Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Тыпочка |
16 ноя 2005, 23:49
|
человек-дятел...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1546
Регистрация: 13.09.03 Санкт-Петербург
Витя 22.07.03
|
Народ, всю тему читать сил уже нет, многое я и сама пеку, кое-что из вашего пробовала - отлично получается. А вопрос такой - где можно найти рецептик штруделя (с яблоками, желательно, они все никак не кончаются ) Хоцца мужа побаловать, а он очень его любит...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
17 ноя 2005, 01:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
|
Гражданки кулинарки! Мне до зарезу нужен рецепт ЗЕЛЁНОЙ глазури. Ну очень-очень! Решила я сбацать такую сборную ёлочку из песочного теста, потом нанизать её на палку и водрузить на стол. Всё упирается в зелёную глазурь....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
17 ноя 2005, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Штрудель с яблоком (рулет из тонкого теста) Тесто: 300 г муки 2 ст.ложки раст.масла немного теплой воды соль Начинка: 1 - 1,5 кг кислых яблок 120 г сахара 80 г сл.масла 50-70 г молотых сухарей 50 г изюма ванильный сахар сахарная пудра корица ром (по желанию) Яблоки очистить и натереть или тонко порезать, сок слить. Молотые сухари поджарить на сл.масле и посыпать ими раскатанное тесто, затем выложить тертые яблоки, посыпать изюмом, сахаром, ванильным сахаром (1-2 ч.л.) и корицей, взбрызгнуть ромом. Тесто скатать в круглый рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты растопленным маслом (обильно) и выпекать в духовке минут 40 при 200 градусов. Готовые теплые рулеты посыпать сахарной пудрой. Тесто. Муку высыпать на стол, сделать углубление, влить раст.масло и мешать подливая соленую воду (в воду добавить немного соли). Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделите его на 2 части, каждую смажьте раст.маслом и поставьте на полчаса в холодильник. Стол посыпать мукой, тесто положить посредине и раскатать при помощи скалки, пока не станет практически прозрачным. Тесто смазать растопленным маслом на 2/3 выложить начинку, скатать в рулет. (с этим тестом можно делать рулеты с яблоком, сливой, абрикосами, творогом, творог с шпинатом и всем чем угодно, главное обильно смазать верх маслом - чтобы он не был твердым, и таскатать потоньше). » Дописано позжеТонкое тесто можно заменить готовым слоенным тестом. » Дописано позжеSvetik, можно в обычную бесцветную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока или воды добавить зеленый пищевой краситель. (специально для крема и глазури продается - в тюбиках). например DrOetker Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
17 ноя 2005, 03:29
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
А я думала, что оговорка это нечто шаманское, дескать месишь тесто, а сама приговариваешь и нашептываешь что-то магическое Скарлетт, Ир, то, что тебе нужно судя по всему называется Брауниз. Это такие пироги или кексы, которые идут сами по себе без всяких начинок. Но при этом получаются эдакими "мокрыми и влажными", как будто его чем-то активно пропитали. Я то представила? Короче, целая кладезь этого вот самого есть на кукинге. У меня же есть один рецепт, я по нему пекла тортик пару-тройку раз, на скорую руку. Оно получается именно таким вот влажным и шоколадным. Но я чесснагря не большой любитель шоколадной выпечки, поэтому делать его перестала. Но помню точно, что получалось без проблем. Пропорция на большой прямоугольный противень с бортиками, для стандартной круглой формы для выпечки надо делать половину порции4 яйца 2,5 стакана сахара 1,5 ст. растительного масла (рафинированного и дезодорированного то бишь без запаха) 1 ст. л. кофе 6 ст. л. какао (по идее это дело можно заменить шоколадом, лучше его в микроволновке растопить, чтобы лучше смешалось с другими ингредиентами) все это дело смешать миксером добавить 1,5 ст. муки 1,5 ст. воды 2 ч.л. соды ну и при желании коньяк для вкуса-запаха. Влить в форму и выпекать в духовке (кто как привык, у меня обычно 180 градусов, средняя полка ну и до сухой палочки) Для полноты картины верх залить шоколадной глазурью рецепт глазури (тоже на большой противень, делать 1/2 порции) 100 г. сливочного масла 4 ст. л. какао 8 ст. л. сахара 4 ст. л. молока Все смешать, варить на плите до бульков. Как начинает булькать-снять с огня и в горячем виде залить пирог. Вот собсна и все. Процесс элементарный-миксером смешал, в духовке испек, глазурью полил. Порезал на куски и трескаешь По идее, муки в рецепте мало-3/4 стакана (я пополам делю)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
17 ноя 2005, 03:36
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Ну и вот еще ссылка на рецепт, который описывается так ЦИТАТА "Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада" и так ЦИТАТА Я бы сказала что ето шоколадный исклюзив...,xоть и довольно невзрачно выглядит у меня на фотке... И еше...кушать надо маленькими кусочками...во-первыx потому что очень насышено,а во вторыx чтобы продлить себе истинное наслаждение... Очень советую присмотреться к рецепту в частности и к его автору вообще. Потому что все ее рецепты это шедевры, ответственно заявляю (каталог рецептов на первой странице темы) Вот ссылка на рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=63704...D5%CE%C9#637047
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
17 ноя 2005, 03:45
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Ээх, что-то я разошлась на ночь глядя Короче вот она кукинговская кладезь рецептов (я думаю не криминал, что я тут вроде как пропагандирую и рекламирую другой сайт, вроде как это особо правилам нашего форума не противоречит ) Самые лучшие брауниз (с)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
17 ноя 2005, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
Вероника К, Спасибо за такой рецепт- обязательно попробую- мне сразу трюфели вспомнились, а как делать не помню! что-то там с мороженным какао и сухим молоком было- тоже все месилось обсыпалось какао и отправлялось в морозилку Отредактировано: Алексашка в 17 ноя 2005, 03:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маринка |
17 ноя 2005, 03:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Регистрация: 9.06.03
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
17 ноя 2005, 03:57
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Алексашка, Нее, по этому рецепту трюфели делать не надо, это совсем не то!!! Это такой просто пирог шоколадный. В моей книге кулинарной есть рецепт трюфелей "из детства". Мы с мамой на каждые праздники их лепили. Помницца тогда сухое молоко было проблемой На твое везенье он как раз на одной странице с шоколадным пирогом Трюфели (трюфеля? ) 150 г. сливочного масла 2 ст. сахара 1/2 ст. молока (обычного) Все смешать и поставить на огонь. Греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. До кипения НЕ доводить!!! Снять с плиты. 1 пачка какао (пачка стандартная "золотой ярлык" 100г) 1,5 ст. сухого молока Перемешать и добавить в горячую массу. Размешать до однородной массы (она должна густой получиться) Если есть желание добавить орехи-то мелко их изрезать и вперед. Подождать пока чуть-чуть остынет и лепить трюфели из теплой массы. Каждую конфету обваливать в какао и выкладывать на пленку (чтобы потом не прилипло) Убрать в холодильник до застывания. Личные комментарии: делается все это быстро и просто. Но вот то ли я зажралась, то ли просто вкусы меняются-в детстве мне это казалось просто верхом блаженства (а надо сказать, что мама у меня отменно торты всякие печет и со сладостями у нас дома всегда все было хорошо). А потом уже в сознательном возрасте сдеала-все же это не настоящие трюфели (ну я знамо дело со швейцарскими сравниваю ) Но на работу помницца носила, улетели аж свист проносился
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
17 ноя 2005, 04:13
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Маринка, Алексашка, И вообще те, кто хочет шоколадного-идите по моей ссылке в тему "самые лучшие брауниз" на кукинг, там масса оппробованных рецептов от опытных мастериц и любительниц шоколада. Мой рецепт просто примитивный из старых запасов (до знакомства с интернетом такскть ). А там попадаются действительно шедевры. Кстать (маленький офф, но все же) я в этом году свой день рождения нетрадиционно отмечала-обычно у меня шашлык-башлык на природе, а тут выпало так, что в субботу подруга отмечает шашлыком, а я в воскресенье. Два дня подряд сидеть в лесу с шашлыком (плюс у нее было застолье с классическими салатами и закусками) одной компанией как-то не в кайф, и я делала сладкий стол. Из 5 тортов только один был мой фирменный, проверенный годами и вкусами друзей и знакомых. Все остальные рецепты были взяты на кукинге и испытаны впервые. Удались все до единого!!! (правда гимор с этим сладким столом, но все до сих пор вспоминают-у нас в компании никто особо выпечкой не балуется) Вот они, мои сладкие воспоминания Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|