Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Владик Вакуленко Сверхранний рецидив лейкоза, Нужна пересадка костного мозга

Дарума
post 18 дек 2008, 12:55
Сообщение №21 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гаврюша 22.06.2005
Иришка 11.03.2007
Новости про Владичка.Взято с Донора.уа от его волонтёра :
" Добрый вечер, дорогие друзья! Обещала Вам наши новости по средам. Начну, наверное, с того, что Владику закончили капать первый блок высокодоза. У Владьки начали падать показатели крови, их перевели на спецрежим. Сегодня днем переустанавливали ЦВК, Владюха с непривычки нечаянно выдернул. Процедура эта не очень приятная, но Владик, молодчинка, терпел, не плакал. В эту субботу в газете "Факты" будет статья про Владика. Надеюсь, она станет "спусковым крючком" для начала массированной кампании по сбору средств.
Что касается денег: в настоящее время у Русмланы на счету и на руках находится 17300 грн, 900 у.е. наличными + 70 у.е. на веб-мани. Мы планируем все гривны, по мере их поступления, переводить в у.е., так мы меньше будем терять на нашем безумном курсе. ВНИМАНИЕ ВСЕМ: в связи с тем, что у нас возникли проблемы со старой картой Русланки, мы открыли еще один гривневый счет. Реквизиты будут обновлены завтра на страничке Владика. "Старый" счет будет работать еще 1 неделю, потом его закроем во избежание путаницы.
Хочу поблагодарить всех людей, которые за эту первую неделю передал или перечислил деньги, позвонил со словами поддержки, предложил помощь по распространению информации и просто написал нам добрые слова! Когда мы вместе - все становиться возможным!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
step_by_step
post 18 дек 2008, 13:32
Сообщение №22 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Доброе утро всем!

На сегодняшний день мы имеем следующие поступления:
6 тыс. грн наличными от девушки из Киева, Лена, спасибо!
2 тыс. грн наличными от девушки из Киева, Ольги. Спасибо!
Всего на сегодняшний день:
грн (нал/б/нал): 19300
у.е. (нал/б/нал): 1070

По состоянию Владика: аппетита нет, вливают компоненты крови, маська немного температурил - подключили антибиотики и переставили ЦВК, вливают альбумин, т.к. есть небольшие проблемы с почками. Как говорится, пожар идет по плану.

По стратегии лечения: родственного донора у Владика нет, это уже совершенно точно известно. По результатам типирования, которые проводила клиника в Питере ни папа, ни мама родственными донорами быть не могут. Сегодня утром мы получили официальное заключение гл. детского гематолога Украины, г. Донской, о том, что малышу показана неродственная трансплантация костного мозга в зарубежной клинике. Я получу в течение неск. часов ксерокопию этой справки и сразу выложу ее здесь.

По клиникам: сегодня отправляю запрос в клинику Генуи (Италия), с помощью Наташи отправили запрос в клинику Тарара (Куба), отправлю такой же запрос в клинику Аахен (Германия). Поскольку счетов из клиник у нас еще нет, озвучить точную сумму, требуемую для пересадки, сложно. Как показывает практика, стоимость неродственной ТКМ, в зависимости от массы факторов, в Европе может колебаться в пределах 120-180 тыс. у.е./100-150 тыс. евро. Как правило, в эту сумму не входит стоимость проживания сопровождающих лиц (мамы). После трансплантации ребенок 100 дней должен находится в стерильном боксе, в который имеет доступ только медперсонал. С мамами дети общаются через стекло по внутреннему телефону.

Сейчас уже совершенно понятно, что Владик сможет жить только в одном случае, если пересадка состоится и костный мозг успешно приживется. Знаете, какое у Владика было первое слово? "Пуция"(пункция). Дома, после выписки он продолжал играть в больницу: "ставил катетер" слонику и "капал химию" игрушечному коту. Больше всего на свете я хочу, чтобы Владик это все забыл!
ТКМ для Владьки это второе РОЖДЕНИЕ, это его ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс снова жить нормальной обычной детской жизнью. Ковыряться в песке, кормить кроликов, купаться в речке, лазить по деревьям, получать в школе двойки, обнимать маму... Совместными усилиями многих-многих, возможно не самых состоятельных финансово, людей мы можем подарить одному человеку целый мир и подарить миру еще одну жизнь. Просто потому что мы - мамы и наше призвание в том, чтобы создавать жизнь.

Всем хорошего дня!
Оля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 18 дек 2008, 13:38
Сообщение №23 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
очень хочу девочку Эмилию и/ или мальчика Гая :)
Бедный ребетенок....
А в Сингапур и Израиль не пробовали? Там тоже хорошие врачи...

step_by_step, Оля, а моя копеечка дошла на веб мани?

Отредактировано: Agnia в 18 дек 2008, 13:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
step_by_step
post 18 дек 2008, 13:54
Сообщение №24 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Обещанное заключение гл. детского гематолога Украины о показаниях к трансплантации.
Присоединённый файл  Вакуленко_закл_Донская.pdf ( 216.82Кб ) Cкачан: 147
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
step_by_step
post 18 дек 2008, 14:30
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агния, Ваши денежки пришли вчера.
Сигапур мы не рассматриваем по объективным причинам, о которых очень не хочется говорить:((( на Донор.уа есть тема по Лере Ковшеватской, там все четко описано. Подобные случаи были и с Израилем и с Турцией. Это не говорит о качестве лечения, это, скорее, касается "их" отношения к "нашим" пациентам. Моя близкая знакомая, которая лечила дочку в Германии, совсем недавно рассказывала мне об отношении врачей и медперсонала к родителям: снисходительно-пренебрежительное, даже не смотря на то, что эти люди сами оплачивали лечение своего ребенка, т.е. являлись вполне платежеспособными клиентами клиники. Ну, это лирика.
В сухом остатке имеем пока-что только Италию (ответа от клиники пока еще нет), в которую уже раньше отправляли наших деток. При этой клинике к тому же действует своя волонтерская группа (где есть в т.ч. и украинские девочки), которая может и поддержать и рассказать, и при необходимости, помочь решить какие-то бытовые вопросы. Ждем еще, что скажет Куба. Если Италия и Куба откажется тогда будем обращаться к Резнику. Самое последнее место, где нас примут (за деньги, естественно) всегда - это Питер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Esther
post 19 дек 2008, 00:17
Сообщение №26 (ссылка)

Патологическая оптимистка=)
пользователь
» обо мне «
дневник

Моя принцесса 20.04.05
Надеюсь и верю, что у Владика все будет лучше, чем просто хорошо. Материально пока помочь не могу, к сожалению, но уже вставила ссылку на статью на Доноре в подпись на своей эл. почте. А есть перевод статьи где-нибудь, выложенный на английском языке? Я бы тогда и на него ссылку дала, я со многими иностранцами по работе переписываюсь, может, кто-то из них заглянет... Или если есть возможность выложить на том же Доноре английский вариант, было бы здорово. Я переведу, если больше некому, но это займет какое-то время. т.к. оч. много работы. :BzZz: Еще могу вставить фотку Владика в свой альбом в Фейсбуке про деток, которым нужна помощь. Как только будет денежка, постараюсь помочь. А Владику не помогает никакой фонд типа Адвиты, у которых есть пейпал или Moneybookers? Просто у меня на Moneybookers денежка лежит, я бы ее скинула Владику, слышала, что с этой системы как-то можно в Вебмани переводить, но не знаю как и никогда не пробовала. Если кто знает, напишите. Буду рада. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul80
post 19 дек 2008, 02:43
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никитка 24.07.2007
В сообществе на Мой Мир уже 187 человек,дела продвигаются,люди пишут))))Сегодня выслала по Киеву около 5000 приглашений :4u: Ребята,вступайте в группу :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
step_by_step
post 19 дек 2008, 16:07
Сообщение №28 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день всем!
Отчет по состоянию счетов на сегодняшний день: на старом счете и на руках у Русланы грн. в общей сумме 25600. По сегодняшнему курсу эта сумма равна примерно 3200 у.е. Завтра мы ожидаем выхода статьи в газете "Факты". Сегодня же были с Русланой в банке, разбирались со старым счетом. Счет рабочий, с ним все в порядке, о чем мы имеем письменное заверение банка с мокрой печатью. Возникшие "непонятки" связаны с технической ошибкой на сервере банка и заключаются в том, что иногда, при переводе денег в графе "получатель" банковская эл. система подтягивает другое имя держателя карты. Банк обещал сегодня все исправить и доложить)) Таким образом, у нас сейчас действуют оба гривневых счета. Реквизиты есть здесь http://www.donor.org.ua/index.php?module=h...show&c=4&id=413
Если верить слухам, до НГ курс доллара еще немного упадет, поэтому нужно успеть собрать максимально возможную сумму, чтобы успеть купить валюту.

У Владюхи состояние не очень. В ротике стоматит, кушать перестал, как говорит Руся, хочет, но не может(( Русланка варит слабенький бульончик и поит по чуть-чуть с ложечки. Сегодняшняя ночь была тоже не спокойная, практически не спал, плакал, болят ножки.
С утра к Владьке приезжали "Николайчики", привезли фруктов, игуршек, пазликов. Малыш все рассматривает-распечатывает, фруктов, правда, пока нельзя, зато Владька очень обрадовался игрушкам! Руслана передает всем людям, кто помнит и заботится о них, огромную благодарность, самые добрые пожелания и поздравления с днем Св. Николая!

Девушки, кто сталкивался, может быть есть банковские работники: если купить валюту и потом положить ее на долларовую карту, насколько это сейчас надежно, сможем ли мы в нужное время снять имеющуюся на карте сумму или могут быть проблемы (как, например, с валютными депозитами)? Очень боюсь ошибиться с решением, т.к. сумма нужна очень большая, а терять на непродуманных ходах по отношению к Владьке - просто преступление.

Хорошего дня всем и с праздником! Пусть Св. Николай принесет и Вам и Вашим родным любовь, радость, улыбки и исполнение заветных желаний!

Оля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарума
post 19 дек 2008, 16:27
Сообщение №29 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гаврюша 22.06.2005
Иришка 11.03.2007
Оля, узнавала у "своих" казначеев и расчётников: любая валютная сумма, положенная НА ТЕКУЩИЙ счет, а не на депозитный, может быть снята в любое время. Также нет никаких проблем с переводом за границу при наличии бумаг из соответствующей клиники.Так что проблем быть не должно. (другой вопрос,какая блоха попадет под хвост нашему Нацбанку в будущем :angry: ) Но на данный момент-всё должно быть нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anatony
post 19 дек 2008, 16:43
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый всем день! Хочу спросить, знаете ли вы о фонде по борьбе с лейкемией Хосе Каррераса? Вчера был гала концерт по сбору денег. Они насобирали более 5 млн. евро. Может быть, попробовать туда обратиться? У меня, к сожалению, не достаточно для этого языка, извините. Сейчас вычитала в интернете, что Каррерас открывал отделение в Гамбургской клинике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Фотоконкурсы
ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ
известны победители
спонсор конкурса: netPrint

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ
известны победители
спонсор конкурса: Гомеопатическая книга

ФОТОПРИКОЛЫ
известны победители

Победители прошлых конкурсов
ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ
3 место ~Акация~
[Фото]

Анонсы
Сына я полюбила с первого взгляда, а Вику… ее я не смогу забыть никогда…
История Светланы далеко не проста и уж, конечно же, неоднозначна… Она не похожа на лубочную картинку счастливого усыновления. Мама и папа за ручку с малышом,...
Материнство.ру

Почему не бутылочка? или Альтернативные способы докорма
Итак, какой способ докорма грудного ребенка (или кормления, если мама отсутствует) нужно избрать? Все мы знаем, что подавляющее большинство мам используют...
Мария Сорокина, член АКЕВ
Последние сообщения
[ 198 ] кухня 6 квадратов 01:22 от: Amarana
[ 616 ] Наши отрисовки-26 01:22 от: zena
[ 374 ] Бижутерия Handmade 01:21 от: Sparkle
[ 307 ] Хорватия/Черногория - 2 01:20 от: крошка_сью
[ 67 ] ABC Design Pramy Luxe 01:19 от: Bespa
[ 377 ] Макларен. 01:16 от: Мартовская Кошка
[ 257 ] Ищу фильм 01:13 от: Лека Котик
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 10 сен 10, 01:23
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Ребенок.ру
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!