Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Катарина
post 31 мая 2005, 01:49
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05
Зеленоград

Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
Tartan, тортик получился ммм.... :punk: Тесто должно быть густым,но эластичным,и как раз руками прямо в форме разпластывать его и надо.так что - все правильно!!! Ягодный наверно ОЧЕНЬ вкусно,главное должно быть ароматно :punk: Только, мне кажется,если делать со сметаной,то он посочнее будет ,пропитается лучше. Ой пишу,а сама все время к фотке возвращаюсь,уж больно аппетитно! Давно я его не пекла,в выходные обяз-но побалую своих,а то я со своей диетой совсем перестала печь :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 31 мая 2005, 02:51
Сообщение №252 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02

Катарина, ага, я и делала сметанную пропитку :beer: , а взбитые сливки только сверху, причём готовые, магазинские - маскировала кривые края и собственные огрехи :nnn: .

Да, с ягодами ОЧЕНЬ хорошо, ароматно и ещё несколько нейтрализуется сладость коржей - всё же столько мёда и сахара в тесте. Но это просто мои родственники сладкие торты не очень уважают, поэтому ягоды здесь придают пикантную кислинку :blush:, которая в самый раз для НЕсладкоежек . В следующий раз попробую смешать малину и голубицу, например.

Девочки, совет: я бы сначала на корж выкладывала не слой фрутков, а крем, потом уже фрукты и ещё сверху крем, а потом следующий корж - тесто довольно плотное после выпечки получается, нужно хорошенько его пропитать, так что на сметане не экономьте :) . Кстати, мне понадобилось больше чем 250 грамм, я два раза крем заводила.

Катарина, ещё раз мерси за рецептик! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катарина
post 31 мая 2005, 03:05
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05
Зеленоград

Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
Tartan, я 1000 раз извиняюсь :blush: Конечно сначала сметану а потом фрукты!!! А на фрукты сметанку - это мысль :beer: тогда еще лучше пропитается! Еще раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :p !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 3 июн 2005, 17:04
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Вот рецепт легкого фруктового тортика:

бисквит: 3 яйца, 1/2 ст.муки, 1/2 ст.сахара
крем: 2 пакетика ванильного пудинга, 1 литр молока
фрукты или ягоды (клубника, персики, абрикосы, вишни, киви, красная смородина и тп.) 500-800 г, желатин или заливка для торта 2 упаковки

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить аккуратно муку. Испечь при 200 градусов 2 бисквита в форме, выложенной промасленным пергаментом. Остудить.
Следуя инструкциям сделать 2 пудинга на молоке, охладить, но не до полного затвердения. 1 бисквит выложить на блюдо, одеть кольцо от формы, выложить 1 готовый пудинг, положить 2 бисквит и 2 пудинг, разровнять, выложить красиво ягоды и фрукты, залить желатином или заливкой для торта (следуя инструкциям на упаковке). Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 4 июн 2005, 05:12
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Black Forest Gateau (Черный лес)

Коржи

5 яиц
3/4 чашки сахара
1/2 чашки муки (просеянной)
1/3 чашки какао
6 ст. ложек масла сливочного (размягченного)

Крем


2 1/2 чашки сливок
1 чашка вишни (порезанной мелко)
2 ст. ложки сахара

Сироп

3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ликера (шоколадного)

Разогреть духовку до 350 F, взбить яйца и сахар ( взбивать минут 7 миксером), смешать муку и какао, добавить во взбитые яйца, добавить масло и осторожно все перемешать.

Выпекать примерно 30 мин. Выпечь 2 коржа, коржи остудить на решетке и каждый разрезать вдоль на 2 части.

Смешать воду и сахар, довести до кипения и на медленном огне, помешивая, подождать полного растворения сахара, добавить ликер. Пропитать коржи.

Взбить сливки, добавить сахар, взбить, добавить вишню, перемешать.

Украшаем по вдохновению :)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катарина
post 6 июн 2005, 03:54
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05
Зеленоград

Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
LenaS, КРАСОТИЩА!!! И такой легкий в приготовлении! Обяз.попробую испечь. Только вот украсить так красиво не получится :???: У меня на этот счет руки не из того места растут :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 13 июн 2005, 04:14
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Испекла сегодня торт "Безе с фундуком" по рецепту с гудкука.

Печется легко, но на мой взгляд получается слишком сладким, хотя от безе трудно другого ждать, да еще и шоколад в этом торте.

Оригинальный рецепт с моими комментариями.

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука


Безе.


Разогреть духовку до 95С. ( я разгревала до 110)

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. ( я выпекала ровно 2 часа)Крем.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.

Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jasmine
post 13 июн 2005, 11:27
Сообщение №258 (ссылка)

раз мальчишка, два мальчишка :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 134
Регистрация: 29.09.02
USA
LenaS- я вот ликёрами разными не особо увлекаюсь :drinks: , поэтому даже и не знала что бывает шоколадный ликёр. Не подскажешь где его можно купить и где потом хранить? Еще, пожал-ста, посмотри мой вопрос Лямур.


Лямур- ванильный пудинг тожк никогда не приходилось делать, но вроди бы видела в магазинах быстрорастворимый в пакетиках (они вроди бы тоже разного размера бывают). Такой подойдёт? И как быть с желе? Тоже надо специальное, для заливок, которое быстрое? У нас таких не замечала, а может плохо смотрела. Я как то спрашивала у американок наших, но никто так и не ответил. Лен, может ты имела с этим опыт. :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 14 июн 2005, 03:54
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Jasmine,


Я тоже не увлекаюсь, купила первый раз пару месяцев назад для торта "Трюфель", вернее Скотт купил в винном магазине, Kahlua называется, популярный, кстати, здесь ликер. У нас алкоголь только в специальных магазинах можно купить, не в супермакетах, в Калифорнии не помню как, но ром мне на торт я и в Калифорнии в винном магазине покупала.

Желе я делала всего один раз (торт с желе из шампанского), покупала в пакетике (забыла название, но самый известный здесь бренд), делала по инструкции на пакете, все получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 14 июн 2005, 17:20
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Жасмин, понимаешь - я ведь не знаю, что в Америке продают. Но здесь обычные ванильные пудинги в порошке - это 1 пакетик на поллитра молока - все делать по инструкции. А также есть и заливка для торта - быстрозастывающая и обычный желатин - он дольше застывает - всегда инструкция на пакетике есть.

ЛенаС, торт - обалдеть! :super: - муж у меня обожает торты-безе, надо ему тоже спечь, что ли, только ликера прикупить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Проблемы со здоровьем у собаки: пять тревожных сигналов
Сообщить о своих проблемах собака может только с помощью сигналов: поменять поведение, начать скулить, отказываться от еды. Бывает так, что собаковод...
Размер детских пособий и выплат беременным в 2024 году
Беременные женщины и семьи с детьми в России имеют право на получение нескольких типов пособий. Основные из них - это единое пособие (для нуждающихся...
Что должно быть в домашней аптечке
В общих чертах домашняя аптечка может включать следующие базовые медикаменты...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 14:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных