Как и прошлом году , выбор летнего отдыха опять был мучителен
и опять это была Греция материковая, из за мягкого климата и изумительного моря. Тур купили еще в феврале, поэтому нам он обошелся чуть более 100 тыр на 2 недели по акции раннее бронирование на 4-х (2 взрослых, двое малышей).
Перелет детишки перенесли на ура, никто не орал и не капризил. Игорьку в самолет брали ДВД с новым диском Маша-медведи, раскраски -вообщем был при деле, ДАшуля поспала около часа, все остальное время ржала, таращилась в окошко на облака
Коляску можно прям до трапа самолета, чем мы и воспользовались. Летели ВИМ-Авиа, ничовообщем то плохого сказать не могу - подушечки для детей прям сразу - причем в одноразовых наволочках, пледы тоже были чистые. По прилету сразу же в автобус и поехали в отель,вообще до отеля 75 км, но ехали мы аж два часа - развозили всех по отелям.
Про отель, долго я выбирала нам зимой отель по отзывам и информации в инете, в итоге выбор на Аиджен Мелатрон 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5825 Новообщем и в целом отель хорош. Территория состоит из двух частей, между ними переход. Вся ,вся территория очень красивая
, роз какое то совершенно невероятное количество и качество. Впечатляет ,это надо видеть и дышать этим ароматом. Розы и сосны -сочетание действительно чумовое.
Персонал очень приветливыЙ, много русскоговорящих. Под конец отдыха мозх ушел совсем в отключку, и когда я звонила на ресепшн, то просто тупо просила "Энибади спик раша
)" ибо в лом было даже напрягать его ради инглиша.
Питание у нас НВ - завтраки и ужины. Само питание мне больше нравилось в том году ,в Анземус си бич, тут на мой взгляд похуже. Ну есть можно
)) йогурты хороши, выпечка за завтраком тоже отлично. Черешня, персики
Ну каша в наличии, а дети не едят, им мюсли подавай. И запеканку хоть творожную едят. Мороженое здесь вкусное, реальное такое ,нехимозное. А вот с рыбой траблы - в Анземусе готовили лучше рыбку и морепродукты, пока из удачного что ела эта паста с икрой и семгой ,И кальмары ничо такие были фаршированные осьминожками.Напитки за ужином платные, что повергает мою подругу в шок
она фанат еги
) и 4 евро за просто литр воды без газа ее растроил.
На территории отеля 2 реста, таверна и барчики.
С номером нам повезло. Номер большой, вначале большой холл ( мы там спим с младшенькой - там двухместный диван ) , потом 2 санузла и проход в комнату - тут спят папа с старшеньким. Правда иногда сына перекладываем к доче
в комнату. Как хорошо что есть возможность побыть отдельно от детей, а то я с ужасом думала какже мы будем все спать в одной комнате, никакой романтики. А тут такое дело
По приезду нас ждала привественная бутыль вина (сухого правда
(() и фрукты от отеля. Манеж тоже стоял прям сразу, правда он старенький такой, зато большой.Потом я его без проблем поменяла на новый и красивый. ДАшуль в нем не спит, но играет иногда ...Телек жк - даже еще не включали
не до телека нам
живем на втором этаже, тут потише, коляс все равно легкий и Макс его таскает
.
Про море ,ну море в Греции шикарное
, лучше чем в Испании и в Италии однозначно. Однако пляж этого отеля показался мне хуже, чем мы были в том году. Лежаки 2 шт и зонт на день - 7 евротугриков.
Песочек белый , чистенько, но вот в воде местами большие камни такие -могли бы и убрать между прочим
Ну до того места где попадаются камни дети все равно не доходят, сейчас на море волны и они бесятся бегая от прибоя, засыпают себя песком так что одна голова только торчит. Вобщем здорово что отдыхаем компанией
На пляж стараемся утром и вечером , вчера правда папа остался с сыном и довольно уже в опасное время был ,я переживала что б не сгорели, но тьфу-тьфу (так что рекомендую крем от солнышка АVEN SPF 50
, брала прям перед вылетом по совету фармацевта ,молодец тетенька , хороший крем насоветовала.
Доча поначалу невзлюбила море, поэтому мы тусили с ней гамачке в тени. Спала она там по 2 часа и я ее понимаю, гамак заЧотный на берегу моря, но в тени сосен , качаешься и тебя ветерок обдувает соленый морской и сосны вверху туды-сюды. Правда мне тоже оч хотелось спать, очень , очень - но заснуть в гамаке с ней руках ессна стремно.
басики отельные
И наконец то сбылась моя мечта
- мы сьездили в Метеоры
Это просто непередать ни словами, ни фото.
. Ощущение какой то нереальности бытия наступает и величия природы.. А мы, так, муравьишки , копошимся тут.
А еще под проливным дождем в Касторье я купила таки себе шубку, одну правда.
За три дня на спидометре машины прибавилось 1100 км
но наши маленькие путешественники - они молодцы.
Еще давным давно когда я читала про Грецию одним из основным пунктиков что бы я хотела посмотреть там - были Метеора
. Спала и грезила ими.
. В том году , когда мы были на Ситонии, я не рискнула туда ехать - 350 км в один конец по серпантинам с трехлетним малышом и приличным пузиком таким меня остановили
.
Ага ,а в этом году - двое детей почти 4 года и полгода меня не остановили
Метеора - это уникальное природное явление + архитектурный шедевр, писать и показывать можно много и нудно, но это настолько потрясающее что полноту впечатлений передать наверно никак нельзя. Это парящие где то между небом и землей утесы скал на которых прилепились монастыри. Порой чем то напоминало декорации к "Аватару", только это не компграфика, это на самом деле...
Это надо видеть, чувствовать горный пьянящий воздух, понимать что облака вот они рядом - с тобой на одном уровне, что крохотные машинки внизу , домики как из окошка самолета это все реальность.
В свое время когда мы только только начали с мужем жить ,мы поехали в Крым и меня пленило ЛАсточкино гнездо, так вот монастыри Метеора - это Ласточкино гнездо в кубе
они волшебны
и даже больше.
Как мы туда ехали, это ваще отдельная песня
. Маршрут был прочитан в инете
http://www.otzyv.ru/read.php?id=15984 Спасибо тебе руссо туристо! Ссыль сохраню, может кому пригодится
Ехали двумя днями : первый выезд из отеля с завтраком разумеется, пожрать -це свято
Забираем ключи у прокатного бюро и тут нас ждал сюрприз
Вместо заказанного нами Пыжика 308 нам пригнали на три дня Альфа Ромео
2008 года выпуска за
ту же цену
Приятная неожиданность.
Машина нам стоила на три дня 146 евро, на бензин мы потратили около 170 евро (бензин в Греции в среднем 1,70 евро). Права действительные наши обычные карточки пластиковые.
Вобщем загружаемся в машину и понимаем, что все таки ну в чем то должно жеж не повезти.
. ага, два автокресла детских заказанных как кресла групп 0/13 и 15/36 приехали - два каких то обтрепанных расшатанных кресла группы 9/18 - которые Игорю малы, а ДАше велики
плюнули на автокресла, ну что ж делать
. И погнали, по маршруту сперва в Касторью мне за шубой, оттуда в горы, горы - ночевать у подножия Метеор.
Дорога по Халкидикам скучная ... Правда забавно ехать 140 ,а тебе мигают сзади -пропусти
160 - все равно обгоняют
на автобане Макс втопил 180 - ну и тут нас обгоняли
А я считала итальянцев гонщиками, греки ничуть не хуже Правда дороги что платные, что бесплатные - очень хорошие, машин нет почти. То есть всю дорогу до Касторию - около 300 км летели почти по пустой трассе, после Москвы - это выглядит как чудо чудесное
Касторья шубная столица Греции оказывается неожиданно просто очень красивым городом в горах на берегу горного озера
. Правда встречает нас этот город проливным дождем, просто стеной. Игорек засыпает в машине, папа сидит с ним и возит нас по шубным магазинчикам, а я Дашей босиком
, ибо просто потоп с гор течет
(ну знаете наверно как ливни в горах идут
), ищу себе шубу. ДАшу тискают все тетушки шубных магазинов, пока я там умериваюсь
торговаться никто не торгуется, гады, машина наша подкузьмила нам
наконец спустя два часа -ага я метеор шоппинга
- шуба куплена на последней кстати фабрике при выезде из города
на фото ниже удалось мне из окна машины сфотать пеликана - там их оч много, но кормить было анрил, дождь был стеной .
И мы заехав в местное МЕТРО, закупаем перекуса для пикника в горах и выезжаем согласно инет-маршруту в сторону Метеор.
это фото кстати на территории фабрики -редкий момент дождь прекратился
проезжаем Cosan - обзываем ее
Казанью
берем дальше на Гревену и вьезжаем в горы
фотографировать из окна авто при езде на серпантине постоянном (Крым, Кавказ - отдыхают ) с ДАшей на руках и Игорем на коленях анрил ,я не пытаюсь.. просто стараюсь застолбить себе в память эти соверешенно потрясающие горы и ущелья, покрытые соснами ,елями, многокилометровые тоннели в горах, когда вьезжаешь из солнечного ущелья в тоннель ,а выезжаешь из тоннеля проехав 3-4 км внутри горы и ты в эпицентре грозы, в облаках прям - видимость не то что ноль, а даже минус один наверно.
Скоро детки проснулись, проголодались и мы останавливаемся перекусить. С этим кстати на трассах проблема - места для остановок на трассе оч редки - правда те что есть, чистые со скамейками и тп. В горах это просто пятачок такой на скале для дальнобойщиков. Там нас встречает какой то щеночек и мы скармливаем ему наши все йогурты
наша труженница нас не подводит , хорошая машинка и движок в горах 1,8 очень кстати. Серпантины оч круты, дорога скользкая, узкая, реально в окна вниз лучше не смотреть...
Едем, едем , едем.. Указатели в Греции явно не для автотуристов типа нас, во первых очень много на греческом - а он почти нечитабелен. .а во вторых - указатель и бах, сразу сьезд. А что б развернуться в одном месте нам пришлось дать круг на 40 км, в другом на 60 км
: В итоге - горы, туман, вечерееетт..
и мы
заблудились, так как мелькают уже только указатели на неведомою нам Лоанину,
а должны судя по инет-описанию мелькать уже Метеора
Не беда , говорит Макс, щаз мы по карте сооринтируемся
Ага, достаем карту , которую нам дали в прокатном бюре ,а она
- только карта ХАлкидиков.. А мы за пределами Халкидиков километров уже так на 400 упехали
. Нафихатора ессна у нас нет
а зачем он нам нужен, да мы сами с усами
))) трасса пустынна, горы, тонеели, елки-палки, серпантин..
Вобщем серпантин был безлюден, вечерело, туманело (если можно так написать
) ) и становилось как то стремно , ибо какая то непонятная Лоанина была близко, а вот Метеоры видимо далеко. И тут на серпантине увидели машину стоящую на аварийке , мы остановились. Макс *почему имеено он ?
с его просто антианглийским?
он даже "хотервотер" не знает
) Нувообщем Макс чо то там долго жестикулировал с водителем авто, пришел довольный - махнул рукой влево и сказал "Метеоры там "
ну там, так там
, ибо так он понял из разговора с немцем на жестах
) мы поверили и поехали искать разворот. Проехав еще около 50 км
нашли наконец разворот, вернулись и увидали долгожданный указатель - Метеора
В горах совсем стемнело ,а нам предстоял еще немалый путь по серпантину.. Мы вертелись, вертелись, вертелись , вьезжали и выезжали из туннелей ..вобщем уже была ночь почти на дворе, когда увидели придорожную кафешку "У Петра".
так и написано между прочим, я купилась - думала что там знают русский, ага.. даже английский был для них инопланетным языком
Метеора - на пальцах цифирь четыре и слово "килос".. я была подумала - ого , всего 4 километра осталось
ага, наивнааяяяяя
ну все таки мы там перекусили просто отменным кофе по гречески и сандвичами , потом когда принесли счет - я еще и себе два капуччино заказала - так как цены были просто смешны..и правильно сделали, так как грек пытался до меня донести что до Метеор еще 40 км :rus-rul:
И опять серпантин-серпантин-серпантин, детки мирно спали , а мы ехали и ехали...
Мне как пассажиру канеч было здорово ехать так в ночи в горах, а вот Максу весь день за рулем наверно не очень. Ну тем не менее - наконец то мы увидели в горной долине зарево огней города.
Ураа!!! Место нашего ночлега - Каламбака, Игорек ее упорно звал город Колобок
)
Город оказался неожиданно большим , я то думала что это нечто вроде дереевеньки у подножия гор,а это большой такой городок по греческим меркам, с банками, почтами, магазинами и тп.
В первом часу ночи мы проехались по какой то видимо главной улочке в поисках отеля на ночь, ну разумеется я по инету вычитала там положительные отзывы о трех отелях, но искать было в лом
В итоге завидев приличный ресепшн и холл мы остановились в Орфее. Отель и правда был очень хорош для трех своих звезздочек, и цена более чем приятна - 70 евро за ночь за нас всех вместе с завтраком :victory:
а утром распахнув створки балкона .........................
горы, горы вокруг, потрясающе...
В отеле даже бассейн оказался :confus: во как.
тут меня осенило что для посещения монастырей у менявообщем то неподобащее малость платье
платок то я взяла, а вот насчет платья ступила
ну наконец то все было готово к поездке по монастырям. Мы покинули такой гостеприемный отель и отправились в путь.
начало пути - из города вьезжаешь на экскурсионную траасу и все, ..дальше писать, показывать бесполезно видимо... это надо просто пережить чтоль - такая мощь, красота природы и такой человеческий гений построивший все это.
поднимаешься все выше и выше, под самые облака
и просто накрывает ощущение какой то нереальности происходящего
дорожка
У стен монастыря, наконец то поднялись. Монастырь Агиос Николас, Святого Николая
Виден лифт на стене, а раньше монахи поднимали себя и к себе на веревках в веревочных корзинах.Но лифт только для монахов, мы идем пешком по лестнице узенькой вырубленной в скале .
открывается очередной шикарный вид на горы
тоже один из способов подняться в монастырь
огромный ккузнец..или саранча? нувообщем надо было для сравнения что то сфотать, но кузнец с полладони
.....продолжение следует
»
Дописано позжеОтредактировано: Ко-ленка в 15 сен 2011, 13:12