Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Оля-Марго |
19 янв 2005, 01:44
|
Мамчик веселой девчонки Маргаритки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1352
Регистрация: 29.03.04 Одесса - русский город
Маргарита - 10.06.2000
|
У меня есть рецепт "Пьяной вишни". Делает моя мама по праздникам. Очень вкусно, правда после оливье и др. ее уже есть не хочется. Рецепт: Вишню без косточек (2,5 стак) за 2 дня залить коньяком (0,5 стак) + 0,5 стак сахара. Бисквит: 10 яиц, 2,5 стак сахара, 2 стак муки, 2 ст ложки какао. Яйца и сахар взбить на пару до исчезновения сахара, остудить взбивая. Осторожно добавить муку и какао. Выпечь бисквит в духовке со средним жаром (около часа). Крем: 2 ст ложки какао, 600 гр масла, 4 ст ложки молока, 2,5 стак сахара, 4 яйца, ваниль. 1) какао, 0,5 стак сахара, молоко поставить на огонь, перемешивая, дать закипеть потом остудить. 2) яйца и оставшийся сахар взбить на пару на слабом огне. Соединить 1) и 2). 3) Масло расстереть до консистенции сметаны; добавить постепенно 1) и 2). Должен получится однородный крем, потом добавить ваниль. Приготовление торта: Бисквит разрезать на 2 части, вынуть вилкой весь мякиш. Получатся 2 "коробочки", смочить их соком от вишни. Смешать мякиш с половиной кремам, половиной вишни и остатком сока от вишни. Полученную массу, остальной крем положить в обе "коробочки". На нижнюю "коробочку" положить оставшуюся вишню и накрыть верхней. Прямо в форме поставить в холодильник. Полить сверху и с боков шоколадной глазурью. Глазурь: 4 ч ложки какао, 4-5 ст ложки сахара, 0,5 стак молока. Кипятить 10 мин, добавить 50 гр масла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariska |
19 янв 2005, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Регистрация: 4.11.04 Ростов н/Д
Аришка 29.08.2003
|
Вкусно пишите аж самой захотелось!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalishka |
20 янв 2005, 08:53
|
Всё только начинается....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02 Almaty
Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
|
Bon-Bon, а это крем пропитает коржи?? сухой не будет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Еленочка |
20 янв 2005, 11:06
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
Регистрация: 14.01.03
|
оооой, обожаю Пьяную вишню, делала по рецепту Ксюши со взбитыми сливками вкуснота необыкновенная, но достаточно сложный для меня. Вот неудержусь покажу, я на него иногда любуюсь Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bon-Bon |
21 янв 2005, 14:29
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02 Санкт-Петербург
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
|
Natalishkaя коржи пропитываю вишнёвым соком с коньяком поэтому какой крем, по большому счёту уже всё равно главное, чтобы он не был жидким. Мне чем нравится вариант масло+сгущёнка, так это тем, что поставила торт в холодильник и он держит форму идеально но со взбитыми сливками мне кажется вкуснее больше люблю... Еленочка какая умница, тортик-загляденье
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalishka |
25 янв 2005, 08:37
|
Всё только начинается....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02 Almaty
Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
|
Bon-Bon, я сделала, но зафотать не успела, т к съели.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
12 фев 2005, 20:35
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
оччченно хочется тортика из зефира. Обожаю!! но сама никогда не делала. Был у меня рецептик какой-то раньше, но потерялся если кто-нить умеет такие тортики делать, кидайте рецептики сюда, плиз!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaneeli |
12 фев 2005, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1653
Регистрация: 22.11.04 ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
|
Вот нашла какой то может подойдёт *Состав* : 1 банка сгущеного молока, 200 г печенья, 200 г сливочного масла, 200 г очищенных гpецких оpехов, 500 г зефиpа. *Кpем* : сгущеное молоко ваpить 1-2 часа, подождать, пока остынет, откpыть банку и пеpемешать со сливочным маслом, натеpтыми на теpке печеньем и оpехами. Таpелку посыпать теpтым печеньем, уложить на нее слой зефиpа, свеpху кpем, и так несколько слоев (каждый слой пpидавить, чтобы ушел наполовину в кpем). Свеpху посыпать теpтым печеньем и оpехами и поставить в холодное место.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaneeli |
12 фев 2005, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1653
Регистрация: 22.11.04 ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
|
И еще один кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5-6 штук сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона. Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелите бока и дно формы, положив в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
12 фев 2005, 21:35
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
Corazonя как-то в Смаке видела рецепт Лаймы Вайкуле Нужно: зефир, клубника, сливки, орехи, изюм, варенье Далее готовишь: режешь зефир на кружки (нож лучше смачивать в холоднйо воде каждый раз ) На большое блюдо слоями: зефир,взбитые сливки,орехи, варенье зефир, сливки, орехи, клубника зефир- сливки, орехи, варенье (чёрная смородина) зефир, сливки, орехи -апельсин, зефир, сливки. Всё украсить клубникой Затем поставить в холодильник на несколько часов ( в идеале на ночь) И кушать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Дубай глазами архитектора В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы... Анна Хрусталева Как собаки понимают жесты Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Реклама
|