Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мультиварка, готовим в ней
Мария* |
31 окт 2008, 14:59
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Регистрация: 29.01.08
........ 1.10.2003
Артемий 9.01.05
|
Всем, Привет! Теперь рецепты. Начну с самых простых. Рисовая молочная каша. Пропруия такая 1:4 1часть риса и 4 молока или воды. Так вот кладем в мультю молоко ,рис,слив масло, соли капельку, сахар по вкусу. И на режим Молочная каша. Мультя выключится сама с готовой кашей. Иделаьный вариант заложить вечером и отсрочка запуска на утро, а утром радуете семью кашей на завтрак.
Суп куриный 1Бедра 2шт 2Лук 1маленькаяшт 3Морковь1мал штучка 4Вермишель по вкусу
Луки мороковь чисти и режем. Всё кроме вермишели кладем в мульти и заливаем водой до границы норма и на тушение на 1 час. За 5 мин до конца забросить вермишель. Вкусно-нет слов
Гречка с фаршем и грибами
Лук, грибы и фарш обжарила на программе выпечка 40 мин. Потом насыпала гречку и режим гречка- очень вкусно.
Запеканка творожная 500г творога 3яйца 3ст л сахара 3стл манки 2ст л сметаны немного ванильного сахара пол ч ложки разрыхлителя Всё перемешать как следует-до однородной массы. И в мультю на выпечку на 1,5 часа
Выкладывать дном вверх, тк сверху она не румяная. Но вкусная!
» Дописано позже Продожаю Печень по строгоновски Печень сметана мука соль и приправы Лук
Лук режем мелко и обжариваем на режиме выпечка 15 мин. Потом кладём туда порезанную печень, сметану, муку. Перемешиваем и на режим тушения на 40мин-1час Нежная очень получается.
шарлотка 3 яйца 1 стаканчик мерный сахара сода,погасить уксусом,соды -четверть чайной ложки. слив масло-100гр шкурка лмона,измельчённая в блендере 1 яблоко корица взбить белки с половиной сахара,взбить всё остальное отдельно и ложкой смешать с белками. Смазать мультю,выпеать на выпечке 60 минут.
Отредактировано: Nesabudka в 2 ноя 2008, 19:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(660 - 669)
ROAD so FAR |
3 июл 2012, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
Регистрация: 8.03.08
|
ТОлько я б оптимизировала рецепт, без задействования сковородки да эт понятно. электричество-то капает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
3 июл 2012, 15:05
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
|
Хочу детям куриный супчик сварить, они болеют, свои рецепты приелись, кто как готовит его?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
3 июл 2012, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Город ветров, у меня есть три вида супчиков куриных в мульте, и один совсем простой - на плите В мульте с куриным филе (не жирный, для больных самое то!) куриный с рисом: морковку трем, на режиме выпечка 20минут с раст. маслом помешать немного, добавить нарезанное куриное филе, помешать, чтоб "схватилось" мяско, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Чистим и режем картошку, неполный стакан риса (беру длиннозерный "Увелка"), все засыпаем в мультю к филе с морковкой, заливаем кипятком, соль, листик лаврушки, и на "тушение" на 1час 30мин куриный с вермишелькой описывала ранее куриный с овощами: на растит. масле на выпечке потушить морковку, лучок, перчик болгарский, помидорку (лучше убрать с нее шкурку, если для деток). Добавить филе куриное, помешать, положить картошку и залить кипятком. Посолить, добавить петрушку. Можно поставить на тушение на 1,5часа, а можно на выпечке же довести до готовности. Тогда смотреть, когда закипит супчик, то еще немного дать ему покипеть, чтоб сварилась картошка и мяско. который на плите - совсем простой. В мульте можно сварить хороший бульон из курочки. Это основа супчика. В принципе, дальше можно поставить на варку на пару или на выпечку, чтобы кипел бульон. Мне проще перелить в маленькую кастрюльку и за пару минут приготовить вкусный супик Пока бульон доваривается, делаем тесто для клецок: 2 яйца, соль, немного молока (типа как для омлета) и высыпаем по столовой ложке муку, все смешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто должно быть таким, как будто чуть гуще, чем на оладьи. Не литься с ложки точно. Берем ложечку чайную и чуток зачерпываем теста, опускаем в кипящий бульон, тесто долно "отпасть" само. И дальше опять тоже. Делать надо быстро. Мама моя каким-то волшебным образом делает это двумя ложечками и у нее такие ровные шарики получаеются, у меня никак не выходит Поэтому просто делаю, как получается. Клецки в бульоне очень разбухают. Учтите. Раньше я такой суп делала еще с морковкой и картошкой, но мои мужики сказали, чтоб я лучше побольше клецок бухала, а все остальное типа им в этом супе мешается Попробуйте, оч вкусный супчик! Отредактировано: Tanchello в 5 июл 2012, 12:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
5 июл 2012, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Выкладываю фоты своих блюд Рис с рыбкойРиса 1,5 мальтистакана (только круглозерный краснодарский был) Воды 3 мультстакана Филе минтая- сколько войдет в пароварную корзинку 0,5 лимона Пучок укропа куркума соль, перец насыпать в мультиварку рис, залить водой, добавить 1ч.л. куркумы, подсолить Минтай порезать кусочками, полить соком половинки лимона, засыпать укропом рубленым, посолить, поперчить, оставить в холодильнике на полчасика. В корзинку пароварки положить рыбу, поставить корзинку в чашу мульти, где уже болтается рис, и поставить все это дело на режим "Гречка". Как пропищит - достаем и кушаем. Суп грибной. Не варила еще ни разу по такому рецепту, взяла с сайта мультиварка, огромное спасибо автору!!! 0,5кг грибов (у меня были красноголовики отваренные и замороженные, я их разморозила с ночи) 1 морковка картошка (у меня было 3 крупных) лук (я не ложила, но по рецепту надо) 100гр.сливочного масла 3ст.л. муки (можно меньше - можно больше) В мультиварку кладем сливочное масло, морковь тертую на крупной терке, грибы, луковицу порезанную меленько, картошку кубиками (как для супа, в общем), перемешиваем, солим, перчим, ставим на "Тушение" 1 час. После этого открываем, посыпаем аккуратно мукой, перемешиваем, и аккуратно, помешивая, вливаем горячую воду (я прямо из чайника лила, поместилось 2 литра воды). Пробуем на соль, и ставим на "Тушение" еще на 20минут. После этого можно кушать. По рецепту еще предлагалось выдавить чесночек, но мы обошлись просто сметанкой и сухариками
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эмильсен |
5 июл 2012, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
Регистрация: 13.01.10 Тамбов
Эмилюшка 18.05.2009
|
Рыба с картошкой на пару (очень вкусно!!!!) сейчас как раз готовлю по Вашему рецепту!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ROAD so FAR |
5 июл 2012, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
Регистрация: 8.03.08
|
Tanchello, рис с рыбой ну очень аппетитно выглядит!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TauLynx |
5 июл 2012, 19:48
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
Регистрация: 20.11.08
21.03.2010
20.03.2012
|
Не помню, где вычитала рецепт, может и здесь, делала много раз и каждый раз ну просто НЯМ! Вот сейчас иду делать. Картошку чистим, режем кубиками. На дно мульти чутка слив. масла кусочками, сверху картошку засыпаем. Посыпаем солью/чесноком и заливаем молоком (молоко чуть ниже картошки должно быть) и на режим "плов" (у меня Панас-18). Феерически вкусная и простая штука
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 июл 2012, 19:11
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35578
Регистрация: 16.05.10 город дорог
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
8 июл 2012, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
Регистрация: 3.07.08 МО
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
|
пахнет плесенью из клапана Клапан помыла?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 июл 2012, 19:25
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35578
Регистрация: 16.05.10 город дорог
|
Клапан помыла? конечно( думаю.. может замочить на ночь с уксусом чтоль.. доча могла сунуть влажную чашу.. жара стоит.. вот и появилась бяка. но чет я прям расстроилась(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как правильно кормить собаку Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Хандра в конце зимы: как пережить? Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Реклама
|