Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Corazon |
26 авг 2005, 20:39
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
можно и попробовать а ссылочку можешь кинуть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2005, 22:16
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
Corazon, Лемур, я вот про суфле подумала, если там в белки вливается горячий сироп, то получается что в готовом торте яйца уже не сыре будт, разве нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
26 авг 2005, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
Corazon, посмотри вот здесь, может этот рецептик подойдет Рецепты с фотографиями - 2Это тоже "Птичье молоко", но суфле там печется в духовке, т.е. белок же пройдет тепловую обработку и не будет уже сырым, я правильно понимаю, девочки?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
27 авг 2005, 00:06
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
langoustine, а мне всё-таки кажется, что сырые, вливай в них сироп или не вливай... ведь тепловая обработка должна быть хоть 100 градусов, чтобы сальмонеллу енту поганую убить Мама Андрюшки, так это же получается безе, а не суфле, ведь и в рецепте самом написано : приготовить безе из 6 яичных белков... но всё равно, спасибо за ссылку! Отредактировано: Corazon в 27 авг 2005, 00:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
27 авг 2005, 01:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
Corazon, да я сама не пробовала, может и безе Но мне все-таки кажется, там такой толстый слой на фотке, не похоже на безе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
27 авг 2005, 16:51
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
Мама Андрюшки, вообще выйти должно неплохо, но не то, что я хочу... Я делаю пирог с вишнями из песочного теста, а сверху выкладываю взбитые с сахаром белки. так вот, если хочу, чтобы получилось сверху крепкое хрустящее безе - держу подольше и на слабом огне в духовке, а если что-то типа маршмеллоу - то держу мало, пока просто золотистая корочка не появится. Вот и в этом варианте птичьего молока то же получится. только белков в нём больше, потому и слой такой высокий
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
28 авг 2005, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Сorazon, пишу рецепты белого суфле. - йогуртовое суфле: 20 г желатина, 600 мл натурального белого йогурта 3,2 %, 200 мл жирных сливок (33%), 75 г сахарной пудры Замочить желатин на 10 мин., распустить на слабом огне. Перемешать с 1 ст.л. йогурта и ввести в остальной йогурт (смешанный с сах.пудрой). Поставить на несколько минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и ввести в йогурт. Поставить в холод для застывания. - творожное суфле: 500 г мягкого нежирного творога, 400 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ван.сахара, 20 г желатина, 2/3 стакана молока Сливки взбить с третью стакана сахара. Взбить творос остальным сахаром и ван.сахаром. Развести желатин в 2/3 ст.молока, нагреть и влить в творог. Перемешать, добавить сливки, перемешать. Охладить. И еще крем-суфле: 30 г ванильного сахара, 340 г сахарной пудры, 200 г крахмала, 3 ст.л. муки, 2 литра молока, 7 яиц Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену с 170 г сах.пудры. Желтки, 200 мл молока, 170 г сах.пудры, ванильный сахар, муку, крахмал взбить в миксере. Вылить 1,8 л молока в 5 литровую кастрюлю. Нагреть, постепенно влить желтковую массу, взбивая венчиком, затем взбитые белки и варить до загустения, постоянно помешивая. Вылить в форму и охладить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
28 авг 2005, 20:59
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
11 сен 2005, 05:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Лимонные пирожныеИспекла лимонные пирожные с гудкука, мне очень понравились, правда тесто у меня высоковато поднялось, в результате пирожные получились высокими после сборки, в следующий раз или форму возьму больше или просто в 2 слоя буду делать, а не 3. И красиво нарезать не очень получилось в этот раз (см. фото ) Рецепт оригинальный, я только убрала шоколад (нижний корж в оригинальном рецепте покрывался шоколадом). Бисквит: 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лмонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем ( я не добавляла винный камень) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества) на первый корж. Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frolova |
11 сен 2005, 05:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
|
LenaS, какие прелестные пироженки! Такие нежные на вид!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|