Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мультиварка, готовим в ней
Мария* |
31 окт 2008, 14:59
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Регистрация: 29.01.08
........ 1.10.2003
Артемий 9.01.05
|
Всем, Привет! Теперь рецепты. Начну с самых простых. Рисовая молочная каша. Пропруия такая 1:4 1часть риса и 4 молока или воды. Так вот кладем в мультю молоко ,рис,слив масло, соли капельку, сахар по вкусу. И на режим Молочная каша. Мультя выключится сама с готовой кашей. Иделаьный вариант заложить вечером и отсрочка запуска на утро, а утром радуете семью кашей на завтрак.
Суп куриный 1Бедра 2шт 2Лук 1маленькаяшт 3Морковь1мал штучка 4Вермишель по вкусу
Луки мороковь чисти и режем. Всё кроме вермишели кладем в мульти и заливаем водой до границы норма и на тушение на 1 час. За 5 мин до конца забросить вермишель. Вкусно-нет слов
Гречка с фаршем и грибами
Лук, грибы и фарш обжарила на программе выпечка 40 мин. Потом насыпала гречку и режим гречка- очень вкусно.
Запеканка творожная 500г творога 3яйца 3ст л сахара 3стл манки 2ст л сметаны немного ванильного сахара пол ч ложки разрыхлителя Всё перемешать как следует-до однородной массы. И в мультю на выпечку на 1,5 часа
Выкладывать дном вверх, тк сверху она не румяная. Но вкусная!
» Дописано позже Продожаю Печень по строгоновски Печень сметана мука соль и приправы Лук
Лук режем мелко и обжариваем на режиме выпечка 15 мин. Потом кладём туда порезанную печень, сметану, муку. Перемешиваем и на режим тушения на 40мин-1час Нежная очень получается.
шарлотка 3 яйца 1 стаканчик мерный сахара сода,погасить уксусом,соды -четверть чайной ложки. слив масло-100гр шкурка лмона,измельчённая в блендере 1 яблоко корица взбить белки с половиной сахара,взбить всё остальное отдельно и ложкой смешать с белками. Смазать мультю,выпеать на выпечке 60 минут.
Отредактировано: Nesabudka в 2 ноя 2008, 19:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
Потеряшкина |
18 ноя 2011, 20:00
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35578
Регистрация: 16.05.10 город дорог
|
кекс спеку делитесь рецептами) я часто пеку в мульте. не нравится вид выпечки сверху, а вынешь из мульти - красоотааааааааааааааа Tanchello, еще на форумах часто пишут о каких-то ковриках для мультиварок. они с ручками, вытаскивать удобно. но я их не видела))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
21 ноя 2011, 07:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
В общем так. Каша не получилась. В смысле, сварила все как надо, на таумере на утро ставила. Но пернелила молока, получился такой рисовый молочный супец Как-то не очень. Но все равно мы поели с мужем, ребзь отказался. Я убрала остатки в контейнер (там как раз на порцию еще хватило), в холодильник. Вечером захотелось мне кашки еще покушать, открыла - а каша горькая! Почему - не знаю Вчера вечером на таймер опять поставила. По консистенции - нормальная, но все равно не такая, как в кастрюльке на плите. На плите мне больше нравится. Видно, не судьба мне с кашами... Эх... Зато афигительный супчик чечевичный получился!!!! Сын две тарелки слопал! В смысле, я такой супчик могла бы и на плите не долго сварганить, но мне надо было бежать, а обед мужикам молим тоже надо было сварить. Просить мужа посмореть и выключить - не вариант, они тоже убегали на плавание. Вот я и вооружилась рецептиком. Пишите: Чечевичный суп с копченостями.150-200 гр копченых ребрышек (я вообще покупаю ребрышки "К пиву", не парюсь, помыла их и вперед, в суп) 1 средняя морковка 3 картошины 1 луковица (по рецепту из гуд-кука надо, но я без лука делала, мои не едят его) 1 неполный мультистакан оранжевой чечевицы соль, перец горошком, лаврушка. Ставим режим выпечка, 20 минут, наливаем немного растительного масла. В принципе, если на косточках много жира, то наверное можно и на этом жиру сделать, тогда вообще без масла. Третую на крупной терке морковку и косточки кидаем в масло (если вы покромсали лук, то его туда же), помешиваем и прикрываем крышку. В это время режем картошку. У меня получилось, что оставалось еще минут 15. Я выключила мультю, положила картошку в морковку с косточкой, высыпала чечевицу (не замачивала и не промывала ничего), залила холодной водой до отметки верхней, кинула соль, немного перца горошком, лаврушку, закрыла, на режим "Тушение" выставила на 1,5 часа. Отличный супец! Мы в него добавили сухарики (белый хлеб в духовке до золотистого подсушить). Правда, легко и просто. Кекс пока не пекла, т.к. чота все по ДР ходим, тортиками нас там балуют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
21 ноя 2011, 08:45
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35578
Регистрация: 16.05.10 город дорог
|
Tanchello, а может режим сменить? в маручи вообще нет режима - каша, варю на супе. особенно дети любят пшенку)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
21 ноя 2011, 09:22
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Регистрация: 4.02.09 Москва ЗАО
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
|
Tanchello, так у вас же Панас теперь есть, делайте кашу в ней. В мультяшный стакан рис ровно с краями насыпаете и ровно литр молока. Сахар-соль по вкусу. И масла сливочного кусочек добавьте,оно чудесным образом бережет от убегания. Как пропищит открываете (может показаться,что не готово,будет много молока), перемешиваете, закрываете и пусть на подогреве минут 10-15 постоит,лучше подольше. Каша превосходная. Так же с пшеном. Пшенку я делаю гораздо чаще. Один единственный раз в Панасонике не получилась эта каша,открыла, а там все жидкое жидкое,будто на подогреве только стояло, а не варилось. Пришлось еще раз запускать. Но я это списываю на мультиварку,она,небось, глюкнула.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эмильсен |
21 ноя 2011, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
Регистрация: 13.01.10 Тамбов
Эмилюшка 18.05.2009
|
В общем так. Каша не получилась может рис не тот был, я с начала делала из длинного риса, тоже не пойми что получлось не то суп не то каша и рис какой то не такой был а потом готовила из круглого он как раз много жидкости в себя впитывает и все нормально получилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
21 ноя 2011, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Потеряшкина, так у меня-то есть в панасе режим "малочная каша"! так у вас же Панас теперь есть, делайте кашу в ней. Так я про нее и говорю. В панасе готовила кашу-то. Про скороварку не интересно, мало у кого такие пока, так что про панас и говорю. ожет рис не тот был, я с начала делала из длинного риса, тоже не пойми что получлось не то суп не то каша и рис какой то не такой был а потом готовила из круглого он как раз много жидкости в себя впитывает и все нормально получилось может быть. Хотя вот просто в кастрюльке варю всегда из длиннозерного, получалось прекрасно, правда, вставать приходилось на 2 часа раньше На выходных попробую из круглозерного сделать, что-то пока переводить молоко не хочется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
22 ноя 2011, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Так, еще один рецепт, правда, у меня примитив полный Только начала играться еще Сегодня объединила усилия двух кастрюлек: суороварки-мультиварки мулинекс и мультиварки панасоник. Так пришлось, хотела все в скороварке сварганить. Но бульон почему-то получился "с хахаряшками" куриными наверное, сильно разварила курочку, потому как она у меня в половнике вся развалилась, даже косточки развалились. Поэтому процедила бульон в панасоник и там на тушении сделала супчик, самый обычный, какой и хотела. Куриный супчик с рисом.Выставить режим "Выпечка", чуток масла растительного, в него - тертую морковку. Минут 7-8 помешивать, потом отключить выпечку, положить порезанный картофель (я брала 3 крупненьких), половинку мультистакана риса (не промывала и не замачивала), залить все бульончиком (я свой процедила) куриным, посолить, добавить лаврушечку, немножко перца горошком. Выставить на 1 час на "Тушение" (я поопасалась, и выставила на 1,5 часа, разварился рис в пух). Да, я заливала только что сваренным бульоном, горячим. Поэтому что будет, если холодный залить - не знаю. Может вот тогда надо будет и на 1,5 часас поставить. Читала в рецептах, где сразу курочку кладут и вместе с ней варят, то там время тушения - именно 1,5 часа. В следующий раз чего-нить нового сварю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
23 ноя 2011, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Тэкс, девочки, я вас достану нынче с рецептами Сделала плов. По рецепту с мультиварки. Короче, кусоки курочки с тертой морковкой обжарила на выпечке 20 минут. Попутно помешивала и порезала туда несколько зубчиков чеснока. Далее (вот это одна из моих ошибок!!!) - по рецепту сказано насыпать приправу "Магги на второе для плова". Насыпала. Не надо было. Эту фигню сыпать не надо никогда Ну да ладно, я ж по рецепту делала. Потом насыпала 3 мультистакана риса. На 1 больше, чем в рецепте. Но я люблю, кода риса больше, чем мяса (может, потому что мы с Матюхой больше рис с морковкой едим в плове, чем мясо ). И налила 1 мультистакан кипятка. Вот это моя вторая ошибка. Воды надо было больше брать. Наверное даже так же, 3 мультистакана. Короче, может еще и то повлияло, что пока я ждала, когда чайник закипит, я рис уже насыпала в курицу с морковкой, и перемешала его. Он пропитался маслом. А уже потом я залила водичку. В общем, выставила на "Плов". Как-то оч быстро он, режим, закончился. Я открыла - рис как лежал - так и лежит, просто промасленный Я расстроилась, муж увидел, что я чуть не плачу, сказал, что съест даже такой, чтоб я не расстраивалась Но я решила добить этот плов. Поставила "Тушение", добавила воды из чайника, помешивала, потом тушение выключила и опять включила "плов". Как пропищало, открыла - вроде нормально, не слипшийся рис красивого цвета, кусочки курицы, короче, все как обычно. НО! Когда мы попробовали, то приправа эта просто перебивала весь вкус. Но все же было съедобно. Короче, в следующий раз сделаю без этой фигни магги на второе. Еще у меня есть творог домашний, и вечером я все-таки хочу сделать творожную либо запеканку либо пудинг. Короче, из того же сайта мультиварка, там оч проверенные рецепты есть, надеюсь, что хоть раз в жизни у меня творожное запечение получится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Moloko |
23 ноя 2011, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Регистрация: 16.04.09 Моск.обл.
Ева август 2009
Яна август 2012
|
А я люблю эту приправу, хоть и вредность вредная Когда делаю плов, всегда добавляю воды из расчета 2:1, т.е. 2 стакана воды на 1 стакан рис. Плов всегда на ура: рис хорошо успевает приготовится и остается рассыпчатый. А где вы нашли, что на 3 стакана риса 1 стакан воды??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
23 ноя 2011, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
А где вы нашли, что на 3 стакана риса 1 стакан воды?? да нигде, в рецепте вообще было сказано про 2 мультистакана риса, а воды мол надо налить чтоб на 1,5см было выше. Мне, балде, показалось, что это очень много для мультиварки. Я налила 1 стаканчик. Вот и получилась фигня такая. Сейчас буду делать как надо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как правильно кормить собаку Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Реклама
|