Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Украшение тортов, показываем, рассказываем
Nesabudka |
7 дек 2008, 22:49
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
незарегистрирован
|
Девочки, тема специально для показа ваших тортиков! делитесь красотой, показывайте фото Если не трудно, пишите кратко к фотографии, чем украшен торт Тема созданна только для урашений, рецепты самого торта, если кто попросит, разместите пожалуйста в теме пирогов и тортов, а здесь поставьте ссылку на рецепт, облегчает поиск и просмотр темы. Отредактировано: Nesabudka в 6 фев 2009, 11:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
vinsor |
5 фев 2009, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
|
Ну кто-то посмотрит на картинку и сделает такой сам. Для того и вывесила. Но при этом я ведь не могу сказать, что это я сделала. Это совершенно невозможно. А на счет зачем заказывать... это спорный вопрос. Кому как.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dusyа_du |
7 фев 2009, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1385
Регистрация: 22.10.08 Россия
dusya_du
|
vinsor, а фигурки на тортике все съедобные?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
7 фев 2009, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
|
ЦИТАТА (dusya_du @ 7 фев 2009, 09:55) vinsor, а фигурки на тортике все съедобные? Да, везде мастика, марципан. При лепке цветочков (для взрослого торта, хотя мой всегда с цветами заказывает, почему-то дети любят цветы, мальчики тоже) серединки пластиковые, но это можно заранее оговорить, чтобы ничего несъедобного не было. Вот в таких веточках цветов в центре несъедобный стержень, типа проволоки. Лепесточки и все остальное - съедобное. » Дописано позжеА для себя я люблю вот такой простой вроде бы, но очень стильный декор. Его кстати очень сложно сделать. Это не мастика, а глассаж (мягкая блестящая глазурь). » Дописано позжеИ вот это очень красиво и стильно. Отредактировано: vinsor в 7 фев 2009, 21:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
8 фев 2009, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
8 фев 2009, 01:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
|
Но это не мои. Просто я часто присутствую на мастер-классах известных французских шефов, а также знаю многих московских кондитеров и их шедевры. поэтому такой красоты у меня целая коллекция набралась. Вот этот торт занял одно из призовых мест на кубке мира по кондитерскому искусству. Произведение команды Нидерландов. По-моему шикарно. Отредактировано: vinsor в 8 фев 2009, 01:48 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
8 фев 2009, 02:07
|
незарегистрирован
|
vinsor, а вы про глазурь рассказать можете? Очень красиво, очень!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
8 фев 2009, 02:26
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
|
vinsor,очень красивый тортик у вас Скажите,а вот структурный узор на мастике,как вы это сделали?Накладывали "колбаски" или это такая структурная фольга? Или с помощью кондитерского мешка? Отредактировано: Allusik в 8 фев 2009, 02:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
8 фев 2009, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
|
ЦИТАТА (Allusik @ 8 фев 2009, 02:26) vinsor,очень красивый тортик у вас Скажите,а вот структурный узор на мастике,как вы это сделали?Накладывали "колбаски" или это такая структурная фольга? Или с помощью кондитерского мешка? это не мое. Если вы про сиреневый торт, то это глассаж, а сверху из корнетика (маленького бумажного мешочка) штрихи другого глассажа или ягодного соуса-кули или желе. Отредактировано: vinsor в 8 фев 2009, 11:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
8 фев 2009, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
|
Один из вариантов глассажа. Продукты здесь все профессиональные (даже желатин), в магазине можно из этого купить только сливки. Но если кто-то дома имеет "про запас" такие ингредиенты, то вот рецепт. Пропорции сильно зависят от марки используемых ингредиентов.
450 гр сливок 35% 6 гр желатина 300 гр нейтрального геля 750 гр белого шоколада
Замочить и отжать листовой желатин. Растопить белый шоколад. Довести до кипения сливки и добавить желатин. Отдельно растопить нейтральный гель до 60-70С. Вылить небольшими порциями сливки на шоколад и перемешать. В конце добавить гель. Перемешать блендером. Желательно выдержать ночь перед использованием. Использовать при 26-28С, подогрев в СВЧ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
8 фев 2009, 12:47
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
|
Я про тортик сверху,т.е. это вы из мешка выдавливали мастику?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
|