Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень хочет ЖИТЬ Валерия! Сбор закрыт., Сердечное всем спасибо!

Yasmine
post 10 окт 2012, 00:38
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 121
Регистрация: 6.11.06

Всем доброго времени суток!

Наверное, тут еще кто-то помнит. что до рождения моего второго сына, я занималась благотворительностью. Когда родила второго сына, то не нашла в себе душевных сил, чтобы снова начать помогать детям. Прошло почти 3.5 года... много чего произошло за это время, и в моей жизни тоже. Не всегда, к сожалению, хорошее. Но, как говорится, клин клином... этой весной в моей жизни было страшное потрясение. Я почти пережила его, и поняла, что я снова могу, нет, еще не могу, но уже ХОЧУ помогать детям, у которых жизнь зависит от суммы денег и господа Бога.

Сейчас я хочу Вас познакомить с Лерочкой. Ей всего 3...


Сначала письмо мамы, которое она написала для Вас:

Нет для семьи важнее события, чем рождение ребенка! С появлением на свет малышки Валерии наша жизнь обрела новый смысл, мы были самыми счастливыми! Месяц за месяцем Лерочка росла здоровым и активным ребенком, хорошо развивалась, познавала окружающий мир. Не могли нарадоваться единственной внучкой бабушки и дедушки– с самого рождения окружали ее заботой и вниманием.

Но когда Валерии исполнился год, в дом пришла беда. У нашей доченьки врачи обнаружили злокачественную опухоль печени. Как гром среди ясного неба прозвучал страшный диагноз. Как же так у ребенка, который ничем не болел и вдруг такое страшное заболевание? Откуда? Почему? Задавали мы себе вопросы… Но времени искать ответы не было. Мы взяли себя в руки, и началась борьба за жизнь единственного ребенка, которая продолжается вот уже 3-й год. Сначала была открытая биопсия опухоли, потом последовали курсы химиотерапии. Катетеры, капельницы, бесконечные анализы и , каждодневный, невыносимый, раздирающий сердце плачь нашей малышки. Этот ужас пережитого не передать словами! Как и те страшные мысли, что переполняли голову во время 7-ми часового ожидание под дверью операционной. И казалось самое страшное позади, когда после операции нам сообщили, что маленький кусочек печени (25%) взял на себя функцию органа! Я верила...

Но никак не заканчивались боль и страдания нашей Валерии. Через месяц после резекции печени была вторая операция по поводу спаечного процесса кишечника и желчного абсцесса, что образовался в брюшной полости. Был выведен наружный дренаж. С ним Лерочка ходила больше 2-х месяцев, так как желчь не поступала в кишечник из-за стеноза внешнего желчного протока. По окончанию послеоперационной химиотерапии Лере была показана реконструктивная операция наружных желчевыводящих путей. В этот же момент у малышки обнаружили гепатит В, которым ее заразили путем переливания крови во время операции. И снова шок! Оставшийся после резекции кусочек печени заражен коварным вирусом, который разрушает клетки этого органа. Мы снова вступили в борьбу! Начали еще одно дорогостоящие лечение гепатита В. Количество вируса в крови на фоне лечения успешно снижалось, а вот состояние ребенка напротив - ухудшалось. У Леры выпал дренаж и она пожелтела. Высокий билирубин и печеночные ферменты не давали прооперировать ребенка.
- "Она не перенесет реконструктивную операцию" - говорили хирурги. Нужно лечить гепатит и ждать улучшения анализов. А так как у нашей малышки два фактора, приводящие к циррозу печени, хирурги института им. Шалимова (Киев) предложили провести ребенку сразу трансплантацию печени. Нам не совсем было понятно, зачем делать пересадку, если печень на тот момент еще была в порядке! В результате обследования стало ясно, что мы, родители, к сожалению, не можем стать донорами, дабы спасти нашу доченьку. У папы обнаружили аномалию анатомии органа (нельзя делать резекцию), а я переболела острым гепатитом В, заразившись при контакте с кровью ребенка.
Было принято решение обратиться за помощью в Минскую клинику трансплантации органов, где проводится пересадка печени от умершего донора (в Украине разрешено только родственную трансплантацию от живого донора). В октябре 2011г. Валерия была занесена в лист ожидания донорского органа.

К огромной нашей радости быстро нашелся человек, который пожертвовал Лерочке на операцию 50 тыс.дол.США. И мы были готовы ехать в клинику хоть в тот же день, но донорского органа для нашего ребенка не было. Ситуация не изменилась по истечению 10 месяцев. Ожидание невыносимо, когда ты видишь, что состояние ребенка ухудшается . Желтушность кожи малышки усиливается(билирубин растет).Она стала вялая, безразличная к еде. Желчные кислоты всасываются в кровь, при этом отравляют организм.

Не в силах ждать, мы отправили документы и снимки нашего ребенка в Бельгийскую клинику Сен Люк. Когда мы получили ответ, что можно попытаться спасти родную печень нашей малышки и, возможно, обойтись без трансплантации, мы, не задумываясь, решили отправляться в эту клинику, где и находимся в настоящий момент.
Бельгийские врачи сделали все возможное - вывели наружный дренаж, чтоб дать отток желчи. Но, к огромному нашему сожалению, улучшения состояния не наступило. Слишком длительное время не было оттока желчи, и в результате, в печени нашей доченьки развился цирроз. Много времени потеряно! Получается, что год назад еще можно было спасти родную печень нашего ребенка. А теперь только трансплантация может помочь Валерии выжить!

Как оказалось, в Бельгии донором части печени могут быть не кровные родственники, а даже крестные родители. Чтобы спасти нашу малышку Лерочку, часть своей печени согласился отдать ее крестный папа. И теперь, когда у нас уже есть донор, мы можем сделать эту жизненно необходимую операцию в Брюссельской клинике Сен Люк. Тем более, что из Минской клиники до сих пор нет никаких известий. Донорский орган, а особенно ребенка, можно ждать годами, и что самое страшное, так и не дождаться...

У нашей единственной доченьки появился шанс выжить! Операция нужна в ближайшее время – состояние ребенка ухудшается, билирубин в крови сейчас в 25 раз превышает норму. Сердце рвется на части, когда твоя 3-х летняя дочка постоянно говорит:

- «Как же мне все это надоело. Когда же все это закончится?»

А я не могу дать ей ответ на этот вопрос, потому что сама его не знаю. Одна надежда на Вас, небезразличных к чужому горю людей! Не пройдите мимо, помогите нам, пожалуйста, собрать, неподъемную для нашей молодой семьи, суму, и оплатить эту дорогостоящую операцию, которая спасет жизнь нашей девочке.
За свою короткую жизнь наша малышка уже многое перенесла: 3 операции, химиотерапию, несчитанное количество наркозов, капельниц и анализов. И главное, победила онкозаболевание, и вирус гепатита В. Остался всего один шаг на пути к нормальной жизни, который я надеюсь, с Вашей помощью, она сумеет сделать! Мы знаем, наша доченька все преодолеет, ведь она же Валерия, что означает крепкая!...

С БОГОМ!, хочется сказать только это...

_____________________________________________

Свежие новости:

к сожалению, Валерии не удалось избежать осложнений после трансплантации. 03 мая ребенку сделали срочную операция по коррекции желчных протоков. Желчь, которая накапливалась в печени, угрожала погубить трансплантант, а для Валерии это могло быть фатально. На вторую операцию тоже собирали всем миром, причем срочно. Затем еще одна операция, теперь уже по установке дренажа. Но, к сожалению, желчь, которая подтекала и выходила через дренаж, пошла еще и через швы, причем в немаленьких количествах. 19 мая в срочном порядке ребенку сделали еще одну операцию, уже третью по счету после трансплантации. Слава Богу успели вовремя, так как подтекающая желчь могла загноиться. Каждый день у Леры берут анализы. Реабилитационный период проходит под чутким наблюдением профессора Редана. Анализы крови у Валерии хорошие, все печеночные показатели, Слава Богу, в норме. 04 июня Лерочке убрали дренаж и она покинула больничные стены. Сейчас Лера будет проходить лечение при пансионате.

Семье выставлен счет на 45 000 евро. Это деньги за оплату двух экстренных операции и незапланированной длительной госпитализации Валерии с 10.05.13 по 04.06.13. Перед врачами не было вопроса: делать в долг или не делать. Ребенку понадобилась экстренная помощь и она была оказана.

Врачи пока никаких гарантий не дают, несмотря на положительную динамику. Дренаж сняли, обсуждая на консилиуме, хотя, желчь шла в сутки нерегулярно, и в последние дни даже больше, чем в предыдущие. Сняли дренаж на свой страх и риск, предупредив внимательно наблюдать за ребенком и при первых же признаках острой боли, высокой температуры или других резких и неожиданных симптомах срочно бежать в отделение, где вызовут хирурга и сразу проведут вмешательство.

Лера не может сейчас уезжать домой, так как ей необходимо наблюдаться регулярно вблизи клиники как минимум месяц. Наблюдаться регулярно, 1-2 раза в неделю, с УЗИ и контрольной сдачей крови. Затягивать с оплатой задолженности нельзя, так как финансовый отдел может отказать даже в прохождении контрольных консультаций.

Пожалуйста, помогите родителям Валерии закрыть долг перед клиникой. Помогите избавить их от страха, что на лечение дочери не хватит денег и помощь не будет оказана вовремя.

______________________________________

Документы


http://vk.com/album-43633585_163507867


Свидетельство о рождении Валерии Багрий

http://i065.radikal.ru/1210/9f/673a7aed4d5d.jpg

Медицинское заключение о необходимости трансплантации печени

http://s006.radikal.ru/i214/1210/c2/6108077e56e8.jpg

Выписка из истории болезни

http://s59.radikal.ru/i163/1210/d8/6bb8529c6bb9.jpg

Выписка из истории болезни (часть 2)

http://s42.radikal.ru/i097/1210/a9/e44442619c5f.jpg

Выписка из истории болезни (часть 3)

http://s017.radikal.ru/i439/1210/6f/7276760d09a9.jpg

Выписка из истории болезни (часть 4)

http://s019.radikal.ru/i638/1210/e5/ef2f5865473c.jpg

Выписка из истории болезни (часть 5)

http://s16.radikal.ru/i191/1210/33/40b50b288e18.jpg

Счёт Бельгийской клиники за операцию по пересадке печени

http://s41.radikal.ru/i093/1210/f4/cb9b60029807.jpg

Счёт за операцию по коррекции желчных протоков

http://images.vfl.ru/ii/1370855773/d5cf0a69/2496318.jpg

Новый счёт за две последующие операции (установка дренажа и коррекция) + госпитализация с 10.05.13 по 04.06.13

http://images.vfl.ru/ii/1370855985/fb31e428/2496345.jpg

Отредактировано: Yasmine в 2 авг 2013, 03:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 10 окт 2012, 00:44
Сообщение №2 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7139
Регистрация: 8.05.09
Тема открыта.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 10 окт 2012, 01:08
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 654
Регистрация: 21.01.10
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Лерочка - чудесная девочка! Очень живая и активная. Заводила во всех играх. Только вот огромный животик и выведенный наружу дренаж мешают ей реализовывать все задумки.
Конечно, сбор только-только начался, но идет он ужасающе медленно :cry:. Пожалуйста, помогите Лере! Времени осталось совсем мало.


Поступления на карту Сбербанка России:

08/10/2012:

100 рублей (09:25)
500 рублей (11:59)
500 рублей (13:29)

09/10/2012:

100 рублей (21:31)

Итого на карте Сбербанка: 1200 рублей.

08/10/2012

10 000 рублей на руки.

09/10/12 На номер Билайн:

200 рублей (стартовая сумма на сим-карте)
100 рублей (14:14)
100 рублей (16:43)
100 рублей (19:33)
500 рублей (20:11)

Итого на Билайне: 1000 рублей.

Большое спасибо!

Отредактировано: Коклюшка в 10 окт 2012, 01:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenusyaKZ
post 10 окт 2012, 07:19
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 530
Регистрация: 27.09.11


Яромир. 12/08/2008
Хочу....
Сделала рассылку по отделу. авось и наберем чутка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
megostar
post 10 окт 2012, 08:50
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 262
Регистрация: 15.09.10
Санкт-Петербург

Илья 02.08.2003
Алесандр 03.10.2009
Я вчера письмо мамы переписывала для фонда, хотела сократить, и, не смогла! Да, да, не смогла. Невозможно выкинуть ни одного слова. На двух страницах А4 мелким шрифтом жизнь трехлетней Леры, которая состоит из взлетов и падений, из постоянной борьбы, из боли, операций, уколов, капельниц, больниц, из вопросов, на которые нет ответов, из надежд и ожиданий, и все это нанизано на одно большое желание ЖИТЬ!!! Такое ощущение, что судьба постоянно испытывает эту маленькую девочку и ее родителей на прочность. И я поняла, почему Лере и ее родителям удается каждый раз обмануть болезнь и выйти победителями. Сильнейшая воля к жизни! Отступать некуда, на кону жизнь самого дорогого на свете человека, жизнь единственной дочери. Но одной стойкости и веры в победу, увы, недостаточно. Родители малышки делают все возможное, но, к сожалению, все финансовые ресурсы уже исчерпаны. Осталась последняя надежда, последний шаг к нормальной жизни. На долю этой девочки выпало уж очень много испытаний: три операции, химиотерапия, несчитанное количество наркозов, капельниц и анализов. И главное, она победила онкозаболевание и вирус гепатита В! Трансплантация печени – это, без преувеличений, ее единственная возможность стать здоровой. Помогите Лере, пожалуйста. :worthy: :worthy: :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anisimova
post 10 окт 2012, 09:11
Сообщение №6 (ссылка)

Просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 885
Регистрация: 23.12.06
Украина, Харьков

Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
Ответ на сообщение [?] LenusyaKZ от 10 окт 2012, 08:19

Спасибо огромное! :love:

С Миру по нитке!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anisimova
post 10 окт 2012, 09:22
Сообщение №7 (ссылка)

Просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 885
Регистрация: 23.12.06
Украина, Харьков

Илюшкин 02.08.05
Игорешка 26.04.09
Лука 16.03.2014
Посмотрим...
nastya_anisimova
Вчера общалась с Ирой. Боже, как же это все страшно. Лерочка уже все понимает... ей так надоело болеть. Она очень умная девочка и совсем не выглядит на свои 3 годика. Хорошо разговаривает и обожает играть в бумажных кукол. Ира говорит, что она одевает кукол в бумажные одежки, но так со вкусом, что даже она удивляется.
И часть переписки с Ирой:

"Сегодня Лера по активней, на улице хочет бегать, а я за ней с мешочком, куда желч выходит. Так бегали, что дырочку протерли."

Как же хочется, чтобы она поскорее забыла о боли и всех препятствиях, которые мешают ей быть просто трехлетней девочкой!

Это действительно история из тех, где УЖЕ произошло чудо!!! Девочка победила рак!!! Она в ремиссии уже 2 года, но осталось совсем немного, чтобы победить болезнь, и начать жить, не задавая маме вопросов: "Когда же это все кончится?"...

ОЧЕНЬ прошу помочь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
megostar
post 10 окт 2012, 11:55
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 262
Регистрация: 15.09.10
Санкт-Петербург

Илья 02.08.2003
Алесандр 03.10.2009
Трехлетняя Валерия Багрий из Украины смертельно больна. Ее родители должны готовиться к операции, мечтать об операции и искать огромную прорву денег, которая нужна для операции.
В результате полного стеноза желчных протоков у Валерии сформировался цирроз печени, высокий билирубин, нарушена свертывающая система, очень велик риск кровотечений, есть накопление патологической жидкости в животе. Спасти может только трансплантация печени. После операции, Валерии придется пожизненно принимать иммуносупрессивные препараты, однако во всем остальном жизнь ее ничем не будет отличаться от жизни здоровых людей. Не будет негативных последствий и для здоровья донора. К сожалению, в Украине ребенку отказали в срочной трансплантации за неимением родственного донора. По законам Бельгии донором может стать крестный. Университетская клиника Сен-Люк (Брюссель, Бельгия) готова немедленно принять Леру на операцию по трансплантации печени и последующее амбулаторное лечение. Единственное условие: 100% предоплата. Операция и лечение обойдутся в 118 310 евро. Собрано – 32 854 евро. То есть для спасения Валерии Багрий не хватает 85 456 евро.
Дорогие друзья! Если вы решите спасти Леру, то пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. В спасении Валерии может принять участие каждый, даже самым скромным вкладом.
Мы от всего сердца благодарим Вас за помощь и поддержку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenusyaKZ
post 10 окт 2012, 12:15
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 530
Регистрация: 27.09.11


Яромир. 12/08/2008
Хочу....
если около 6000 человек соберут всего лишь по 15 евро, мы наберем нужную сумму.
Это же так мало 15 евро.... и всего 6000 человек...
может акцию какую нибудь провести
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирная
post 10 окт 2012, 13:48
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 396
Регистрация: 21.01.08


Александра 5.08.00
Максим 1.10.03
Софи 5.09.07
rolly71
На счет Общества в Бельгии на имя Леры поступило 355 евро от датского клуба "Украина".
Огромное спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Фотоконкурсы
детский: Чувствую себя защищенным
Покажите нам, как вы защищаете своих детей
известны победители
спонсор конкурса: ESET

Конкурс рассказа «ДОМ»
что вы вкладываете в это понятие?
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

детский: Моя дочка - моя копия
призы от Винкс для мам и дочек
известны победители
спонсор конкурса: Винкс

альбом: Необычный образ
Похвастаемся студийными фотографиями наших детей
известны победители

творческий: Прекрасное в деталях
удачно пойманные архитектурные детали
известны победители

Победители прошлых конкурсов
детский: Чувствую себя защищенным
1 место домовёнок
[Фото]

Анонсы
Top-30 популярных имен среди новорожденных девочек c 1991 по 2010 годы
Тридцать наиболее популярных имен в Москве среди девочек 2010, 2005, 2000, 1995 и 1991 годов рождения. Статистика по данным Управления ЗАГС Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы

Как учиться легко
Избыток времени, проводимого среди сверстников, ведет к оглуплению, поскольку совокупный интеллект толпы всегда равняется на умственные способности самых...
Расспрашивала Наталья Крыленко
Последние сообщения
[ 917 ] В ожидании результата 17:22 от: Мурыса
[ 919 ] Wildberries ч.8. 17:22 от: IramamaUli
[ 1348 ] ЕГЭ 2016 17:14 от: Ondine
[ 35 ] Собеседование 17:14 от: Soja
[ 27 ] Эндометриоз или что? 17:13 от: toshka
[ 899 ] Pockit Stroller (2) 17:12 от: k3n_niky
[ 98 ] Maclaren-39 тема 17:11 от: LunarChild
[ 668 ] Next 14 17:10 от: Holinka
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 29 июн 16, 17:27
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!