Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Лемур |
30 июл 2005, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
ЛенаС, как всегда красиво! Нашла на просторах интернета рецепт торта с маскарпоне (тирамису уже надоел), мне очень понравился, называется ТОРТ "СЕРДЦЕ ЗЕБРЫ" Бисквит: 5 яиц, 250 г сахара, 1 пакетик ван.сахара, 125 г теплой воды, 250 г растительного масла (я брала 1 стакан), 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао (я брала с верхом). Крем: 500 г маскарпоне, 250 г жирных сливок, 250 г сахара (я брала чуть поменьше), 2 ч.л. кофейного ликера (я брала 2 ст.л. крепкого кофе). 1. Взбить желтки с сах. и ван.сах. Постепенно добавить воду и раст.масло. Затем ввести муку с разрыхлителем (просеять). Перемешать. Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать две смеси. Разделить на 2 части. В одну положить какао и тщательно размешать. 2. Подготовить форму для запекания (положить на дно промасленную бумагу для запекания). На дно выливать по 2 ложки попеременно темного и белого теста. 3. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. (Я пекла 50 минут). Готовность проверить лучинкой. Охладить и разрезать на 2 части. 4. Крем - взбить в миксере сливки и маскарпоне с сахаром, под конец добавить ликер. 5. На нижний корж одеть кольцо от формы, выложить 1/2 крема, положить второй корж, на верх остаток крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Потом отделить ножом от обода, посыпать какао. Корж в разрезе. » Дописано позжеГотовый торт в разрезе. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
3 авг 2005, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Давно хотела сделать "птичье молоко", поискала рецепт в интернете (много их). Нашла подходящий, попробовала - получилось очень похоже на тот самый... ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Основа: 110 г маргарина, 110 г сахара, 4 желтка, примерно 300 г муки (2 стакана), 20 г ванильного сахара Крем: 200 г сливочного масла, 95 г сгущенного молока, 20 г ванильного сахара Сироп: 310 г сахара, 130 г воды Суфле: 4 белка, 1 ч.л. лимонной кислоты (неполная), 20 г желатина Глазурь: 100 г черного шоколада, 4 ст.л.молока 1. Маргарин взбить в пышную массу, добавить сахар, продолжая взбивать. Через 5 минут желтки и ванильный сахар. Взбить, добавить муку (постепенно) и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить на 2 части. 1 часть раскатать на промасленном пергаменте и положить в прямоугольную форму (примерно 20х30 см). Выпечь в предварительно разогретой духовке на 240 градусов - 5 минут. Затем 2 корж. Остудить. 2. Сливочное масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром. (В Хорватии нет сгущенки, поэтому я ее сама сделала - уварила 1 ст.молока с 2 ст.л.сахара - пока объем не уменьшился вдвое). 3. Сварить сироп до тянущейся нити из сахара и воды. 4. Взбить белки с лимонной кислотой в очень пышную пену. Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой горячий сироп. Хорошенько взбить (около 30 минут). Добавить растворенный желатин, а затем крем. Взбить до полного смешения. В форму положить 1 корж (аккуратно, чтобы не сломался), вылить половину суфле, распределить ровно по поверхности, затем 2 корж, остаток суфле распределить по поверхности. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (пока суфле не застынет. 5. Шоколад растопить с молоком на водяной бане. Ровным слоем нанести на поверхность суфле. Опять поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Я вытащила слишком рано, и когда резала - шоколад был еще мягкий - см. фото. Отредактировано: Лемур в 3 авг 2005, 22:12 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
4 авг 2005, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Лемур,
Красивый узор у Зебры получился! Испечь настоящее Птичье молоко мое давнее желание, я нашла рецепт от создателя этого торта в Школе Гастронома, все не решусь пока.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
5 авг 2005, 05:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
ЛенаС, моим "птичье молоко" так понравилось, что они моментально его слопали! Я, честно говоря, из интереса попробовала сделать, но получилось действительно очень вкусно (этот рецепт тоже кстати к оригинальным на сайте определили). Оригинальный или нет, но очень хороший рецепт и простой!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
7 авг 2005, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Морковный торт (Carrot cake)Надо сказать, что за 3 года жизни в Штатах я так и не попробовала этот любимый многими американцами тортик. Название как-то смущало Но, находясь в Москве, решила испечь для друзей морковный торт в числе прочих американских сладостей. Тортик оказался очень симпатичным ( правда получился только со второго раза, но это дело в моей духовке здесь), очень понравился друзьям и мне. Рецепт привожу оригинальный с гуд-кука, но с моими комментариями ( я изменила слегка рецепт). Бисквит: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ст. тёртой морковки 1/4 ст. растительного масла Крем: 225 г крим-чиза, комнатной температуры 50 г сл. масла, комнатной температуры 100 г растопленного белого шоколада (можно заменить на саxарную пудру, добавляя по вкусу) Я делала крем из 300 мл. сливок + 2 ст. л. сахара. Взбить миксером. Украшение 1 ст. дроблённых орехов 1 ч.л. корицы Сливки взбитые Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму. Готовим бисквит с подогревом. Яйца с сахаром и ванилином взбить на водяной бане около 10 мин ( я взбивала минуты 4) до получения пышной воздушой массы. Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Вместе с морковкой осторожно вмешать в яйца. Отложить несколько ложек теста в посуду с растительным маслом и перемешать. Затем, так же акуратно, соединить масло с основным бисквитом. Выложить тесто в приготовленную формы и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Духовку первые 30 мин. лучше не открывать! Готовый бисквит полностью охладить. Крем. Взбить крим-чиз с маслом в белую воздушную массу. Добавить растопленный шоколад (или сахарную пудру). Или сливки взбить с 2 ст. л. сахара.Сборка. Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Промазать каждый корж и бока кремом. Присыпать орехами и корицей. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
9 авг 2005, 19:49
|
незарегистрирован
|
Лемур, LenaS, девочки, умнички, какая красота!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксения-и-София |
10 авг 2005, 15:26
|
весна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2548
Регистрация: 6.12.03 СОЧИ
Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
|
LenaS, Делала по твоему рецепту "Смородиновый пирог" только с вишней! Пальчики оближешь, такая вкуснятина!!!! только вот почему-то он у меня не так поднялся, как у тебя? Может соды добавить надо было??? А разрыхлитель для чего добавляют? У меня его не было, пришлось так испечь!!! Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
A®Nata |
10 авг 2005, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 873
Регистрация: 9.10.03 Пермь
Софья
Александра
natusic-
|
SoLee, ЦИТАТА A®Nata, не подскажите, при какой температуре и сколько нужно печь ваш "шоколадный кекс"? если еще актуально я пеку при температуре 200 градусов, а готовность проверяю деревянной зубочисткой Ксения&София, ЦИТАТА А разрыхлитель для чего добавляют? У меня его не было, пришлось так испечь!!! Ксюша, разрыхлитель добавляют вместо соды, поэтому у тебя пирог и не поднялся Отредактировано: A®Nata в 10 авг 2005, 16:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксения-и-София |
10 авг 2005, 16:39
|
весна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2548
Регистрация: 6.12.03 СОЧИ
Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
|
A®Nata, все понятно. спасибо! я просто никогда разрыхлителем не пользовалась, буду знать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ketty |
11 авг 2005, 18:05
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05 Средиземное море
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
|
Йогуртовый тортНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: йогурт - 700 г печенье бисквитное - 150 г масло сливочное - 100 г желатин - 24 г Различные ягодя и фрукты (я брала консервированные персики и черешню) цедра тертая 1 лимона шоколад - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом. Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Реклама
|