Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мультиварка, готовим в ней
Мария* |
31 окт 2008, 14:59
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Регистрация: 29.01.08
........ 1.10.2003
Артемий 9.01.05
|
Всем, Привет! Теперь рецепты. Начну с самых простых. Рисовая молочная каша. Пропруия такая 1:4 1часть риса и 4 молока или воды. Так вот кладем в мультю молоко ,рис,слив масло, соли капельку, сахар по вкусу. И на режим Молочная каша. Мультя выключится сама с готовой кашей. Иделаьный вариант заложить вечером и отсрочка запуска на утро, а утром радуете семью кашей на завтрак.
Суп куриный 1Бедра 2шт 2Лук 1маленькаяшт 3Морковь1мал штучка 4Вермишель по вкусу
Луки мороковь чисти и режем. Всё кроме вермишели кладем в мульти и заливаем водой до границы норма и на тушение на 1 час. За 5 мин до конца забросить вермишель. Вкусно-нет слов
Гречка с фаршем и грибами
Лук, грибы и фарш обжарила на программе выпечка 40 мин. Потом насыпала гречку и режим гречка- очень вкусно.
Запеканка творожная 500г творога 3яйца 3ст л сахара 3стл манки 2ст л сметаны немного ванильного сахара пол ч ложки разрыхлителя Всё перемешать как следует-до однородной массы. И в мультю на выпечку на 1,5 часа
Выкладывать дном вверх, тк сверху она не румяная. Но вкусная!
» Дописано позже Продожаю Печень по строгоновски Печень сметана мука соль и приправы Лук
Лук режем мелко и обжариваем на режиме выпечка 15 мин. Потом кладём туда порезанную печень, сметану, муку. Перемешиваем и на режим тушения на 40мин-1час Нежная очень получается.
шарлотка 3 яйца 1 стаканчик мерный сахара сода,погасить уксусом,соды -четверть чайной ложки. слив масло-100гр шкурка лмона,измельчённая в блендере 1 яблоко корица взбить белки с половиной сахара,взбить всё остальное отдельно и ложкой смешать с белками. Смазать мультю,выпеать на выпечке 60 минут.
Отредактировано: Nesabudka в 2 ноя 2008, 19:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
мама лунтика |
25 мая 2011, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
Регистрация: 12.10.09 Москва
|
Ответ на сообщение Desperate Housewife от 25 мая 2011, 12:16ЦИТАТА ( Desperate Housewife ) да, возможно...я один и тот же суп готовила на супе и на тушении. на тушении далеко не так вкусно,как на супе получилось у меня тоже нет режима суп на МВ, на тушении хорошо получается рыбный суп! (2 часа и заливаю кипяток), вот с гороховым никак не приноравлюсь, мне нравится когда горох-как пюре, а на тушении не получается пюре, также со свеклой суп, если на тушении делать, он бледный какой-то, а тут ради интереса сначала включила выпечку - 40 мин, он покипел, потом тушение 1,5ч, и получилось то что надо! красивый, красненький. сейчас делаю запеканку - это последний шанс моей МВ реабилитировать выпечку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Seroglazka |
25 мая 2011, 12:39
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
Регистрация: 17.02.08 Подмосковье
|
сейчас делаю запеканку - это последний шанс моей МВ реабилитировать выпечку В защиту прибора скажу, что у меня запеканка (творожная) опадает всегда, где и как я бы ее ни пекла, и в духовке, и в мультиварке и в микроволновке. Попробуйте лимонный кекс испечь (по рецепту из инструкции) - вкуснятина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КатеринаК |
25 мая 2011, 13:16
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Регистрация: 11.06.04 Москва,Бескудниково
Софья 25.02.2006 г
|
Пекла еще чесночный с укропом, если надо - напишу надо-надо да, возможно...я один и тот же суп готовила на супе и на тушении. на тушении далеко не так вкусно,как на супе получилось ну видимо да, может быть и правда сначала на выпечке его покипятить. Но только тогда картошка вся разварится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
25 мая 2011, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4397
Регистрация: 9.05.06
Бусинка 25.6.2006
Солнышко 5.6.2017
|
Затем ФИНТ УШАМИ : достать хлеб, перевернуть его, положить в другой стороной и выпекать еще мин 20-30. я так всю выпечку делаю, чтоб с двух сторон корочки. так вот самое удобное, это переворачивать на подставку для тушения на пару, которая входит в комплектацию мульти, потом на тарелку и обратно в мультю. сейчас делаю это быстро и легко. никаких неудобств. а режимом тушения я не пользуюсь. самые вкусные тушеные с мясом овощи получаются на режиме "плов".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
25 мая 2011, 13:35
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
|
у меня есть режим суп, программируемый. и выпечка у тебя какая мультя? покажи плиз. » Дописано позжеЯ пекла, ради интереса. Вот самый простой рецепт (белый хлебушек): спасибо. пишу. сейчас делаю запеканку научите. самые вкусные тушеные с мясом овощи получаются на режиме "плов". научите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mary_N |
25 мая 2011, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Регистрация: 24.02.11 Москва
2007
2010
|
забацала сейчас рыбу с помидорами, сыром и сметаной на пару + внизу рис. вот и ужин готов) » Дописано позжеТак, я ждала как молоко закипит, а потом закрыла. Минуты две-три покипит и выключай. Ничего не повылазио ниоткуда. а какой тогда смысл варить в мульте? если отойти все равно нельзя или только на 2-3 минуты. мне кажется ее плюс в том, что все закинул и забыл. пропикало - открыл- усе готово шеф
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
25 мая 2011, 13:40
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
|
если отойти все равно нельзя или только на 2-3 минуты. а почему нельзя? поставила молоко, пусть закипит, ставишь режим - на пару, там 10 минут, как пошел обратный отсчет, манку закинуть и отключить. вернее, на подогрев перевести. Отредактировано: Город ветров в 25 мая 2011, 13:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Seroglazka |
25 мая 2011, 13:43
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
Регистрация: 17.02.08 Подмосковье
|
переворачивать на подставку для тушения на пару, которая входит в комплектацию мульти, потом на тарелку и обратно в мультю. надо-надо Хлеб с чесноком: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 450 г. муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1 долька чеснока (это если по рецепту, маловато по-моему), я клала 3 укроп свежий резаный 2 ст.л., сухого в 2 раза меньше 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. сливочного масла. 240 мл. воды Тесто само по себе плотное, я добавляла еще 1 ч.л. разрыхлителя. Так же замесить тесто, дать два раза подняться, положить в чашу мультиварки, дать расстояться, и выпекать на режиме Выпечка, 60 мин на одной стороне, 30 на другой. Этот хлеб ушел, даже не успев остыть - его слопали тут же вприкуску с целым колечком домашней колбасы. Отредактировано: Seroglazka в 25 мая 2011, 13:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mary_N |
25 мая 2011, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Регистрация: 24.02.11 Москва
2007
2010
|
поставила молоко, пусть закипит, ставишь режим - на пару, там 10 минут, как пошел обратный отсчет, манку закинуть и отключить. вернее, на подогрев перевести. ну все равно не уйти из квартиры или спать) я просто готовлю, например, перед гулянкой с ребенком - все заложила и ушла. те там все само (ну та же рыба - засунул ее, сверху всякие помидоры, сыры, вниз рис+вода, включил "на пару 10 минут " и ушел в садик, пришел из садика - ужин готов) те не через 5 минут, ни через 10 не подхожу переворачивать, отключать и тп. Отредактировано: Mary_N в 25 мая 2011, 13:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
25 мая 2011, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4397
Регистрация: 9.05.06
Бусинка 25.6.2006
Солнышко 5.6.2017
|
Город ветров, кусочки говядины, как на гуляш, без жира. можно курицу, но с говядиной вкусней. овощи, морковка, цветная капуста баклажаны, кабачки, брокколи, порезать на небольшие кусочки, 3/3 см. баклажаны побольше, а то они разтушатся до желеобразности. в начале в миске все посолить, добавить специи (тут на ваш вкус, я обычно сыплю специи для мяса, готовые продаются) полить небольшим количеством масла (можно и не поливать, но я поливаю маслом канолы, чуть чуть). выложить внизу мясо, потом овощи. я еще кидаю почищенные головки чеснока, муж любит их потом размазывать по мясу. на режим плов. никакой воды, очень много жидкости и так будет. после сигнала о завершении готовки, есть вариант что останется сок. тогда можно перемешать и включить еще раз режим плов. и еще, я набиваю овощей по предела, крышка с трудом закрывается, но потом все упаривается. еще можно готовить мясо овощи и перловку вместе, или крупную пшенку. тогда нужен стакан воды. еще можно мясо предварительно поджарить, я жарю до корочки без масла по 3 минуты с каждой стороны. даже если мясо не дорогое и не слишком мягкое, при приготовлении с овощами оно становится мягким. муж как то замороженное дешевое мясо на таком режиме варил суп хотел получить, целый день варил с горохом, мясо не осталось вообще. получилось горохово-мясное пюре, которое он потом на сухарики мазал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что нового ждет пациентов в 2024 году? Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом долго лечиться...
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Реклама
|