Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Тыпочка
post 16 ноя 2005, 23:49
Сообщение №381 (ссылка)

человек-дятел...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1546
Регистрация: 13.09.03
Санкт-Петербург

Витя 22.07.03
Народ, всю тему читать сил уже нет, многое я и сама пеку, кое-что из вашего пробовала - отлично получается. А вопрос такой - где можно найти рецептик штруделя (с яблоками, желательно, они все никак не кончаются :p ) Хоцца мужа побаловать, а он очень его любит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Svetik*
post 17 ноя 2005, 01:12
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02
Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
Гражданки кулинарки! Мне до зарезу нужен рецепт ЗЕЛЁНОЙ глазури. Ну очень-очень!
Решила я сбацать такую сборную ёлочку из песочного теста, потом нанизать её на палку и водрузить на стол. Всё упирается в зелёную глазурь.... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 17 ноя 2005, 01:32
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Штрудель с яблоком (рулет из тонкого теста)

Тесто:
300 г муки
2 ст.ложки раст.масла
немного теплой воды
соль


Начинка:
1 - 1,5 кг кислых яблок
120 г сахара
80 г сл.масла
50-70 г молотых сухарей
50 г изюма
ванильный сахар
сахарная пудра
корица
ром (по желанию)

Яблоки очистить и натереть или тонко порезать, сок слить. Молотые сухари поджарить на сл.масле и посыпать ими раскатанное тесто, затем выложить тертые яблоки, посыпать изюмом, сахаром, ванильным сахаром (1-2 ч.л.) и корицей, взбрызгнуть ромом. Тесто скатать в круглый рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты растопленным маслом (обильно) и выпекать в духовке минут 40 при 200 градусов. Готовые теплые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Тесто. Муку высыпать на стол, сделать углубление, влить раст.масло и мешать подливая соленую воду (в воду добавить немного соли). Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделите его на 2 части, каждую смажьте раст.маслом и поставьте на полчаса в холодильник.
Стол посыпать мукой, тесто положить посредине и раскатать при помощи скалки, пока не станет практически прозрачным. Тесто смазать растопленным маслом на 2/3 выложить начинку, скатать в рулет.
(с этим тестом можно делать рулеты с яблоком, сливой, абрикосами, творогом, творог с шпинатом и всем чем угодно, главное обильно смазать верх маслом - чтобы он не был твердым, и таскатать потоньше).



» Дописано позже
Тонкое тесто можно заменить готовым слоенным тестом.

» Дописано позже
Svetik, можно в обычную бесцветную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока или воды добавить зеленый пищевой краситель. (специально для крема и глазури продается - в тюбиках). например DrOetker

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 17 ноя 2005, 03:29
Сообщение №384 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
А я думала, что оговорка это нечто шаманское, дескать месишь тесто, а сама приговариваешь и нашептываешь что-то магическое :D :D :D

Скарлетт,
Ир, то, что тебе нужно судя по всему называется Брауниз.
Это такие пироги или кексы, которые идут сами по себе без всяких начинок. Но при этом получаются эдакими "мокрыми и влажными", как будто его чем-то активно пропитали. Я то представила?

Короче, целая кладезь этого вот самого есть на кукинге.
У меня же есть один рецепт, я по нему пекла тортик пару-тройку раз, на скорую руку. Оно получается именно таким вот влажным и шоколадным. Но я чесснагря не большой любитель шоколадной выпечки, поэтому делать его перестала. Но помню точно, что получалось без проблем.

Пропорция на большой прямоугольный противень с бортиками, для стандартной круглой формы для выпечки надо делать половину порции

4 яйца
2,5 стакана сахара
1,5 ст. растительного масла (рафинированного и дезодорированного то бишь без запаха)
1 ст. л. кофе
6 ст. л. какао (по идее это дело можно заменить шоколадом, лучше его в микроволновке растопить, чтобы лучше смешалось с другими ингредиентами)

все это дело смешать миксером

добавить
1,5 ст. муки
1,5 ст. воды
2 ч.л. соды
ну и при желании коньяк для вкуса-запаха.

Влить в форму и выпекать в духовке (кто как привык, у меня обычно 180 градусов, средняя полка ну и до сухой палочки)

Для полноты картины верх залить шоколадной глазурью

рецепт глазури (тоже на большой противень, делать 1/2 порции)
100 г. сливочного масла
4 ст. л. какао
8 ст. л. сахара
4 ст. л. молока

Все смешать, варить на плите до бульков. Как начинает булькать-снять с огня и в горячем виде залить пирог.


Вот собсна и все. Процесс элементарный-миксером смешал, в духовке испек, глазурью полил. Порезал на куски и трескаешь ;)

По идее, муки в рецепте мало-3/4 стакана (я пополам делю)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 17 ноя 2005, 03:36
Сообщение №385 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Ну и вот еще ссылка на рецепт, который описывается так
ЦИТАТА
"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"

и так
ЦИТАТА
Я бы сказала что ето шоколадный исклюзив...,xоть и довольно невзрачно выглядит у меня на фотке...
И еше...кушать надо маленькими кусочками...во-первыx потому что очень насышено,а во вторыx чтобы продлить себе истинное наслаждение...

Очень советую присмотреться к рецепту в частности и к его автору вообще. Потому что все ее рецепты это шедевры, ответственно заявляю (каталог рецептов на первой странице темы)

Вот ссылка на рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=63704...D5%CE%C9#637047
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 17 ноя 2005, 03:45
Сообщение №386 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Ээх, что-то я разошлась на ночь глядя :D
Короче вот она кукинговская кладезь рецептов (я думаю не криминал, что я тут вроде как пропагандирую и рекламирую другой сайт, вроде как это особо правилам нашего форума не противоречит :shuffle: )

Самые лучшие брауниз (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексашка
post 17 ноя 2005, 03:48
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04
Москва

Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
Вероника К,
Спасибо за такой рецепт- обязательно попробую- мне сразу трюфели вспомнились, а как делать не помню! что-то там с мороженным какао и сухим молоком было- тоже все месилось обсыпалось какао и отправлялось в морозилку :)

Отредактировано: Алексашка в 17 ноя 2005, 03:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринка
post 17 ноя 2005, 03:49
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2140
Регистрация: 9.06.03


Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
Вероника К, :O: :super: :super: :worthy: теперь тоже хочу это шоколадное :worthy: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 17 ноя 2005, 03:57
Сообщение №389 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Алексашка,
Нее, по этому рецепту трюфели делать не надо, это совсем не то!!!
Это такой просто пирог шоколадный.

В моей книге кулинарной есть рецепт трюфелей "из детства". Мы с мамой на каждые праздники их лепили. Помницца тогда сухое молоко было проблемой :D
На твое везенье он как раз на одной странице с шоколадным пирогом ;)

Трюфели (трюфеля? :shuffle: )

150 г. сливочного масла
2 ст. сахара
1/2 ст. молока (обычного)

Все смешать и поставить на огонь. Греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. До кипения НЕ доводить!!! Снять с плиты.

1 пачка какао (пачка стандартная "золотой ярлык" 100г)
1,5 ст. сухого молока
Перемешать и добавить в горячую массу. Размешать до однородной массы (она должна густой получиться)
Если есть желание добавить орехи-то мелко их изрезать и вперед.

Подождать пока чуть-чуть остынет и лепить трюфели из теплой массы.
Каждую конфету обваливать в какао и выкладывать на пленку (чтобы потом не прилипло)
Убрать в холодильник до застывания.


Личные комментарии: делается все это быстро и просто. Но вот то ли я зажралась, то ли просто вкусы меняются-в детстве мне это казалось просто верхом блаженства (а надо сказать, что мама у меня отменно торты всякие печет и со сладостями у нас дома всегда все было хорошо). А потом уже в сознательном возрасте сдеала-все же это не настоящие трюфели (ну я знамо дело со швейцарскими сравниваю :shuffle: )
Но на работу помницца носила, улетели аж свист проносился :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 17 ноя 2005, 04:13
Сообщение №390 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Маринка,
Алексашка,
И вообще те, кто хочет шоколадного-идите по моей ссылке в тему "самые лучшие брауниз" на кукинг, там масса оппробованных рецептов от опытных мастериц и любительниц шоколада. Мой рецепт просто примитивный из старых запасов (до знакомства с интернетом такскть ;) ). А там попадаются действительно шедевры.

Кстать (маленький офф, но все же) я в этом году свой день рождения нетрадиционно отмечала-обычно у меня шашлык-башлык на природе, а тут выпало так, что в субботу подруга отмечает шашлыком, а я в воскресенье.
Два дня подряд сидеть в лесу с шашлыком (плюс у нее было застолье с классическими салатами и закусками) одной компанией как-то не в кайф, и я делала сладкий стол.
Из 5 тортов только один был мой фирменный, проверенный годами и вкусами друзей и знакомых. Все остальные рецепты были взяты на кукинге и испытаны впервые. Удались все до единого!!! (правда гимор с этим сладким столом, но все до сих пор вспоминают-у нас в компании никто особо выпечкой не балуется)

Вот они, мои сладкие воспоминания :blush:

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
София и Михаил стали самыми популярными именами в 2023 году
София и Михаил стали самыми популярными именами новорожденных в 2023 году в России. Подведем некоторые итоги, основываясь на предоставленных данных о...
Как ухаживать за миской питомца – советы ветеринара
Уход за посудой вашего питомца - один из главных критериев заботы о его здоровье. Про правильный уход за мисками рассказывает ветеринарный врач...
Витамины, которые нам нужны в конце зимы
В конце зимы многие люди испытывают дефицит определенных витаминов и минералов из-за недостатка солнечного света и изменений в питании...
Реклама
Последние сообщения
[ 5562 ] Звезды на выход-94 08:35 от: secret secrets
[ 18 ] China tur 08:23 от: Леося
[ 16315 ] Королевские дома 28 07:24 от: secret secrets
[ 4585 ] Общая для беременных 01:19 от: Gal4onok
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 09:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных