Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Oxana
post 21 ноя 2005, 23:59
Сообщение №421 (ссылка)

фанатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 577
Регистрация: 7.01.04
Днепропетровск

25.11.2003
ЦИТАТА
Торт "Битое стекло"

З пачки фруктового желе разного цвета (напр. красного, желтого, зеленого)
1 литр сливок или сметаны
3 пачки быстрорастворимого желатина
1,5 стакана сахара

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (как для шарлотки). Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вылить в форму, печь минут 30-40.

Желе приготовить отдельно каждый цвет (в неглубокой и широкой тарелке), после застывания разрезать на кусочки в виде квадратов.
С готовым, остывшим тестом сделать тоже самое (разрезать на квадраты).

Сметану взбить в миксере с сахаром. Желатин разбавить небольшим количеством горячей воды и подогреть на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), остудить и добавить в сметану ( обязательно при этом интенсивно взбивать миксером). Сметану с желатином поставить на 15 мин. в холодильник.

В глубокую форму залить часть сметаны, насыпать резанное желе, бисквит и так далее слоями.
После полного застывания выложить на блюдо.

Фотографий нет, но поверьте очень вкусно и красиво. В разрезе перемешаны разноцветные кусочки желе и бисквита и все "держит" желированная сметана.
Попробуйте 




ксюшка, низкий вам поклон. огромное спасибо. от меня и от всей нашей семьи. :worthy: :4u: такой обалденный торт. я за неделю уже третий раз делаю. первые два раза как на пробу - получится не получится, а сегодня на свой день варенья сделала. каждый раз получался удачно, и улетал в секунду. :p
спасибочки еще раз. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 22 ноя 2005, 20:14
Сообщение №422 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02

Вероника К,
приготовила Трюфельные брауни :super: :super: мне очень понравилось :super: одна проблема: как остановиться на 1 кусочке? :cry:
Обращаю внимание читающих: рецепт БЕЗ муки :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 23 ноя 2005, 22:40
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Делала недавно печенья.

Овсянно-кокосовые печенья

200 г маргарина или масла, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 ст.овсянки, 1 ст.кокосов.стружки, 1 ч.л. гашенной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя), 2 яйца, изюм (по желанию)

Маргарин растопить с сахаром, добавить разболтанные яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, овсянку, кокос.стружку. Перемешать 2 смеси, можно добавить изюм. Духовку на 180 градусов. В небольшой противень 25х35, положить промасленный пергамент и выложить тесто, разровнять. Испечь 20-30 минут. Порезать кубиками. Остудить.

Апельсиновое печенье

2/3 ст. пшен. муки, 3 ст.л. кукурузной муки, тертая цедра 1 апельсина, можно немного ванили, 100 г масла, 1 желток

Муку растереть с листиками хол.масла, добавить цедру, ваниль, желток. Замесить тесто. Полож. на полчаса в холод. Раскатать и вырезать квадратики. Положить на промасленный пергамент и печь при 150 градусах до зол.цвета. Остудить минут 15 и переложить с бумаги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simha Nahes
post 25 ноя 2005, 08:20
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1448
Регистрация: 26.06.02
St. Paul
Вероника К, :O: :O: :eek: :eek: :dribble: :dribble: :worthy: :worthy:
патамучтанетуслов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 27 ноя 2005, 03:41
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3004
Регистрация: 17.04.03
Вероника К
Прими и мое восхищение!!!! Ну просто фантастика!!! Как говорится - отвисла челюсть и ушибла пальцы на ногах... :O: Сразу захотелось бежать на кухню и состряпать ну хоть какой-нибудь тортик.... чтобы поднять свою самооценку... :p :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataxa_
post 29 ноя 2005, 05:58
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 76
Регистрация: 11.06.05
Reston, VA, USA

Максим 06.10.2002
Иван 04.04.1993
n_grin
Сто лет назад где-то нашла рецепт мясного пирога, который назывался

ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ПОЛА МАККАРТНИ

Начинка:
Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину-суховат-одну свинину-жирноват)
Лук 6-7 шт

Тесто № 1:
Мука 1,5 стакана
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Вода 2 ст. л

Тесто № 2:
Майонез 200 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука как для оладий
Соль, перец

Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингридиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в одной сковороде спассеруйте лук, нарезанный п/кольцами. Во второй пожарьте до готовности кусочки мяса (не больше 1 см), предварительно посолив и поперчив их.
Дальше- тесто № 2. Для этого смешать майонез, яйца, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
В разъемную форму, смазанную маслом, раскатать тесто № 1, сделать небольшие бортики и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой.
Получается ооочень вкусно. Сочетание двух видов теста - супер! И красивый.
Лука много, но я кормила пирогом двух привередливых мальчишек, которые лук вообще не едят. Они не поняли даже, что там лук.
В пирог можно добавить грибочков, можно сделать с капустой...
Ням! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТанЮшина
post 3 дек 2005, 05:51
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03
Киев, Украина
Антоша 01.08.02
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить сметанный крем так, чтобы он был густой. У меня все время получается жидкий, даже если самую густую сметану покупаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 3 дек 2005, 16:19
Сообщение №428 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
ТанЮшина,
Сметану действительно лучше брать самую густую и жирную (я стараюсь или рыночную, или от 25% брать)
Взбивать надо быстро. Как сахар растворился-достаточно. Ибо от длительного взбивания сметана как раз и становится жидкой.

Еще хорошо такой крем делать пополам сметана и сливки (жирные, для взбивания, от 30%).

А если крем жидкий, то это тоже не повод расстраиваться. Надо взять, намазать каждый корж (разложить их на столе к примеру), подождать когда крем впитается, а затем намазать вторым слоем и собрать торт (ну если конечно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 3 дек 2005, 17:23
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3228
Регистрация: 6.04.02


Доцик
Сыночек
ТанЮшина,
У меня из "Ромола " получается. Сейчас у нас сливки наконец-то появились в продаже :D можно смешать, как Вероника сказала.
А я делаю так крем - сначала сметану немного возобью, а потом потихоньку сахар добавлю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТанЮшина
post 3 дек 2005, 18:12
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03
Киев, Украина
Антоша 01.08.02
Девочки, спасибо! :love:
Я действительно, долго взбиваю.
А про сливки даже не подумала :cranky:
А в крем, что лучше класть сахар или пудру?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Что должно быть в домашней аптечке
В общих чертах домашняя аптечка может включать следующие базовые медикаменты...
Чем завтракают россияне
Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
София и Михаил стали самыми популярными именами в 2023 году
София и Михаил стали самыми популярными именами новорожденных в 2023 году в России. Подведем некоторые итоги, основываясь на предоставленных данных о...
Реклама
Последние сообщения
[ 9 ] Мама, я в Иране 16:10 от: Наташа Р
[ 8 ] Прошу молитв о маме 15:59 от: val4onok
[ 1373 ] Поступаем в Вузы - 2024 15:58 от: колба Эрленмейера
[ 24 ] China tur 15:52 от: Холми
[ 16326 ] Королевские дома 28 15:37 от: Anabelle
[ 1132 ] Все о цветах и не только 🌺 13:04 от: secret secrets
[ 0 ] Единая карта петербуржца 12:27 от: Коримбия
[ 3515 ] Весна-лето 2022, часть 2 12:08 от: Нарцисска
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 16:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных