Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мультиварка, готовим в ней
Мария* |
31 окт 2008, 14:59
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Регистрация: 29.01.08
........ 1.10.2003
Артемий 9.01.05
|
Всем, Привет! Теперь рецепты. Начну с самых простых. Рисовая молочная каша. Пропруия такая 1:4 1часть риса и 4 молока или воды. Так вот кладем в мультю молоко ,рис,слив масло, соли капельку, сахар по вкусу. И на режим Молочная каша. Мультя выключится сама с готовой кашей. Иделаьный вариант заложить вечером и отсрочка запуска на утро, а утром радуете семью кашей на завтрак.
Суп куриный 1Бедра 2шт 2Лук 1маленькаяшт 3Морковь1мал штучка 4Вермишель по вкусу
Луки мороковь чисти и режем. Всё кроме вермишели кладем в мульти и заливаем водой до границы норма и на тушение на 1 час. За 5 мин до конца забросить вермишель. Вкусно-нет слов
Гречка с фаршем и грибами
Лук, грибы и фарш обжарила на программе выпечка 40 мин. Потом насыпала гречку и режим гречка- очень вкусно.
Запеканка творожная 500г творога 3яйца 3ст л сахара 3стл манки 2ст л сметаны немного ванильного сахара пол ч ложки разрыхлителя Всё перемешать как следует-до однородной массы. И в мультю на выпечку на 1,5 часа
Выкладывать дном вверх, тк сверху она не румяная. Но вкусная!
» Дописано позже Продожаю Печень по строгоновски Печень сметана мука соль и приправы Лук
Лук режем мелко и обжариваем на режиме выпечка 15 мин. Потом кладём туда порезанную печень, сметану, муку. Перемешиваем и на режим тушения на 40мин-1час Нежная очень получается.
шарлотка 3 яйца 1 стаканчик мерный сахара сода,погасить уксусом,соды -четверть чайной ложки. слив масло-100гр шкурка лмона,измельчённая в блендере 1 яблоко корица взбить белки с половиной сахара,взбить всё остальное отдельно и ложкой смешать с белками. Смазать мультю,выпеать на выпечке 60 минут.
Отредактировано: Nesabudka в 2 ноя 2008, 19:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(510 - 519)
Noyemika |
20 мар 2012, 23:02
|
Лена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2504
Регистрация: 13.09.08 Москва
|
Сегодня варила компот из замороженной чёрной смородины. В чашу положила 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана сахара, налила воды до единички по правой шкале на чаше. Перемешала немного, чтоб растворился сахар. Режим Молочная каша 1 час. Получилось чудесно. Можно делать из любых замороженных ягод зимой и свежих летом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Loiste |
2 апр 2012, 19:01
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2540
Регистрация: 8.08.08
❤❤+💙💙
|
девочки, а как вы курицу целиком в мульте готовите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
2 апр 2012, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
На выходных приготовила два торта. суть в том, что бисквиты готовятся в мульте (выпекала в панасонике). Все рецепты брала с сайта мультварка, вариации толькос кремом были. итак: Медовый бисквит с цитрусовым кремомбисквит: 6ст.л меда в кастрюльку, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. мед становится белым, чуть пенистым, а позже - коричневым. Перемешиваем его. Отставляем в сторону. Взбиваем 5 яиц с 1ст.сахара до крутых пиков, минут 7-10 точно. Вливаем теплый мед аккуратно в яйца, перемешиваем, добавляем 2-2,5ст. муки (у меня хватило 2 стакана), перемешиваем (я миксером на первой скорости взбивала всё). ВСЕ СТАКАНЫ ОБЫЧНЫЕ, НЕ МУЛЬТЯШНЫЕ!!! Получается тесто как густая сметана. Смазать чашу раст.маслом, вылить тесто, поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, а затем еще на 20 минут (не переворачивать, а просто еще добавить время). Но! это так по рецепту. Мой бисквит был готов и через 65 минут. Короче, я его вытащила, спокойно вышел и формы (я просто перевернула её на блюдо). Подостыл чуток и я разрезала бисквит на 3 части. Далее сделала крем: 2 апельсина с корочками и 1 банан прокрутить через мясорубку, добавить сахар, йогурт (жирный будет лучше, а какой по вкусу - решайте сами) - 2-3 баночки. Можно коржи пропитать сиропом, или как одна моя подруга сделала - жидким питьевым йогуртом. Промазать кремом, сверху тоже крем. и в холодильник на ночь. А утром я украсила взбитыми сливками. Ванька кучерявый (этот торт -смесь разных рецептов) корж: 2 яйца 3ст.л. какао (у меня не было простого, я взяла 6 ложек несквика - получилось отлично) 0.5 банки сгущёнки 1ст.(250гр.)сметаны 1 ст.(250гр.)сахара 1.5ст.(250гр)муки 1ч.л.соды погасить уксусом всё смешать миксером, поставить на выпечку 65 минут. вынуть и разрезать на 2 части, одна потоньше другой. Та, что потоньше - будет основой. Крем: 500 гр сметаны (по рецепту - 800, я просто пакет 550-грамовый вывалила) 20-30% (меньшей жирности брать не советую, будет жидко) смешать с 1стаканом сахра (у меня было чуть меньше сахара, показалось, что будет слишком сладко). Далее - отсебятина чистой воды Был мак. всыпала в сметану с сахаром, перемешала. По рецепту корж надо порезать, мне было лень. Короче: просто поломала-покрошила корж, который большой, прямо в крем. очень удобно. если слишком густо - просто добавить сметаны. Не сладко - подсахарить... Короче, получается такой крем-каша-малаша. Далее. Основу (меньший корж) пропитываем жидкостью от вишневого компота (вишня без косточек должна быть). потом на него выкладываем слоем вишню. далее - выкладываем горочкой "крем". У меня получилось этого крема ну очень много, поэтому я его просто толстенным слоем вывалила. Поливаем торт шоколадной глазурью: плитку горького шоколада (хотя можно любой брать, только без добавок) растопить на водяной бане (можно в микрухе), добавить 25гр сливочного масла и перемешать до гладкой блестящей массы. Этой жидкой штукой тонкими струйками полить тортик. и всё. неплохо бы ему пропитаться. Но мои не дали ему основательных шансов и смели его в два присеста уже через 2 часа. Вишню можно заменить на всякие другие фрукты, но мне все же кажется, что нужны фрукты или ягоды с кислинкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эмильсен |
3 апр 2012, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
Регистрация: 13.01.10 Тамбов
Эмилюшка 18.05.2009
|
Девочки! скоро же Пасха, а кто-нибудь пек кулич с мульте? я в том году начиталась рецептов, выбрала самый на мой взгляд подходящий, в итоге что то я не так сделала (точнее мне кажется дрожжи у сеня были не правильные) т.к. тесто совсем не поднялось, в итоге испеклось не понятно что, но точно не кулич, а постояло, остыло получилось как пряник, такое же деревянное Девочки поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ РЕЦЕПТОМ кулича так хочется вкусный, домашний, а не магазинный безвкусный "батон"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irashu |
3 апр 2012, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 259
Регистрация: 23.04.08 Москва
|
девочки, а как вы курицу целиком в мульте готовите Привет! я курицу нашпиговываю половинками долек чеснока, обмазываю специями и майонезом и кладу в мультю на режим "выпечка" (на 40 мин), после того как отключится, переворачиваю курицу и еще раз включаю "выпечку" (после того, как перевернула, иногда отключаю вручную, не дожидаясь окончания программы, это зависит от размера запекаемой курицы) Noyemika, спасиб за рецепт компота, пойду попробую приготовить Отредактировано: irashu в 3 апр 2012, 11:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эмильсен |
3 апр 2012, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
Регистрация: 13.01.10 Тамбов
Эмилюшка 18.05.2009
|
девочки на счет пены, я в основном варю супы из индейки, у нее пена бывает, но обычно варю так, кладу мясо в воду, ставлю на тушение часа на 4 (чтоб мяско хорошо разварилоь, а то доча есть не станет) и ухожу по делам, пена превращается в ошметки, я потом бульон процеживаю через мелкое ситичко и варю уже супчик, точнее как варя, закидываю все оставшееся в бульон, 20-30 мин и суп готов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
4 апр 2012, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Если суп варю на филе курином, то просто на выпечке морковку с филе делаю (минут 15), оно как бы схватывается что ли... Потом туда картошку, горстку риса или чечевицы или пшена, соль, кипятком заливаю и лаврушку кладу, ставлю на 1 на тушение и всё. никакой пены, бульончик прозрачный. а если с говядиной надо, то я говядину варю отдельно, в скороварке. Можно и в мульте, но я время экономлю. Далее в мультю кидаю всё на выпечку (морковку, помидорки, перчик и прочее, капусту и свеклу, если борщ), картошку, куски мяса, соль, приправы, и заливаю всё уже готовым горячим бульоном и опять же на тушение на 1 или 1,5 часа. Ни разу пены не было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
12 апр 2012, 08:20
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
|
налила воды до единички по правой шкале на чаше. Спасибо, сделала, только вот там нет единички справа, она слева.)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эмильсен |
13 апр 2012, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
Регистрация: 13.01.10 Тамбов
Эмилюшка 18.05.2009
|
Девчонки, ну неужели никто кулич печь не собирается???? ну поделитесь рецептом пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
13 апр 2012, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Девочки, делюсь рецептом тортика творожного, опробованного мною в качестве замены пасхи (творожного хочется, а пасху мои категорически никак ). В общем, получилось просто чудеснейшее нежнейшее суфле!!!! 800 гр творога (я брала простоквашино 2%) миксером смешать с 5 желтками (белки оставьте!), 3ст.л. крахмала и 250гр сметаны (вообще в рецепте не указано какой, у меня была 20% обычная самая). Затем я погружным блендером смешала это все дело до состояния пасты, чтоб от творога вообще комочков никаких не было. По рецепту надо было его протирать через сито, но я не стала так заморачиваться. Белки взбить с 1,5стаканами (обычные, не мульти!) сахара до крутых пиков, как на безе. аккуратно лопаточкой перемешать белки с творожной пастой. Вылить все в чашу мультиварки и поставить на выпечку 65 минут. Не открывать крышку в процессе никоим разом!!! И самое главное: после сигнала выключить и оставить (не открывать!!!!!) до полного остывания. Я поставила в 11 вечера, в 12 выключила и пошла спать. Утром уже холодную вытащила на блюдо (нормально вышла, не прилипла) - объедение!!!! Мои не любят, а так бы я от себя еще полила сверху шоколадной глазурью. И еще рецепт быстрого харчо по-моему У меня скороварка и мультиварка. кусок говядины поставить в скороварку на 25 минут на бульон. туда добавила соль, лаврушку, луковицу целиком и перец горошком. 1 морковку натереть на терке, 2 помидора надрезать крестом и залить кипятком, снять шкурку. порезать кубиками. В мультиварке на растит. масле на выпечке 20 минут зажарить морковку и помидоры (жидкость не сливайте, пусть как бы тушиться). Раньше еще и луковицу шинковала, но ребенок перестал есть категорически, теперь лук варю целиком в бульоне. Далее чистим картошку, режем кубиками. В это время уже должне свариться бульон в скороварке. Стравливаем пар, выключаем выпечку в мульте, засыпаем туда картошку и стаканчик длиннозерного риса, заливаем бульоном, разрезаем на кусочки мясо, кладем в суп. Выдавливаем в суп 2-3 зубчика чеснока. Ставим на тушение на 1 час. очень вкусно, сытно и необычненько
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|