Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Овсяное печенье - натуральное и полезное!, простой рецепт печенья
Ангелина2 |
13 дек 2014, 02:02
|
незарегистрирован
|
Пекла овсяное печенье в первый раз, все переживала, что или развалится или подгорит. Хорошо, что рецепт не подвел. А то часто сделаешь все по рецепту, а только продукты переведешь. Тесто без муки Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 100 грамм; Яйцо куриное – 1 яйцо; Сахар – 60 грамм; Сахар ванильный – 1 пакетик; Масло сливочное (размягченное) – 90-100 грамм; Орехи измельченные – 1 ст.л.; Изюм - 1 ст.л.; Сушеная вишня – 1 десертная ложка; Сухари панировочные — 1 ч.л.; Немного разрыхлителя для теста; Что-нибудь для украшения печенья сверху – кусочки фруктов, шоколада, миндальная стружка (по вкусу и желанию).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
20 дек 2014, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
Регистрация: 12.09.08 Москва
доченька
и еще доченька
я не против
|
DiDi, спасибо за рецепт Только я воспользовалась вашей нормой продуктов (правда без яиц) а тесто делала на манер крамбла.Сильно охлажденное масло натерла на терке перемешала в крошку с овсянкой и мукой и сахаром,добавила тертое яблоко и корицу ,брала тесто размером с грецкий орех и отсаживала на противень приплюскивая в лепешечку,обязательно охладить в морозилке печенье,чтобы масло снова замерзло,когда в духовке оно начинает таять печенье получается нежным и рассыпчатым, пекла в разогретой до 200С 30 минут,получилось волшебно,слоистое ,рассыпчатое печенье,печеньки которые были зажарены сильно особенно вкусны Отредактировано: ЯСАМАЯ в 20 дек 2014, 22:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Орела |
20 дек 2014, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3732
Регистрация: 13.09.08 Белгород
Вадим 27.11.2007
|
ЯСАМАЯ, так вкусно описано))))
Жаль, уже вечером увидела темку, печь поздно)))
Обязательно сделаю по рецепту автора темки печенье!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Glenna |
21 дек 2014, 02:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
Регистрация: 26.11.12
George, 2010
Julia, 2014
|
Взяла ингридиенты у DiDi, а технологию приготавления у ЯСАМАЯ. Тесто по протвиню не растеклось Спасибо, девочки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Коньяк |
21 дек 2014, 03:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
Регистрация: 29.12.07 Москва
|
отмечусь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
21 дек 2014, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
Регистрация: 12.09.08 Москва
доченька
и еще доченька
я не против
|
Glenna, печеньки какие красивенькие,аппетитные ,снова захотелось,как семечки чес слово.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
25 янв 2015, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
Регистрация: 12.09.08 Москва
доченька
и еще доченька
я не против
|
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 20 дек 2014, 22:18ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) DiDi, спасибо за рецепт Только я воспользовалась вашей нормой продуктов (правда без яиц) а тесто делала на манер крамбла.Сильно охлажденное масло натерла на терке перемешала в крошку с овсянкой и мукой и сахаром,добавила тертое яблоко и корицу ,брала тесто размером с грецкий орех и отсаживала на противень приплюскивая в лепешечку,обязательно охладить в морозилке печенье,чтобы масло снова замерзло,когда в духовке оно начинает таять печенье получается нежным и рассыпчатым, пекла в разогретой до 200С 30 минут,получилось волшебно,слоистое ,рассыпчатое печенье,печеньки которые были зажарены сильно особенно вкусны рецепт перешел в разряд любимых,я научила свою 9-летнюю дочь его печь и вот сегодня она нас снова побаловала......это не печенье это СКАЗОЧНОЕ печенье,норму продуктов взяли автора только без яиц ,а технологию замеса теста свою....сегодня у дочки печенье было с корицей,1 ч.л.какао и цедрой 1 апельсина......это безумно вкусно в этот раз пекло всего 15 минут на 190С в разогретой .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
25 янв 2015, 21:48
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Регистрация: 14.01.08 Москва, Люблино
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
6 фев 2015, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Регистрация: 3.08.09 Балашиха, МО
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
|
и я вчера пекла его. вкуснятина. хочу попробовать без масла, а то жирновато для нас. только тот рецепт без масла смущает, что и без яиц Овсяное печенье - натуральное и полезное! (#34558573)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
15 мая 2015, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
Регистрация: 22.06.11 Москва
да
|
Пишу суперчиеский рецепт Печенья из Овсяных хлопьев:
Состав: мука - 1 ст. л, овсяные хлопья - 2 ст, масло сливочное - 100 г, сахар - 3/4 ст, яйца - 2 шт сегодня сделала, только вместо овсяных хлопьев положила овсяные отруби, сахар азяла полстакана, но добавила шоколадные капли (горький шоколад) - получилось ну оооочень вкусно Это, ИМХО, очень жирное и калорийное печенье Я пеку по рецепту Ники Белоцерковской:
по полстакана:
- овсяной муки (обычная овсянка, перемолатая в блендере или кофемолке) - обычной овсянки (не молотой) - миндального ореха (тоже перемолотого в блендере, только не очень мелко, а то каша будет) - сушеной клюквы - сахара (можно даже чуть по-меньше полстакана)
далее:
- половина тертого зеленого яблока - половина банана, порезанного кусочками
далее:
- пакетик ванильного сахара - пакетик разрыхлителя для теста - корица по вкусу - 2 ст. ложки оливкого масла
Все это перемешиваешь, смазываешь противень маслом (я делаю на бумаге для выпечки) и в духовку. Лучше на 180 грудусов на 20-30 минут (смотри, чтобы подрумянились). В рецепте написано 20 минут, ноя пеку 30 минут. И это тоже сделала после первого рецепта, только масла (для выпечки использую масло виноградных косточек, так как оно без запаха + темп-ра горения выше чем у оливкового) положила 3 ст ложки (как в оригинальном рецепте), вместо клюквы положила курагу мелко порезаную, вместо яблока взяла баночку яблочного пюре детского, вместо овсяной муки - овсяные отруби. Получилось очень вкусно, но сладковато - в следующий раз уменьшу сахар вдвое и оливковое масло уменьшу на 1 ст ложку. Отредактировано: Paulinka в 15 мая 2015, 20:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как правильно кормить собаку Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Реклама
|