Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
¦¦Ларсон¦¦ |
18 дек 2002, 09:02
|
незарегистрирован
|
Очень нравится, когда тортик покрыт фруктами, а сверху них- желе. Купила специальный пакетик. Там все описано (как заваривать желе и прочее). Но может кто-то сам делает? Какие фрукты лучше использовать? Какие могут быть проблемы? Как лучше все это исполнить? А чем можно еще украсить в домашних условиях? Я имею в виду что-то новенькое ...
Спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notka |
18 дек 2002, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Регистрация: 29.01.02 Estonia, Tallinn
|
Я пробовала несколько видов желе для торта. Есть специальное желе, которое застывает буквально за 5 минут. Т.е. его доводишь до кипения, оно быстро остывает и застывает. Но мне у него не нравиться вкус, уж очень какое-то крахмальное. Мне больше нравится желе из пакетиков всякое разное - вишенёвое, абрикосовое, персиковое, лимонное и т.д. Делаю его как обычное желе, ставлю застывать в холодильник. А когда оно уже начинает густеть и "схватвается", то выкладываю его на торт, украшенные фруктами. Что бы торт был ярче, можно к фруктам добавить маленькие кусочки разноцветного мармелада. Очень оживляет торт! Из фруктов использую: бананы, апельсины, мандарины, киви, зеленый и черный виноград, клубнику, вишню-черешню, сливы, персики, абрикосы, смородину, клюкву и т.д. Разумеется не все одновременно. Выбираю 3-4 фрукта. Лучше контрастных. Как прослойку между коржами вместе с кремом кладу кусочки бананов, мандаринов, клубнику. Главное не бояться эксперементировать. И еще я заметила, что торты, которые не так основательно продумываешь, как его лучше сделать, получаются вкуснее! Удачи. Отредактировано: Notka в 18 дек 2002, 12:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ярка |
18 дек 2002, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Регистрация: 29.04.02 Украина-США
Софийка 27.08.02
|
один совет - на всякий случай киви/апельсины/мандарины/клубнику ополосните кипятком, а то в сыром виде они иногда желе растворяют Очень красиво смотрятся киви, нарезанные кружочками поперёк под лимонно-желтым желе, когда на верхний корж намазать крем белого цвета, потом разложить киви и залить желе (мы, правда, желе отдельно делали - оно так ровнее получалось. Бананы темнеют. Вкусным получается сметанное желе с фруктами (с клубникой) - сметана + желатин+клубника кусочками
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
18 дек 2002, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
|
Небольшое добавление - если киви добавлять в йогуртовый крем, то надо обязательно обдавать кипятком, а то они при контакте с молоком горчат!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ларсон |
18 дек 2002, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Регистрация: 1.10.02
Катюша. 2002
Маша. 2014
|
А фрукты из компота? Я имею в виду покупные компоты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Калинка |
18 дек 2002, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 710
Регистрация: 17.12.02 Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
|
Согласна, желе нужно выкладывать на фрукты, когда оно уже схватилось. А вот на пакетах с желе всегда пишут, что нельзя использовать такие фрукты как : ананасы, киви, папайю, фиги, гуаву и корень имбиря - желе не застынет. :book:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ярка |
18 дек 2002, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Регистрация: 29.04.02 Украина-США
Софийка 27.08.02
|
Калинка - ну именно потому их нужно обдать кипятком. У меня застывало
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ларсон |
19 дек 2002, 06:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Регистрация: 1.10.02
Катюша. 2002
Маша. 2014
|
Странно! У меня на пакете с желе нарисованы ананасы... А груши можно использовать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Калинка |
19 дек 2002, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 710
Регистрация: 17.12.02 Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
|
Ларсон, как раз желе из всех этих "запретных" фруктов есть, видимо они их как-то обрабатывают или вводят искусственные ароматизаторы. На желе написано, что нельзя использовать эти фрукты сырыми или мороженными, иначе желе не схватится. Yarka, спасибки за подсказку, попробую обдавать кипятком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ярка |
19 дек 2002, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Регистрация: 29.04.02 Украина-США
Софийка 27.08.02
|
Калинка, с нашим удовольствием И еще.обдавайте кипятком ну... киви, к примеру, когда они уже нарезаны. Они чуть-чуть меняют цвет (стают желтее), но под желе не видно. А в свежих фруктах, видимо кислота растворяет желатин А ананасы, мне кажется, консервированные под желе неплохо идут. А анансовое желе совсем не содержит ананас - там целиком и полностью ароматизаторы и красители Как, впрочем, и другие... Отредактировано: Yarka в 19 дек 2002, 20:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков Чем завтракают россияне Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|