Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Miqa
post 24 сен 2007, 01:43
Сообщение №591 (ссылка)

learning
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 673
Регистрация: 14.04.04
NJ
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
Tartan,

Делала с малиной, голубикой, черникой и клубникой. Получилось обалденно, у нас были друзья помешаные на здоровом питании, но съели по 3 кусочка :clap: . Даже фотографировать уже нечего.

Спасибо :4u: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 24 сен 2007, 15:04
Сообщение №592 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5005
Регистрация: 27.11.02

Miqa, ооо, представляю как вкусно получилось с таким-то набором ягод! :super: И совсем просто, правда? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fire
post 30 окт 2007, 21:00
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 315
Регистрация: 13.08.06
Москва

Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
Если кого-нибудь заинтересует - могу поделиться рецептом Киевского торта.
Вот сам тортик (оформленный в стиле минимализма ;) ) и его фрагмент.

user posted image user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 30 окт 2007, 21:16
Сообщение №594 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Fire, очень красивый торт! сложно делать? очень хочется рецептик :beer: :)
К началу страницы     
+Ответить
Fire
post 30 окт 2007, 21:25
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 315
Регистрация: 13.08.06
Москва

Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
Nesabudka, если соблюдать технологию, то торт делается на одном дыхании. Ну разве что довольно долго, но его можно делать в несколько приёмов - сначала испечь коржи, а уже непосредственно перед праздником - сделать крем и собрать торт.
Выкладываю рецепт, в котором попыталась учесть все нюансы приготовления

КИЕВСКИЙ ТОРТ


КОРЖИ:


На один корж (всего их будет 2, так что расход продуктов сразу умножайте на 2) взять :

4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст крупно порезанных орехов кешью
2 ст ложки крахмала


1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится (это очень важно, а то безе может не получиться!).
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем в форму (я беру разъемную форму диаметром 26 см) или на противень, покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160 С.
7. Через 10 минут уменьшаем температуру до 110 С и печем еще 2,5 часа.
8. Я оставляю остывать корж прямо в духовке, но, если собираетесь сразу печь второй, можно первый вынуть сразу после выпечки.
9. Второй корж печем так же, как и первый.

КРЕМ:

6 желтков
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао


1. Желтки , сахар, молоко варим до загустения (либо на паровой бане, либо на маленьком огне, чтобы вместо крема не получилась сладкая яичница), остужаем.
2. Взбиваем размягченное масло (осторожно, масло довольно легко перебить!), по ложке добавляем остывшую смесь.
3. Делим крем на 2 части, в одну часть (которая должна быть побольше второй) добавляем какао.

А теперь заключительный акккорд - быстренько собираем тортик: между коржами промазываем светлым кремом, верх и бока - темным. Украшения - тут уж просто простор для фантазии!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:chew:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 30 окт 2007, 21:49
Сообщение №596 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



спасибо огромное! я обязательно попробую и отчитаюсь. Выглядит очень "воздушным" :super:
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 31 окт 2007, 23:32
Сообщение №597 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Киевский торт -красота! Люблю его,но я его с фундуком делаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Л-ю-л-ё-к
post 3 ноя 2007, 02:13
Сообщение №598 (ссылка)

ПДО
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 100
Регистрация: 25.06.07
Моска м. Печатники
Валерия 29.04.05
Л-ю-л-ё-к
Торт из творога ну очень сытный и вкусный! Готовлю его с 9-го класса на все дни рождения.
Нам понадобится: мука 1 ст, сахор 1 ст, 2 яйца, творог 500гр., желатин 20 гр, фрукты, 2-3 ст. л. варения.

1. Две ст.л желатина с горкой заливаем 100гр воды и оставляем на два часа.

2. Берем форму со съемными краями: смазываем маслом.
Делаем тесто: 1 ст муки + 1 ст сахара +1 яйца + щепотка соли. – вымешиваем миксером.
Тесто заливаем в форму и выпекаем корж. Форму не расстегиваем! Остужаем его и сверху тонким слоем мажем любым вареньем - оставляем пропитываться на столе.
Берём фрукты (персики или апельсины, мандарины или клубнику, можно ассорти)(бананы и киви не брать!) режим колесиками и выкладываем на варение плотным слоем!

3.В большую чашу выкладываем: две пачки творога по 250 гр.(можно твороженной массы с курагой или изюмом для тех кто любит по слаще, можно диетический в сосиске мягкий, но тогда добавить желатина! Я делаю 1 пачка творога + твороженная масса с курагой) + 1 яйцо – вымешиваем миксером.
Берем уже разбухший желатин и добавляем к нему 150 гр молока и ставим на медленный огонь – не доводить до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения желатина!
Полученную твороженную массу смешиваем с очень теплой желатиновой массой. - вымешиваем миксером.

4. Заливаем в форму сверху уже уложенных фруктов и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсить цветной стружкой и не забыть снять края форсы. :lol:
Получается высокий торт . Можно взять 700гр творога тогда его высота будет 10 см. соответственно добавить 1 ст ложку желатина - ну это на большое количество гостей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Л-ю-л-ё-к
post 3 ноя 2007, 02:22
Сообщение №599 (ссылка)

ПДО
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 100
Регистрация: 25.06.07
Моска м. Печатники
Валерия 29.04.05
Л-ю-л-ё-к
Шарлотка.

user posted image

Продукты: два яйца, 300гр муки, 200гр сахара, пол ч.л соды, сметана или натуральный йогурт, два яблока.
Способ приготовления:
• замесить тесто яйцо + сахар + мука.
• В йогурт добавить пол ч.л. соды и перемешать. Как начнёт пузыриться добавить в тесто.
• Добавить резаных яблок.
• Выпекать 25 минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Багира777
post 6 ноя 2007, 19:14
Сообщение №600 (ссылка)

фотоманьячка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 327
Регистрация: 22.05.07
Москва, Ново-Переделкино

Натали 19.05.96
Софья 09.11.2001
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ " ШАХМАТНЫЙ
user posted image
Для основы
50 гр масла
1 пачка печенья
Для торта
450 гр творога диетического
450 гр сливок 35%
2 пачки желатина
ваниль
сахарная пудра по вкусу
розовый краситель
шоколад для украшения
Приготовление
В разъёмную форму укладываем основу (ровняем руками)
Хорошенько перемешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ваниль. Отдельно в 50 гр молока распускаем желатин и вводим в нашу творожную массу. Делим массу пополам. В одну часть добавляем краситель (как делала я). Ещё можно просто добавить ягод. Итак, самое интересное :) Из кондитерского мешка в середину выдавливаем белую лепёшечку. Потом из другог мешка розовым обводим этот круг. Опять берём белый и обводим уже розовый. И так до краев формы. Это будет первый слой. Второй слой всё также, только где было белое, туда мы наносим розовое и наоборот. Где была розовая полосочка, мы наносим белую. Лучше чтоб было не меньше 4 слоёв, чтоб разрез был потом красивый. И убираем всё в холодильник для застывания. Когда застынет, достаём из разъёмной формы и украшаем :)

» Дописано позже
ТОРТ " БОРОВИЧОК"
user posted image
5 яиц и пол стакана сахара хорошенько взбить
3 ст.л молока
ваниль
3 ст ложки какое ( с горкой) У меня в этот раз какао попалось прям шоколадное какое то. Если нужно пачку сфоткаю.
3 ст. л сметаны
2 ч.л разрыхлителя
не полный стакан муки. Всё хорошенько перемешать и вылить на противень, выпекаем при 180 гр 15 минут. Когда остынет порезать на коржи.
Крем: 500 гр сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
100 гр сливочного масла всё хорошенько взбить
Коржи можно немного сбрызнуть коньяком ( на любителя)
Собрать торт и украсить на своё усмотрение.
П.С я ещё немного крема подкрасила какаком :D И по поводу названия торта...даже незнаю почему так его назвала, просто это первое пришло в голову %)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Размер детских пособий и выплат беременным в 2024 году
Беременные женщины и семьи с детьми в России имеют право на получение нескольких типов пособий. Основные из них - это единое пособие (для нуждающихся...
Как писать сочинение по русскому языку на ЕГЭ-2024
Приступая к работе над сочинением, в первую очередь следует подумать над текстом и найти в нем проблему. Как правило, на основе каждого текста в ЕГЭ по...
Как инвестировать в загородную недвижимость в 2024 году
Если мы говорим про недвижимость в целом, то это традиционный инструмент, и он является одним из самых надежных. На нем можно хорошо заработать при низком...
Что должно быть в домашней аптечке
В общих чертах домашняя аптечка может включать следующие базовые медикаменты...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 09:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных