Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Лемур |
24 окт 2005, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Ой, сколько вкуснятины напекли! Я тоже поставлю рецепты, не знаю были они или нет. ЛИМОННЫЙ ТАРТ с кукинг-нет 100 г хол.масла (порезанного листочками), 175 г муки, 2 ст.л.сах, четв. ст.л.соли, 1 желток Начинка: 6 яиц, 250 г сах., терт.цедра 3 лимонов, сок 5 лимонов, 150 г жирных сливок, сах.пудра Растереть масло с мукой, сахаром, солью. Добавить желток и 1 ст.л. хол.воды. Замесить тесто. Скатать шар, завернуть в пленку и холодильник на 20 минут. Духовку на 190 градусов. Яйца вручную взбить с сахаром, добавить цедру и сок, дать постоять минут 20. Раскать тесто и в промасленную и посыпанную мукой форму 24-26 см. Сделать высокие бортики. Положить фасоль, на 12-15 минут в духовку, потом фасоль убрать, еще минут 10 запечь. до золот.цвета. Начинку процедить и добавить сливки. Температуру снизить до 150 градусов. Налить в форму начинку и в духовку. Минут 30-35 печь. Остудить минимум 45 минут. Подавать посыпав сах.пудрой. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
24 окт 2005, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Цветаевский яблочный пирог (тоже типа тарт) 1 кг яблок (я брала 750 г), 1,5 ст.муки, полстакана сметаны, 150 г сл.масла, пол ч.л. соды (я еще добавила 1 ч.л.разрыхлителя) крем: 1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 2 ст.л. муки, пол-пакетика ванильного сахара 1. яблоки очистить (я не чистила), порезать дольками 2. Взбить крем 3. Замесить тесто из муки, сметаны, масла и соды (разрыхлителя). Масло растереть с мукой в крошку, добавить сметану, муку с содой и разрыхлителем. 4. В круглую форму для пирогов выложить раскатаное тесто (форму смазать маслом и посыпать мукой), сделать высокие бортики. 5. Разложить яблоки и сверху полить кремом. 6. В духовку на 180 градусов - минут 50. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
28 окт 2005, 21:42
|
незарегистрирован
|
LenaS, ищу твой пирог, срочно , там быстрый пирожек с сухими абрикосами, такой, быстрый (я его пекла уже), ты его еще вроде лимонной смазкой смазывала у меня гости скоро, я его испечь собралась, не могу найти рецептик, все перерыла, помогиииии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
28 окт 2005, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Nastasja_K, Вот рецепт: 2 1/2 чашки муки 1/3 чашки сахара 2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры 1/2 чашки кефира (buttermilk) 2 больших яйца 2 ст л кефира для смазки 2 ст л сахара для присыпки Лимонная глазурь (по желанию) 1/2 чашка сахарной пудры сок 1/2 лимона Прогреть духовку до 200°C (400°F). В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой. Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов. Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания. Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке). Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты. Катарина, Вкуснятина какая! Рулет с маком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
29 окт 2005, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
|
Блин, писала, писала.......... Итак! Девы, я к ВАМ! Хочу на Новый год обойтись без "поминального" салата. Хочу много шампанского и тортик! Вот насчёт тортика я к Вам! Посоветуйте плиииииз! Такой тортик, чтобы был красивый (с детской точки зрения) и вкусный с их же взгляда. Желательно, чтобы его изготовление не занимало всю предпраздничную неделю... СПАСИБО!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анита |
1 ноя 2005, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2564
Регистрация: 2.08.04 Москва
Сын
Сын
Сын
Сын
|
Катарина, Сказочно! Поделись пожалуйста рецептом теста и подробностями про рулет с маком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
К@терин@ |
2 ноя 2005, 22:58
|
трижды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 367
Регистрация: 26.04.05 Москва
Мария
Роман
Анна
|
И я к Вам хочу присоединиться можно? Вы такие молодцы, такая вкуснятина ... вдохновили, с понедельника мужа балую ... Сегодна испекла манную запеканку. » Дописано позжеРецепт кефир - 500гр. манка - 2,5 стакана ( 200 гр) песок - 2 ст. ложки сода - 0,5 ч. ложки ( в кефир) яйца - 2 шт маргарин - 200гр (растопить) соль по вкусу Все перемешать, дать постоять 30 минут. Отредактировано: Ниточка в 3 ноя 2005, 13:12 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
2 ноя 2005, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
|
А где же тортик на новогодний стол для деток и взрослых???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
К@терин@ |
3 ноя 2005, 03:05
|
трижды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 367
Регистрация: 26.04.05 Москва
Мария
Роман
Анна
|
*Svetik* мне очень нравиться вот этот http://kuking.net/4_159.htm уже много раз его делала. А чтобы деткам понравилось можно украсить разными бусинками, фигурками и т.д. Отредактировано: Ниточка в 3 ноя 2005, 13:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксеня Васильна |
3 ноя 2005, 12:50
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
Регистрация: 26.10.05 Нижний Новгород
|
Вчера вечером первый раз в жизни пекла пироги!!! Получились!!! На приготовление уходит около 3-х часов, начинка - любая (я для эксперимента брала картофельное пюре). ТЕСТО: стакан теплого молока, 50 гр. сырых дрожжей, 1 яйцо, 3 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. размягченного маргарина. Все перемешать, добавить муку (около 3-х стаканов), замесить некрутое тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Получается 12-14 пирогов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
|