Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

Маняша
post 4 янв 2008, 15:47
Сообщение №601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 115
Регистрация: 2.12.07
Москва

Женя 07.09.1995
Маша 19.07.2005
В 2004 году узнала рецепт одного очень вкусного тортика. А ровно через год, в 2005, в Москве появился, наверное, хорошо известный всем торт "Панчо". Так вот, тот торт, который я делаю очень похож на него и даже, как говорят мои родные, намного лучше и вкуснее.
Торт "Кучерявый мальчик"
Состав:

1 пакетик майонеза Calve
6-7 ст. ложек муки
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной в лимоне соды
3 яйца
грецкие орехи (измельчонные)

Способ приготовления:

Замешать тесто. Разделить на две половины. В одну из половин добавить какао (я добавляю растворимый кофе). Белый корж порезать на кубики 2х2см. Развести сметану с сахаром (я добавляю немного цедры лимона). Кубики обмакнуть в сметане и выложить на черный корж горкой. Сверху можно полить глазурью (я заливаю все желе).
Все делается достаточно быстро и ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

» Дописано позже
А вот так этот торт выглядел на новый год. :love: :love: :love:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine550
post 4 фев 2008, 21:27
Сообщение №602 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 253
Регистрация: 31.07.06
вот мой любимый тортик
Ягоды на снегу
Для бисквитного теста:
6 яиц
4 стол. ложки горячей воды
180 гр. сахара
соль (щепотка)
150 гр. муки
50 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки
750 гр ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка сахарной пудры
1 стол. ложка муки
750 гр. сливок
Приготовление
Тесто.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.
2. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять над взбитым белком. Перемешать большим венчиком.
4. Нагреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 30-35 минут.
5. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.
6. остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа одинаковой толщины.

Начинка
1. Свежия ягоды помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки
2. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 стол. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки.
3. Несколько ягод оставить для украшения торта, а остальные смешатьс 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой.
4. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час.
5. остатком сливок равномерно обмазать торт. Украсить свежими ягодами.

p/s/ Можно использовать и консервированные ягоды и свежезамороженные (разморозить при комнатной температуре.
вот еще вид - в разрезе:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kanari
post 20 фев 2008, 15:38
Сообщение №603 (ссылка)

берегиня
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 192
Регистрация: 13.11.07
Украина
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Рецептик взяла с форума хорошая кухня, огромнейшее спасибо Сэнди!!!

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВы:

150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

НАЧИНКА:

700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.

Делаем начинку:

Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Сначала выскажу свой восторг этой выпечке.
Шарлотка получается нежнейшая - тает во рту, тестО практически отсутствует, т.к. приведенные ингредиенты с точность расчитаны на 26 объем формы, получается очень тонюсенькое.

Практически все делала по рецепту.
Заменила изюм на вяленую черешню и подчеркнутый текст я объединила в процессе, т.е. отдельно не выпелала дно теста, а затем бортики - все изначально выложила в форму и поставила минут на 15-20 в духовку. Температура духовки у меня была 200 градусов и время выпечки сократилось буквально на 5-7 минут (стоит периодически приглядывать за шарлоткой, что бы не передаржать в духовке и в тоже время испечь до готовности).
Очень всем рекомендую попробовать этот нежнейший десерт. Оригинально будет сочитатся, при подаче на стол, с мороженным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 25 мар 2008, 18:32
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Девочки, перерыла весь инет, наверное, только вы поможете. Такая проблема. Подруга беременная, хочет торт как в турции в отеле ела. Если кто был - поймет о чем речь: шоколадный корж, весь пропитанный шоколадом (когда его ложечкой давишь, шоколад аж сочится!). Сам корж могу сделать, а вот пропитку эту шоколадную ума не приложу, как делать. Помогите!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anjela71
post 15 апр 2008, 16:14
Сообщение №605 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3
Регистрация: 24.03.08
ЦИТАТА (Faith @ 13 авг 2003, 12:08)
Я делаю бисквит так (всегда получаеться :)):
Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки+2 ст. л. крахмала картофельного, ваниль, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: яйца должны быть холодными (прямо с холодильника), холодные лучше взбиваються... Отделяеш белки от желтков, начинаеш взбивать белки постепенно всыпая сахар с ванилью (взбиваеш где-то 2-3 минуты на самой большой скорости) до консистенции густой сметаны... потом туда желтки по одному...Потом идет мука с крахмалом и разрыхлителем (перемшанные заранее) тоже постепенно. Потом мигом это всё в тортовницу (диаметром 270 мм) смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой и сразу в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. При такой температуре печь, пока тесто вспучиться. Затем, когда тесто подниметься, повысить температуру до 220-240 градусов и печь еще около 15 минут. Проверяю готовность спичкой, еще не опадало... Если сверху начинает подгорать, а внутри тесто еще сырое, накройте его фольгой (правда мне еще никогда не подгорел, температура в духовке в сам раз :)) Относительно открывания дверцы духовки - правда, открывать не стоит, и форточки лучше закрыть.
Потом уже с холодным бисквитом можно фантазировать... Я, например, люблю такой крем: 700 г переваренных яблок (антоновка наилучше) взбиваю с сахаром по вкусу и 250 г масла или маргарина для "смарованя печыва" :) . Можно приготовить крем с пакетика с разными вкусами, можно дать заварной крем... и т. д.
*


Thanks a lot! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetik*
post 30 апр 2008, 15:21
Сообщение №606 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.12.06
UK

Anastasija 18.01.1992
Sofija 08.02.2000
Victoria 09.05.2005
ЦИТАТА (Tanchello @ 25 мар 2008, 16:32)
Девочки, перерыла весь инет, наверное, только вы поможете. Такая проблема. Подруга беременная, хочет торт как в турции в отеле ела. Если кто был - поймет о чем речь: шоколадный корж, весь пропитанный шоколадом (когда его ложечкой давишь, шоколад аж сочится!). Сам корж могу сделать, а вот пропитку эту шоколадную ума не приложу, как делать. Помогите!!!
*


Может этот рецепт поможет
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955s60.html
здесь похожая пропитка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine550
post 12 мая 2008, 17:06
Сообщение №607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 253
Регистрация: 31.07.06
Торт "Птичье молоко"
16 яиц,
4 стакана сахара,
2 стакана муки,
40 гр желатина,
1 стакан молока,
300 гр сливочного масла.


Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 3 июл 2008, 19:40
Сообщение №608 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 389
Регистрация: 28.03.08
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
Как приготовить желе с фруктами, цветное, чтобы получилось красиво? очень хочу удивить мужа малиновым тортиком, сверху украсить желе с малиной.
Какой марки купить и как лучше сделать? может есть какие-то секреты?(я ни разу еще не делала)
кстати оно продается сладкое или в него надо добавлять сахар? или не надо?
:sos:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 3 июл 2008, 21:20
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Svetik*, спасибо огромное! Это действительно, то, что я искала! Сама бы ни за что не догадалась так пропитку сделать! Только кокосовой стружкой не буду обсыпать (не любим мы её), а обмажу шоколадом или шок.пастой :)

Отредактировано: Tanchello в 3 июл 2008, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Багира777
post 21 июл 2008, 12:49
Сообщение №610 (ссылка)

фотоманьячка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 327
Регистрация: 22.05.07
Москва, Ново-Переделкино

Натали 19.05.96
Софья 09.11.2001
КЛУБНИЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
user posted image

Бисквит 3 яйца
3 ст. л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л муки
Начинка
5 баночек йогурта
1 пачка желатина
клубника
Для украшения
Вафельные трубочки и клубника
Итак яйца, сахар, ваниль, взбиваем хорошенько
Когда всё взбили , добавляем муку и разрыхлитель
Выпекаем бисквит при 180 гр 20 минут
user posted image
Крем-начинку готовим из йогурта (5 шт по 130 гр) и пачка желатина
Выкладываем в ёмкость йогурт, отдельно в 50 гр молока разводим желатин, немного подогреваем его и выливаем в йогут. Немного взбить миксером (чтобы равномерно распределился)
В разъёмную форму кладём наш бисквит, немного поливаем нашим йогуртом и укладываем клубнику
user posted image

Далее заливаем йогуртом клубнику. Чтоб йогурт покрыл её всю

Далее накрываем второй половинкой бисквита и отправляем в холодильник до застывания

Когда застынет , достаём из формы

Боковины украшаем вафельными трубочками
user posted image
Сверху намазать остатками йогурта и уложить клубнику
И разрез

user posted image

сократила число фотографий, модератор

Отредактировано: Nesabudka в 12 сен 2008, 02:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Хандра в конце зимы: как пережить?
Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Букварь для детей с особенностями развития
В издательстве Альпина.Дети выходит «Букварь для детей с особенностями развития»...
Пять полезных блюд из моркови
Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Что делать, когда болит спина
Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 12:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных