Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Катарина |
31 мая 2005, 01:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05 Зеленоград
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
|
Tartan, тортик получился ммм.... :punk: Тесто должно быть густым,но эластичным,и как раз руками прямо в форме разпластывать его и надо.так что - все правильно!!! Ягодный наверно ОЧЕНЬ вкусно,главное должно быть ароматно :punk: Только, мне кажется,если делать со сметаной,то он посочнее будет ,пропитается лучше. Ой пишу,а сама все время к фотке возвращаюсь,уж больно аппетитно! Давно я его не пекла,в выходные обяз-но побалую своих,а то я со своей диетой совсем перестала печь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tartan |
31 мая 2005, 02:51
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02
|
Катарина, ага, я и делала сметанную пропитку , а взбитые сливки только сверху, причём готовые, магазинские - маскировала кривые края и собственные огрехи . Да, с ягодами ОЧЕНЬ хорошо, ароматно и ещё несколько нейтрализуется сладость коржей - всё же столько мёда и сахара в тесте. Но это просто мои родственники сладкие торты не очень уважают, поэтому ягоды здесь придают пикантную кислинку , которая в самый раз для НЕсладкоежек . В следующий раз попробую смешать малину и голубицу, например. Девочки, совет: я бы сначала на корж выкладывала не слой фрутков, а крем, потом уже фрукты и ещё сверху крем, а потом следующий корж - тесто довольно плотное после выпечки получается, нужно хорошенько его пропитать, так что на сметане не экономьте . Кстати, мне понадобилось больше чем 250 грамм, я два раза крем заводила. Катарина, ещё раз мерси за рецептик!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катарина |
31 мая 2005, 03:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05 Зеленоград
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
|
Tartan, я 1000 раз извиняюсь Конечно сначала сметану а потом фрукты!!! А на фрукты сметанку - это мысль тогда еще лучше пропитается! Еще раз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
3 июн 2005, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Вот рецепт легкого фруктового тортика: бисквит: 3 яйца, 1/2 ст.муки, 1/2 ст.сахара крем: 2 пакетика ванильного пудинга, 1 литр молока фрукты или ягоды (клубника, персики, абрикосы, вишни, киви, красная смородина и тп.) 500-800 г, желатин или заливка для торта 2 упаковки Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить аккуратно муку. Испечь при 200 градусов 2 бисквита в форме, выложенной промасленным пергаментом. Остудить. Следуя инструкциям сделать 2 пудинга на молоке, охладить, но не до полного затвердения. 1 бисквит выложить на блюдо, одеть кольцо от формы, выложить 1 готовый пудинг, положить 2 бисквит и 2 пудинг, разровнять, выложить красиво ягоды и фрукты, залить желатином или заливкой для торта (следуя инструкциям на упаковке). Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
4 июн 2005, 05:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Black Forest Gateau (Черный лес)Коржи5 яиц 3/4 чашки сахара 1/2 чашки муки (просеянной) 1/3 чашки какао 6 ст. ложек масла сливочного (размягченного) Крем2 1/2 чашки сливок 1 чашка вишни (порезанной мелко) 2 ст. ложки сахара Сироп3 ст. ложки воды 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ликера (шоколадного) Разогреть духовку до 350 F, взбить яйца и сахар ( взбивать минут 7 миксером), смешать муку и какао, добавить во взбитые яйца, добавить масло и осторожно все перемешать. Выпекать примерно 30 мин. Выпечь 2 коржа, коржи остудить на решетке и каждый разрезать вдоль на 2 части. Смешать воду и сахар, довести до кипения и на медленном огне, помешивая, подождать полного растворения сахара, добавить ликер. Пропитать коржи. Взбить сливки, добавить сахар, взбить, добавить вишню, перемешать. Украшаем по вдохновению Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катарина |
6 июн 2005, 03:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05 Зеленоград
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
|
LenaS, КРАСОТИЩА!!! И такой легкий в приготовлении! Обяз.попробую испечь. Только вот украсить так красиво не получится У меня на этот счет руки не из того места растут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
13 июн 2005, 04:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Испекла сегодня торт "Безе с фундуком" по рецепту с гудкука. Печется легко, но на мой взгляд получается слишком сладким, хотя от безе трудно другого ждать, да еще и шоколад в этом торте. Оригинальный рецепт с моими комментариями. Безе: 5 белков 1 ст. сахара 2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 1/2 ч.л. винного камня Крем: 1 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 300 г шоколада 1 ст. дроблённого фундука Безе. Разогреть духовку до 95С. ( я разгревала до 110)Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. ( я выпекала ровно 2 часа)Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jasmine |
13 июн 2005, 11:27
|
раз мальчишка, два мальчишка :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 134
Регистрация: 29.09.02 USA
|
LenaS- я вот ликёрами разными не особо увлекаюсь , поэтому даже и не знала что бывает шоколадный ликёр. Не подскажешь где его можно купить и где потом хранить? Еще, пожал-ста, посмотри мой вопрос Лямур. Лямур- ванильный пудинг тожк никогда не приходилось делать, но вроди бы видела в магазинах быстрорастворимый в пакетиках (они вроди бы тоже разного размера бывают). Такой подойдёт? И как быть с желе? Тоже надо специальное, для заливок, которое быстрое? У нас таких не замечала, а может плохо смотрела. Я как то спрашивала у американок наших, но никто так и не ответил. Лен, может ты имела с этим опыт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
14 июн 2005, 03:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Jasmine,
Я тоже не увлекаюсь, купила первый раз пару месяцев назад для торта "Трюфель", вернее Скотт купил в винном магазине, Kahlua называется, популярный, кстати, здесь ликер. У нас алкоголь только в специальных магазинах можно купить, не в супермакетах, в Калифорнии не помню как, но ром мне на торт я и в Калифорнии в винном магазине покупала.
Желе я делала всего один раз (торт с желе из шампанского), покупала в пакетике (забыла название, но самый известный здесь бренд), делала по инструкции на пакете, все получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
14 июн 2005, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Жасмин, понимаешь - я ведь не знаю, что в Америке продают. Но здесь обычные ванильные пудинги в порошке - это 1 пакетик на поллитра молока - все делать по инструкции. А также есть и заливка для торта - быстрозастывающая и обычный желатин - он дольше застывает - всегда инструкция на пакетике есть. ЛенаС, торт - обалдеть! - муж у меня обожает торты-безе, надо ему тоже спечь, что ли, только ликера прикупить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|