Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Corazon
post 26 авг 2005, 20:39
Сообщение №311 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
можно и попробовать :ugu: а ссылочку можешь кинуть? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 авг 2005, 22:16
Сообщение №312 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Corazon,
Лемур,
я вот про суфле подумала, если там в белки вливается горячий сироп, то получается что в готовом торте яйца уже не сыре будт, разве нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 26 авг 2005, 22:30
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Corazon,
посмотри вот здесь, может этот рецептик подойдет Рецепты с фотографиями - 2
Это тоже "Птичье молоко", но суфле там печется в духовке, т.е. белок же пройдет тепловую обработку и не будет уже сырым, я правильно понимаю, девочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 27 авг 2005, 00:06
Сообщение №314 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
langoustine,
а мне всё-таки кажется, что сырые, вливай в них сироп или не вливай... ведь тепловая обработка должна быть хоть 100 градусов, чтобы сальмонеллу енту поганую убить :war:
Мама Андрюшки,
так это же получается безе, а не суфле, ведь и в рецепте самом написано : приготовить безе из 6 яичных белков... :???: но всё равно, спасибо за ссылку! :4u:

Отредактировано: Corazon в 27 авг 2005, 00:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 27 авг 2005, 01:30
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Corazon,
да я сама не пробовала, может и безе :???: Но мне все-таки кажется, там такой толстый слой на фотке, не похоже на безе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 27 авг 2005, 16:51
Сообщение №316 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Мама Андрюшки,
вообще выйти должно неплохо, но не то, что я хочу... Я делаю пирог с вишнями из песочного теста, а сверху выкладываю взбитые с сахаром белки. так вот, если хочу, чтобы получилось сверху крепкое хрустящее безе - держу подольше и на слабом огне в духовке, а если что-то типа маршмеллоу - то держу мало, пока просто золотистая корочка не появится. Вот и в этом варианте птичьего молока то же получится. только белков в нём больше, потому и слой такой высокий
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 28 авг 2005, 20:36
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Сorazon,
пишу рецепты белого суфле. :)

- йогуртовое суфле: 20 г желатина, 600 мл натурального белого йогурта 3,2 %, 200 мл жирных сливок (33%), 75 г сахарной пудры
Замочить желатин на 10 мин., распустить на слабом огне. Перемешать с 1 ст.л. йогурта и ввести в остальной йогурт (смешанный с сах.пудрой). Поставить на несколько минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и ввести в йогурт. Поставить в холод для застывания.

- творожное суфле: 500 г мягкого нежирного творога, 400 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ван.сахара, 20 г желатина, 2/3 стакана молока
Сливки взбить с третью стакана сахара. Взбить творос остальным сахаром и ван.сахаром. Развести желатин в 2/3 ст.молока, нагреть и влить в творог. Перемешать, добавить сливки, перемешать. Охладить.

И еще крем-суфле: 30 г ванильного сахара, 340 г сахарной пудры, 200 г крахмала, 3 ст.л. муки, 2 литра молока, 7 яиц
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену с 170 г сах.пудры.
Желтки, 200 мл молока, 170 г сах.пудры, ванильный сахар, муку, крахмал взбить в миксере.
Вылить 1,8 л молока в 5 литровую кастрюлю. Нагреть, постепенно влить желтковую массу, взбивая венчиком, затем взбитые белки и варить до загустения, постоянно помешивая. Вылить в форму и охладить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 28 авг 2005, 20:59
Сообщение №318 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Лемур, класс!!! :super: :super: спасибо огромное!!! :love: :love: буду пробовать все по очереди! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 11 сен 2005, 05:20
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Лимонные пирожные



Испекла лимонные пирожные с гудкука, мне очень понравились, правда тесто у меня высоковато поднялось, в результате пирожные получились высокими после сборки, в следующий раз или форму возьму больше или просто в 2 слоя буду делать, а не 3. И красиво нарезать не очень получилось в этот раз (см. фото :D )

Рецепт оригинальный, я только убрала шоколад (нижний корж в оригинальном рецепте покрывался шоколадом).


Бисквит:

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

Белки взбить с винным камнем ( я не добавляла винный камень) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества) на первый корж. Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 11 сен 2005, 05:45
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
LenaS, какие прелестные пироженки! Такие нежные на вид!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Размер детских пособий и выплат беременным в 2024 году
Беременные женщины и семьи с детьми в России имеют право на получение нескольких типов пособий. Основные из них - это единое пособие (для нуждающихся...
20 книг, которые должен прочитать каждый культурный человек
Великие книги не только развивают наше мышление, но и помогают нам лучше понять самих себя и мир вокруг нас...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Что едят во время поста в разных регионах России
Самыми востребованными оказались овощные полуфабрикаты (к которым относятся, например, овощные консервы): спрос на них во время поста вырос почти в 4...
Реклама
Последние сообщения
[ 5562 ] Звезды на выход-94 08:35 от: secret secrets
[ 18 ] China tur 08:23 от: Леося
[ 16315 ] Королевские дома 28 07:24 от: secret secrets
[ 4585 ] Общая для беременных 01:19 от: Gal4onok
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных