Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Iness
post 26 мар 2003, 11:34
Сообщение №41 (ссылка)

мама дочки и сыночка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 93
Регистрация: 21.01.03
Молдова, Кишинев

Арина 16.11.02
Артем 11.03.08
А я вот делаю мужнин любимый " Дрова под снегом".
Тесто - 200гр магарина, 200 гр сметаны, 1 ч.л.соды(погасить), муки 2-2,5 стакана ( я на глаз делаю, чтобы тесто от рук отходило).
Крем -800гр сметаны сбить с сахаром, сахар на ваш вкус .
Приготовить вишню в собственном соку, слить через друшлаг.
Тесто замесить и в холодильник на 1,5 часа. Затем поделить его на 15 кусочков, раскатать их в виде полосок (ширина 5см, длина 35 см). Выкладываем по всей длине вишенки и залепляем. Бревнышко готово. Выпекаем в духовке, до золотистого цвета. Выкладываем в длинное блюдо, или поднос в таком порядке: 5 штук, на них 4,3,2 ,1. Получается как бы горка.Каждый слой заливаем кремом.Посыпаем шоколадом.
Делается быстро, получается всегда, когда отрезаешь кусок - он как соты, прикольный!
Ну и вкусно очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oland
post 26 мар 2003, 12:04
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 206
Регистрация: 23.12.02
Москва
А я люблю бисквитные со сливками и фруктами.
Бисквит так пеку:
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст. песка.
Белок взбиваемв крепкую пену, отдельно желтки с сахаром взбиваем, все смешаваем быстро и аккуратно в посудине, где белки, в последнюю очередь муку, тут главное аккуратность и скорость, чтобы пузырики все эти остались и не опали, выливаем тесто в смазанную маслом сковородку, кладем в духовку разогретую, градусов 180, примерно, ну и печем до готовности
я делаю 2-3 коржа, а между ними и сверху, кладу фрукты (бананы, киви, яблоки, вишню, черешню, виноград, короче что есть, кроме яблок ) и взбитые сливки тоже, а еще оч. вкусно коржи перед фруктами взбрызнуть ликером каким-нить :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 26 мар 2003, 15:57
Сообщение №43 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
Iness
Про вишню поподробнее, плиииз. Это надо консервированную вишню купить? И сколько?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iness
post 26 мар 2003, 16:32
Сообщение №44 (ссылка)

мама дочки и сыночка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 93
Регистрация: 21.01.03
Молдова, Кишинев

Арина 16.11.02
Артем 11.03.08
Marica, я обычно беру обыкновенную консервированную домашнюю (мама делает), баночка 700-граммовая.Ее как раз на все" дрова "хватает. Пробовала летом со свежей, не так вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksyusha
post 26 мар 2003, 16:43
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.02
Saudi Arabia
Marika,спасибо за рецепт "Наполеона"! :hi: :beer:
Только я не пойму, мы вроде его со сгущенкой когда-то делали...
Куда сгущенку класть? :???:
А насчет муторности - так я ж его тоже не буду каждую неделю печь, это для Дней Варенья да Нового Года. А тесто и крем у меня служанка делает, а я идейно руковожу. :D :D

А может, все-таки, кто-нибудь знает рецептик Киевского торта? :shuffle: Такой он, помню, вкусный и особенный... :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 26 мар 2003, 17:07
Сообщение №46 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
Iness
Т.е. поскольку своей нет, то покупная вполне сойдет? Как думаете?

Ksyusha
Да, можно и со сгущенкой, но мы лично не любим, слишком сладко и приторно. Но свекровь и со сгущенкой умеет, спрошу у нее при случае как из нее (сгущенки) крем сделать. Кстати, рецепт этот не мой, а свекровкин как раз. И пеку я тоже на Новый год и свой ДР. :shuffle: А вот если б идейным руководителем была, тогда бы точно чаще :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Petra
post 26 мар 2003, 22:04
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 182
Регистрация: 23.01.03
Stockholm-Minsk

Яночка, 13.05.2008
Николай, 29.04.2010
Поделюсь с вами шведским рецептом любимого тортика короля Оскара 2. Торт так и называется - Оскар 2.
На основу: 1 1/2 dl.миндаля,
1 1/2 dl. сахара,
белок от 4 яиц.

На крем: желтки от 4 яиц,
1 dl. сахара,
1 dl. молока,
150 г. размягченного масла.
На нугу: 1/2 dl. миндаля,
3/4 dl. сахара.

1 dl. - это 100 грамм, если мерять по мерному стаканчику с отметкой "Вода".

На бумаге для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 24 см. Смазать их маслом.
Смолоть миндаль, смешать с сахаром. Взбить "крепко" отдельно белки и осторожно размешивая, добавить в миндаль с сахаром.
Заполнить этой массой нарисованные круги, разгладить аккуратно.
Выпекать при 150-175 градусах минут 15-20.
Для крема смешать желтки, сахар, молоко в кастрюле и варить на слабом огне, пока не загустеет, помешивая.
Для нуги порубить миндаль. Растопить сахар в чугунной сковородке. Когда он станет коричневым, добавить миндаль. Вылить смесь на смазанную маслом бумагу для выпечки и оставить застывать. После - поломать на кусочки.
Кремом смазываем выпеченные основы для торта, кладем один на один, сверху тоже чуть крема и посыпать разломанными кусочками нуги.
Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клюква
post 27 мар 2003, 00:57
Сообщение №48 (ссылка)

Наташа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03
Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
Этот тортик мне тоже очень нравится.

Тесто: растопить 130 гр маргарина, всыпать стакан сахара, размешать, по одному вбить 3 яйца, добавить 1 ч.л соды, погашенной уксусом, всыпать 1 стакан муки.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао

Выпекать 2 коржа. Остудить и каждый разрезать на 2 части.

Крем: Сварить на водяной бане кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки, варить долго, чтоб все крупинки хорошо разопрели. Остудить. Натереть на терке 1,5-2 лимона, положить в кашу, туда же добавить 1,5 стакана сахара и 300 гр маргарина. все хорошо-хорошо взбить.

Намазать коржи, чередуя белый с черным. верхний корж залить шоколадой глазурью или растопленной шоколадкой.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, закипятить и добавить кусочек масла.

Дать торту пропитаться несколько часов, лучше сутки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 29 мар 2003, 12:04
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Лиза, приготовила твою "Мазурку", очень вкусно :) .
Муж говорит - какой вкусный кексик, а я ему - это же МАЗУРКА, понимать надо :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 31 мар 2003, 08:49
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Ксюша, у меня есть несколько рецептов, найденных в инете, но какой самый вкусный не знаю...пока не пробовала печь по ним :

Торт "Киевский"

Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.

Торт "Киевский" 2

Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.

Торт "Киевский" 3
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

Торт "Киевский" 4

Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4 пакетика ванильного сахара.
Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и крем. Для приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло-коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки остужаю 4-5 час.
Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао-порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде).
Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на холод. Вес торта около 1 кг.

Торт "Киевский" 5

Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов.
Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке. Украшения: орехи, шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при желании шоколадом.
Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.
Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту.

Торт "Киевский" 6

2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную острожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Что делать, если тебе подарили собаку
Некоторые всерьез считают, что маленький щенок – это идеальный новогодний подарок для любого. Но такой сюрприз может оказаться большой проблемой ...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
Последние сообщения
[ 3512 ] Весна-лето 2022, часть 2 10:59 от: Чемпионка
[ 16317 ] Королевские дома 28 10:52 от: Fossya
[ 103 ] Современные стихи 10:44 от: kesh
[ 20 ] China tur 10:31 от: Холми
[ 1372 ] Поступаем в Вузы - 2024 09:54 от: Anabelle
[ 5562 ] Звезды на выход-94 08:35 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 11:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных