Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Лемур
post 14 июн 2005, 17:29
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Сделала тортик Клубничный беспредел (по рецепту Фруктового беспредела Катарины). Вкусный, только сметаны все же побольше надо.... :D

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jasmine
post 17 июн 2005, 13:18
Сообщение №262 (ссылка)

раз мальчишка, два мальчишка :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 134
Регистрация: 29.09.02
USA
Лямур, LenaS- спасибо за ответы. :)
Lena- ну раз ты Кahlua использовала, то и такой куплю. Хотя я вчера на работе узнала, что есть еще именно шоколадный ликёр, так и называется -сhocolate liquor.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julenjka
post 18 июн 2005, 00:12
Сообщение №263 (ссылка)

Счастье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 775
Регистрация: 14.10.04
Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
Делала сегодня шоколадный тортик Brownies по рецепту с Кукинга.
В оригинале было так:

Шоколадный торт «Брауни»

200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.

Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180o. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!
Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить.

Я пекла на 200С 25 минут. Т.к. ни сгущенки, ни манки не было, сделала без крема внутри (но он и так сочный), а сверху залила шоколадной глазурью.
Вот что получилось. :)

Увеличить

:)
Увеличить

Отредактировано: Julenjka в 18 июн 2005, 03:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julenjka
post 18 июн 2005, 00:21
Сообщение №264 (ссылка)

Счастье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 775
Регистрация: 14.10.04
Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
А это по рецепту Лемур "Легкий фруктовый тортик" :)
Очень вкусный, легкий получился.
Сфотографирована половина, т.к. целый он меня не дождался :D
Кстати, и заливка, и пудинги у нас продаются немецкой фирмы RUF :super:
Судя по комментариям Лемура (пачка пудинга на поллитра молока), у нее- такие же ;)

user posted image

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oxana
post 19 июн 2005, 23:01
Сообщение №265 (ссылка)

фанатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 577
Регистрация: 7.01.04
Днепропетровск

25.11.2003
испекла вчера Брауни. Корж получился. А вот крем :fingal: Никак не хотел густеть. Не знаю что не так было. А крем сильно густой быть должен?
А торт оочень вкусный. Муж даже ночью вставал пожевать :super:

А может кто знает как делать крем такой как в покупных тортах - густой, маслянный. Чтоб между коржами была толстая прослойка вкусного крема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 20 июн 2005, 11:06
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Испекла сегодня брауниз по рецепту с гудкука, на удивление, мне они даже самой понравились, хотя шоколадную выпечку не люблю.

Рецепт привожу оригинальный, но с моими комментариями.

Тройные шоколадные брауниз


Для брауниз:

1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
100 г сахара
120 г растопленного шоколада
3 яйца
1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр)
3/4 ст муки
1/3 ст. крахмала
3/4 ст. грецких орехов
щепотка соли

Для помадки:

180 г шоколада
2/3 ст. сливок

50 г белого шоколада для украшения

Разогреть духовку до 325F.


Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать).

В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить.

Когда брауниз будут готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом.


Я не совсем поняла зачем надо было лить помадку на дно, переворачивать итд....я просто остудила корж и помадку и намазала корж помадкой сверху, поставила в холодильник на ночь (часа достаточно), вынула, разрезала на пирожные и украсила белым шоколадом.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 20 июн 2005, 11:13
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Oxana,


Вариантов масляного крема много, например:

50 гр. слив. масла взбить с 110 гр. сахарной пудры или такой:

250 г молока, 150 г сахара, 30 г ванилина, 2 желтка, 250 г масла

2/3 молока закипятить. Остальное молоко смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко.Не переставая мешать, довести до кипения и оставить остывать. Масло взбить в пену, постепенно вмешать в крем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marywik
post 21 июн 2005, 20:54
Сообщение №268 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2157
Регистрация: 2.10.02
Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
девочки! может подкините идею простого, легкого тортика для детского дня рождения? что-нибудь с творогом, что ли :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 21 июн 2005, 21:06
Сообщение №269 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
marywik,
я тут делала как-то супер-пупер простой тортик с творогом и сливками.
Купила готовые бисквитные коржи (для детского д\р можно самой напечь, чтобы понатуральнее были. ну или если детка не аллергик, то смело воспользоваться магазинными). Сверху коржи пропитать (немного) ягодным пюре + немного сока если густовато + немного коньяка (можно запросто обойтись без него).
Теперь основная начинка :) Пачка мягкого творога 0% (Домик в деревне, 33 коровы и проч) + 0,5 литра сливок 33% (у меня были Петмол). Взбить сливки и творог отдельно. Добавить туда и туда немного сахара. Для разнообразия можно ещё и измельченных орехов накидать (на глаз). Обмазать коржи, дать пропитаться (у меня стоял ночь в холодильнике) и есть с удовольствием :) Мои гости были прятно удивлены необычайной мягкости и легкости тортика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marywik
post 21 июн 2005, 21:59
Сообщение №270 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2157
Регистрация: 2.10.02
Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
Вик@,
спасибо!! нечто подобное я в то году делала, действительно вкусно и быстро! Наверное, такой и сделаю ;)
вот вопрос, смешивать сливки и творог в конце? или намазать отдельными слоями?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Букварь для детей с особенностями развития
В издательстве Альпина.Дети выходит «Букварь для детей с особенностями развития»...
Что нового ждет пациентов в 2024 году?
Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом  долго лечиться...
Пасха и Великий пост в 2024 году
В 2024 году Пасха празднуется 5 мая. Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная седмица...
Витамины, которые нам нужны в конце зимы
В конце зимы многие люди испытывают дефицит определенных витаминов и минералов из-за недостатка солнечного света и изменений в питании...
Реклама
Последние сообщения
[ 3511 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:57 от: J.T.
[ 1372 ] Поступаем в Вузы - 2024 09:54 от: Anabelle
[ 5562 ] Звезды на выход-94 08:35 от: secret secrets
[ 18 ] China tur 08:23 от: Леося
[ 16315 ] Королевские дома 28 07:24 от: secret secrets
[ 4585 ] Общая для беременных 01:19 от: Gal4onok
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 10:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных