Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

ketty
post 15 сен 2005, 21:38
Сообщение №331 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Сырный торт (без выпечки)

200 гр печенья Мария
90 гр сливочного масла
400 гр крем сыра, типа Филадельфия
200 мл сливок, взбить
50 гр сахара
сок одного лимона (можно меньше)
Варенье или фруктовое пюре с сахаром
10гр желатина

Приготовление:
Печенье размолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло (я добавляю немного воды еще, чтобы не так раваливаливалась эта масса). Массу переложить на дно разъемной формы и убрать в холодильник.
На водяной бане (или в микроволновке) растворить желатин в небольшом количестве воды.
Сыр взбить до полученя однородной массы, добавить лимонный сок, сахар. Все как следует перемешать, затем аккуратно по столовой ложке добавлять сливки и продолжать взбивать. Добавить 3/4 желатина и перемешать. Сырную массы выложить в форму. Убрать в холодильник.
В оставшийся желатин положить фруктовое пюре или варенье и перемешать. Через минут 30 залить смесью торт. Убрать торт в холодильник на 6 часов и можно подавать! ;)

Отредактировано: Kotenok в 16 сен 2005, 20:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 16 сен 2005, 00:28
Сообщение №332 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Kotenok, а печенье Мария - это которое? можно ли другим заменить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 16 сен 2005, 01:00
Сообщение №333 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Corazon, это самое обычное, на самом деле я думаю можно любое, которое нравится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 16 сен 2005, 15:22
Сообщение №334 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
ок, будем брать обычное, спасибо за ответ! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 16 сен 2005, 20:57
Сообщение №335 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Corazon, когда сделаешь, расскажешь что получилось ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 17 сен 2005, 16:35
Сообщение №336 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Kotenok
договорились! ;)

Отредактировано: Corazon в 17 сен 2005, 16:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 18 сен 2005, 05:31
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Испекли мы с Даной Лимонный кекс на днях, нам понравилось - нежный и ароматный такой пирожок получился.

250 г масла
160 г сахара
4 яйца
2 ч.л. ваниьного сахара
цедра одного лимона
200 г муки
80 г крахмала
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Всю просеянную смесь и соль соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородное тесто.

Наполнить тестом форму, предварительно выложенную пергаментной бумагой или фольгой и выпекать в духовке нагретой до 180 С в течение 45-50 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Можно проверить на готовность деревянной палочкой.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 23 сен 2005, 02:34
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Приспичило мне вчера на ночь чего-нибудь испечь :nyam: рецепт итальянских сухариков Кантуччини оказался как раз кстати. Если учесть, что в них нет жира, то можно назвать и диетеческими их :D


2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки миндальных орешков ( орешков у меня не оказалось под рукой, я взяла сушеную клюкву)
3 больших яйца
2 ч л ванильной эссенции


Прогреть духовку до 180°C (350°F).
Застелить протвень пергаментной бумагой.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.

В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).

Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на протвень и слегка примять, чтобы получился брусок 25x5x2 1/2см.

Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут. (духовку можно выключить на это время).

На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на протвень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
Остудить не снимая с противня. Можно хранить в закрытой посуде.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 23 сен 2005, 14:48
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
ЛенаС, мастерица! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 23 сен 2005, 19:01
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Не удержалась и сделала сразу твои сухарики, очень вкусно получилось! :super:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови
Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Что едят во время поста в разных регионах России
Самыми востребованными оказались овощные полуфабрикаты (к которым относятся, например, овощные консервы): спрос на них во время поста вырос почти в 4...
Прыжки на батуте: развлечение или серьёзный спорт?
Прыжки на батуте, или джампинг — полезный спорт, который отлично заменяет изнурительные и скучные кардиотренировки на беговой дорожке...
Как поститься? Полезно ли есть сухари?
Наступил Великий пост, и перед многими встал вопрос: чем бы перекусить? Можно ли позволить себе употреблять в пищу сухари?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных