Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

annamaria
post 8 янв 2006, 22:27
Сообщение №471 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1536
Регистрация: 30.04.02
Сочи-Омск

Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
А вот после дочиных украшательств :p

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 9 янв 2006, 01:35
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
annamaria,
выглядит очень вкусно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annamaria
post 9 янв 2006, 01:46
Сообщение №473 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1536
Регистрация: 30.04.02
Сочи-Омск

Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
Frolova,
Вик@, спасибо!

Скажу без преувеличения, тортик - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Все, кто пробовал, просили рецепт всегда!!!
Вик@, делается ,действительно, ОЧЕНЬ просто и не может не получится! :super:

По поводу черемухи - посмотри в отделах с приправами, ту черемуху, которую я показывал изготавливает компания "Приправыч" - у вас такое есть?
Еще вполне может быть на рынке, у бабулек, у нас иногда можно встретить. Или у продавцов специй. В общем, я когда нахожу, беру много, хранится она долго, а тортик такой испечь при наличии черемухи - очень быстро. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 9 янв 2006, 01:48
Сообщение №474 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2615
Регистрация: 15.05.03
annamaria,
спасибо за наводку :worthy: теперь буду внимательнее смотреть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 10 янв 2006, 19:38
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
annamaria, а черемуха вроде крепит неслабо... Или как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльга
post 10 янв 2006, 19:56
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 931
Регистрация: 16.10.04


Ваня 20.07.03
annamaria, красивый..и вкусный,эт правда :super: У меня мама очень любит такой торт и часто делала раньше..Помню,заняты были все:мама пекла коржи,папа взбивал сметану(это почему то лучше всех у него получалось :) ),мы с сестрой украшали..Обычно торт долго не выдюживал и съедался раньше чем успевал пропитаться :fingal: :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annamaria
post 10 янв 2006, 22:14
Сообщение №477 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1536
Регистрация: 30.04.02
Сочи-Омск

Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
Frolova, ну не знаю, как-то не следила этим :???: :p :D Вроде все как обычно :p :worthy: :D


Эльга, да уж, у нас тоже долго не стоит. И что самое удивительное, доча у нас, которая в принципе не есть тортики, этот уплетает за милую душу. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 13 янв 2006, 18:17
Сообщение №478 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Еленочка с БонБошей! Спасибо вам огромное за тирамису из второй помоему части. Это было нечто незабываемое, даже мои домашние спасибо передавали:) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 13 янв 2006, 22:15
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
annamaria,


Я помню про твой черемуховый тортик с незапамятных времен :p

У нашего ребенка феноменальная любовь к выпечке, причем она не ест, а только печет, я обычно отлыниваю от выпекания с ней совместного, а вот у бабушки или дома с папой они пекут, СКотт говорит надо поощрять ребенка, уже можно фабрику по производству печенья открывать :D . Вчера она меня уговорила и мы вместе испекли вот такие печенюхи.

Миндально-малиновые ромбы ( рецепт из инета от проверенного автора)


на 60-70 печений

2 1/2 чашки (350 гр) муки
1/8 ч л соли
1/2 ч л пекарского порошка
225 гр (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л миндальной эссенции
6 ст л малинового джема

Глазурь

3/4 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1 ст л лимонного сока
1/4 ч л миндальной эссенции

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль и пекарский порошок.
В большой миске взбить масло и сахар до пышной белой массы иногда очищая стенки миски лопаточкой, 5 минут. Добавить яйцо, ванильную и миндальную эссенции, хорошо взбить.
Добавить муку в масляную массу, перемешать миксером или лопаточкой до однородного теста.

Переложить тесто на пищевую плёнку, сформировать квадрат или прямоугольник (помогая плёнкой), завернуть и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противни (если пергамент не используется, противни смазывать не надо).

Достать тесто из холодильника (если тесто слишком холодное и плотное, оставить его при комнатной температуре на 10 минут) и раскатать, слегка присыпая мукой, в прямоугольник ~32x26x1-см (12x10-inch).
Разрезать прямоугольник на 6 полосок (~34x4-см). Аккуратно перенести полоски на противень на расстоянии 5 см. Провести ручкой ножа по середине полоски-теста, чтобы получился желобок.

Положить джем в пакетик, отрезать у пакетика уголок и выдавить джем в желобки на полосках теста, или выложить джем ложкой.

Нарезать каждую полоску на ромбы 3 см шириной (2 треугольника и ~10 ромбов). Полоски можно и не нарезать, но после выпечки печенье меньше крошится при нарезке уже надрезанных полосок (можно также сначала нарезать на ромбы, а затем выложить джем).
Выпекать около 20 минут до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 5 минут, а затем аккуратно перенести на решётку до полного остывания.

Для глазури смешать все ингредиенты, если масса слишком густая добавить немного воды.
Переложить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика, кончик и полить печенья глазурью (глазурь не должна быть слишком жидкой, но в тоже время должна легко выдавливаться из пакетика).
Оставить печенье на решётке до застывания глазури.

Нарезать полоски на ромбы.
Хранить в закрытой посуде; слои печений переложить пергаментной бумагой. Печенье можно заморозить.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 14 янв 2006, 21:33
Сообщение №480 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Амаретно-шоколадный торт

Бисквит
6 яиц (желток и белок отдельно)
170 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. амаретто
80 г муки
75 г крахмала
немного разрыхлителя (на кончике ножа)
1 ст.л. какао

Для вишневой помадки
1 банка вишни (350 г)
1 щепотка корицы
1 пакетик Манильного сахара
2 ст.л. крахмала

Крем
500 г маскарпонэ
260 г нежирного творога
100 г сахара
30 мл амаретто
600 г сливок
2 п. ванильного сахара
2 пакетика укрепителя сливок
2 листа желатина


Желток взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром, 5 ст.л. горячей воды и амаретто, до образования кремовой массы. Белки взбить и вмешать в массу. Муку, разрыхдитель, какао и крахмал тоже замешать туда.
выпекать в круглой форме при 175C° 45 минут. Когда бисквит отынет, разрезать напополам (можно делить и на 3 части)
вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить корицу и ванильный сахар, вмешать крахмал и немного воды. Закепятить и дать остыть.
На первый бисквит выкладываем вишнувую помадку, сверху второй бисквит.
Для крема, маскарпоне, творог, сахар, амаретто смешать. Желатин замочить, растопить и вмешать в крем (я делала без желатина, у меня масса была и так густая). Сливки взбить с сахаром и добавить в крем. Кремом намазать торт и украсить.

user posted image

коржы должны быть темнее, я мало какао добавила
user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Букварь для детей с особенностями развития
В издательстве Альпина.Дети выходит «Букварь для детей с особенностями развития»...
Пасха и Великий пост в 2024 году
В 2024 году Пасха празднуется 5 мая. Пасхе предшествует сорокадневный Великий пост и Страстная седмица...
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
София и Михаил стали самыми популярными именами в 2023 году
София и Михаил стали самыми популярными именами новорожденных в 2023 году в России. Подведем некоторые итоги, основываясь на предоставленных данных о...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 11:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных