Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

LenaS
post 24 сен 2005, 02:20
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Лемур,


Мне до тебя далеко ;)


Эти сухарики хорошо держать на случай неожиданных гостей, их можно долго в закрытой форме держать, лучше выложенной пергаментной бумагой. Вот только сколько раз я не пыталась что-нибудь придержать на "экстренный" случай - не получается :D

Отредактировано: LenaS в 24 сен 2005, 02:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 24 сен 2005, 03:11
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
Девочки, ну вы молодцы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 28 сен 2005, 23:56
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Опрбовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes!

Очень понравилось - нежное и рассыпчатое, очень хорошо подойдет для фуршетов, печенье на 1 укус, у меня правда получилось на 2 укуса в этот раз по размеру.


Масло сл. - 1/2 чашки или 125 мл.
Коричневый сахар - 1/4 чашки или 60 мл.
Яичный желток - 1
Мука - 1 чашка или 250 мл.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка


Взбитый вилкой 1 белок
Грецкие или любые другие орехи - 2/3 чашки или 150 мл.
Варенье или джем


Взбить масло миксером, добавить сахар, взбить, добавить желток, взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, все хорошо взбить, пока тесто не станет эластичным.

Сформировать шарики примерно 4 см. в диаметре ( у меня побольше получились немного), окунуть в белок и затем в орехи ( мелко порезать орехи). Выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Пальцем сделать углубление посерединке печенья. Выпекать 5 мин. при темп. 325 F (160С), вынуть из духовки, еще раз повторно сделать углубление в центре, поставить в духовку на 10 -15 мин, печь до золотистого цвета.

Остудить на противне 5 мин, затем переложить на решетку. В серединку каждого печенья положить ваш любимый джем или варенье. Получается около 20 печений.

Отредактировано: LenaS в 1 окт 2005, 23:30

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 29 сен 2005, 14:28
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
ЛенаС, очень красиво! :super:
Нет, это мне до тебя далеко - у тебя всегда суперская выпечка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 17 окт 2005, 00:09
Сообщение №345 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2495
Регистрация: 21.05.03

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
девочки-хозяюшки, каке же вы молодцы :love: :love: :love:
у меня ткаой вопрос - кто делал крем из густой сметаны+сахар? он у меня жидковатый получился :???: или так и должно быть? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 18 окт 2005, 08:19
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Innocence,


Крем из сметаны в принципе жидковатый достаточно, нюансы уже от сметаны зависят, так что скорее всего так и должно было быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 18 окт 2005, 08:25
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Опробовала новый рецепт пирожных-кексиков с гудкука. Легко пекутся и приятные на вкус.


Пирожные с персиками по французскому рецепту.

12 половинок консервированных персиков (12 четвертинок)
125 г размягченного сливочного масла (8 ст л -1 палочка)
125 г сахара (1/2 чашки)
3 яйца
150 г муки (1 чашка)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Нагреть духовку до 175°C/350°F. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.

Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано: LenaS в 18 окт 2005, 08:27

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 20 окт 2005, 04:55
Сообщение №348 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



"Кекс на сметане с шоколадом к кофе (или чаю :shuffle: )"


2 белка больших яиц
1/3 чашки 70 гр. коричневого сахара
щепотка соли
1.5 чашки очищенных грецких орехов
150 гр шоколада

2 чашки муки (250 гр)
соли на конце ч. л.
столько же соды
столько же пекарского порошка
1 чашка+ 2 ст. л белого сахара ~ 240 гр.
113 гр. слив. масла комнатной тем-ры
3 больших яйца
200 гр. сметаны

Поливка

250 гр. сах. пудры
2 ст. л. сметаны

Разогреть духовку до 350 F (180 C). Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки кекса.

Ореховая смесь.

Смешать белки. кор. сахар и соль. Вмешать грецкие орехи и 1/5 шоколада.

В отдельной посудине смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске взбить миксером сахар и масло слив. добавлять по 1 яйцу, хорошо перемешивая. Добавить постепенно муку. черудуя со сметаной. Всыпать шоколад, поломанный на мелкте кусочки.

Тесто выложить в форму, разровнять поверхность. Выложить поверх ореховую смесь. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить и выложить на блюдо. ореховой смесью вверх.

Приготовить помадку: смешать сах. пудру со сметаной и вылить поверх кекса.

Приятного аппетита! :4u:

Отредактировано: RoseBud в 20 окт 2005, 04:56
К началу страницы     
+Ответить
Arlene
post 20 окт 2005, 20:31
Сообщение №349 (ссылка)

растем вместе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 458
Регистрация: 27.03.04
Торонто, Canada
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
Девочки,
Ну я просто восхищаюсъ вашими кулинарными достижениями.
:worthy: :worthy:
Я сама почти не пекла, а тут решила попробоватъ.

Для торта зебра написано залитъ шоколадной глазурью.

Подскажите пожалуйста как делатъ шоколадную глазурь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катарина
post 24 окт 2005, 17:22
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 916
Регистрация: 1.05.05
Зеленоград

Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
Я вчера эксперементировала с дрожжевым тестом,мои так соскучились по мучному,смели на раз,два,три...

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Как правильно кормить собаку
Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Урбанизм в Сеуле
Архитектура довольно невзрачная, можно сказать, скучная (в Москве интереснее). Но что меня покорило в Сеуле – это организация дворовых и уличных пространств...
Анна Хрусталева
Православные похороны. Что означают 9 и 40 день?
Распространённая в православной традиции практика поминовения усопших в определённые дни после их кончины имеет глубокие корни и связана с учением Церкви...
Реклама
Последние сообщения
[ 1780 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:15 от: Яблочное варенье
[ 16682 ] Королевские дома 28 16:35 от: Fossya
[ 3787 ] Весна-лето 2022, часть 2 16:19 от: Абракадабра
[ 1794 ] От овуляции до задержки 16:18 от: Зебрик
[ 1002 ] Московский зоопарк 15:53 от: Fossya
[ 1627 ] любительницы вязания 15:43 от: Nicole
[ 1162 ] я кок и поэтому я ем 15:05 от: nusyonok
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 мая 24, 17:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных