Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Клюква |
5 апр 2003, 17:16
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
Марика, на вид очень вкусно!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
5 апр 2003, 22:14
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
marika Ну как, попробовала? а то подумываю спечь, но по описанию тортик трудоемкий получается...да и с вишней не все понятно...ты какую юзала?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marika |
5 апр 2003, 23:06
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02 Estonia
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
|
Вероника КАга, попробовала Мои замечания: трудоемкий - не очень, правда, я не стала ждать полтора часа в холодильнике, ограничилась 15 минутами в морозилке (время поджимало, гостей ждали); все бревнышки уместились на двух противнях, так что тут тоже быстро; вишня - я купила вишню в сиропе без косточек, 800 граммовая банка - ее оказалось мало, пришлось делить вишенки пополам, в след.раз куплю две банки; еще я совсем несладкую сметану сделала, а т.к. тесто само несладкое, то вся эта конструкция тоже оказалась несладкой хотелось немного послаще. Само тесто мне знакомо по другому рецепту, правда, я не сразу это сообразила. Одним словом, достаточно вкусно, гостям очень понравилось (я свои собственные изделия не могу оценивать по достоинству - предпочитаю не мной приготовленное )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Iness |
7 апр 2003, 17:22
|
мама дочки и сыночка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 93
Регистрация: 21.01.03 Молдова, Кишинев
Арина 16.11.02
Артем 11.03.08
|
Marika, рада, что тортик получился и понравился. У меня он тоже такой как на картинке, иногда я кончики только срезаю, чтобы одинаковые по длине бревна получились. У меня знакомые точно такой делают, но круглый получается , но тогда надо с ним "играться" долго, делить на разной длины палочки и выкладывать ( по форме как хлеб круглый). Тортик я этот быстро делаю, и банки вишни 700 гр хватает, может в домашнем варианте ее больше кладут, чем в магазинную ? Сметану пробую, делаю чтоб послаще получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёлочка |
18 апр 2003, 08:48
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Регистрация: 6.04.02 Москва, ЗАО
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
|
Lisa, вчера испекла "Мазурку", класс, просто, быстро, и приходится теперь себя ограничивать, чтобы не съесть столько, сколько хочется (а хочется много ). Спасибо за рецепт! Пекла не на бумаге, просто маслом сливочным смазала плоскую сковородку. И вообще она у меня как-то слишком быстро получилась: я ее в разогретую духовку - и минут через пятнадцать смотрю - уже готова. Еще раз спасибо! Буду теперь эту "палочку-выручалочку" иметь в виду. И если гости, и если, как вчера вот, просто сладкого-мучного захоцца. Отредактировано: Ёлочка в 18 апр 2003, 08:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клюква |
25 апр 2003, 20:59
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
Марика, пекла Наполеон по твоему рецепту. Такая вкуснятина вышла!!! Возни, конечно, с ним много, но он того стоит. Никогда еще такой вкусный не получался. Коржи просто супер вышли, так поднялись, что у меня вышло аж 2 тортика!
Спасибо огромное!!! (У моего мужа это любимый торт, так что он вообще в восторге)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marika |
25 апр 2003, 21:41
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02 Estonia
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
|
КлюкваОООО, отважилась на мой Наполеон? Ну ты супер!!! Меня лично только на два раза в год хватает А рецепт вообще-то свекровкин, а она в выпечке просто Мастер с большой буквы! Рада, что у вас получилось и понравилось!!! Эхх, что ли в следующий раз в гости на него напроситься
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
25 апр 2003, 22:15
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
Регистрация: 25.02.02 Рига, Латвия
|
Марика, если до нас доедешь, я тебя угощу настоящим Наполеоном ( шепотом- в настоящий Наполеон не добавляют яйца и НИЧЕГО не растапливают- а рубят ножом в холодном виде -тогда тесто будет не хрустящим, как у магазинного неаналога, а мягким, тающим во рту )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
25 апр 2003, 23:09
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
Регистрация: 25.02.02 Рига, Латвия
|
Клюквочка, что есть- а есть только тесто. Над кремом у нас колдует ТОЛЬКО папа всегда. А тесто очень простое, только силы на рубку нужны 200 гр масла 2 ст муки 1/2 ст воды чуток соли Все это нужно порубить- разделить на колобки- в холодильник на 1,5 часа- раскатать- выпекать, проткнув вилкой. ВСЕ. Тесто - как на лапшу, но принцип слоеного ( рубка) Крем- у бати спрошу, напишу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
|