Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Лемур |
14 июн 2005, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Сделала тортик Клубничный беспредел (по рецепту Фруктового беспредела Катарины). Вкусный, только сметаны все же побольше надо.... Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jasmine |
17 июн 2005, 13:18
|
раз мальчишка, два мальчишка :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 134
Регистрация: 29.09.02 USA
|
Лямур, LenaS- спасибо за ответы. Lena- ну раз ты Кahlua использовала, то и такой куплю. Хотя я вчера на работе узнала, что есть еще именно шоколадный ликёр, так и называется -сhocolate liquor.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julenjka |
18 июн 2005, 00:12
|
Счастье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 775
Регистрация: 14.10.04 Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
|
Делала сегодня шоколадный тортик Brownies по рецепту с Кукинга. В оригинале было так: Шоколадный торт «Брауни» 200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки. Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180o. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании! Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить. Я пекла на 200С 25 минут. Т.к. ни сгущенки, ни манки не было, сделала без крема внутри (но он и так сочный), а сверху залила шоколадной глазурью. Вот что получилось. Отредактировано: Julenjka в 18 июн 2005, 03:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julenjka |
18 июн 2005, 00:21
|
Счастье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 775
Регистрация: 14.10.04 Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
|
А это по рецепту Лемур "Легкий фруктовый тортик" Очень вкусный, легкий получился. Сфотографирована половина, т.к. целый он меня не дождался Кстати, и заливка, и пудинги у нас продаются немецкой фирмы RUF Судя по комментариям Лемура (пачка пудинга на поллитра молока), у нее- такие же
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oxana |
19 июн 2005, 23:01
|
фанатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 577
Регистрация: 7.01.04 Днепропетровск
25.11.2003
|
испекла вчера Брауни. Корж получился. А вот крем Никак не хотел густеть. Не знаю что не так было. А крем сильно густой быть должен? А торт оочень вкусный. Муж даже ночью вставал пожевать А может кто знает как делать крем такой как в покупных тортах - густой, маслянный. Чтоб между коржами была толстая прослойка вкусного крема.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
20 июн 2005, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Испекла сегодня брауниз по рецепту с гудкука, на удивление, мне они даже самой понравились, хотя шоколадную выпечку не люблю. Рецепт привожу оригинальный, но с моими комментариями. Тройные шоколадные браунизДля брауниз: 1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 100 г сахара 120 г растопленного шоколада 3 яйца 1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр)3/4 ст муки 1/3 ст. крахмала 3/4 ст. грецких орехов щепотка соли Для помадки: 180 г шоколада 2/3 ст. сливок 50 г белого шоколада для украшения Разогреть духовку до 325F. Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать). В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить. Когда брауниз будут готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом. Я не совсем поняла зачем надо было лить помадку на дно, переворачивать итд....я просто остудила корж и помадку и намазала корж помадкой сверху, поставила в холодильник на ночь (часа достаточно), вынула, разрезала на пирожные и украсила белым шоколадом. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
20 июн 2005, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Oxana,
Вариантов масляного крема много, например:
50 гр. слив. масла взбить с 110 гр. сахарной пудры или такой:
250 г молока, 150 г сахара, 30 г ванилина, 2 желтка, 250 г масла
2/3 молока закипятить. Остальное молоко смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко.Не переставая мешать, довести до кипения и оставить остывать. Масло взбить в пену, постепенно вмешать в крем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marywik |
21 июн 2005, 20:54
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2157
Регистрация: 2.10.02 Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
|
девочки! может подкините идею простого, легкого тортика для детского дня рождения? что-нибудь с творогом, что ли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
21 июн 2005, 21:06
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
|
marywik, я тут делала как-то супер-пупер простой тортик с творогом и сливками. Купила готовые бисквитные коржи (для детского д\р можно самой напечь, чтобы понатуральнее были. ну или если детка не аллергик, то смело воспользоваться магазинными). Сверху коржи пропитать (немного) ягодным пюре + немного сока если густовато + немного коньяка (можно запросто обойтись без него). Теперь основная начинка Пачка мягкого творога 0% (Домик в деревне, 33 коровы и проч) + 0,5 литра сливок 33% (у меня были Петмол). Взбить сливки и творог отдельно. Добавить туда и туда немного сахара. Для разнообразия можно ещё и измельченных орехов накидать (на глаз). Обмазать коржи, дать пропитаться (у меня стоял ночь в холодильнике) и есть с удовольствием Мои гости были прятно удивлены необычайной мягкости и легкости тортика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marywik |
21 июн 2005, 21:59
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2157
Регистрация: 2.10.02 Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
|
Вик@, спасибо!! нечто подобное я в то году делала, действительно вкусно и быстро! Наверное, такой и сделаю вот вопрос, смешивать сливки и творог в конце? или намазать отдельными слоями?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что нового ждет пациентов в 2024 году? Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом долго лечиться...
Реклама
|