Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

LenaS
post 11 авг 2005, 20:12
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Ксения&София,


В оригинальном рецепте этот пирог и печется с вишней :) Просто в этот раз я решила со смородиной попробовать, а тесто это мне очень нравится, оно вкусное действительно.

Если нет разрыхрителя, тогда соду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 21 авг 2005, 19:13
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Один из любимых рецептов тортов:
"Фруктовая корзина" - так я его называю. Уже несколько раз делала.

Рецепт здесь ТОРТ ФРУКТОВАЯ КОРЗИНА

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annamaria
post 22 авг 2005, 14:03
Сообщение №303 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1536
Регистрация: 30.04.02
Сочи-Омск

Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
Девочки, если не лень, напишите, пожалуйста, как вы готовите рыбные пироги? У кого какие рецепты, я так его люблю, а делать не знаю как. ЗА фотки буду благодарна :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 23 авг 2005, 21:06
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Пирог с яблоками и ежевикой

тесто: 350 г муки, 1 ст.л. сах.пудры, 75 г сл.масла, 150 мл молока, 1 яйцо (или 2-3 ст.л. жирной сметаны) - можно добавить 1 ч.л. тертой цедры лимона или ванилин
начинка: 450 г яблок (или яблок и персиков), 225 г ежевики (можно с малиной), 4 ст.л. абрикосового джема (я положила персиковый сироп), 5 нарезанных кубиков сахара

1. Духовку на 200 градусов.
2. Тесто. Просеять муку с сах.пудрой, добавить кусочки холод.масла, растереть в крошку, добавить молоко, разболтанное яйцо (или сметану), можно цедру или ванилин. Замесить пластичное тесто.
2. Раскатать в круг диаметром 35 см. Положить на противень (я положила на промасленный пергамент).
3. Яблоки порезать кубиками. Смешать с ежевикой (малиной) и абрик.джемом (вареньем). Начинку выложить на середину круга. Оставить края по 6 см. Разровнять. Сделать бортики.

» Дописано позже
Выпекать 35 минут примерно до зол.цвета. Остудить. Подавать со взбитыми сливками или заварным кремом.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataxa_
post 25 авг 2005, 05:40
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 76
Регистрация: 11.06.05
Reston, VA, USA

Максим 06.10.2002
Иван 04.04.1993
n_grin
А я Наполеон делаю так:
Коржи: :
3 стакана муки
250г маргарина (почему то нужен именно маргарин а не масло!)
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я в комбайне делаю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает

Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме ): берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг (по нужному диам. Отмерить крышкой или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 мин. (увидете, как начинает румяниться), вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Корж сразу обрезать по кругу ровно. Обрезки- на посыпку.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Далее неклассический подход к Наполеону. Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться).
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три стол.ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить на ночь при комнатной темп. (ну это потому что мы его обычно вечером делаем), утром в холодильник. Вкусно и из холодильника, но я предпочитаю хотя бы за час до поедания вытащить его оттуда; пусть погреется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 25 авг 2005, 08:49
Сообщение №306 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Лемур,

какой rustic пирожок у тебя классный получился!! :super:

LenaS,
Ксения&София,

обычно добавляется и сода и baking powder (разрыхлитель). это не взаимозаменяемые вещи.

если в рецепте говорится о разрыхлителе, то если добавить только соду, может ничего не получится. сам разрыхлитель это смесь крахмала, соды.

вот для чего нужен разрыхлитель:

Химические вещества, которые используется для получения изделий пористой структуры и увеличения объема теста. В неразрыхленное тесто при выпечке плохо проникает тепло; корка изделия чернеет, а середина остается непропеченной. Разрыхлители при выпечке выделяют углекислый газ и поднимают тесто. Разрыхлители лучше использовать для изготовления печенья, пряников и других изделий с большим содержанием сдобы.
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 26 авг 2005, 16:28
Сообщение №307 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
ой, ну кулинарки, ну,кудесницы!!!! :O: :O: слов нет!! :super: :super: :worthy: :worthy: прямо сразу испечь чего-нибудь захотелось!
мне все рецепты нравятся, даже не знаю, за который взяться! :???:
Лемур, особенно рецепт твоего "Птичьего молока" вдохновил, ведь я настоящее ела только у кого-то в гостях много лет назад, с тех пор мечтала найти его рецепт! там ведь суфле, мням-мням!! я его обожаю!!вот только белки сырые немного смущают - сальмонеллёза боюсь ( у меня был в детстве :cry: ). А испечь очччень хочется!! подскажи, пожалуйста, можно ли каким-нибудь другим суфле заменить или есть какой-нибудь другой выход? ведь хочется же... А ещё у меня по поводу "Сердца зебры" вопрос: туда какое лучше растительное масло? если подсолнечное, не даст ли слишком интенсивный запах коржу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 26 авг 2005, 17:04
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Corazon, насчет птичьего молока - рецепты бывают разные. Но в основном все же с белками, т.к. это ближе "к оригиналу". Я часто блюда с сырыми яйцами пробую - бог миловал пока от заразы. Попробуй поискать в кулинарных сайтах типа kuking.net, cooking.book.ru или в поисковых системах. Может там какой другой крем есть. Я тоже так искала, потом попробовала подходящий мне рецепт.
В "Зебру" я клала обычное очищенное растительное масло (без запаха) и оно там абсолютно не чувствовалось (я тоже боялась, что будет пахнуть - но нет). :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 26 авг 2005, 19:51
Сообщение №309 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Лемур, спасибо за ответ! :love: я знаю, что рецептов много, но мне хотелось именно с суфле... :cry: ну ничего, будем искать! рисковать и с белками делать пока чего-то не очень хочется :HET: видно не отошла я ещё, уж больно противная зараза! :invalid:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 26 авг 2005, 20:14
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Corazon, а может быть попробовать суфле творожно-сливочное или йогуртово-сливочное, как девочки в других тортах делают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Размер детских пособий и выплат беременным в 2024 году
Беременные женщины и семьи с детьми в России имеют право на получение нескольких типов пособий. Основные из них - это единое пособие (для нуждающихся...
Что делать, когда болит спина
Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 13:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных