Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Solange |
8 фев 2006, 01:13
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3754
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
|
Nastasja_K, вот это торт!!! Фсё, я в глубоком обмороке от такой неземной красоты...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
8 фев 2006, 01:32
|
незарегистрирован
|
Solange, да ну, что ты! спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
13 фев 2006, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Регистрация: 23.11.02 место под солнцем
Сын
|
Я сегодня испекла персиковый пирог по рецепту Rosebud - это такая вкуснятина, я просто передать не могу, всем понравился, спасибо огромное за рецепт (я правда персики на консервированные груши заменила, что в наличии было ). А откуда там миндаль в конце взялся, вроде бы в списке продуктов его нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марина г |
15 фев 2006, 04:05
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Регистрация: 7.03.05 Казань
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
|
девочки, нужна помощь очень люблю сырный десерт - разного рода - кто называет пирог из сырного теста, кто с сырной начинкой. в общем, что то такое мучное, с очень нежным вкусом, похожее на творожок... путано обьяснила, да? это от голода... кто знает рецепт чего то такого, пожалуйста. напишите, буду очень признательна!! Отредактировано: марина г в 15 фев 2006, 04:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
naska |
16 фев 2006, 06:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
Регистрация: 8.12.03 Москва
Ева 11.09.03
|
Наверное, чиз кейк?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиона |
16 фев 2006, 07:18
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Регистрация: 23.02.03 Москва-Красногорск
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
|
Мне тут одЫн хороший человек рецептик дал, получилось очень вкусно, хоть с чиз кейком рядом не стояло Сырный пирог от Вероники К нужно 1 большая пачка сметаны (450-500 гр) сыр грамм 350-400 (обычный самый, я как патриот взяла Российский) мука блинная на глаз 2 яйца соль, сода, специи на свой вкус. Примерно 2/3 пачки сметаны вывалить в миску, добавить блинную муку на глаз, должно получиться как тесто на оладьи, ну или чуть погуще. Добавить немного соды (на кончике ножа). Выложить в форму для выпечки и размазать равномерно по дну. В этой же миске смешать 2 яйца, оставшуюся сметану, туда плюхнуть натертый сыр. Добавить немного соли, любые специи кто что любит (я просто паприку кладу). Все размешать и вывалить на тесто. Убрать в духовку на 180 гр. (Цельсия), выпекать примерно 30 минут, пока верх не зарумянится. Есть теплым, холодным тоже вкусно. Чем-то напоминает большой ленивый хачапури.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
16 фев 2006, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
Регистрация: 13.01.05 Polska
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
|
Я делаю так: Пять желтков взбить с сахаром (макс. 1 стакан, я кладу меньше) добела, добавить перетертый творог (у нас продается готовый тертый три раза)- 1 кг, , пару ложек сметаны, две столовые ложки крахмала, взбитые в пену белки. Должна получиться очень пышная воздушная масса. По вкусу можно добавлять изюм, тертый шоколад. Положить на какое-нибудь песочное тесто - и в духовку минут на 40 - 60. Успех зависит от степени меления творога.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nushkinamamochka |
16 фев 2006, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
Регистрация: 9.11.05 Сокольники
Нюша 05.04.05
|
Вы именно ищ сыра хотите? Я делаю из творога, но рецепт в принципе неочень прям быстрый. Если из творога подойдет, могу написать - получается очень вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
16 фев 2006, 17:57
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Лиона, не, я думаю это не совсем то, что желает автор темы. У меня обычный сырный пирог к обеду, эдакий хачапури-стиль. А тут про десерт. марина г, На форуме Кукинг девушка с ником Лукерья давала рецепт замечательного чизкейка. Вот тут тема, которая так и называется Чизкейк от ЛукерьиРецепт сейчас скопирую сюда ЦИТАТА Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не пере6ита. Если сильно пере6ить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается Очень вкусный чизкейк получается по этому рецепту. Я только лимон не добавляла, мне показалось это лишним в этом рецепте (точнее первый раз делала с цедрой, а последующие уже без). На 44 странице темы (ссылку я выше вставила) фотографии всего процесса, детальные. Сюда их скопировать не удается. Короче всем рекомендую. Отличный и вкусный рецепт. И простой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daisy |
17 фев 2006, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1635
Регистрация: 22.03.02 Питер
|
Вероника К, ага, простой... мне даже читать все ЭТО страшно было... Герой!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что нового ждет пациентов в 2024 году? Профилактика – одно из приоритетных направлений развития программы госгарантий. Ведь возникновение и развитие заболевания легче предупредить, чем потом долго лечиться...
Что делать, если тебе подарили собаку Некоторые всерьез считают, что маленький щенок – это идеальный новогодний подарок для любого. Но такой сюрприз может оказаться большой проблемой ...
Реклама
|