Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Масянька
post 23 окт 2006, 15:41
Сообщение №581 (ссылка)

Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02
Санкт-Петербург

Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
Скарлетт, лично я заменяю его на обычное Юбилейное и никакой разницы не вижу!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексашка
post 23 окт 2006, 16:33
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04
Москва

Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
Скарлетт, Я тоже беру в МЕТРО печенье в виде палочек бисквитное и часто делаю типа тирамису на скорую руку. :4u:
Варю крепкий эспрессо с коньяком обмакиваю печенюшки и чередую со взбитыми сливками в форме- если сезон то еще плюс свежая клубника,черника или любая другая мягкая ягода в холодильник ставлю(лучше на ночь) потом посыпаю толстым слоем какао или тертого горького шоколада- уплетаем ложками прям из формы :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 10 ноя 2006, 11:45
Сообщение №583 (ссылка)

у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2932
Регистрация: 9.11.06
то тут, то там

есть
Добрый день мастерицы-кулинарки! :hi:
Вот, зашла к вам впервые, и так все у вас вкусно! :chew:
Надеюсь остаться на долго. :coffee:
А у меня есть сразу три любимых яблочных пирога. Точнее три в одном.
Основа:
Ок.1 кг яблок освободить от сердцевинок, каждое яблоко разрезать на шесть частей. В форме, в которой будете выпекать пирог, сверху на плите растопить 100 гр. сливочного масла и 2/3 стакана сахара, до карамели. В карамель выложить яблоки шкуркой вверх, прикрыть крышкой и, не мешая дать потушиться до мягкости. Снять с огня и остудить.
Ну а теперь три варианта теста.
1. Самый легкий и быстрый. Взять замороженное слоеное (ну или другое, тоже замороженное) тесто. Раскатать его по диаметру формы и накрыть им яблоки, края подвернуть под яблоки. Тесто сверху наколоть вилкой. Выпекать в духовке до готовности теста при 200 градусах ок. 25 минут.
2. Сделать тесто как на обыкновенную «шарлотку» т.е. 1 стакан муки (просеянной), 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 пакетика рыхлителя (ок.1 чайной ложки с горкой). Все взбить миксером и залить смесью яблоки. Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Бисквит должен увеличиться в объеме.
3. Ну и последний вариант. 300 гр. муки (сеяной), 200 гр. маргарина (размягченного), 100 гр. сахара, 1 яйцо. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку убрать на 30 минут в холодильник. После этого достать тесто раскатать по диаметру формы и накрыть им яблоки, края подоткнуть. Вилкой тесно наколоть и выпекать в духовке, как и первый вариант.
Все пироги переворачиваются тестом вниз и яблоки оказываются с верху. :flowers:
user posted image и на разрезе user posted image

Отредактировано: nika05 в 25 мар 2007, 16:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anat
post 21 июн 2007, 13:39
Сообщение №584 (ссылка)

мамка в квадрате
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02


Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
т.к в нашей теме на завалинке с завидным постоянством :D поднимается тема ЕДЫ , я решила собрать все рецепты данные девочками, чтоб не искать по теме , ну и поделитсья с народом разумеется. ;)
все рецепты проверены - очень удачны и вкусны! :chew:



Рецепты от JulyKat


НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО (Хрущевское)

50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, растворить все.
Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить жидкую часть
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. В холодильнике лежит несколько суток, но лучше больше, чем на день не оставлять, мне кажется, немного кисловатый привкус появляется - но всходить и быть вкусным тесто продолжает!

user posted image





ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

СОСТАВ:
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога (я пасту беру творожную)
2 стакана сахара (я полтора кладу и 50г стружки шоколадной)
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, шоколадную стружку (самим ножом постругать шоколадку, можно кусочками - как получится).
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит. (у меня и без этого не подгорает)



СЛИВОВЫЙ пирог перевертыш
Очень нежное тесто и сладкий верх!

СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания, покипятить, чтобы испарилась лишняя жидкость... Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

Я делаю в форме, на дно формы только предварительно кладу круг из бумаги пекарской... Тогда не надо разогревать и т.д. - пирог и так легко вынимается.
И беру для начинки не обязательно сливы, и не обязательно свежие - вишню, мандарины (без кожурок), замороженные сливы... Видела с ананасом Думаю, можно ананас из компота .


Отредактировано: anat в 21 июн 2007, 13:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anat
post 21 июн 2007, 13:44
Сообщение №585 (ссылка)

мамка в квадрате
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02


Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
Рецепты от Ленусик

Шоколадный кекс
Я давно на глаз делаю, так что с пропорциями могу ошибиться Главное, чтобы тесто как на бисквит получилось: густая сметана.
В общем,
150 грамм маргарина,
1,5 стакана сахара
муки не помню сколько, но чтобы не густо, не жидко
0,5 ч.л соды
4 ст. ложки какао
4 яйца
Растопить маргарин, туда же молоко, сахар, какао. Все довести до кипения. Получится шоколадная жидкость, главное, чтобы без комочков. Остудить, добавить яйца, муку и соду. И испечь. Если все получится правильно, он сильно увеличится в объеме. Очень сильно! Вкусняво!!!!!!

Фруктовый торт.
Нам потребуется:
Для бисквита:
3-4 яйца
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
120-150г. маргарина.
фрукты.
Для крема:
1стакан сметаны.
сахар по вкусу.
орехи по вкусу.
Яйца хорошо взбить, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку и соду. Взбить. Добавить растопленный маргарин. Вымесить тесто. Форму промазать растительным маслом, посыпать манкой. Влить массу. Поставить в разогретую духовку. Запечь, не открывая духовку 20-40 мин. Остудить. Сметану взбить с сахаром. Смешать с орехами (любыми, но кусочки не должны быть не очень крупными). Пропитать полученным кремом бисквит. Сверху положить любые фрукты. Очень вкусно получается с консервированными абрикосами. Только абрикосы должны быть крепкими дольками. Неплохо получается с клубникой. Подойдет консервированный ананас и персики. Сверху торт залить желе. Для приготовления желе разводят желатин так, как это указано на пакетике. Затем развести желатин любым компотом или даже просто водой с сахаром. Сладость желе определяется по вкусу. Можно добавить ваниль. Заливать торт следует, когда желе слегка застынет.
Для окончательного застывания желе торт ставится в холодильник.

Очень простой и вкусный творожный пирог.

Нам потребуется :
1. Маргарин -150г.
2. Творог - 400 г.
3. Мука - 2 стакана
4. Яйца - 3 яйца
5. Сахар - 1 ст.
6. Сода - 1/2 ч. ложки.
Маргарин рубим с мукой в мелкую крошку (очень хорошо это делается в кух. комбайне), но и ножом тоже ничего. Добавляем соду.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего (желательно, но не обязательно. Можно просто перемешать). Перемешиваем творог с яйцами и сахаром. Высыпаем половину муки с маргарином в форму. Следом кладем начинку из творога. И снова оставшаяся мука. Ставим в духовку на 40 минут. Все пирог готов. Кстати, в начинку можно добавить изюм, цукаты. В общем, что фантазия подскажет.

«Поцелуйчики».
Это вообще очень вкусно!!!!!!!
Нам потребуется :
1. Пачка маргарина .
2. 250 г. сметаны.
3. 3 яйца.
4. 1 ст. сахара.
5. 1 ст. л. уксуса.
6. 3 ст. муки.
Маргарин рубим ножом с мукой в мелкую крошку. Затем делаем в смеси углубление и добавляем сметану, уксус и желтки 3-х яиц. Все это тщательно перемешиваем, тесто должно получится однородным и легко отходить от рук. Затем лепим из теста шарики величиной с грецкий орех (их получается где-то 43 штуки). Шарики ставим в холодильник на 2-3 часа. Белки охладить и взбить со стаканом сахара в густую пену, чтобы ложка стояла. Теперь вынимаем шарики и раскатываем в тонкую лепешку. В центр кладем 1 ч.л. белков с сахаром. Сворачиваем 2 раза: 1 раз как на вареники полукругом и залепляем по краю, затем свернуть еще раз (получится 1/4 кружка) и опять слепить края, чтобы белки не вытекали. Раскладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь. Не открывать духовку пока печенье не зарумянится!!! Они должны хорошо подняться и стать пышными. Вынимаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово.

фото от Natule4ka

user posted image



фото от Selestia
user posted image

Отредактировано: anat в 21 июн 2007, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светличок
post 29 авг 2007, 14:55
Сообщение №586 (ссылка)

счастливая мамочка!!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 364
Регистрация: 29.05.07
Алматы

Ксюша 1.01.2009
племянник Сережа 06.12.06
Sweta_ibs
Как здорово здесь :nyam: , я то же впервые заглянула, хотя давно хотела. Такие тортики замечательные, я обожаю готовить, точнее печь.

Предлагаю свой фирменный торитик :birthday: , "Пьяная вишня в шоколаде", возможно Вам покажеться, что его долго готовить, но на самом деле все просто. Я хотела подробно его описать, вот и получилось много.


ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Мука 2 стакана. Яйца 10 штук. Сахар 2,5 стакана. Какао-порошок 50 г.
Крем. Какао-порошок 50 г. Масло сливочное 600 г. Молоко 6 столовых ложок. Сахар 3 стакана. Яйца 4 штуки. Вишня 0,5 кг. Коньяк 200-500 гр.. Шоколад 100 г. Порошок ванильного сахара 2 пакетика.



За 2 дня до приготовления торта:

Вишню освободить от косточек, переложить в пол-литровую банку добавить сахар, залить коньяком, дать настояться 2 дня.


Яйца взбить миксером до образования небольшой пены, добавить сахар, продолжать взбивать минут 10, чтобы масса получилась воздушной и однородной, и чтобы полностью растворился сахар. После этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смеши¬вают с просеянной мукой, перемешанной с какао. Массу перелить в форму, смазанную маслом и желательно на дно положить бумагу для выпечки, чтобы потом легче было вытаскивать, и низ торта остался ровным, я еще использую форму с разъемными бортиками, тогда вообще проблем не бывает. Выпекать в духовке со средним жаром, примерно 180-200 С0 или на 5-6 позиции, 50-60 мин. Готовность бисквита определяют, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка остается совершенно сухой, значит бисквит готов.

Пока печется торт, можно приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспре¬рывно помешивая; как только масса закипит и сахар разой¬дется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Отдельно взбить яйца. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и взбитые яйца, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коро¬бочки из корок. Разделить крем на три части, весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешивают с половиной всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготов¬ленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, сверху положить разрезом вниз вторую половину торта.
Шоколад расплавить на водяной бане, для этого в железную чашечку наломать шоколад, поставить в кастрюльку с водой и поставить на огонь, накрыв чашку крышкой, когда шоколад расплавиться добавить 2 столовые ложки молока и немного слив. масла (1 ст. л.), и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить. Можно украсить кремом, предварительно оставив несколько ложек, и сверху положить вишни.

Приятного аппетита!

Отредактировано: Светличок в 29 авг 2007, 15:00

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 12 сен 2007, 12:28
Сообщение №587 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02

На ДР Веры делала "Зебру" по рецепту от Lisa. Слопали всё влёт :super: :dance: .

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 23 сен 2007, 00:49
Сообщение №588 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02

Девочки, спешу поделиться реально вкусным и простым рецептом фруктового пирожка с крошками :dance: , который я нашла в одном местном журнале. Серьёзно, очень вкусно и очень просто. Из фруктов и ягод он особенно хорошо получается с ревенем, малиной, персиками, клубникой, голубицей, яблоками и грушами. Я делала с клубникой.

Ингридиенты:
100 гр масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
100 гр муки
1-2 ч.л пекарского порошка (ну или с содой можно делать ;) )
щепотка соли
немножко тёпленького молока
примерно 450-500 гр ягод или фруктов
1 ст. л мелкого сахара (я использовала обычный коричневый)

Крошки: 60 гр масла
85-100 гр муки
30 гр сахара

1. Включаем духовку на 190 градусов (для газовой это номер 5 на переключателе)
Форму со съёмными бортиками выстилаем пекарской бумагой (дно) и самызваем маслом.

2. Мягкое масло (или чуть-чуть подогретое в микроволновке) + сахар, смешать до однородной массы + вбить яйца + добавить муку + пекарский порошок + соль = всё хорошо перемешать. ДОбавить столько молока, чтобы получить консистенцию сметаны (чтобы стекало с ложки).

3. Ягоды\фрукты нарезать кусочками, посыпать сахаром и перемешать.

4. Сделать крошки: масло и муку порубить\перететреть руками и добавить сахар, всё вместе перетереть, чтобы получились крошки.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить послащёные фрукты и посыпать это дело крошками. Выпекать примерно 1 час (духовку не открывать, по карйней мере, первые 30-40 минут!). Готовому пирожку дать постоять минут 5 и можно вынимать из формы :) .

Увеличить

Увеличить


А ещё я делала этот пирожок с яблоками и грушами и вместо крошек залила его сверху глазурью :nyam: .

Увеличить

Отредактировано: Tartan в 23 сен 2007, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miqa
post 23 сен 2007, 01:29
Сообщение №589 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 673
Регистрация: 14.04.04
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Tartan,

:worthy:
Не поверишь, но открыла М с мыслью - может найду что то с ягодами - у меня тут целый мешок лежит и гости должны прити.


Отредактировано: Miqa в 23 сен 2007, 02:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 24 сен 2007, 01:32
Сообщение №590 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02

Miqa, отпишись потом как получилось ;) . Мне лично с ягодами больше нравится - нежнее, сочнее и ароматнее получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как поститься? Полезно ли есть сухари?
Наступил Великий пост, и перед многими встал вопрос: чем бы перекусить? Можно ли позволить себе употреблять в пищу сухари?...
Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Прыжки на батуте: развлечение или серьёзный спорт?
Прыжки на батуте, или джампинг — полезный спорт, который отлично заменяет изнурительные и скучные кардиотренировки на беговой дорожке...
Православные похороны. Что означают 9 и 40 день?
Распространённая в православной традиции практика поминовения усопших в определённые дни после их кончины имеет глубокие корни и связана с учением Церкви...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 11:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных