Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина

LenaS
post 7 янв 2003, 07:34
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Я пекла минут 20 -30 при 375 Фаренгейт. Можно легко проверить готовность старым способом - спичку в тесто и если вынимается чистая спичка ( без прилипшего теста), то готово.

Удачи,
Лена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaS
post 7 янв 2003, 07:44
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02
Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
Shantal, какой интересный рецепт! Первый раз встречаю, чтобы сгущенка добавлялась в сырое тесто. Надо будет попробовать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 9 янв 2003, 01:52
Сообщение №33 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Спасибо, Лена! будем пробовать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shantal
post 10 янв 2003, 10:29
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 66
Регистрация: 3.12.02
Almaty, Kazakhstan
LenaS, обязательно попробуй вкуснотища получается!

А когда я в форму тесто выливаю... иногда пробую... даже сырое, вкусное... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клюква
post 5 фев 2003, 17:46
Сообщение №35 (ссылка)

Наташа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03
Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
Мой любимый медовый тортик.

300г меда
3 яйца
1 ст сахара
3 ст муки 3 ч.л.соды без горки

Яйца и сахар взбить, смешать с медом и оставить на 30 минут. Потом добавить 3 ст. муки и 3 ч.л. соды (соду смешать с мукой).
Тесто выкладывать ложкой (оно очень мягкое получается) на форму для выпечки и разминать руками. Выпекать 6-7 коржей.

Крем:
500г сметаны
500г сливок (35-38%)
1 ст сахара

Отдельно взбить сахар, отдельно сливки, потом соединить и смазывать коржи.
Дать пропитаться сутки.

Объедение. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alena
post 5 фев 2003, 18:37
Сообщение №36 (ссылка)

Счастливая мамуля Настюши и Амалечки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 188
Регистрация: 24.08.02
Москва

Анастасия 24.11.02
Амалия 7.12.05
Торт "Мадонна":
Тесто: 2 яйца, 1 ст. песка, 2 ст.л. меда, 2,5 ст. л. слив. масла, соль.
Перемешивая, поставить в паровую баню +сода (2ч.ложки - гашеных уксусом), добавить 2,5 стакана муки, хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от кастрюли. Выложить на стол, посыпанный мукой, сделать колбаску и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть потоньше, чтобы коржи "светились" (обильно посыпать мукой при раскатывании). Раскалить духовку до 250 градусов. выпекать каждый корж 1-3 минуты (он слегка потемнеет) на посыпанном мукой противне. Снять коржи и обравнять края (это следует делать сразу, т.к. они быстро подсыхают), затем выложить на ровное место ( я кладу сразу на большую тарелку).
Крем: 500-600 гр сметаны взбить (миксером лучше) со стаканом песка до густой массы + поллимона или апельсина (лучше с цедрой), провернутых через мясорубку или протертых на терке.
Этим кремом смазывается каждый корж ( в т.ч. и сверху), а верх торта я обычно посыпаю "обрезками" краев торта (они к тому времени подсыхают и я их просто мну скалкой, получается как порошочек).
Конечно, торт требует много усилий, но зато всем очень нравится! :super:

Отредактировано: Alеna в 5 фев 2003, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksyusha
post 6 фев 2003, 13:23
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.02
Saudi Arabia
Может кто-нибудь написать хороший(!) рецепт торта "Наполеон" и "Киевского"???
Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 25 мар 2003, 01:51
Сообщение №38 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4274
Регистрация: 18.02.02
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Ксюша, извини, не подскажу. Пекла Наполеон несколько раз, но так давно, что тонкостей не помню. Какое-то совсем простое тесто и заварной крем. Для меня в Наполеоне главное, чтобы не очень притарно.

Хочу поделиться очень простым рецептом бисквитного тортика "Фидель" (НЕ в честь Фиделя Кастро :D , а просто слово значит верный по-французски, т.е. всегда получается)

Я этот торт очень люблю помню его, сколько себя. :super:

1,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
2 стол.ложки какао
1 сткан сметаны
сода + уксус
Крем: банка вареной сгущенки, 100-200г масла, шоколад для украшения

Яйца растереть с сахаром, добавить муку и какао. Все тщательно размешать. Добавить сметану и соду с уксусом (или с лимоном вместо уксуса). Все хорошо размешать и испечь 2 коржа на на сковородке, смазанной маргарином и покрытой промасленной бумагой для выпечки. Печь примерно на 180 градусах минут 40, но лучше смотреть, я на глаз делаю. Яйца и сметана должны быть тепленькие, НЕ прямо из холодильника.
Вареную сгущенку взбить с маслом.
Готовые коржи смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

А еще самый простой на свете сухой орехвый торт "Мазурка" :super: Просто палочка-выручалочка настоящая.

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода + уксус / лимон
1 стакан изюма
1 стакан колотых измельченных грецких орехов

Все смешать и печь один корж минут 40 на сковородке и на бумаге для выпечки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 25 мар 2003, 10:38
Сообщение №39 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
Ksyusha, я могу подсказать про Наполеон, тока муторное это дело :insane: Меня хватает максимум на пару раз в год, причем в теплое время года не пеку никогда. М-да, и насчет простого теста, Lisa, я бы лично поспорила :D :D :D

тесто: 1 ст.кипятка, 100г масла, 1/2 ч.л.соли, 1 яйцо, 3 ст.муки, 300 г масла.
Масло (100г) растворить в горячей воде, остудить, туда яйцо, муку, соль - замесить тесто. 300 г масла смешать с 1/2 стакана муки и раскатать с тестом, свернуть валиком и на холод на 1 час. Вынуть, снова раскатать, снова на холод на 1 час + еще 2 раза так. Разделить на 8 кусков, раскатывать очень быстро и очень тонко, потом на скалку - на противень, протыкать вилкой дырочки, выпекать на 200 градусах до золотистого цвета (сгорает очень быстро, следить очень внимательно) Удобнее на 2 противнях, пока один печется, следующий раскатываешь. Еще: чтобы было удобнее лучше вырезать из бумаги трафарет и каждый раскатанный пласт по нему вырезать, тогда потом у торта будут ровные края. Из обрезков выпекается последний корж, который потом идет на крошку.

Крем: 1 литр молока, 6 яиц, 4 ст.ложки муки, 100 г масла, 2 стакана сахара + можно пакетик ванильного сахара.
Взбить яйца, сахар, муку. Влить горячее молоко, при этом лучше, чтобы миксер на маленькой скорости смешивал сразу. Варить на маленьком огне и непрерывно интенсивно мешать, готово тогда,когда загустеет и начнут подниматься пузыри. После этого остудить (так чтобы пальцу было не горячо), добавить масло и взбить. На коржи намазывается крем ножом (примерно 3-4 столовые ложки), потом сверху следующий и т.д. На верхний корж крем, потом крошку, которую мы сделали из последнего коржа. Все это дело заворачивается в кальку, до вечера стоит при комнатной температуре, а на ночь - в холодильник. Разрезается утром.
Еще хитрости. Коржи очень хрупкие, стряхивать с противня осторожно. Крем варится пока тесто в холодильнике. По времени все это дело занимает по крайней мере 4 часа, меньше у меня ну никак не выходило. Успехов!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 26 мар 2003, 01:56
Сообщение №40 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4274
Регистрация: 18.02.02
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Я имела в виду по составу продуктов тесто простое на Наполеон. Я делала из муки, сахара, молока и масла, только пропорции я толком не помню. :( А то, что муторно это раскатывать и печь, согласна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как инвестировать в загородную недвижимость в 2024 году
Если мы говорим про недвижимость в целом, то это традиционный инструмент, и он является одним из самых надежных. На нем можно хорошо заработать при низком...
Прыжки на батуте: развлечение или серьёзный спорт?
Прыжки на батуте, или джампинг — полезный спорт, который отлично заменяет изнурительные и скучные кардиотренировки на беговой дорожке...
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 апр 24, 11:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных