Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
Маняша |
4 янв 2008, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Регистрация: 2.12.07 Москва
Женя 07.09.1995
Маша 19.07.2005
|
В 2004 году узнала рецепт одного очень вкусного тортика. А ровно через год, в 2005, в Москве появился, наверное, хорошо известный всем торт "Панчо". Так вот, тот торт, который я делаю очень похож на него и даже, как говорят мои родные, намного лучше и вкуснее. Торт "Кучерявый мальчик" Состав: 1 пакетик майонеза Calve 6-7 ст. ложек муки 1 ст. сахара 1 ч.л. гашеной в лимоне соды 3 яйца грецкие орехи (измельчонные) Способ приготовления: Замешать тесто. Разделить на две половины. В одну из половин добавить какао (я добавляю растворимый кофе). Белый корж порезать на кубики 2х2см. Развести сметану с сахаром (я добавляю немного цедры лимона). Кубики обмакнуть в сметане и выложить на черный корж горкой. Сверху можно полить глазурью (я заливаю все желе). Все делается достаточно быстро и ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! » Дописано позжеА вот так этот торт выглядел на новый год. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadine550 |
4 фев 2008, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Регистрация: 31.07.06
|
вот мой любимый тортик Ягоды на снегу Для бисквитного теста: 6 яиц 4 стол. ложки горячей воды 180 гр. сахара соль (щепотка) 150 гр. муки 50 гр. крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя для начинки 750 гр ягодного ассорти 1 пакетик ванильного сахара 1 стол. ложка сахарной пудры 1 стол. ложка муки 750 гр. сливок Приготовление Тесто. 1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. 2. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять над взбитым белком. Перемешать большим венчиком. 4. Нагреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 30-35 минут. 5. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. 6. остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа одинаковой толщины.
Начинка 1. Свежия ягоды помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки 2. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 стол. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. 3. Несколько ягод оставить для украшения торта, а остальные смешатьс 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. 4. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. 5. остатком сливок равномерно обмазать торт. Украсить свежими ягодами.
p/s/ Можно использовать и консервированные ягоды и свежезамороженные (разморозить при комнатной температуре. вот еще вид - в разрезе:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kanari |
20 фев 2008, 15:38
|
берегиня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
Регистрация: 13.11.07 Украина
|
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Рецептик взяла с форума хорошая кухня, огромнейшее спасибо Сэнди!!!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВы:
150 г муки 70 г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г сливочного масла
НАЧИНКА:
700 г яблок 50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 2 яичных белка 250 г творога 75 г сахара пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 1 яйцо 30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут. Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать. Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см. Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г) Выпекать примерно 50-60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Сначала выскажу свой восторг этой выпечке. Шарлотка получается нежнейшая - тает во рту, тестО практически отсутствует, т.к. приведенные ингредиенты с точность расчитаны на 26 объем формы, получается очень тонюсенькое.
Практически все делала по рецепту. Заменила изюм на вяленую черешню и подчеркнутый текст я объединила в процессе, т.е. отдельно не выпелала дно теста, а затем бортики - все изначально выложила в форму и поставила минут на 15-20 в духовку. Температура духовки у меня была 200 градусов и время выпечки сократилось буквально на 5-7 минут (стоит периодически приглядывать за шарлоткой, что бы не передаржать в духовке и в тоже время испечь до готовности). Очень всем рекомендую попробовать этот нежнейший десерт. Оригинально будет сочитатся, при подаче на стол, с мороженным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
25 мар 2008, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Девочки, перерыла весь инет, наверное, только вы поможете. Такая проблема. Подруга беременная, хочет торт как в турции в отеле ела. Если кто был - поймет о чем речь: шоколадный корж, весь пропитанный шоколадом (когда его ложечкой давишь, шоколад аж сочится!). Сам корж могу сделать, а вот пропитку эту шоколадную ума не приложу, как делать. Помогите!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anjela71 |
15 апр 2008, 16:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Регистрация: 24.03.08
|
ЦИТАТА (Faith @ 13 авг 2003, 12:08) Я делаю бисквит так (всегда получаеться ): Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки+2 ст. л. крахмала картофельного, ваниль, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: яйца должны быть холодными (прямо с холодильника), холодные лучше взбиваються... Отделяеш белки от желтков, начинаеш взбивать белки постепенно всыпая сахар с ванилью (взбиваеш где-то 2-3 минуты на самой большой скорости) до консистенции густой сметаны... потом туда желтки по одному...Потом идет мука с крахмалом и разрыхлителем (перемшанные заранее) тоже постепенно. Потом мигом это всё в тортовницу (диаметром 270 мм) смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой и сразу в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. При такой температуре печь, пока тесто вспучиться. Затем, когда тесто подниметься, повысить температуру до 220-240 градусов и печь еще около 15 минут. Проверяю готовность спичкой, еще не опадало... Если сверху начинает подгорать, а внутри тесто еще сырое, накройте его фольгой (правда мне еще никогда не подгорел, температура в духовке в сам раз ) Относительно открывания дверцы духовки - правда, открывать не стоит, и форточки лучше закрыть. Потом уже с холодным бисквитом можно фантазировать... Я, например, люблю такой крем: 700 г переваренных яблок (антоновка наилучше) взбиваю с сахаром по вкусу и 250 г масла или маргарина для "смарованя печыва" . Можно приготовить крем с пакетика с разными вкусами, можно дать заварной крем... и т. д. Thanks a lot!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetik* |
30 апр 2008, 15:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 23
Регистрация: 12.12.06 UK
Anastasija 18.01.1992
Sofija 08.02.2000
Victoria 09.05.2005
|
ЦИТАТА (Tanchello @ 25 мар 2008, 16:32) Девочки, перерыла весь инет, наверное, только вы поможете. Такая проблема. Подруга беременная, хочет торт как в турции в отеле ела. Если кто был - поймет о чем речь: шоколадный корж, весь пропитанный шоколадом (когда его ложечкой давишь, шоколад аж сочится!). Сам корж могу сделать, а вот пропитку эту шоколадную ума не приложу, как делать. Помогите!!! Может этот рецепт поможет http://www.good-cook.ru/forum/topic5955s60.htmlздесь похожая пропитка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadine550 |
12 мая 2008, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Регистрация: 31.07.06
|
Торт "Птичье молоко" 16 яиц, 4 стакана сахара, 2 стакана муки, 40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла.
Способ приготовления: Готовим бисквит: Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин. Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EinSpiel |
3 июл 2008, 19:40
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
Регистрация: 28.03.08 Россия, Москва
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
|
Как приготовить желе с фруктами, цветное, чтобы получилось красиво? очень хочу удивить мужа малиновым тортиком, сверху украсить желе с малиной. Какой марки купить и как лучше сделать? может есть какие-то секреты?(я ни разу еще не делала) кстати оно продается сладкое или в него надо добавлять сахар? или не надо?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
3 июл 2008, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
|
Svetik*, спасибо огромное! Это действительно, то, что я искала! Сама бы ни за что не догадалась так пропитку сделать! Только кокосовой стружкой не буду обсыпать (не любим мы её), а обмажу шоколадом или шок.пастой Отредактировано: Tanchello в 3 июл 2008, 21:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Багира777 |
21 июл 2008, 12:49
|
фотоманьячка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 327
Регистрация: 22.05.07 Москва, Ново-Переделкино
Натали 19.05.96
Софья 09.11.2001
|
КЛУБНИЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛБисквит 3 яйца 3 ст. л сахара ваниль 1 ч.л разрыхлителя 3 ст.л муки Начинка 5 баночек йогурта 1 пачка желатина клубника Для украшения Вафельные трубочки и клубника Итак яйца, сахар, ваниль, взбиваем хорошенько Когда всё взбили , добавляем муку и разрыхлитель Выпекаем бисквит при 180 гр 20 минут Крем-начинку готовим из йогурта (5 шт по 130 гр) и пачка желатина Выкладываем в ёмкость йогурт, отдельно в 50 гр молока разводим желатин, немного подогреваем его и выливаем в йогут. Немного взбить миксером (чтобы равномерно распределился) В разъёмную форму кладём наш бисквит, немного поливаем нашим йогуртом и укладываем клубнику Далее заливаем йогуртом клубнику. Чтоб йогурт покрыл её всю Далее накрываем второй половинкой бисквита и отправляем в холодильник до застывания Когда застынет , достаём из формы Боковины украшаем вафельными трубочками Сверху намазать остатками йогурта и уложить клубнику И разрез сократила число фотографий, модераторОтредактировано: Nesabudka в 12 сен 2008, 02:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Хандра в конце зимы: как пережить? Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|