Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Лемур
post 30 июл 2005, 14:16
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
ЛенаС, как всегда красиво! :super:


Нашла на просторах интернета рецепт торта с маскарпоне (тирамису уже надоел), мне очень понравился, называется

ТОРТ "СЕРДЦЕ ЗЕБРЫ"

Бисквит: 5 яиц, 250 г сахара, 1 пакетик ван.сахара, 125 г теплой воды, 250 г растительного масла (я брала 1 стакан), 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао (я брала с верхом).

Крем: 500 г маскарпоне, 250 г жирных сливок, 250 г сахара (я брала чуть поменьше), 2 ч.л. кофейного ликера (я брала 2 ст.л. крепкого кофе).

1. Взбить желтки с сах. и ван.сах. Постепенно добавить воду и раст.масло. Затем ввести муку с разрыхлителем (просеять). Перемешать. Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать две смеси. Разделить на 2 части. В одну положить какао и тщательно размешать.
2. Подготовить форму для запекания (положить на дно промасленную бумагу для запекания). На дно выливать по 2 ложки попеременно темного и белого теста.
3. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. (Я пекла 50 минут). Готовность проверить лучинкой. Охладить и разрезать на 2 части.
4. Крем - взбить в миксере сливки и маскарпоне с сахаром, под конец добавить ликер.
5. На нижний корж одеть кольцо от формы, выложить 1/2 крема, положить второй корж, на верх остаток крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Потом отделить ножом от обода, посыпать какао.

Корж в разрезе.


» Дописано позже
Готовый торт в разрезе.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 3 авг 2005, 22:11
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Давно хотела сделать "птичье молоко", поискала рецепт в интернете (много их). Нашла подходящий, попробовала - получилось очень похоже на тот самый...

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Основа: 110 г маргарина, 110 г сахара, 4 желтка, примерно 300 г муки (2 стакана), 20 г ванильного сахара
Крем: 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 20 г ванильного сахара
Сироп: 310 г сахара, 130 г воды
Суфле: 4 белка, 1 ч.л. лимонной кислоты (неполная), 20 г желатина
Глазурь: 100 г черного шоколада, 4 ст.л.молока

1. Маргарин взбить в пышную массу, добавить сахар, продолжая взбивать. Через 5 минут желтки и ванильный сахар. Взбить, добавить муку (постепенно) и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить на 2 части. 1 часть раскатать на промасленном пергаменте и положить в прямоугольную форму (примерно 20х30 см). Выпечь в предварительно разогретой духовке на 240 градусов - 5 минут. Затем 2 корж. Остудить.
2. Сливочное масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром. (В Хорватии нет сгущенки, поэтому я ее сама сделала - уварила 1 ст.молока с 2 ст.л.сахара - пока объем не уменьшился вдвое).
3. Сварить сироп до тянущейся нити из сахара и воды.
4. Взбить белки с лимонной кислотой в очень пышную пену. Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой горячий сироп. Хорошенько взбить (около 30 минут). Добавить растворенный желатин, а затем крем. Взбить до полного смешения. В форму положить 1 корж (аккуратно, чтобы не сломался), вылить половину суфле, распределить ровно по поверхности, затем 2 корж, остаток суфле распределить по поверхности. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (пока суфле не застынет.
5. Шоколад растопить с молоком на водяной бане. Ровным слоем нанести на поверхность суфле. Опять поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Я вытащила слишком рано, и когда резала - шоколад был еще мягкий - см. фото.

Отредактировано: Лемур в 3 авг 2005, 22:12

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 4 авг 2005, 00:46
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Лемур,


Красивый узор у Зебры получился! Испечь настоящее Птичье молоко мое давнее желание, я нашла рецепт от создателя этого торта в Школе Гастронома, все не решусь пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 5 авг 2005, 05:18
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
ЛенаС, моим "птичье молоко" так понравилось, что они моментально его слопали! :D
Я, честно говоря, из интереса попробовала сделать, но получилось действительно очень вкусно (этот рецепт тоже кстати к оригинальным на сайте определили). Оригинальный или нет, но очень хороший рецепт и простой! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 7 авг 2005, 17:16
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Морковный торт (Carrot cake)

Надо сказать, что за 3 года жизни в Штатах я так и не попробовала этот любимый многими американцами тортик. Название как-то смущало :D Но, находясь в Москве, решила испечь для друзей морковный торт в числе прочих американских сладостей. Тортик оказался очень симпатичным ( правда получился только со второго раза, но это дело в моей духовке здесь), очень понравился друзьям и мне.

Рецепт привожу оригинальный с гуд-кука, но с моими комментариями ( я изменила слегка рецепт).



Бисквит:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. тёртой морковки
1/4 ст. растительного масла

Крем:

225 г крим-чиза, комнатной температуры
50 г сл. масла, комнатной температуры
100 г растопленного белого шоколада (можно заменить на саxарную пудру, добавляя по вкусу)


Я делала крем из 300 мл. сливок + 2 ст. л. сахара. Взбить миксером.



Украшение

1 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
Сливки взбитые


Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.

Готовим бисквит с подогревом.

Яйца с сахаром и ванилином взбить на водяной бане около 10 мин ( я взбивала минуты 4) до получения пышной воздушой массы. Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Вместе с морковкой осторожно вмешать в яйца. Отложить несколько ложек теста в посуду с растительным маслом и перемешать. Затем, так же акуратно, соединить масло с основным бисквитом. Выложить тесто в приготовленную формы и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Духовку первые 30 мин. лучше не открывать!


Готовый бисквит полностью охладить.


Крем.

Взбить крим-чиз с маслом в белую воздушную массу. Добавить растопленный шоколад (или сахарную пудру).

Или сливки взбить с 2 ст. л. сахара.


Сборка.

Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Промазать каждый корж и бока кремом. Присыпать орехами и корицей.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 9 авг 2005, 19:49
Сообщение №296 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Лемур,
LenaS,
девочки, умнички, какая красота! :super: :super: :super:
К началу страницы     
+Ответить
Ксения-и-София
post 10 авг 2005, 15:26
Сообщение №297 (ссылка)

весна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2548
Регистрация: 6.12.03
СОЧИ

Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
LenaS, Делала по твоему рецепту "Смородиновый пирог" только с вишней!
Пальчики оближешь, такая вкуснятина!!!! :super:
только вот почему-то он у меня не так поднялся, как у тебя? Может соды добавить надо было???
А разрыхлитель для чего добавляют? У меня его не было, пришлось так испечь!!!
Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A®Nata
post 10 авг 2005, 16:08
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 873
Регистрация: 9.10.03
Пермь

Софья
Александра
natusic-
SoLee,
ЦИТАТА
A®Nata, не подскажите, при какой температуре и сколько нужно печь ваш "шоколадный кекс"?

если еще актуально :shuffle:
я пеку при температуре 200 градусов, а готовность проверяю деревянной зубочисткой

Ксения&София,
ЦИТАТА
А разрыхлитель для чего добавляют? У меня его не было, пришлось так испечь!!!

Ксюша, разрыхлитель добавляют вместо соды, поэтому у тебя пирог и не поднялся

Отредактировано: A®Nata в 10 авг 2005, 16:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксения-и-София
post 10 авг 2005, 16:39
Сообщение №299 (ссылка)

весна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2548
Регистрация: 6.12.03
СОЧИ

Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
A®Nata, все понятно. спасибо! я просто никогда разрыхлителем не пользовалась, буду знать! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 11 авг 2005, 18:05
Сообщение №300 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Йогуртовый торт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
йогурт - 700 г
печенье бисквитное - 150 г
масло сливочное - 100 г
желатин - 24 г
Различные ягодя и фрукты (я брала консервированные персики и черешню)
цедра тертая 1 лимона
шоколад - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом. Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как инвестировать в загородную недвижимость в 2024 году
Если мы говорим про недвижимость в целом, то это традиционный инструмент, и он является одним из самых надежных. На нем можно хорошо заработать при низком...
София и Михаил стали самыми популярными именами в 2023 году
София и Михаил стали самыми популярными именами новорожденных в 2023 году в России. Подведем некоторые итоги, основываясь на предоставленных данных о...
Что делать, если тебе подарили собаку
Некоторые всерьез считают, что маленький щенок – это идеальный новогодний подарок для любого. Но такой сюрприз может оказаться большой проблемой ...
Православные похороны. Что означают 9 и 40 день?
Распространённая в православной традиции практика поминовения усопших в определённые дни после их кончины имеет глубокие корни и связана с учением Церкви...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных