Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Возвращение на остров Вечной весны, Тенерифе с пятилеткой
Marisel |
21 сен 2012, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09 Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
|
Давным-давно, в 2005 году, мы с мужем уже были на о.Тенерифе. Нам безумно понравилось, мы мечтали когда-нибудь туда вернуться. Поэтому, когда наш сынишка дорос до 5-ти лет, мы решили, что он готов к 8-мичасовому перелету – пора, остров Вечной весны ждет нас! Хотя, на мой взгляд, вечная весна царит только на севере острова, в остальной же части (а на юге – особенно) летом жара ничуть не легче, чем в Турции. Поэтому мы выбрали весеннюю весну – конец апреля – начало мая 2012г. Итак, после долгого утомительного перелета мы наконец-то почувствовали под ногами твердую испанскую землю. Сержик категорически отказался отдавать чемодан встречавшему нас водителю – упорно тащил его «Я САМ!!!» Утро первого дня началось со встречи с нашим верным конем на ближайшие 2 недели - Ситроенчиком С3. И тем же вечером отправились на « рыцарский турнир» (наш сынишка последний год безумно интересуется рыцарями и всем, что с этим связано - поэтому мы не могли пропустить такое мероприятие). Проходит рыцарский турнир в «настоящем средневековом замке», специально построенном для этих целей Поскольку мы с мужем уже видели нечто подобное в Испании лет 15 назад, в этот раз поехали исключительно для ребенка. И попали на 200% Сержик изо всех сил болел за «нашего» рыцаря: они отличались цветом плащей («наш» был зеленый), зрителям выдали накидки разных цветов и посадили по секторам, а рыцарь все время алкал поддержки «своих» трибун, особенно рьяных мужчин награждал рукопожатием, дам – гвоздичками. Сержик изо всех сил махал ему руками, кричал вместе с нами «Шайбу! Шайбу!» и очень расстроился, когда «нашего» рыцаря победили. И стал болеть за желтого рыцаря, «потому что он ниагда (иногда) помогал нашему зеленому». Ура, желтый победил, а тут и остальные вышли живые-невредимые, и стали все обниматься, и представление закончилось, и поехали мы домой. И вот тут нас ждало главное приключение первого дня. Хочу предупредить всех не повторять нашей ошибки: мы первую поездку на авто в незнакомой местности затеяли на ночь глядя, не разведав заранее - при свете дня - пути отступления, то бишь дорогу домой. Закономерный итог: на обратном пути мы заблудились, очень долго плутали в темноте, почти отчаялись (неоднократно и безрезультатно обращаясь за помощью на дороге к кому только могли), и наконец добрались до отеля вместо 9:30-10ч. только к 12ч. ночи – и то только с помощью владельца ренткара - нашего спасителя, за что ему отдельное огромное спасибо. Оказалось, мы были буквально в нескольких минутах езды от нашего отеля! Но с такой стороны, с которой в жизни бы не добрались без его помощи, не зная всех хитрых развязок, да еще в темноте. Натерпелись мы, конечно. Еще и ребенок уставший, которому давно пора спать – а тут мы с мужем чуть не ссоримся, и перспективы невеселые. Но все хорошо, что хорошо кончается Или, как говорил герой фильма «Отель Мериголд. Лучший из экзотических»: «В конце все обязательно будет хорошо; а если все плохо – значит, это еще не конец». Лирическое отступление Как-то Сережка гулял с папой по волнам вдоль берега океана, одна волна помощнее сбила его с ног, и он упустил в воду лейку из песочного набора, которую держал в руках. Сережку папа, конечно, тут же выловил, ну а лейку не успел, ее унесли волны. Ребенок рыдал так, что люди на пляже подходили поинтересоваться, что случилось. А Сержик ревел, уткнувшись мне в грудь мокрой мордашкой: «Моя лейкаааааа! Моя лееейкааааа!» Уже пообещали купить новую – нет, нужна именно «моя лееейкааа!» От рассказов, что лейку выловил какой-нибудь туземец у берегов Африки, рыдания только усиливались. Самое интересное, что где-то через час «мою леееейкуууу» волны выбросили обратно (сжалились, наверное, над ребенком), и папа ее выловил Парк орлов, теперь называется Джангл-парк. Дорога к нему лежит через горы, пейзаж вокруг довольно унылый: растительности немного, а та, что есть – подсохшая, пожелтевшая/побуревшая от яркого солнца. И вот прямо посреди этого уныния – настоящие зеленые джунгли: буйная зелень, самые разнообразные пальмы, лианы, бамбук и суккуленты (это не ругательство, а всякие растения типа алоэ ). А какие кактусы! Некоторые в 2,5 человеческих роста, и самых замысловатых форм. Ну и соответствующий животный мир – «А-а-а, крокодилы, бегемоты…» и все остальные обезьяны, попугаи, львы, орлы и куропатки. Ой, нет, куропатки – это из другой песни Больше всего, конечно, всяких хищных птиц – вероятно, именно с них и начинался парк, поэтому раньше он назывался «Парк орлов». Они сидят прямо на расстоянии вытянутой руки (привязанные или прикованные) и гордо посматривают на посетителей, или пренебрежительно от них (от нас) отворачиваются. Визитная карточка парка – «шоу орлов», в котором участвуют птицы: хищные (орлы, орланы, грифоны, ястребы, коршуны и др.) и менее опасные (пеликаны, цапли и др.). Захватывающее зрелище, особенно когда такая махина с устрашающим клювом и размахом крыльев не меньше метра проносится низко-низко над головой, едва не задевая тебя по макушке… Сержика шоу тоже впечатлило, но самым интересным для него оказались веревочная трасса и бобслей Вдоволь налазившись и накатавшись – умаялся и заснул в тенечке на скамейке; папа работал подушкой Пуэбло Чико (парк миниатюр) и Ла Оротава.Это первая наша дальняя поездка – аж на другой конец острова. По дороге, к счастью, мы почти нигде не заблудились (почти, т.к. в одном месте все-таки плутанули, но дело было в городе, в столице, среди бела дня, и замечательный молодой кудрявый испанский полицейский на неплохом английском очень понятно объяснил мне верный путь). На удивление, Сережке понравился не только парк миниатюр, но и старинный город Ла Оротава. (это еще не сам город, это на подъезде к нему) Было забавно в один и тот же день потрогать верхушку миниатюрной Церкви Непорочного зачатия, а через пару часов постоять около нее в натуре. В самом парке представлены в миниатюре основные достопримечательности всего Канарского архипелага, и не только рукотворные (коих большинство), но и природные – например, скалы Лос Гигантос, «лунный пейзаж» и сам родоначальник острова – вулкан Тейде. Но больше всего нашего юного посетителя заинтересовала экспозиция, изображающая жизнь Гуанче – аборигенов острова, ныне вымерших. Они жили в пещерах, пасли коз, охотились, владели гончарным искусством, а умерших мумифицировали. Он внимательно рассматривал и расспрашивал меня про каждую сценку, а мне, чтобы удовлетворить его любопытство, приходилось где память напрячь, а где и пофантазировать Так что поездкой мы остались довольны, даже несмотря на невкусный и с трудом найденный обед: в одном кафе с нами готовы были общаться исключительно на испанском, другое было еще закрыто, третье еле нашли, будучи уже без сил и без ног – там и остались. Нелирическое отступление. Тенерифцы себя любят и берегут – мало того, что у них каждый день сиеста, так они еще и не каждый день работают Например, кафе около нашего отеля работало до 18ч., в субботу до 16ч., в воскресенье вообще не работало; у многих ресторанов раз в неделю – выходной, у всех разный, так что, не зная расписания, можно запросто придти к закрытым дверям (что, кстати, с нами и случилось в один очень неподходящий момент, о чем расскажу ниже). А крупный супермаркет Меркадона по воскресеньям не работает. Вааще. Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 13:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marisel |
21 сен 2012, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09 Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
|
Monkey-park, или Лемурятник.Мы запаслись целым мешком фруктов, т.к. знали, что обезьянок можно кормить – в этом, собственно говоря, и «фишка» парка, иначе там делать нечего. По совету бывалых путешественников мы хотели приехать туда пораньше, к открытию, чтобы застать бодрых и голодных лемуров, но... нежелание на отдыхе вставать по будильнику и быстро-быстро собираться взяло верх Так что приехали мы только часам к 10:30-11:00, у лемуров уже был послезавтрачный сон, и они не соизволили даже посмотреть на нас - не то что спуститься. А вот где-то через часок они, видимо, переварили утренние гостинцы и были готовы к ланчу. "Овсянка, сэр!" Поэтому нам все-таки удалось с ними пообщаться, ко взаимному удовольствию. В парке куча самых разных обезьян, а кроме того много попугаев – жутко крикливых, но потрясающе красивых, ярких, всех цветов радуги, несколько не менее ярких туканов, а еще черепахи, игуаны и даже пара крокодилов (вообще, у меня сложилось впечатление, что здесь, на Канарах, не иметь собственного крокодила – просто не уважать себя; удивительно, что крокодилы не лежат в отелях на ресепшн). Обычно в парки не пускают со своими животными, но нас пропустили И дальше было представление: как одна обезьянка других обезьянок кормила До некоторых клеток достать мог только папа, а поскольку Сержику очень хотелось кормить обезьянок самому – папа брал его и поднимал к клетке на вытянутых руках в почти горизонтальном положении. Так что две обезьянки тянулись друг к другу по разные стороны решетки, и в какой-то момент было трудно понять, кто кому протягивает угощение А вот лемуры живут не в клетках, а в свободном доступе, за одним Сережка гонялся по всему вольеру, пока не загнал в угол и не накормил насильно Лемуры ужасно забавные, позы иногда принимают совершенно человечьи: то на попу сядет, ножки свесив; то развалится полулежа в позе красотки на козетке; еще очень смешно садятся «паровозиком», обнимая друг друга сзади и свесив вниз пушистые полосатые хвосты. Лемуры и прочие обитатели парка к нашему приезду были уже обкормлены более ранними посетителями и за нашими гостинцами тянулись неохотно, привередничали, яблоки-бананы им уже, видите ли, надоели – только финики принимали более-менее благосклонно. Но есть и обезьянки, которые живут за стеклом, к ним с угощением не подобраться, и они смотрят на более свободных товарок с явной завистью. Но в одном месте за углом стеклянной клетки была сетка, и парочка самых хитрых обезьянок умудрялась просовывать лапки сквозь две сетки, расположенные под прямым углом. А потом еще им надо было исхитриться через эти две решетки донести лакомство до рта, что тоже требовало известной ловкости. Вот это были благодарные кушатели, они с радостью лопали все, что мы им предлагали, и тут же снова тянули лапки – такие мягкие, черно-коричневые, с длинными пальчиками и ярко выраженными папиллярными узорами, ну очень симпатиШные... В клетке напротив сидел попугай, и вдруг он как раскричится – хоть уши затыкай. Думаю, это он возмущался и на нас доносил, что кормим обезьянок контрабандой. Шимпанзе был очень нахальный: он пробовал лакомство, и если оно ему нравилось - издавал губами звук «бззззз» (мол, «пойдет») и выпячивал сквозь решетку нижнюю губу, чтобы новый кусочек ему клали прямо в рот. Уходя, мы опасались, что нашего Сержика не выпустят – скажут, что питомцев из парка уводить нельзя Но ничего, спрятали хвост под джинсы и проскочили На прощанье нам улыбнулся крокодил. Знаменитое фламенко-шоу Кармен Мота «Aire» («Воздух»). Оно проходит в концертном зале «Пирамида Арона», архитектура которого привела меня в состояние ступора: что символизирует такое огромное количество (десятка три примерно) полуобнаженных лучниц, и в кого они все целятся? Попали мы на шоу только со 2-й попытки – из-за забавного недоразумения: сначала приехали туда в четверг (место, где находится концертный зал, мы знали только приблизительно – «где-то на этой улице», и как он выглядит тоже тогда еще не знали), стали искать вход, а нам говорят, что представление будет завтра и послезавтра, а сегодня просто живая музыка. Мы удивились, расстроились (вроде я проверяла, что представление в этот день есть), с горя пошли ужинать в аргентинский ресторан. И только позже мы поняли, что просто не дошли метров 200 до концертного зала – и шоу в этот день было, как и положено, а «живая музыка и шоу только завтра» – это в ресторане, в котором мы остались ужинать В итоге мы не пожалели о своей ошибке, т.к. на шоу сходили на следующий день, зато, если бы не это недоразумение – мы бы не поели такого безумно вкусного мяса, ммм… Само представление нам понравилось, только показалось несколько затянутым – из-за позднего начала, т.к. Сережке давно пора было спать. И еще меня утомили эти постоянные ложные финалы, когда танцор вроде бы закончил, но после паузы в несколько секунд начинает снова стучать каблуками - и так раз 8 или 10 (ИМХО, это хорошо, но не в таком количестве). В любом случае, понятно, какой это колоссальный труд всех исполнителей, что, несомненно, внушает уважение. И, конечно, очень красиво, местами – восхитительно. И ребенок, несмотря на усталость и неподходящее время, смотрел с удовольствием и позже просился на шоу еще раз Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 13:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marisel |
21 сен 2012, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09 Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
|
Поездка на вулкан Тейде.Мы доехали до него по ближайшей к нам горной дороге (через Виллафлор), у подножия самого Тейде припарковались и на фуникулере поднялись еще примерно на 1000м (оказавшись на высоте более 3500м), там погуляли по скалам и посмотрели с огромной высоты на горы и долины, потом спустились обратно и поехали не назад, а на другую сторону острова, чтобы полюбоваться другими горными пейзажами и проехать через восхитительные леса Эсперансы. Путь туда занял, за вычетом остановок, примерно 4,5 часа (по горным дорогам), обратно по автописте долетели за 1,5 часа (автописта - это такая трасса, вроде МКАД, идет почти вокруг всего острова, разрешенная скорость 120км/ч). А вся поездка, с остановками на мирадорах (это такие смотровые площадки, где можно припарковаться, полюбоваться окружающей красотой и пофотографировать - ведь так просто на серпантине, где всего по одной полосе в каждую сторону, а обочины нет совсем, не остановишься), с перекусом, обедом и подъемом на фуникулере - заняла 8,5 часов. (на фото не вулкан, просто пейзаж по дороге к нему) Больше всего Сержика впечатлил подъем на фуникулере. Вид, конечно, открывается невероятный, захватывающий. Из-за вулканического происхождения вся поверхность гор разноцветная, потоки застывшей лавы где черного, где бурого, где желтого цвета, а где и зеленоватые, и серые, всех оттенков и не перечислить. Но Сережку этот вид, кажется, не очень захватил - все-таки было страшновато покачиваться на такой высоте, все дальше удаляясь от земли (а ехать довольно далеко - канатная дорога проходит через 4 вышки; на фото из фуникулера (где от Сережки - только красная кепка) видна далеко внизу дорога с точками-машинами - а это мы проехали только одну вышку из четырех). К тому же порывы ветра временами раскачивали кабину еще сильнее. Фуникулер довозит до точки, расположенной примерно на 200м ниже вершины (а на саму вершину нужно идти пешком и только получив специальное разрешение, за которым желающие предварительно ездят в столицу). Наверху мы с Сережкой погуляли (точнее - он полазил по камням, а я следила, чтобы не грохнулся), а папа наш остался на станции, т.к. на такой высоте ему оказалось совсем трудно дышать. Да и мне в этот раз было трудновато, особенно в процессе скакания по камням за Сережкой Помнится, в прошлую поездку, когда я была моложе и стройнее, это было гораздо легче… Наверху было холодно и дул очень сильный холодный ветер. Мы даже перчатки одели, не говоря уже о куртках и головных уборах (уши, если их не закрыть, минут через 10-15 начинают страшно болеть, ветер продувает их насквозь). Спускаться на фуникулере оказалось гораздо неприятнее, чем подниматься: уши закладывет, как в самолете, в голове звенит, в груди давит - словом, мы были рады оказаться снова внизу, на твердой земле. Пожалуй, если судьба снова занесет нас на Тенерифе - в горы поедем обязательно, но вот подниматься на фуникулере в третий раз мы с мужем уже не станем Ну а Сережка, хотя и очень устал и слегка побоялся - остался впечатлен и доволен, и у подножия Тейде тут же (откуда взялись силы?) принялся бегать по камням и ловить ящериц, коих на Тенерифе несметное количество Кроме собственно гор в этот день мы увидели еще много чего интересного. По дороге туда первая наша остановка была у гигантской сосны. Она невероятного размера! Не только Сережка, но и папа кажется рядом с ней букашкой. А на обратном пути мы проезжали сквозь леса Эсперансы. Это тоже довольно извилистый горный серпантин, но по обе стороны от дороги не горы, а замечательные пушистые сосны с длиннющими иголками. Красота невозможная! А потом сосновые леса сменяются эвкалиптовыми рощами. Мы с Сережкой насобирали эвкалиптовых «пуговиц» - плодов эвкалипта, они и вправду похожи на пуговицы и обалденно пахнут. Путь наш лежал не просто через горы, но и сквозь облака. Сначала они были у нас над головой, потом мы постепенно въехали прямо в них - дорогу стали перебегать «призраки» - клочья облаков, призраками же стояли вдоль дороги деревья... В некоторых местах видимость была не больше десятка метров - на горном серпантине это особенно яркие ощущения. А потом мы выехали из полосы облаков и оказались над ними. Над головой теперь - яркое синее чистое небо, а облака - внизу, как целое море, нет - океан! взбитых сливок. Особенно интересно, что это облачное море видно не строго сверху, а сверху и со стороны - как бы в разрезе, видна его толща. Ну и, конечно, интересно наблюдать, как меняется пейзаж по мере продвижения в горах: от пальм и кактусов к соснам и ромашкам, а от них - к низкорослым круглым кустикам и затем совершенно безжизненным рельефам. Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 13:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Marisel |
21 сен 2012, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09 Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
|
Гарачико и Икод де лос ВиносЭта поездка не была запланирована, образовалась совершенно случайно и, как оказалось, очень удачно. Вообще-то мы собирались в бывшую пиратскую деревню Маска, по дороге зашли уточнить маршрут, а нас отговорили, сказав, что на машине ничего интересного там не увидишь; там очень красиво, но либо с моря, если подплыть на катере, либо если пешком спускаться в ущелье, а это не самый простой туристический маршрут, не для нас. Но, поскольку мы уже намылились куда-то «на пейзажи», то решили поехать в незапланированные Гарачико и Икод. И не пожалели. Хотя дорога туда оказалась – «мама не горюй», после нее серпантин по дороге к Тейде мы вспоминали, как детский лепет… Дорога поворачивала каждые 30-50, иногда 100 метров, причем, почти каждый раз – в другую сторону. Нам обещали красивые пейзажи, нетипичные для других частей острова – не знаю, наверное, так и было – у меня не было возможности это заметить, т.к. от дороги нельзя было отвести взгляд ни на секунду, а рулем приходилось крутить, не переставая. То вправо, то влево, как в компьютерной игре. Нам еще повезло, что не попался встречный автобус – разъезжаться было бы непросто. (единственное, что я успела разглядеть – шикарные маки, растущие прямо вдоль дороги. Их было много, очень красиво. Я и не знала, что маки бывают не только алого цвета) И вот едем мы по такой дороге примерно 1,5 -2 часа. Тяжело, очень устали от этой «формулы 1». Мужа на заднем сиденье даже укачало, там «болтанка» сильнее. А потом… стало еще хуже Т.к. мы успели забраться высоко в горы, а наша цель – портовый город, т.е. на побережье, то теперь тот же безумный серпантин закручивал нас вниз, с гор к океану, дорога стала уже и круче. И так еще около часа И вот… НАКОНЕЦ!!!… мы добрались до этого Гарачико! (проклиная тот миг, когда решили туда ехать)... А уже через несколько минут мы говорили друг другу, что не зря так мучились, что это того стоило! И последующие несколько часов, проведенные в Гарачико, подтвердили это, и уезжать нам оттуда ужасно не хотелось... Гарачико – это город, который 300 лет назад был полностью сметен потоком лавы при извержении вулкана. Уцелело одно-единственное здание – маленькая крепость Сан Мигель. Нынешний Гарачико полностью отстроен заново прямо на полуострове застывшей лавы. До извержения в Гарачико был главный порт всего острова – а сейчас на месте порта островки застывшей лавы, образующие причудливые протоки и бассейны. Среди них проложены дорожки – можно прогуляться, посмотреть вблизи, как волны бьются о вулканические рифы, вскипают огромными брызгами, образуют водовороты и завихрения… Зрелище завораживающее! Эти волны и брызги будто смывают все проблемы, все заботы… «Что воля, что неволя – все едино…» (с) Мы провели там кучу времени, перебираясь с одного скопления камней на другое, и не могли оторваться от этих волн… Уходить категорически не хотелось А в одном месте образовалась тихая заводь, куда докатываются лишь отголоски волн – там на камнях мы обнаружили огромную колонию крабов, их было по несколько десятков на каждом камне, больших и совсем маленьких, красных и серых. При нашем приближении большинство крабов разбежалось, остались только самые смелые и ленивые. Заглянули мы и в уцелевшую крепость Сан Мигель – там сейчас небольшой музей, но все по-испански и мы мало что поняли. Обещанных путеводителем Томаса Кука музея окаменелостей и ракушек внутри не оказалось. Потом мы решили все-таки прогуляться и по самому городу (он оказался такой уютный, узкие улочки, маленькие симпатичные разноцветные домики), и набрели на небольшую - как и все в этом городе - площадь между двумя церквушками. На площади прямо посередине стоит один-единственный фонарь И тут же небольшой скверик. Из этого сквера нам тоже совершенно не захотелось уходить – так бы и сидели вечно на этой скамейке, такой покой, такая благодать… Пока мы с мужем кайфовали, наш маленький рыцарь устроил сражение с воображаемыми волшебниками и черт знает, с кем еще – и отказывался уходить, пока всех не победит А мы и рады были – до того нам на душу лег этот Гарачико. Но был уже шестой час, а нам предстояла долгая дорога домой… (кстати, темнеет здесь не постепенно, а раз – и будто выключили свет). Так что пришлось ехать. На этот раз не по горам, аки козлы, а по приличной дороге в объезд острова (получилось, что в этот день мы объехали по периметру практически весь остров). По дороге заехали в соседний Икод де лос Винос, который славится своими винами (что ясно из названия), а также самым большим и самым старым в мире Драконовым деревом. Оно на самом деле огромное: высота 17м, диаметр кроны 20м. У драконовых деревьев нет годовых колец, поэтому установить их возраст трудно. По разным прикидкам, этому великану может быть 500, а может быть 1500 и даже 3000 лет. А драконовыми эти деревья называются потому, что их сок на воздухе краснеет и становится похож на кровь – аборигены острова считали его кровью драконов и использовали для излечения ран. Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 14:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
папа Дима |
21 сен 2012, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 496
Регистрация: 30.06.10 Москва, Куркино
мальчик
девочка
|
Marisel, здорово рассказываете!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Крошка Ру |
21 сен 2012, 14:03
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
Регистрация: 16.02.11 Hamburg
сын
дочь
|
Очень интересно! Фотографии с облаками просто потрясли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Marisel |
21 сен 2012, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09 Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
|
Лоро-паркПожалуй, это самая (и единственная) неинтересная для меня поездка из всех в этом путешествии. Но Сержику понравилась - значит была не зря В парке мы были на трех разных шоу (морских львов, дельфинов и касаток), и в аквариуме с акулами, которые плавают прямо над головой, и в пингвинятнике, видели пантеру, фламинго, других животных и птиц, включая, разумеется, всевозможных попугаев (Лоро – это по-испански попугай, т.е. Лоро-парк – Парк попугаев). Ну и крокодилов, куда же без них. Горилла глядела на нас из-за стекла так, будто это мы – в клетке, а она пришла на нас посмотреть. На Сержика почему-то большое впечатление произвели пингвины – прилип к ним и ни в какую не хотел отлипать, даже пропустили из-за этого шоу попугаев. Там пингвины нескольких видов, каждые в своей среде: атлантические - в скалах с зарослями лиан, а антарктические – во льдах и снегах, и сверху на них тоже подает снег. На улице лето, солнце печет… заходишь в пингвинятник (или пингвинариум? словом, в павильон с пингвинами), а там снег идет. Пингвины забавные, важные такие, смешно ходят и очень интересно плавают: то стремительно, как рыбки, а то машут в воде крыльями, ну прямо как птицы в воздухе. Второе сильное впечатление Сержика – шоу касаток. Но не то, как эти огромные туши грациозно скользят в воде и выпрыгивают из нее почти на весь свой корпус, и танцуют, и крутятся - нет, главный писк вызвало другое Нижние ряды амфитеатра, в котором проходит представление, помечены знаком «зона брызг». А учитывая габариты и вес касатки - когда такая туша выпрыгивает из воды и плюхается в нее обратно… этот фонтан просто брызгами не назовешь, больше смахивает на водопад К тому же они иногда хулиганят и специально бьют хвостом по воде Так что мы сели повыше, а Сережка ну очень хотел быть обрызганным, так умолял – мы разрешили ему самому спуститься ниже, в мокрую зону. С радостной мордочкой он уселся поближе к касаткам – и они не замедлили осчастливить его душиком Надо было видеть эту восторженную мордашку! Причем, это удовольствие было видно не только, когда Сережка поворачивался к нам, но даже со спины… Сидит такой мокрый счастливый-счастливый котенок, а с торчащих ушек свисают капельки воды А если добавить к этому, что мокрого Сержика тут же показали на большом экране, на котором транслировали шоу – счастью просто не было предела На обратном пути что-то у нас не задалось. Мы были голодные, а в парке почему-то все едальни закрываются за час или два до закрытия самого парка – как раз тогда, когда посетители устали и проголодались (странный народ эти испанцы ). Сначала мы хотели поехать в центр Пуэрто де ла Круза, там поесть и потом погулять, но, поплутав по городу в поисках нужных указателей, случайно выехали в обратном направлении – на автописту. Тогда мы решили двинуться по направлению к дому, но по дороге сделать крюк и проехать снова через замечательные сосновые и эвкалиптовые леса Эсперансы - мне очень хотелось снова там побывать, и не проездом, как в прошлый раз, а остановиться и прогуляться. Там же по дороге собирались и покушать – в ресторане, в котором ели в прошлый раз, когда возвращались с вулкана, в городке Ла Эсперанса, последнем населенном пункте перед одноименными лесами (или первом, если ехать со стороны Тейде). Нам тогда, неделю назад, ужасно понравилось в этом ресторанчике для местных - очень быстро и очень вкусно, порции огромные и дешево; правда, по-английски не говорят совсем – но меню английское было, а объясниться можно и на пальцах. Я уже раскатала губу, что закажу и как это будет вкусно, и как потом пойдем гулять по лесу и дышать воздухом, насыщенным эвкалиптовыми парами… И лес – вот он, рядом, уже виден, меньше 10 минут езды. Наконец нашли тот ресторан (он оказался дальше от автописты, чем мы рассчитывали), развернулись, припарковались, в предвкушении подходим к дверям… а он ЗАКРЫТ! Губу пришлось закатать обратно. Мы, голодные как волки, уже готовы были поесть в любом другом месте – но все, АБСОЛЮТНО ВСЕ рестораны городка оказались закрыты! Было начало седьмого – не знаю, то ли они диету соблюдают и после 6 вечера не едят, то ли по средам в принципе выходные… Пара открытых баров не в счет, ибо в них с трудом понимали слова «меню ин инглиш» (которого, конечно же, не было), а из видимого съестного - только чипсы и шоколадки. Пришлось нам возвращаться на автописту – на голодный желудок не очень-то погуляешь… Так что близок был локоток (леса Эсперансы), да так и не укусили Вообще ничего не укусили, голодные поехали в направлении дома, потеряв минут 40, а то и больше на этот пустой заезд в Эсперансу. Так что у меня в этот день получились сплошные несбывшиеся мечты, да и от Лоро-парка ожидала большего, по прошлым воспоминаниям… Может, это от того, что впервые за эти дни я была не за рулем? Может, остров меня приревновал? за измену? Кстати, если серьезно, то, думаю, в самом парке мне в этот раз не очень понравилось, т.к. мы много времени провели в блужданиях по стрелкам от одного шоу к другому, стремясь не опоздать - из-за этого не осталось времени просто не спеша прогуляться по парку, а ведь он очень красивый. Знающим людям известно, что указатели в Лоро-парке ведут к цели самым длинным путем – искомое может находиться на расстоянии 100 метров, но стрелки поведут тебя в обход по всему парку, и дорога займет 10-15 минут (так что самый короткий путь – пойти в прямо противоположном указателю направлении ). Да, совсем забыла: здесь тоже оказалась детская лазалка, мимо которой наш маленький обезьян пройти не мог - там мы тоже потеряли кучу времени, которое можно было потратить на приятную прогулку по парку. Но это издержки отдыха с ребенком, никуда не денешься. Не могу не сделать еще одно отступление. Очень мне нравится один местный дорожный знак, точнее, пара знаков. На острове много тоннелей - дороги часто прорубаются в скалах. И вот перед каждым въездом в тоннель появляется первый знак, вот такой: (прошу прощения за корявый рисунок – сфотографировать не получилось) Очень любезно с их стороны – я, например, все время забываю их включать (т.к. на моей домашней машине фары горят всегда), так что напоминание «включите фары» очень кстати. А после выезда из тоннеля стоит второй знак, вот такой: Очень трогательная забота о водителях и их машинах /Реплика в сторону: эх, если бы они хотя бы с половиной такой заботы указатели на развилках ставили… Сколько мы там плутали в поисках нужного поворота… / Последний день – Сиам-парк, самый большой аквапарк в Европе.Изначально Сиам-парк не входил в число обязательных элементов нашей программы. Но номер в отеле нам нужно было сдать в 10:00ч. Утра. А самолет – в 9:20. Вечера. Т.е. нужно было нам где-то провести целый день, и мы решили сделать это в аквапарке. Получалось очень удобно: в 10ч. сдаем номер, багаж оставляем в отеле, и едем в парк, развлекаемся там часов до 17-17:30, возвращаемся назад, сдаем машину ренткару, допаковываем в чемоданы то, что брали в парк – остается немного времени перекусить, и в аэропорт. Так все и вышло, очень правильная была эта идея – провести последний день в Сиаме. Тем более, что в течение всего отдыха чисто морских-пляжных развлечений у нас почти не было (конец апреля – начало мая, океан еще холодный), так что впечатления последнего дня были новыми, отличными от всех предыдущих. Позабавило снятие отпечатков пальцев при покупке билета в Сиам: мы так и не поняли, зачем это делается. Когда мы вошли в Сиам-парк, нас ожидал весьма неприятный сюрприз: Лост-Сити (детский городок) оказался закрыт Поначалу мы очень расстроились, т.к. приехали в Сиам исключительно для ребенка, он обожает водные горки. Ему 5,5 лет, а ростом он вообще с 4-хлетку, так что, кроме Лост-Сити ему оставался только бассейн с волнами да ленивая речка. Но оказалось: волны – сплошной восторг, Сережка прыгал на них и подныривал под них, и просил еще и еще ; по ленивой речке тоже катался с удовольствием, несколько раз – благо там есть небольшая горочка, приводящая в пещеру-тоннель с акулами. Так что, уходя, мы говорили себе: жалко, конечно, что Лост-Сити не работал… но и без него получилось неплохо Точнее, неплохо – для ребенка, а для меня… Сама я кататься с горок вовсе не собиралась – считала, что и возраст, и комплекция уже не те… Что же в итоге? Я напрыгалась в волне и накаталась с горок до ощущения полного, абсолютного счастья Каталась бы еще больше, если бы не было так тяжело подниматься наверх, да еще с «ватрушкой» (для меня в принципе любые лестницы – проблема, ноги болят и дыхания не хватает). А ведь думала, что буду просто «пасти» ребенка (спасибо мужу, который взял на некоторое время сынишку на себя) Итак, у нас вышло отличное завершение путешествия. Финальный аккорд удался на славу. Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 14:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kiss 72 |
21 сен 2012, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Регистрация: 26.09.11
Danja 13.12.98
Nastja 16.03.01
|
Замечательный рассказ! Фото бы побольше!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vadelma |
24 сен 2012, 13:00
|
Москва-Питер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Регистрация: 12.08.11 ВАО
Пашка 09.08.2005
внезапно
|
Позабавило снятие отпечатков пальцев при покупке билета в Сиам: мы так и не поняли, зачем это делается. Если вы покупали двойной билет (Сиам+Лоро), - то это для того, чтобы вторую половинку не перепродали кому-нибудь. Ну или друзьям не отдали. Еще в Сиаме и Лоро (внутри парков) можно купить билет на второе посещение - тогда тоже снимают отпечатки, чтобы вторым билетом воспользовались именно то, кто и первым. Тенерифе - остров мечты. Мы там два раза были и еще приедем. Вот сейчас знакомая предлагает на осенние каникулы ребенкины, а я во-первых без мужа не хочу, а во-вторых - это ж всего неделяяяяяяя. Маааалоооо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамулькаДимульки |
24 сен 2012, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Регистрация: 21.06.11 Москва
Скорпиончик 2007
|
Скажите, а какая там погода в апреле? Купаться не холодно? А то мы обычно ездим в конце мая и октябре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Чем завтракают россияне Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Почему начинаются роды? Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
|