Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Oxana |
21 ноя 2005, 23:59
|
фанатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 577
Регистрация: 7.01.04 Днепропетровск
25.11.2003
|
ЦИТАТА Торт "Битое стекло"
З пачки фруктового желе разного цвета (напр. красного, желтого, зеленого) 1 литр сливок или сметаны 3 пачки быстрорастворимого желатина 1,5 стакана сахара
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (как для шарлотки). Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вылить в форму, печь минут 30-40.
Желе приготовить отдельно каждый цвет (в неглубокой и широкой тарелке), после застывания разрезать на кусочки в виде квадратов. С готовым, остывшим тестом сделать тоже самое (разрезать на квадраты).
Сметану взбить в миксере с сахаром. Желатин разбавить небольшим количеством горячей воды и подогреть на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!), остудить и добавить в сметану ( обязательно при этом интенсивно взбивать миксером). Сметану с желатином поставить на 15 мин. в холодильник.
В глубокую форму залить часть сметаны, насыпать резанное желе, бисквит и так далее слоями. После полного застывания выложить на блюдо.
Фотографий нет, но поверьте очень вкусно и красиво. В разрезе перемешаны разноцветные кусочки желе и бисквита и все "держит" желированная сметана. Попробуйте
ксюшка, низкий вам поклон. огромное спасибо. от меня и от всей нашей семьи. такой обалденный торт. я за неделю уже третий раз делаю. первые два раза как на пробу - получится не получится, а сегодня на свой день варенья сделала. каждый раз получался удачно, и улетал в секунду. спасибочки еще раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
22 ноя 2005, 20:14
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
Вероника К, приготовила Трюфельные брауни мне очень понравилось одна проблема: как остановиться на 1 кусочке? Обращаю внимание читающих: рецепт БЕЗ муки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
23 ноя 2005, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Делала недавно печенья.
Овсянно-кокосовые печенья
200 г маргарина или масла, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 ст.овсянки, 1 ст.кокосов.стружки, 1 ч.л. гашенной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя), 2 яйца, изюм (по желанию)
Маргарин растопить с сахаром, добавить разболтанные яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, овсянку, кокос.стружку. Перемешать 2 смеси, можно добавить изюм. Духовку на 180 градусов. В небольшой противень 25х35, положить промасленный пергамент и выложить тесто, разровнять. Испечь 20-30 минут. Порезать кубиками. Остудить.
Апельсиновое печенье
2/3 ст. пшен. муки, 3 ст.л. кукурузной муки, тертая цедра 1 апельсина, можно немного ванили, 100 г масла, 1 желток
Муку растереть с листиками хол.масла, добавить цедру, ваниль, желток. Замесить тесто. Полож. на полчаса в холод. Раскатать и вырезать квадратики. Положить на промасленный пергамент и печь при 150 градусах до зол.цвета. Остудить минут 15 и переложить с бумаги.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Simha Nahes |
25 ноя 2005, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Регистрация: 26.06.02 St. Paul
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tuta |
27 ноя 2005, 03:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Регистрация: 17.04.03
|
Вероника КПрими и мое восхищение!!!! Ну просто фантастика!!! Как говорится - отвисла челюсть и ушибла пальцы на ногах... Сразу захотелось бежать на кухню и состряпать ну хоть какой-нибудь тортик.... чтобы поднять свою самооценку...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nataxa_ |
29 ноя 2005, 05:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 76
Регистрация: 11.06.05 Reston, VA, USA
Максим 06.10.2002
Иван 04.04.1993
n_grin
|
Сто лет назад где-то нашла рецепт мясного пирога, который назывался ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ПОЛА МАККАРТНИ Начинка: Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину-суховат-одну свинину-жирноват) Лук 6-7 шт Тесто № 1: Мука 1,5 стакана Яйцо 1 шт Маргарин 100 г Разрыхлитель 1 ч. л Вода 2 ст. л Тесто № 2: Майонез 200 г Яйца 2 шт Разрыхлитель 1 ч. л Мука как для оладий Соль, перец Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингридиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в одной сковороде спассеруйте лук, нарезанный п/кольцами. Во второй пожарьте до готовности кусочки мяса (не больше 1 см), предварительно посолив и поперчив их. Дальше- тесто № 2. Для этого смешать майонез, яйца, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В разъемную форму, смазанную маслом, раскатать тесто № 1, сделать небольшие бортики и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Получается ооочень вкусно. Сочетание двух видов теста - супер! И красивый. Лука много, но я кормила пирогом двух привередливых мальчишек, которые лук вообще не едят. Они не поняли даже, что там лук. В пирог можно добавить грибочков, можно сделать с капустой... Ням!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТанЮшина |
3 дек 2005, 05:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03 Киев, Украина
Антоша 01.08.02
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как приготовить сметанный крем так, чтобы он был густой. У меня все время получается жидкий, даже если самую густую сметану покупаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
3 дек 2005, 16:19
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
ТанЮшина, Сметану действительно лучше брать самую густую и жирную (я стараюсь или рыночную, или от 25% брать) Взбивать надо быстро. Как сахар растворился-достаточно. Ибо от длительного взбивания сметана как раз и становится жидкой.
Еще хорошо такой крем делать пополам сметана и сливки (жирные, для взбивания, от 30%).
А если крем жидкий, то это тоже не повод расстраиваться. Надо взять, намазать каждый корж (разложить их на столе к примеру), подождать когда крем впитается, а затем намазать вторым слоем и собрать торт (ну если конечно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatishka |
3 дек 2005, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Регистрация: 6.04.02
Доцик
Сыночек
|
ТанЮшина, У меня из "Ромола " получается. Сейчас у нас сливки наконец-то появились в продаже можно смешать, как Вероника сказала. А я делаю так крем - сначала сметану немного возобью, а потом потихоньку сахар добавлю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТанЮшина |
3 дек 2005, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Регистрация: 13.03.03 Киев, Украина
Антоша 01.08.02
|
Девочки, спасибо! Я действительно, долго взбиваю. А про сливки даже не подумала А в крем, что лучше класть сахар или пудру?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Чем завтракают россияне Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Реклама
|