Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Мама Андрюшки |
10 ноя 2005, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
Новогодний и рождественский столМожет это пойдойдет Вот этот тортик я делала на прошлый НГ, там и картинка на следующей странице, а на последней - мое фото. Тортик требует времени, но результат нас очень порадовал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
11 ноя 2005, 01:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
|
Пошла зырить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
11 ноя 2005, 04:59
|
незарегистрирован
|
Tashka,
для какой цели?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
13 ноя 2005, 06:11
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
Tashka, а молочко водичкой теплой заменить не пойдет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
16 ноя 2005, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Булочки "Клеценпрот" (видимо от немецкого) (рецепт без жира, богатый минералами и витаминами, полезный) 300 г рж.муки, 300 г кукур.муки, 40 г св.дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г чернослива, 100 г суш.яблок, 100 г суш.груш (или других сухофруктов - я делала с черносливом, курагой и изюмом) 1. Кукурузную муку залить 400 мл горячей воды, размешать (получается крошка). Охладить до теплого состояния. 2. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и добавить немного сахара. Оставить на 5 минут. 3. В ржаную муку добавить сахар, яйца, нарезанные сухофрукты, дрожжи, кукур.муку. Все размешать - получается вязкое тесто. 4. Противень смазать маслом (или застелить промасленным пергаментом), сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень. Оставить на 15 минут. 5. Духовку на 180 градусов. Поставить булочки. Печь 35-45 минут до золотистого цвета. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
16 ноя 2005, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Ниточка, попробовала манную запеканку - вкусная очень , мужу тоже понравилось, только мне показалось, что маргарина многовато.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
16 ноя 2005, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Пирожные с заварным кремом и взбитыми сливками 30 г ван.сахара, 340 г сахарной пудры, 200 г крахмала, 3 ст.л.муки, 2 литра молока, 7 яиц, 0,5 кг слоенного теста, 250 г жирных сливок + сах.пудра + глубокая квадратная форма 30х20 см Слоенное тесто разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и испечь 2 коржа по размеру формы. Охладить. 1 корж выложить на дно формы, а другой нарезать на равные квадраты примерно 6 см шириной. Яйца разделить на белки и желтки. белки взбить в крутую пену с 170 г сах.пудры. Желтки, 200 г молока, 170 г сах.пудры, ван.сахар, муку и крахмал взбить в миксере. 1,8 литра молока в 5-литровой кастрюле вскипятить, влить желтки, постоянно взбивая венчиком, затем взбитые белки, не переставая мешать варить до загустения. Когда масса загустеет, выложить в форму на 1 слой слоенного теста, разровнять. Охладить. Затем взбить сливки с неб.колвом сахара, добавить закрепитель для сливок. Выложить на заварной крем, разровнять, сверху положить квадратики слоенного теста. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания (на несклько часов), затем посыпать сах.пудрой и нарезать по квадратикам. (обожаю этот рецепт - очень вкусно и совсем не трудно) Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
16 ноя 2005, 19:09
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
в общем, в больную голову всякие мысли и желания приходят. Пришло и в мою. Захотелось попробовать нечто шоколадное (ну тёмный корж т.е. и с использованием тёмного или горького шоколада). Но тесто хочу не сухое, а влажное как бы можно наверное нечто для вкуса также добавлять: может сгущёнку? может ликёр какой? только не коньяк, ибо не люблю его категорически. Было бы при этом очень замечательно, если муки в рецепте было минимум. О как В общем, кулинары и кулинарки, поможете с рецептом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Павлина |
16 ноя 2005, 19:21
|
Мои мечтатели :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2822
Регистрация: 19.12.02 Давно уже в Питере ;)
Паша 16.10.1992
Полина 08.09.2000
Глеб 29. 08. 2002
|
Я когда название темы прочитала, подумала что "оговорка" имеется в виду что-то низкокалорийное Потому как сама бы от такого не отказалась....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
16 ноя 2005, 19:25
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
Павлина, и низкокалорийное тоже: я же написала что шоколад тёмный (можно брать %80 какако) + мало муки. Так что садись рядом и жди рецептов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Пять полезных овощных супов Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Реклама
|