Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Только тортики и немного пирогов!, любимая вкуснятина
LenaS |
7 янв 2003, 07:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Я пекла минут 20 -30 при 375 Фаренгейт. Можно легко проверить готовность старым способом - спичку в тесто и если вынимается чистая спичка ( без прилипшего теста), то готово.
Удачи, Лена.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
7 янв 2003, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Регистрация: 9.10.02 Portland, USA
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
|
Shantal, какой интересный рецепт! Первый раз встречаю, чтобы сгущенка добавлялась в сырое тесто. Надо будет попробовать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
9 янв 2003, 01:52
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
Спасибо, Лена! будем пробовать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shantal |
10 янв 2003, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 66
Регистрация: 3.12.02 Almaty, Kazakhstan
|
LenaS, обязательно попробуй вкуснотища получается! А когда я в форму тесто выливаю... иногда пробую... даже сырое, вкусное...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клюква |
5 фев 2003, 17:46
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
Мой любимый медовый тортик. 300г меда 3 яйца 1 ст сахара 3 ст муки 3 ч.л.соды без горки Яйца и сахар взбить, смешать с медом и оставить на 30 минут. Потом добавить 3 ст. муки и 3 ч.л. соды (соду смешать с мукой). Тесто выкладывать ложкой (оно очень мягкое получается) на форму для выпечки и разминать руками. Выпекать 6-7 коржей. Крем: 500г сметаны 500г сливок (35-38%) 1 ст сахара Отдельно взбить сахар, отдельно сливки, потом соединить и смазывать коржи. Дать пропитаться сутки. Объедение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alena |
5 фев 2003, 18:37
|
Счастливая мамуля Настюши и Амалечки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 188
Регистрация: 24.08.02 Москва
Анастасия 24.11.02
Амалия 7.12.05
|
Торт "Мадонна":Тесто: 2 яйца, 1 ст. песка, 2 ст.л. меда, 2,5 ст. л. слив. масла, соль. Перемешивая, поставить в паровую баню +сода (2ч.ложки - гашеных уксусом), добавить 2,5 стакана муки, хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от кастрюли. Выложить на стол, посыпанный мукой, сделать колбаску и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть потоньше, чтобы коржи "светились" (обильно посыпать мукой при раскатывании). Раскалить духовку до 250 градусов. выпекать каждый корж 1-3 минуты (он слегка потемнеет) на посыпанном мукой противне. Снять коржи и обравнять края (это следует делать сразу, т.к. они быстро подсыхают), затем выложить на ровное место ( я кладу сразу на большую тарелку). Крем: 500-600 гр сметаны взбить (миксером лучше) со стаканом песка до густой массы + поллимона или апельсина (лучше с цедрой), провернутых через мясорубку или протертых на терке. Этим кремом смазывается каждый корж ( в т.ч. и сверху), а верх торта я обычно посыпаю "обрезками" краев торта (они к тому времени подсыхают и я их просто мну скалкой, получается как порошочек). Конечно, торт требует много усилий, но зато всем очень нравится! Отредактировано: Alеna в 5 фев 2003, 18:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ksyusha |
6 фев 2003, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.02 Saudi Arabia
|
Может кто-нибудь написать хороший(!) рецепт торта "Наполеон" и "Киевского"??? Заранее спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisa |
25 мар 2003, 01:51
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Регистрация: 18.02.02 Австралия
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
|
Ксюша, извини, не подскажу. Пекла Наполеон несколько раз, но так давно, что тонкостей не помню. Какое-то совсем простое тесто и заварной крем. Для меня в Наполеоне главное, чтобы не очень притарно. Хочу поделиться очень простым рецептом бисквитного тортика "Фидель" (НЕ в честь Фиделя Кастро , а просто слово значит верный по-французски, т.е. всегда получается) Я этот торт очень люблю помню его, сколько себя. 1,5 стакана сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 2 стол.ложки какао 1 сткан сметаны сода + уксус Крем: банка вареной сгущенки, 100-200г масла, шоколад для украшения Яйца растереть с сахаром, добавить муку и какао. Все тщательно размешать. Добавить сметану и соду с уксусом (или с лимоном вместо уксуса). Все хорошо размешать и испечь 2 коржа на на сковородке, смазанной маргарином и покрытой промасленной бумагой для выпечки. Печь примерно на 180 градусах минут 40, но лучше смотреть, я на глаз делаю. Яйца и сметана должны быть тепленькие, НЕ прямо из холодильника. Вареную сгущенку взбить с маслом. Готовые коржи смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. А еще самый простой на свете сухой орехвый торт "Мазурка" Просто палочка-выручалочка настоящая. 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сода + уксус / лимон 1 стакан изюма 1 стакан колотых измельченных грецких орехов Все смешать и печь один корж минут 40 на сковородке и на бумаге для выпечки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marika |
25 мар 2003, 10:38
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02 Estonia
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
|
Ksyusha, я могу подсказать про Наполеон, тока муторное это дело :insane: Меня хватает максимум на пару раз в год, причем в теплое время года не пеку никогда. М-да, и насчет простого теста, Lisa, я бы лично поспорила тесто: 1 ст.кипятка, 100г масла, 1/2 ч.л.соли, 1 яйцо, 3 ст.муки, 300 г масла. Масло (100г) растворить в горячей воде, остудить, туда яйцо, муку, соль - замесить тесто. 300 г масла смешать с 1/2 стакана муки и раскатать с тестом, свернуть валиком и на холод на 1 час. Вынуть, снова раскатать, снова на холод на 1 час + еще 2 раза так. Разделить на 8 кусков, раскатывать очень быстро и очень тонко, потом на скалку - на противень, протыкать вилкой дырочки, выпекать на 200 градусах до золотистого цвета (сгорает очень быстро, следить очень внимательно) Удобнее на 2 противнях, пока один печется, следующий раскатываешь. Еще: чтобы было удобнее лучше вырезать из бумаги трафарет и каждый раскатанный пласт по нему вырезать, тогда потом у торта будут ровные края. Из обрезков выпекается последний корж, который потом идет на крошку. Крем: 1 литр молока, 6 яиц, 4 ст.ложки муки, 100 г масла, 2 стакана сахара + можно пакетик ванильного сахара. Взбить яйца, сахар, муку. Влить горячее молоко, при этом лучше, чтобы миксер на маленькой скорости смешивал сразу. Варить на маленьком огне и непрерывно интенсивно мешать, готово тогда,когда загустеет и начнут подниматься пузыри. После этого остудить (так чтобы пальцу было не горячо), добавить масло и взбить. На коржи намазывается крем ножом (примерно 3-4 столовые ложки), потом сверху следующий и т.д. На верхний корж крем, потом крошку, которую мы сделали из последнего коржа. Все это дело заворачивается в кальку, до вечера стоит при комнатной температуре, а на ночь - в холодильник. Разрезается утром. Еще хитрости. Коржи очень хрупкие, стряхивать с противня осторожно. Крем варится пока тесто в холодильнике. По времени все это дело занимает по крайней мере 4 часа, меньше у меня ну никак не выходило. Успехов!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisa |
26 мар 2003, 01:56
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Регистрация: 18.02.02 Австралия
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
|
Я имела в виду по составу продуктов тесто простое на Наполеон. Я делала из муки, сахара, молока и масла, только пропорции я толком не помню. А то, что муторно это раскатывать и печь, согласна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Чем завтракают россияне Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Реклама
|