Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Штучка |
5 июн 2006, 07:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Регистрация: 21.05.06
|
ТОРТ " ШКАТУЛКА"На форму 24 3 яйца хорошенько взбить с 0,5 сахара 150 гр сметаны ваниль 1 ч.л разрыхлителя 1 стакан муки. Крем: 1 пачка масла и пол банки сгущёнки Выпекаем один корж Когда корж остынет, срезаем верх. И осторожно из основы , оставляя дно и боковины достаём бисквит. Этот бисквит крошим и перемешиваем с кремом. Формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке. И складываем в нашу " коробочку". Накрываем крышкой и украшаем на своё усмотрение
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
6 июн 2006, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Корзиночки с фруктами Тесто1 2/3 чашки муки большая щепотка соли 1/4 чашки масла сливочного 1/3 чашки сахара 1 яйцо 1-2 капли ванили Смешать вместе муку и соль. Нарезать масло кубиками ( комнатной температуры должно быть масло) и хорошо перемешать с мукой руками. Добавить сахар и сделать углубление в середине. Добавить яйцо и ваниль и перемешать. Если тесто получается суховатым, добавить немного воды ( 2-3 чайные ложки). Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и руками немного помесить. Сформировать шар, завернуть в пленку и оставить минимум на 20 мин. Выложить тесто в формочки и вилкой наколоть дно ( ряда 2) и поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать при 400 F около 10-15 мин. до готовности. НачинкаВзбитые с сахаром сливки и фрукты. Фрукты обычно покрывают абрикосовым джемом, но так как я укладывала ягоды непосредственно перед подачей на стол, то этого делать не стала. В маленькой кастрюльке нагреть джем ( 1/3 чашки) с 3 ст. ложками воды. Довести до кипения и убрать с огня. Покрыть тонким слоем, с помощью кисточки, фрукты джемом. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катаринка |
14 июн 2006, 21:41
|
photographer/designer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 551
Регистрация: 29.07.03 Seattle
katerina4t
|
LenaS, Все хочу сделать корзиночки, но не знаю где купить такие формочки в Америке. Подскажешь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
15 июн 2006, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Катаринка,
Я покупала в Sur la table ( вроде бы не перетутала написание), но видела их в Joanns обычной и вроде бы даже в Michaels.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Затея |
1 авг 2006, 09:44
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
Регистрация: 12.12.05 Москва
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
|
Творожный торт с малиной и лимоном. (рецепт из журнала "Приятного апетита") Рецепт: Основа. 500гр орехового печенья (я брала просто юбилейное и добавляла молотый миндаль) 100 гр сл. масла Крем1. 10 г желатина 500 гр творога (250г 0 процентного и 250г 9 процентного) 100 г сахара сок и цедра 1 лимона (сока можно отжать из половины лимона, так будет менее кисло) 1 пакетик ванильного сахара 300 мл сливок (33 процента жирности) Крем 2 350 гр малины 10 г желатина 50г сахара 1.Замочить желатин (где-то на час). 2.Печенье размять толкушкой в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить на дно формы, разровнять, убрать в холодильник. 3.Малину помыть, сделать пюре, затем либо протереть через сито, либо через марлю. Добавить сахар. Распустить желатин, добавить в пюре, убрать в холодильник. 4.Творог смешать с лимонной цедрой и лимонным соком, добавить сахар и ванильный сахар. Желатин распустить, добавить в крем. 5. Через 20-30 минут к творожному крему, добавить взбитые сливки. 6.Выложить поверх основы творожный крем, затем сверху выложить малиновое пюре. Осторожно перемешать, чтобы получился мраморный узор.(можно еще украсить взбитыми сливками, но я заленилась) 7.Поставить в холодильник застывать дальше, лучше всего на целую ночь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
30 авг 2006, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Ставим мы сейчас музыкальный спектакль-сказку "Колобок", а в конце сказки планируем угощать детей-зрителей колобками. Пока не знаю, сами ли будем выпекать или сделаем заказ, но я тренируюсь. Решила опробовать рецепт Картошки под колобки. Журнал "Школа гастронома", 20(46), 2005 На (10 порций) 300 г бисквитного печенья 1 стакан молока 0,5 стакана сахара 100 г сливочного масла 1 ст. л. рома 3 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. сахарной пудры 1. Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать. 2. Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать. 3. Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30 - 40 мин. Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки заменяются виноградным или яблочным соком. » Дописано позжеТак как для картошк[/B[B]]и надо было бисквитную крошку, то опробовала я новый рецепт бисквита. Получился настолько чудным, что буду его использовать и для тортов тоже. Бисквит (Sponge Cake): 6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выпекать минут 20 при 375 F. Первые минут 15 духовку не открывать, иначе бисквит опустится. Готовность можно проверить деревянной палочкой - если нет налипшего теста, значит готов. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
6 сен 2006, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
|
Сегодня сделала очень вкусный пирог с экзотической приправой - Цератония стручковая (Carob, Ceratinia siliqua), еще ее называют рожковым (конфетным) деревом. Не знаю если ли она в России, но в Хорватии она очень распространена, растет прямо в парке, стручки у нее очень большие и черные. Порошок из них обладает очень приятным кисловато-прянным ароматом. Его добавляют в различные блюда в качестве замены шоколада, а также пьют как кофейный напиток. В Хорватии эту приправу называют Рогач.
Пирог с цератонией
4 яйца, 4 тертых яблока, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. раст.масла, 1 ст. порошка цератонии, 1 ст.изюма, пол-стакана молока, 50 г какао, 1 ст.изюма
Яйца взбить с сахаром, добавить тертые яблоки, муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить раст.масло, молоко, цератонию, какао и изюм. Хорошенько размешать в кремообразную темную массу. Влить в герметичную разъемную форму для торта. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Печь примерно 60-75 минут. Можно еще оставить в выключенной духовке на 30 минут для подсыхания. Пирог получается очень темный и ароматный. Украсить сах.пудрой, цукатами, шоколадом (по выбору).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Масянька |
18 окт 2006, 14:34
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02 Санкт-Петербург
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
|
Посмотрела Едим Дома и там углядела тортик который не надо печь... Сливочно-лимонный торт-мороженое. Необходимые продукты: 400 г бисквитного печенья (или того, которое вам нравится), 125 г размягченного сливочного масла. Для крема: 150 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки бренди, рома или коньяка, 4 ст. ложки сахарной пудры, цедра одного апельсина и одного лимона, нарезанная тоненькими полосками, 500 мл сливок (35% жирности). Измельчить печенье в крошку. Перемешать до однородного состояния сливочное масло с крошкой. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто, равномерно распределить и плотно утрамбовать, чтобы получились стеночки. Поставить в морозилку минимум на 30 минут. Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить полоски цедры апельсина и лимона, сливки и взбить все до кремообразного состояния. Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
20 окт 2006, 15:00
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
люди, где вы это печенье бисквиное берёте? тока не советуйте мне его испечь самой...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
20 окт 2006, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
|
Скарлетт оно обычно в крупных магазинах бывает типа Метро, Ашана
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|