Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Возвращение на остров Вечной весны, Тенерифе с пятилеткой

Marisel
post 21 сен 2012, 13:19
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
Давным-давно, в 2005 году, мы с мужем уже были на о.Тенерифе. Нам безумно понравилось, мы мечтали когда-нибудь туда вернуться. Поэтому, когда наш сынишка дорос до 5-ти лет, мы решили, что он готов к 8-мичасовому перелету – пора, остров Вечной весны ждет нас!
Хотя, на мой взгляд, вечная весна царит только на севере острова, в остальной же части (а на юге – особенно) летом жара ничуть не легче, чем в Турции. Поэтому мы выбрали весеннюю весну – конец апреля – начало мая 2012г.

Итак, после долгого утомительного перелета мы наконец-то почувствовали под ногами твердую испанскую землю.

Сержик категорически отказался отдавать чемодан встречавшему нас водителю – упорно тащил его «Я САМ!!!»
Увеличить

Утро первого дня началось со встречи с нашим верным конем на ближайшие 2 недели - Ситроенчиком С3.

И тем же вечером отправились на «рыцарский турнир» (наш сынишка последний год безумно интересуется рыцарями и всем, что с этим связано - поэтому мы не могли пропустить такое мероприятие).

Проходит рыцарский турнир в «настоящем средневековом замке», специально построенном для этих целей ;)
Поскольку мы с мужем уже видели нечто подобное в Испании лет 15 назад, в этот раз поехали исключительно для ребенка. И попали на 200% :super: Сержик изо всех сил болел за «нашего» рыцаря: они отличались цветом плащей («наш» был зеленый), зрителям выдали накидки разных цветов и посадили по секторам, а рыцарь все время алкал поддержки «своих» трибун, особенно рьяных мужчин награждал рукопожатием, дам – гвоздичками. Сержик изо всех сил махал ему руками, кричал вместе с нами «Шайбу! Шайбу!» и очень расстроился, когда «нашего» рыцаря победили. И стал болеть за желтого рыцаря, «потому что он ниагда (иногда) помогал нашему зеленому». Ура, желтый победил, а тут и остальные вышли живые-невредимые, и стали все обниматься, и представление закончилось, и поехали мы домой.

И вот тут нас ждало главное приключение первого дня.

Хочу предупредить всех не повторять нашей ошибки: мы первую поездку на авто в незнакомой местности затеяли на ночь глядя, не разведав заранее - при свете дня - пути отступления, то бишь дорогу домой. Закономерный итог: на обратном пути мы заблудились, очень долго плутали в темноте, почти отчаялись (неоднократно и безрезультатно обращаясь за помощью на дороге к кому только могли), и наконец добрались до отеля вместо 9:30-10ч. только к 12ч. ночи – и то только с помощью владельца ренткара - нашего спасителя, за что ему отдельное огромное спасибо. Оказалось, мы были буквально в нескольких минутах езды от нашего отеля! Но с такой стороны, с которой в жизни бы не добрались без его помощи, не зная всех хитрых развязок, да еще в темноте.
Натерпелись мы, конечно. Еще и ребенок уставший, которому давно пора спать – а тут мы с мужем чуть не ссоримся, и перспективы невеселые. Но все хорошо, что хорошо кончается ;) Или, как говорил герой фильма «Отель Мериголд. Лучший из экзотических»: «В конце все обязательно будет хорошо; а если все плохо – значит, это еще не конец».

Лирическое отступление :)
Как-то Сережка гулял с папой по волнам вдоль берега океана, одна волна помощнее сбила его с ног, и он упустил в воду лейку из песочного набора, которую держал в руках. Сережку папа, конечно, тут же выловил, ну а лейку не успел, ее унесли волны. Ребенок рыдал так, что люди на пляже подходили поинтересоваться, что случилось. А Сержик ревел, уткнувшись мне в грудь мокрой мордашкой: «Моя лейкаааааа! Моя лееейкааааа!» Уже пообещали купить новую – нет, нужна именно «моя лееейкааа!»
:cry: :cry: :cry: От рассказов, что лейку выловил какой-нибудь туземец у берегов Африки, рыдания только усиливались. Самое интересное, что где-то через час «мою леееейкуууу» волны выбросили обратно (сжалились, наверное, над ребенком), и папа ее выловил :dance:

Парк орлов, теперь называется Джангл-парк.
Дорога к нему лежит через горы, пейзаж вокруг довольно унылый: растительности немного, а та, что есть – подсохшая, пожелтевшая/побуревшая от яркого солнца. И вот прямо посреди этого уныния – настоящие зеленые джунгли: буйная зелень, самые разнообразные пальмы, лианы, бамбук и суккуленты (это не ругательство, а всякие растения типа алоэ;) ). А какие кактусы! Некоторые в 2,5 человеческих роста, и самых замысловатых форм. Ну и соответствующий животный мир – «А-а-а, крокодилы, бегемоты…» и все остальные обезьяны, попугаи, львы, орлы и куропатки. Ой, нет, куропатки – это из другой песни :) Больше всего, конечно, всяких хищных птиц – вероятно, именно с них и начинался парк, поэтому раньше он назывался «Парк орлов». Они сидят прямо на расстоянии вытянутой руки (привязанные или прикованные) и гордо посматривают на посетителей, или пренебрежительно от них (от нас) отворачиваются.
Визитная карточка парка – «шоу орлов», в котором участвуют птицы: хищные (орлы, орланы, грифоны, ястребы, коршуны и др.) и менее опасные (пеликаны, цапли и др.). Захватывающее зрелище, особенно когда такая махина с устрашающим клювом и размахом крыльев не меньше метра проносится низко-низко над головой, едва не задевая тебя по макушке…
Сержика шоу тоже впечатлило, но самым интересным для него оказались веревочная трасса и бобслей :dance: Увеличить
Вдоволь налазившись и накатавшись – умаялся и заснул в тенечке на скамейке; папа работал подушкой :)
Увеличить


Пуэбло Чико (парк миниатюр) и Ла Оротава.
Это первая наша дальняя поездка – аж на другой конец острова. По дороге, к счастью, мы почти нигде не заблудились (почти, т.к. в одном месте все-таки плутанули, но дело было в городе, в столице, среди бела дня, и замечательный молодой кудрявый испанский полицейский на неплохом английском очень понятно объяснил мне верный путь).
На удивление, Сережке понравился не только парк миниатюр, но и старинный город Ла Оротава.
Увеличить (это еще не сам город, это на подъезде к нему)
Было забавно в один и тот же день потрогать верхушку миниатюрной Церкви Непорочного зачатия, а через пару часов постоять около нее в натуре. Увеличить
Увеличить
В самом парке представлены в миниатюре основные достопримечательности всего Канарского архипелага, и не только рукотворные (коих большинство), но и природные – например, скалы Лос Гигантос, «лунный пейзаж» и сам родоначальник острова – вулкан Тейде.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Но больше всего нашего юного посетителя заинтересовала экспозиция, изображающая жизнь Гуанче – аборигенов острова, ныне вымерших. Они жили в пещерах, пасли коз, охотились, владели гончарным искусством, а умерших мумифицировали. Он внимательно рассматривал и расспрашивал меня про каждую сценку, а мне, чтобы удовлетворить его любопытство, приходилось где память напрячь, а где и пофантазировать ;)

Так что поездкой мы остались довольны, даже несмотря на невкусный и с трудом найденный обед: в одном кафе с нами готовы были общаться исключительно на испанском, другое было еще закрыто, третье еле нашли, будучи уже без сил и без ног – там и остались.

Нелирическое отступление. Тенерифцы себя любят и берегут – мало того, что у них каждый день сиеста, так они еще и не каждый день работают :fingal: Например, кафе около нашего отеля работало до 18ч., в субботу до 16ч., в воскресенье вообще не работало; у многих ресторанов раз в неделю – выходной, у всех разный, так что, не зная расписания, можно запросто придти к закрытым дверям (что, кстати, с нами и случилось в один очень неподходящий момент, о чем расскажу ниже). А крупный супермаркет Меркадона по воскресеньям не работает. Вааще. :p

Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisel
post 21 сен 2012, 13:32
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
Monkey-park, или Лемурятник.
Мы запаслись целым мешком фруктов, т.к. знали, что обезьянок можно кормить – в этом, собственно говоря, и «фишка» парка, иначе там делать нечего.

По совету бывалых путешественников мы хотели приехать туда пораньше, к открытию, чтобы застать бодрых и голодных лемуров, но... нежелание на отдыхе вставать по будильнику и быстро-быстро собираться взяло верх :blush: Так что приехали мы только часам к 10:30-11:00, у лемуров уже был послезавтрачный сон, и они не соизволили даже посмотреть на нас - не то что спуститься. А вот где-то через часок они, видимо, переварили утренние гостинцы и были готовы к ланчу. "Овсянка, сэр!" :) Поэтому нам все-таки удалось с ними пообщаться, ко взаимному удовольствию.

В парке куча самых разных обезьян, а кроме того много попугаев – жутко крикливых, но потрясающе красивых, ярких, всех цветов радуги, несколько не менее ярких туканов, а еще черепахи, игуаны и даже пара крокодилов (вообще, у меня сложилось впечатление, что здесь, на Канарах, не иметь собственного крокодила – просто не уважать себя; удивительно, что крокодилы не лежат в отелях на ресепшн).

Обычно в парки не пускают со своими животными, но нас пропустили ;)

И дальше было представление: как одна обезьянка других обезьянок кормила :)

До некоторых клеток достать мог только папа, а поскольку Сержику очень хотелось кормить обезьянок самому – папа брал его и поднимал к клетке на вытянутых руках в почти горизонтальном положении. Так что две обезьянки тянулись друг к другу по разные стороны решетки, и в какой-то момент было трудно понять, кто кому протягивает угощение :)
Увеличить
Увеличить

А вот лемуры живут не в клетках, а в свободном доступе, за одним Сережка гонялся по всему вольеру, пока не загнал в угол и не накормил насильно :)
Лемуры ужасно забавные, позы иногда принимают совершенно человечьи: то на попу сядет, ножки свесив; то развалится полулежа в позе красотки на козетке; еще очень смешно садятся «паровозиком», обнимая друг друга сзади и свесив вниз пушистые полосатые хвосты.

Лемуры и прочие обитатели парка к нашему приезду были уже обкормлены более ранними посетителями и за нашими гостинцами тянулись неохотно, привередничали, яблоки-бананы им уже, видите ли, надоели – только финики принимали более-менее благосклонно. Но есть и обезьянки, которые живут за стеклом, к ним с угощением не подобраться, и они смотрят на более свободных товарок с явной завистью.

Но в одном месте за углом стеклянной клетки была сетка, и парочка самых хитрых обезьянок умудрялась просовывать лапки сквозь две сетки, расположенные под прямым углом. А потом еще им надо было исхитриться через эти две решетки донести лакомство до рта, что тоже требовало известной ловкости. Вот это были благодарные кушатели, они с радостью лопали все, что мы им предлагали, и тут же снова тянули лапки – такие мягкие, черно-коричневые, с длинными пальчиками и ярко выраженными папиллярными узорами, ну очень симпатиШные...

В клетке напротив сидел попугай, и вдруг он как раскричится – хоть уши затыкай. Думаю, это он возмущался и на нас доносил, что кормим обезьянок контрабандой.

Шимпанзе был очень нахальный: он пробовал лакомство, и если оно ему нравилось - издавал губами звук «бззззз» (мол, «пойдет») и выпячивал сквозь решетку нижнюю губу, чтобы новый кусочек ему клали прямо в рот.

Уходя, мы опасались, что нашего Сержика не выпустят – скажут, что питомцев из парка уводить нельзя ;)
Но ничего, спрятали хвост под джинсы и проскочили ;)

На прощанье нам улыбнулся крокодил.



Знаменитое фламенко-шоу Кармен Мота «Aire» («Воздух»).
Оно проходит в концертном зале «Пирамида Арона», архитектура которого привела меня в состояние ступора: что символизирует такое огромное количество (десятка три примерно) полуобнаженных лучниц, и в кого они все целятся?

Попали мы на шоу только со 2-й попытки – из-за забавного недоразумения: сначала приехали туда в четверг (место, где находится концертный зал, мы знали только приблизительно – «где-то на этой улице», и как он выглядит тоже тогда еще не знали), стали искать вход, а нам говорят, что представление будет завтра и послезавтра, а сегодня просто живая музыка. Мы удивились, расстроились (вроде я проверяла, что представление в этот день есть), с горя пошли ужинать в аргентинский ресторан. И только позже мы поняли, что просто не дошли метров 200 до концертного зала – и шоу в этот день было, как и положено, а «живая музыка и шоу только завтра» – это в ресторане, в котором мы остались ужинать :D В итоге мы не пожалели о своей ошибке, т.к. на шоу сходили на следующий день, зато, если бы не это недоразумение – мы бы не поели такого безумно вкусного мяса, ммм…

Само представление нам понравилось, только показалось несколько затянутым – из-за позднего начала, т.к. Сережке давно пора было спать. И еще меня утомили эти постоянные ложные финалы, когда танцор вроде бы закончил, но после паузы в несколько секунд начинает снова стучать каблуками - и так раз 8 или 10 (ИМХО, это хорошо, но не в таком количестве).
В любом случае, понятно, какой это колоссальный труд всех исполнителей, что, несомненно, внушает уважение. И, конечно, очень красиво, местами – восхитительно. И ребенок, несмотря на усталость и неподходящее время, смотрел с удовольствием и позже просился на шоу еще раз :clap:

Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisel
post 21 сен 2012, 13:43
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
Поездка на вулкан Тейде.
Мы доехали до него по ближайшей к нам горной дороге (через Виллафлор), у подножия самого Тейде припарковались и на фуникулере поднялись еще примерно на 1000м (оказавшись на высоте более 3500м), там погуляли по скалам и посмотрели с огромной высоты на горы и долины, потом спустились обратно и поехали не назад, а на другую сторону острова, чтобы полюбоваться другими горными пейзажами и проехать через восхитительные леса Эсперансы.

Путь туда занял, за вычетом остановок, примерно 4,5 часа (по горным дорогам), обратно по автописте долетели за 1,5 часа (автописта - это такая трасса, вроде МКАД, идет почти вокруг всего острова, разрешенная скорость 120км/ч). А вся поездка, с остановками на мирадорах (это такие смотровые площадки, где можно припарковаться, полюбоваться окружающей красотой и пофотографировать - ведь так просто на серпантине, где всего по одной полосе в каждую сторону, а обочины нет совсем, не остановишься), с перекусом, обедом и подъемом на фуникулере - заняла 8,5 часов.
Увеличить
(на фото не вулкан, просто пейзаж по дороге к нему)

Больше всего Сержика впечатлил подъем на фуникулере. Вид, конечно, открывается невероятный, захватывающий. Из-за вулканического происхождения вся поверхность гор разноцветная, потоки застывшей лавы где черного, где бурого, где желтого цвета, а где и зеленоватые, и серые, всех оттенков и не перечислить.
Но Сережку этот вид, кажется, не очень захватил - все-таки было страшновато покачиваться на такой высоте, все дальше удаляясь от земли (а ехать довольно далеко - канатная дорога проходит через 4 вышки; на фото из фуникулера (где от Сережки - только красная кепка) видна далеко внизу дорога с точками-машинами - а это мы проехали только одну вышку из четырех). К тому же порывы ветра временами раскачивали кабину еще сильнее.
Увеличить

Фуникулер довозит до точки, расположенной примерно на 200м ниже вершины (а на саму вершину нужно идти пешком и только получив специальное разрешение, за которым желающие предварительно ездят в столицу). Наверху мы с Сережкой погуляли (точнее - он полазил по камням, а я следила, чтобы не грохнулся), а папа наш остался на станции, т.к. на такой высоте ему оказалось совсем трудно дышать. Да и мне в этот раз было трудновато, особенно в процессе скакания по камням за Сережкой ;) Помнится, в прошлую поездку, когда я была моложе и стройнее, это было гораздо легче…

Наверху было холодно и дул очень сильный холодный ветер. Мы даже перчатки одели, не говоря уже о куртках и головных уборах (уши, если их не закрыть, минут через 10-15 начинают страшно болеть, ветер продувает их насквозь).

Спускаться на фуникулере оказалось гораздо неприятнее, чем подниматься: уши закладывет, как в самолете, в голове звенит, в груди давит - словом, мы были рады оказаться снова внизу, на твердой земле. Пожалуй, если судьба снова занесет нас на Тенерифе - в горы поедем обязательно, но вот подниматься на фуникулере в третий раз мы с мужем уже не станем ;)

Ну а Сережка, хотя и очень устал и слегка побоялся - остался впечатлен и доволен, и у подножия Тейде тут же (откуда взялись силы?) принялся бегать по камням и ловить ящериц, коих на Тенерифе несметное количество :)

Кроме собственно гор в этот день мы увидели еще много чего интересного.

По дороге туда первая наша остановка была у гигантской сосны. Она невероятного размера! Не только Сережка, но и папа кажется рядом с ней букашкой.
Увеличить

А на обратном пути мы проезжали сквозь леса Эсперансы. Это тоже довольно извилистый горный серпантин, но по обе стороны от дороги не горы, а замечательные пушистые сосны с длиннющими иголками. Красота невозможная! А потом сосновые леса сменяются эвкалиптовыми рощами. Мы с Сережкой насобирали эвкалиптовых «пуговиц» - плодов эвкалипта, они и вправду похожи на пуговицы и обалденно пахнут.
Увеличить

Путь наш лежал не просто через горы, но и сквозь облака. Сначала они были у нас над головой, потом мы постепенно въехали прямо в них - дорогу стали перебегать «призраки» - клочья облаков, призраками же стояли вдоль дороги деревья... В некоторых местах видимость была не больше десятка метров - на горном серпантине это особенно яркие ощущения.
Увеличить
Увеличить

А потом мы выехали из полосы облаков и оказались над ними. Над головой теперь - яркое синее чистое небо, а облака - внизу, как целое море, нет - океан! взбитых сливок. Особенно интересно, что это облачное море видно не строго сверху, а сверху и со стороны - как бы в разрезе, видна его толща.
Увеличить
Увеличить

Ну и, конечно, интересно наблюдать, как меняется пейзаж по мере продвижения в горах: от пальм и кактусов к соснам и ромашкам, а от них - к низкорослым круглым кустикам и затем совершенно безжизненным рельефам.

Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 13:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisel
post 21 сен 2012, 13:58
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
Гарачико и Икод де лос Винос
Эта поездка не была запланирована, образовалась совершенно случайно и, как оказалось, очень удачно.
Вообще-то мы собирались в бывшую пиратскую деревню Маска, по дороге зашли уточнить маршрут, а нас отговорили, сказав, что на машине ничего интересного там не увидишь; там очень красиво, но либо с моря, если подплыть на катере, либо если пешком спускаться в ущелье, а это не самый простой туристический маршрут, не для нас.
Но, поскольку мы уже намылились куда-то «на пейзажи», то решили поехать в незапланированные Гарачико и Икод. И не пожалели. Хотя дорога туда оказалась – «мама не горюй», после нее серпантин по дороге к Тейде мы вспоминали, как детский лепет…

Дорога поворачивала каждые 30-50, иногда 100 метров, причем, почти каждый раз – в другую сторону. Нам обещали красивые пейзажи, нетипичные для других частей острова – не знаю, наверное, так и было – у меня не было возможности это заметить, т.к. от дороги нельзя было отвести взгляд ни на секунду, а рулем приходилось крутить, не переставая. То вправо, то влево, как в компьютерной игре. Нам еще повезло, что не попался встречный автобус – разъезжаться было бы непросто.
(единственное, что я успела разглядеть – шикарные маки, растущие прямо вдоль дороги. Их было много, очень красиво. Я и не знала, что маки бывают не только алого цвета)

И вот едем мы по такой дороге примерно 1,5 -2 часа. Тяжело, очень устали от этой «формулы 1». Мужа на заднем сиденье даже укачало, там «болтанка» сильнее. А потом… стало еще хуже :BzZz: Т.к. мы успели забраться высоко в горы, а наша цель – портовый город, т.е. на побережье, то теперь тот же безумный серпантин закручивал нас вниз, с гор к океану, дорога стала уже и круче. И так еще около часа :BzZz: :BzZz: :BzZz:

И вот… НАКОНЕЦ!!!… мы добрались до этого Гарачико! (проклиная тот миг, когда решили туда ехать)...

А уже через несколько минут :O: мы говорили друг другу, что не зря так мучились, что это того стоило!
И последующие несколько часов, проведенные в Гарачико, подтвердили это, и уезжать нам оттуда ужасно не хотелось...

Гарачико – это город, который 300 лет назад был полностью сметен потоком лавы при извержении вулкана. Уцелело одно-единственное здание – маленькая крепость Сан Мигель. Нынешний Гарачико полностью отстроен заново прямо на полуострове застывшей лавы. До извержения в Гарачико был главный порт всего острова – а сейчас на месте порта островки застывшей лавы, образующие причудливые протоки и бассейны. Среди них проложены дорожки – можно прогуляться, посмотреть вблизи, как волны бьются о вулканические рифы, вскипают огромными брызгами, образуют водовороты и завихрения… Зрелище завораживающее! Эти волны и брызги будто смывают все проблемы, все заботы… «Что воля, что неволя – все едино…» (с) Мы провели там кучу времени, перебираясь с одного скопления камней на другое, и не могли оторваться от этих волн… Уходить категорически не хотелось :cry:
Увеличить
Увеличить

А в одном месте образовалась тихая заводь, куда докатываются лишь отголоски волн – там на камнях мы обнаружили огромную колонию крабов, их было по несколько десятков на каждом камне, больших и совсем маленьких, красных и серых. При нашем приближении большинство крабов разбежалось, остались только самые смелые и ленивые.
Увеличить

Заглянули мы и в уцелевшую крепость Сан Мигель – там сейчас небольшой музей, но все по-испански и мы мало что поняли. Обещанных путеводителем Томаса Кука музея окаменелостей и ракушек внутри не оказалось.
Увеличить

Потом мы решили все-таки прогуляться и по самому городу (он оказался такой уютный, узкие улочки, маленькие симпатичные разноцветные домики), и набрели на небольшую - как и все в этом городе - площадь между двумя церквушками. На площади прямо посередине стоит один-единственный фонарь :)
Увеличить

И тут же небольшой скверик. Из этого сквера нам тоже совершенно не захотелось уходить – так бы и сидели вечно на этой скамейке, такой покой, такая благодать… Пока мы с мужем кайфовали, наш маленький рыцарь устроил сражение с воображаемыми волшебниками и черт знает, с кем еще – и отказывался уходить, пока всех не победит :p
А мы и рады были – до того нам на душу лег этот Гарачико.

Но был уже шестой час, а нам предстояла долгая дорога домой… (кстати, темнеет здесь не постепенно, а раз – и будто выключили свет). Так что пришлось ехать.
На этот раз не по горам, аки козлы, а по приличной дороге в объезд острова (получилось, что в этот день мы объехали по периметру практически весь остров).

По дороге заехали в соседний Икод де лос Винос, который славится своими винами (что ясно из названия), а также самым большим и самым старым в мире Драконовым деревом. Оно на самом деле огромное: высота 17м, диаметр кроны 20м. У драконовых деревьев нет годовых колец, поэтому установить их возраст трудно. По разным прикидкам, этому великану может быть 500, а может быть 1500 и даже 3000 лет. А драконовыми эти деревья называются потому, что их сок на воздухе краснеет и становится похож на кровь – аборигены острова считали его кровью драконов и использовали для излечения ран.
Увеличить

Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 14:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
папа Дима
post 21 сен 2012, 13:58
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 496
Регистрация: 30.06.10
Москва, Куркино

мальчик
девочка
Marisel, здорово рассказываете! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка Ру
post 21 сен 2012, 14:03
Сообщение №6 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8624
Регистрация: 16.02.11
Hamburg

сын
дочь
Очень интересно! Фотографии с облаками просто потрясли :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisel
post 21 сен 2012, 14:14
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 18.01.09
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
Лоро-парк
Пожалуй, это самая (и единственная) неинтересная для меня поездка из всех в этом путешествии.

Но Сержику понравилась - значит была не зря ;)

В парке мы были на трех разных шоу (морских львов, дельфинов и касаток), и в аквариуме с акулами, которые плавают прямо над головой, и в пингвинятнике, видели пантеру, фламинго, других животных и птиц, включая, разумеется, всевозможных попугаев (Лоро – это по-испански попугай, т.е. Лоро-парк – Парк попугаев).
Ну и крокодилов, куда же без них.

Горилла глядела на нас из-за стекла так, будто это мы – в клетке, а она пришла на нас посмотреть.

На Сержика почему-то большое впечатление произвели пингвины – прилип к ним и ни в какую не хотел отлипать, даже пропустили из-за этого шоу попугаев. Там пингвины нескольких видов, каждые в своей среде: атлантические - в скалах с зарослями лиан, а антарктические – во льдах и снегах, и сверху на них тоже подает снег. На улице лето, солнце печет… заходишь в пингвинятник (или пингвинариум? словом, в павильон с пингвинами), а там снег идет. Пингвины забавные, важные такие, смешно ходят и очень интересно плавают: то стремительно, как рыбки, а то машут в воде крыльями, ну прямо как птицы в воздухе.

Второе сильное впечатление Сержика – шоу касаток. Но не то, как эти огромные туши грациозно скользят в воде и выпрыгивают из нее почти на весь свой корпус, и танцуют, и крутятся - нет, главный писк вызвало другое ;)

Нижние ряды амфитеатра, в котором проходит представление, помечены знаком «зона брызг». А учитывая габариты и вес касатки - когда такая туша выпрыгивает из воды и плюхается в нее обратно… этот фонтан просто брызгами не назовешь, больше смахивает на водопад ;)
К тому же они иногда хулиганят и специально бьют хвостом по воде ;)

Так что мы сели повыше, а Сережка ну очень хотел быть обрызганным, так умолял – мы разрешили ему самому спуститься ниже, в мокрую зону. С радостной мордочкой он уселся поближе к касаткам – и они не замедлили осчастливить его душиком ;)

Надо было видеть эту восторженную мордашку! Причем, это удовольствие было видно не только, когда Сережка поворачивался к нам, но даже со спины… Сидит такой мокрый счастливый-счастливый котенок, а с торчащих ушек свисают капельки воды :D
А если добавить к этому, что мокрого Сержика тут же показали на большом экране, на котором транслировали шоу – счастью просто не было предела :super:
Увеличить

На обратном пути что-то у нас не задалось. Мы были голодные, а в парке почему-то все едальни закрываются за час или два до закрытия самого парка – как раз тогда, когда посетители устали и проголодались (странный народ эти испанцы :shuffle: ).

Сначала мы хотели поехать в центр Пуэрто де ла Круза, там поесть и потом погулять, но, поплутав по городу в поисках нужных указателей, случайно выехали в обратном направлении – на автописту.
Тогда мы решили двинуться по направлению к дому, но по дороге сделать крюк и проехать снова через замечательные сосновые и эвкалиптовые леса Эсперансы - мне очень хотелось снова там побывать, и не проездом, как в прошлый раз, а остановиться и прогуляться.

Там же по дороге собирались и покушать – в ресторане, в котором ели в прошлый раз, когда возвращались с вулкана, в городке Ла Эсперанса, последнем населенном пункте перед одноименными лесами (или первом, если ехать со стороны Тейде).

Нам тогда, неделю назад, ужасно понравилось в этом ресторанчике для местных - очень быстро и очень вкусно, порции огромные и дешево; правда, по-английски не говорят совсем – но меню английское было, а объясниться можно и на пальцах.
Я уже раскатала губу, что закажу и как это будет вкусно, и как потом пойдем гулять по лесу и дышать воздухом, насыщенным эвкалиптовыми парами… И лес – вот он, рядом, уже виден, меньше 10 минут езды.
Наконец нашли тот ресторан (он оказался дальше от автописты, чем мы рассчитывали), развернулись, припарковались, в предвкушении подходим к дверям… а он ЗАКРЫТ! :angry: :cry: :angry: :cry: Губу пришлось закатать обратно.

Мы, голодные как волки, уже готовы были поесть в любом другом месте – но все, АБСОЛЮТНО ВСЕ рестораны городка оказались закрыты! :war:
Было начало седьмого – не знаю, то ли они диету соблюдают и после 6 вечера не едят, то ли по средам в принципе выходные… Пара открытых баров не в счет, ибо в них с трудом понимали слова «меню ин инглиш» (которого, конечно же, не было), а из видимого съестного - только чипсы и шоколадки.

Пришлось нам возвращаться на автописту – на голодный желудок не очень-то погуляешь…
Так что близок был локоток (леса Эсперансы), да так и не укусили :eek:
Вообще ничего не укусили, голодные поехали в направлении дома, потеряв минут 40, а то и больше на этот пустой заезд в Эсперансу.

Так что у меня в этот день получились сплошные несбывшиеся мечты, да и от Лоро-парка ожидала большего, по прошлым воспоминаниям… Может, это от того, что впервые за эти дни я была не за рулем? ;) Может, остров меня приревновал? за измену? ;)

Кстати, если серьезно, то, думаю, в самом парке мне в этот раз не очень понравилось, т.к. мы много времени провели в блужданиях по стрелкам от одного шоу к другому, стремясь не опоздать - из-за этого не осталось времени просто не спеша прогуляться по парку, а ведь он очень красивый. Знающим людям известно, что указатели в Лоро-парке ведут к цели самым длинным путем – искомое может находиться на расстоянии 100 метров, но стрелки поведут тебя в обход по всему парку, и дорога займет 10-15 минут (так что самый короткий путь – пойти в прямо противоположном указателю направлении ;) ).
Да, совсем забыла: здесь тоже оказалась детская лазалка, мимо которой наш маленький обезьян пройти не мог - там мы тоже потеряли кучу времени, которое можно было потратить на приятную прогулку по парку. Но это издержки отдыха с ребенком, никуда не денешься.

Не могу не сделать еще одно отступление.
Очень мне нравится один местный дорожный знак, точнее, пара знаков.
На острове много тоннелей - дороги часто прорубаются в скалах.
И вот перед каждым въездом в тоннель появляется первый знак, вот такой:
Увеличить
(прошу прощения за корявый рисунок – сфотографировать не получилось)
Очень любезно с их стороны – я, например, все время забываю их включать (т.к. на моей домашней машине фары горят всегда), так что напоминание «включите фары» очень кстати.

А после выезда из тоннеля стоит второй знак, вот такой:
Увеличить
Очень трогательная забота о водителях и их машинах :)

/Реплика в сторону: эх, если бы они хотя бы с половиной такой заботы указатели на развилках ставили… ;) Сколько мы там плутали в поисках нужного поворота… /



Последний день – Сиам-парк, самый большой аквапарк в Европе.
Изначально Сиам-парк не входил в число обязательных элементов нашей программы.
Но номер в отеле нам нужно было сдать в 10:00ч. Утра. А самолет – в 9:20. Вечера.
Т.е. нужно было нам где-то провести целый день, и мы решили сделать это в аквапарке.
Получалось очень удобно: в 10ч. сдаем номер, багаж оставляем в отеле, и едем в парк, развлекаемся там часов до 17-17:30, возвращаемся назад, сдаем машину ренткару, допаковываем в чемоданы то, что брали в парк – остается немного времени перекусить, и в аэропорт.

Так все и вышло, очень правильная была эта идея – провести последний день в Сиаме.
Тем более, что в течение всего отдыха чисто морских-пляжных развлечений у нас почти не было (конец апреля – начало мая, океан еще холодный), так что впечатления последнего дня были новыми, отличными от всех предыдущих.

Позабавило снятие отпечатков пальцев при покупке билета в Сиам: мы так и не поняли, зачем это делается.

Когда мы вошли в Сиам-парк, нас ожидал весьма неприятный сюрприз: Лост-Сити (детский городок) оказался закрыт :(

Поначалу мы очень расстроились, т.к. приехали в Сиам исключительно для ребенка, он обожает водные горки. Ему 5,5 лет, а ростом он вообще с 4-хлетку, так что, кроме Лост-Сити ему оставался только бассейн с волнами да ленивая речка.

Но оказалось: волны – сплошной восторг, Сережка прыгал на них и подныривал под них, и просил еще и еще :super: ; по ленивой речке тоже катался с удовольствием, несколько раз – благо там есть небольшая горочка, приводящая в пещеру-тоннель с акулами.

Так что, уходя, мы говорили себе: жалко, конечно, что Лост-Сити не работал… но и без него получилось неплохо ;)

Точнее, неплохо – для ребенка, а для меня… Сама я кататься с горок вовсе не собиралась – считала, что и возраст, и комплекция уже не те… Что же в итоге? Я напрыгалась в волне и накаталась с горок до ощущения полного, абсолютного счастья :D
Каталась бы еще больше, если бы не было так тяжело подниматься наверх, да еще с «ватрушкой» (для меня в принципе любые лестницы – проблема, ноги болят и дыхания не хватает). А ведь думала, что буду просто «пасти» ребенка :shuffle: (спасибо мужу, который взял на некоторое время сынишку на себя)

Итак, у нас вышло отличное завершение путешествия. Финальный аккорд удался на славу.

Отредактировано: Marisel в 21 сен 2012, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kiss 72
post 21 сен 2012, 21:19
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 48
Регистрация: 26.09.11


Danja 13.12.98
Nastja 16.03.01
Замечательный рассказ! Фото бы побольше! :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vadelma
post 24 сен 2012, 13:00
Сообщение №9 (ссылка)

Москва-Питер
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 265
Регистрация: 12.08.11
ВАО

Пашка 09.08.2005
внезапно
Позабавило снятие отпечатков пальцев при покупке билета в Сиам: мы так и не поняли, зачем это делается.


Если вы покупали двойной билет (Сиам+Лоро), - то это для того, чтобы вторую половинку не перепродали кому-нибудь. Ну или друзьям не отдали. Еще в Сиаме и Лоро (внутри парков) можно купить билет на второе посещение - тогда тоже снимают отпечатки, чтобы вторым билетом воспользовались именно то, кто и первым.

Тенерифе - остров мечты. Мы там два раза были и еще приедем.
Вот сейчас знакомая предлагает на осенние каникулы ребенкины, а я во-первых без мужа не хочу, а во-вторых - это ж всего неделяяяяяяя. Маааалоооо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамулькаДимульки
post 24 сен 2012, 13:11
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 39
Регистрация: 21.06.11
Москва

Скорпиончик 2007
Скажите, а какая там погода в апреле? Купаться не холодно? А то мы обычно ездим в конце мая и октябре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Чем завтракают россияне
Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Православные похороны. Что означают 9 и 40 день?
Распространённая в православной традиции практика поминовения усопших в определённые дни после их кончины имеет глубокие корни и связана с учением Церкви...
Почему начинаются роды?
Учеными выдвигается множество теорий причин наступления родов, которые можно свести к нескольким основным направлениям...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 13:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных