Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
LenaS |
11 авг 2005, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Ксения&София, В оригинальном рецепте этот пирог и печется с вишней Просто в этот раз я решила со смородиной попробовать, а тесто это мне очень нравится, оно вкусное действительно. Если нет разрыхрителя, тогда соду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
21 авг 2005, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Один из любимых рецептов тортов: "Фруктовая корзина" - так я его называю. Уже несколько раз делала. Рецепт здесь ТОРТ ФРУКТОВАЯ КОРЗИНА Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
annamaria |
22 авг 2005, 14:03
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1536
Регистрация: 30.04.02 Сочи-Омск
Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
|
Девочки, если не лень, напишите, пожалуйста, как вы готовите рыбные пироги? У кого какие рецепты, я так его люблю, а делать не знаю как. ЗА фотки буду благодарна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
23 авг 2005, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Пирог с яблоками и ежевикойтесто: 350 г муки, 1 ст.л. сах.пудры, 75 г сл.масла, 150 мл молока, 1 яйцо (или 2-3 ст.л. жирной сметаны) - можно добавить 1 ч.л. тертой цедры лимона или ванилин начинка: 450 г яблок (или яблок и персиков), 225 г ежевики (можно с малиной), 4 ст.л. абрикосового джема (я положила персиковый сироп), 5 нарезанных кубиков сахара 1. Духовку на 200 градусов. 2. Тесто. Просеять муку с сах.пудрой, добавить кусочки холод.масла, растереть в крошку, добавить молоко, разболтанное яйцо (или сметану), можно цедру или ванилин. Замесить пластичное тесто. 2. Раскатать в круг диаметром 35 см. Положить на противень (я положила на промасленный пергамент). 3. Яблоки порезать кубиками. Смешать с ежевикой (малиной) и абрик.джемом (вареньем). Начинку выложить на середину круга. Оставить края по 6 см. Разровнять. Сделать бортики. » Дописано позжеВыпекать 35 минут примерно до зол.цвета. Остудить. Подавать со взбитыми сливками или заварным кремом. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nataxa_ |
25 авг 2005, 05:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 76
Регистрация: 11.06.05 Reston, VA, USA
Максим 06.10.2002
Иван 04.04.1993
n_grin
|
А я Наполеон делаю так: Коржи: : 3 стакана муки 250г маргарина (почему то нужен именно маргарин а не масло!) 3/4 стакана воды (очень холодной!) 0.5 ч.л. гашеной соды Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я в комбайне делаю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает
Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме ): берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле. Вернемся к тесту: Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг (по нужному диам. Отмерить крышкой или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 мин. (увидете, как начинает румяниться), вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Корж сразу обрезать по кругу ровно. Обрезки- на посыпку. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Далее неклассический подход к Наполеону. Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три стол.ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить на ночь при комнатной темп. (ну это потому что мы его обычно вечером делаем), утром в холодильник. Вкусно и из холодильника, но я предпочитаю хотя бы за час до поедания вытащить его оттуда; пусть погреется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
25 авг 2005, 08:49
|
незарегистрирован
|
Лемур, какой rustic пирожок у тебя классный получился!! LenaS, Ксения&София, обычно добавляется и сода и baking powder (разрыхлитель). это не взаимозаменяемые вещи. если в рецепте говорится о разрыхлителе, то если добавить только соду, может ничего не получится. сам разрыхлитель это смесь крахмала, соды. вот для чего нужен разрыхлитель: Химические вещества, которые используется для получения изделий пористой структуры и увеличения объема теста. В неразрыхленное тесто при выпечке плохо проникает тепло; корка изделия чернеет, а середина остается непропеченной. Разрыхлители при выпечке выделяют углекислый газ и поднимают тесто. Разрыхлители лучше использовать для изготовления печенья, пряников и других изделий с большим содержанием сдобы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
26 авг 2005, 16:28
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
ой, ну кулинарки, ну,кудесницы!!!! слов нет!! прямо сразу испечь чего-нибудь захотелось! мне все рецепты нравятся, даже не знаю, за который взяться! Лемур, особенно рецепт твоего "Птичьего молока" вдохновил, ведь я настоящее ела только у кого-то в гостях много лет назад, с тех пор мечтала найти его рецепт! там ведь суфле, мням-мням!! я его обожаю!!вот только белки сырые немного смущают - сальмонеллёза боюсь ( у меня был в детстве ). А испечь очччень хочется!! подскажи, пожалуйста, можно ли каким-нибудь другим суфле заменить или есть какой-нибудь другой выход? ведь хочется же... А ещё у меня по поводу "Сердца зебры" вопрос: туда какое лучше растительное масло? если подсолнечное, не даст ли слишком интенсивный запах коржу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 авг 2005, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Corazon, насчет птичьего молока - рецепты бывают разные. Но в основном все же с белками, т.к. это ближе "к оригиналу". Я часто блюда с сырыми яйцами пробую - бог миловал пока от заразы. Попробуй поискать в кулинарных сайтах типа kuking.net, cooking.book.ru или в поисковых системах. Может там какой другой крем есть. Я тоже так искала, потом попробовала подходящий мне рецепт. В "Зебру" я клала обычное очищенное растительное масло (без запаха) и оно там абсолютно не чувствовалось (я тоже боялась, что будет пахнуть - но нет).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
26 авг 2005, 19:51
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
Лемур, спасибо за ответ! я знаю, что рецептов много, но мне хотелось именно с суфле... ну ничего, будем искать! рисковать и с белками делать пока чего-то не очень хочется видно не отошла я ещё, уж больно противная зараза!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
26 авг 2005, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Corazon, а может быть попробовать суфле творожно-сливочное или йогуртово-сливочное, как девочки в других тортах делают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
|