это! И я выжила. Преодолела многие другие «не можешь», и вот он - желанный медицинский университет. Но ... я оказалась бессильна перед предубеждением врачей в отношении людей на колясках. И на мгновение подумала: «Я действительно не могу ничего ... мое место действительно дома».
Но через несколько дней зазвонил телефон и девушка на том конце провода сообщила, что я выиграла в конкурсе эссе. В конкурсном эссе я писала о том, что девушки на колясках могут многого достичь. Тогда я была уверена, что скоро стану студенткой и очень сомневалась, что выиграю этот конкурс. Но вышло наоборот ... И через две недели сидела рядом с госпожой Екатериной Ющенко и другими известными женщинами, а мое эссе было опубликовано в газете и продавалось во всех киосках с прессой. И уже знала: моя поражение в университете - не конец! Это только начало! Начало чего-то большего и лучшего. Чего именно? Я еще не знала ...
- «Ты ничего не сможешь! Мы ничего не можем! Для нас нет места в этом мире », - говорили мне мои друзья-инвалиды, когда я рассказала о том, что ищу работу.
Но я знала что могу! И уже через несколько недель в нескольких всеукраинских изданиях вышли мои статьи. Я не начинала с местных газет. Потому что хотела не просто найти работу, хотела достичь чего-то. Как ребенок радовалась тем первым статьям в газетах.Думала, что это - мой путь к успеху. И не знала, что очередное задание редакции изменит мою жизнь навсегда.
- «Зайдите на этот сайт и напишите статью об онкобольных детях», - написал мне редактор, приложив адрес сайта.
Сердце похолодело ... онкобольные дети ... такие же, с которыми провела несколько лет своей жизни ... такие же, которых хоронила один за другим.
- «Неужели бывают такие совпадения?», - Спросила себя.
- «Бывают еще и не такие», - ответила мне судьба, когда я зашла на тот сайт.
- «Рома из Запорожье нуждается в нашей помощи», - призвал заголовок над фото мальчика. В тот самый миг я уже знала что смогу ... смогу побороть все свои детские страхи перед онкологией, смогу сделать что-то для этих детей, несмотря на собственные проблемы. Не знала только одного - что не успею сделать что-то для Ромы ... что он умрет через 2 дня ...
Через 2 месяца уже не представляла своей жизни без отделения детской онкологии. Благодаря моим рассказам о собственном детстве в этом отделении, благодаря моим статьям о детях, у отделения появились постоянные спонсоры. Дети, которые еще несколько месяцев назад не имели лекарств вообще, получили возможность лечиться. И родители этих детей очень часто даже не знали, откуда берутся эти лекарства ... не знали, что часами сижу перед компьютером за написанием статей и рассказов об их детях, не знали, как поднимаюсь по лестнице на коляске, чтобы попасть в отделение , не знали, что перенесла срочную операцию на 2 месяца, чтобы закончить проект по помощи их детям. А я знала главное - я могу все это, могу несмотря ни на что и ни на кого.
Жизнь закрутила. В апреле 2007 заняла третье место во всеукраинском конкурсе социальных проектов. Рассказывала там про работу со своими детьми (так получилось что детей стала называть своими. В мае 2007 стала председателем правления благотворительного фонда, который зарегистрировали мы - волонтеры, работавшие с тяжелобольными детьми и детьми-сиротами. Через год после того, как мне сказали, я ничего не стою, ничего не могу, была председателем правления благотворительного фонда, распределяла большие средства, покупала оборудование. Мое имя знала большая часть запорожцев. Имя не тяжелобольной девушки на коляске, а имя человека, который помогает детям, которая достигла чего-то в своей жизни.
Всеукраинский семинар по безопасности пациентов в Киеве, молодежная школа в Черкасской области, Европейская конференция по безопасности пациентов в Дублине - всего за 3 месяца ... Казалось, что живу в поезде «Киев-Запорожье». Журналистика отошла на второй план. Вся моя жизнь - только мои дети. Я больше не мечтала быть известным журналистом, мечтала только, чтобы мои дети не умирали ...
Несколько киевских общественных организаций предлагали работу. Это льстило ... Известны, влиятельные организации хотели, чтобы я работала на них. Я, которой еще полтора года назад говорили, что ничего не могу, ничего не стою! Больше не доказывала кому-то, что что-то могу. Я просто могла! Могла все! И ловила от этого кайф!
И снова конференции ... Киев, Анталия, снова Киев ... победы на очередных конкурсах ... рутинная работа в фонде ... публичные акции ради спасения наших детей. Меня стали считать экспертом по благотворительности и проблем инвалидности. Журналисты обращались ко мне когда нужно, были какие-то комментарии по этим вопросам. А я звонила им, когда требовалась помощь нашим детям. И мне не отказывали.
Но мне было мало ... мне всегда мало ... я верю что могу все! Поэтому, когда заканчивалась работа по детям, по ночами создавала форум для людей с такой же болезнью как у меня, делала сайт, администрировала и форум, и сайт, и, наконец, зарегистрировала всеукраинскую ассоциацию людей больных миастенией. «Президент ассоциации» - что эта должность именно для меня, не сомневался никто из ассоциации. Несмотря на то, что я самая младшая, несмотря на то, что в отличие от других, не могу свободно передвигаться, несмотря ни на что.
- «Я не смогу ...», - измученная работой с детьми, сказала тогда членам ассоциации.
- «Ты можешь все!» - Ответили мне и единогласно проголосовали «за».
- «Посмотрите, как главные врачи областных больниц носят благотворительные фонды на руках», - сказала я госпоже Катерине Ющенко на очередной конференции в Киеве.
Да, я была единственной представительницей общественной организации на встрече главных врачей областных детских больниц Украины. Меня пригласили презентовать сотрудничество фондов и волонтеров с больницами. Главные врачи носили меня в коляске по лестнице. Врачи из других областей подходили ко мне и спрашивали, как найти общий язык с фондами, работающими в их областях. Врачи, такие же врачи, как те, что 2,5 года назад говорили, что я ничего не стою. На меня не смотрели как на насекомое, ко мне обращались за советом.
- «Таким как ты здесь не место! Твое место дома! Ты не можешь учиться, ты вообще не можешь ничего », - улыбаясь себе, вспоминала разговор трехлетней давности, стоя на сцене перед тысячным залом. А в руке держала почетный серебряный знак «Новейший интеллект Украины» за значительные достижения в сфере общественной деятельности и за весомый вклад в развитие интеллектуального потенциала Украины. Передо мной была тысяча молодых людей со всей Украины. Обычных, здоровых людей. И я смотрела в зал и думала, что в этот самый момент я не то что не хуже других, даже лучше ... в этот момент именно я стою на сцене и держу этот знак. Мне всего 24 года. А мои проекты уже признании лучшими в Украине. А ведь еще 3 года назад была серым мышонком, не могла произнести даже несколько слов перед публикой, которая избегала контактов с людьми. 3 года, только 3 года - и вот - держу в руках этот знак и диплом за очередную победу в очередном конкурсе. Неужели я чего-то не могу!
Карьера ... трудно даже примерить это слово к работе с тяжелобольными ... Но если быть циничной, то да, я сделала стремительную карьеру в общественной деятельности. Цинизм ... да, это то, чему научила меня моя работа. Иногда становится страшно за это. Но без этого не выжить, без этого невозможно достичь успеха. Только прагматическое, а иногда и циничное отношение к ситуации дает возможность быть первым.
- «У меня столько проблем, я не могу, просто не могу достигать чего-то. Тебе повезло и ничего больше, остальным из нас не суждено достичь чего-то », - часто говорят мне друзья-инвалиды. Отвечаю обычно довольно резко и цинично. Что людям нет дела до того, что тебе тяжело или больно. Если хочешь добиваться успеха - забудь эти слова навсегда! Забудь обо всех оправдания, какими бы правильными они ни были. Жизнь, карьера - это марафон. Не можешь бежать - сходи с дистанции, но не требуй поблажек. Это трудно, чрезвычайно трудно. Но большинству окружающих это безразлично. Полгода никто из моего фонда или из моих подопечных не знал, что от боли уже не могу сидеть, что печатаю одной рукой потому что другую нужно оперировать, что для того, чтобы выехать на акцию или в отделение мне нужна пачка обезболивающих. Я не скрывала это, просто никогда не говорила о своих проблемах. Потому что, или работаю так же как другие и даже лучше, или мне действительно не место в мире успешных людей!
Я не верю в удачу. Верю в то, что шанс дается каждому. И не один. Просто многие люди просто не хотят воспользоваться этим шансом. Потому что это не то, о чем они мечтали, потому что они не хотят начинать с малого. И, наверное, рецепт успеха как раз и состоит в том, чтобы не упустить ни один из шансов, которые дает тебе судьба. Не сторониться тех направлений, которые ты для себя изначально не планировал. А дальше все зависит только от тебя. От того, выдержишь ты марафон за успехом или нет. Нет везения, нет судьбы, есть только тяжелый труд каждый день!
Я до сих пор мечтаю ... нет, знаю что у меня будет карьера врача. Такая же стремительная, как и сейчас в благотворительности. Знаю, что и поражение в университете не было концом этой карьеры, она лишь показала другой путь к цели. Моя работа научила меня многим полезным вещам. Она заставила меня по другому посмотреть на многие вещи ... на перспективы своего успеха в том числе.
- «Нет судьбы кроме той, которую мы сами себе выбираем», - говорил герой одного из моих любимых фильмов. Все в наших руках: наша карьера, наше будущее, нашу жизнь. И только от нас зависит, какими они будут! Только от нас зависит, станет ли поражение концом всего или началом чего-то нового и большего!
Отредактировано: Tatiana2705 в 28 окт 2009, 22:46