Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)
langoustine |
1 сен 2004, 09:59
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
julica , вчера делала твои кабачки детям, сама попробовала, очень вкусно все вот кошусь еще на перцы от tartan, но забываю перцы купить все время еще один сезонный рецепт, на этот раз сладкий, пирог со сливами и с крошкойна стандартную круглую форму (для противня продуктов в 2 раза больше) для теста 250 грамм муки 125 грамм масла 1 пакетик ванильного сахара 125 грамм сахара 1 яйцо около 1 кг слив, можно разных сортов для крошки 100 грамм муки 60 грамм сахара 60 грамм масла 40 грамм молотого миндаля или других орехов щепотка корицы 1. просеиваем муку в миску, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, выкладываем масло нарезанное хлопьями на смесь Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 сен 2004, 10:08
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
2. РУКАМИ смешиваем масло с мукой и сахаром, так чтобы получилась крошка, просеивая между руками, чтобы наша крошка напрминала крупный песок, сделать выемку и влить туда разболтанное яйцо Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 сен 2004, 10:12
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
3. опыть же руками начинаем смешивать яйцо с крошкой, как только тесто начинает становиться однородным скатать его в шар, посыпать мукой и отправить в холодильник до использования. тесто ни в коем случае не надо долго месить, иначе оно станет жестким, вообще это классическое французское сладкое песочное тесто, его можно использовать для разных сладких пирогов или печенья, оно называется pate sablee Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 сен 2004, 10:15
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
4. помыть сливы, разрезать их пополам, вынуть косточки. раскатать тесто толщиной в 1 см, тесто это поддается раскатыванию достаточно трудно, я его раскатываю прямо на дне разъемной формы, выложенной бумагой для выпечки, можно его раскатать на бумаге и вложить ее в форму Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 сен 2004, 10:18
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
5. сделать бортики, я прилепляю остатки теста вручную, чтобы получились низкие бортики выложить сливы на тесто кожей вниз, выкладывать надо плотно Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 сен 2004, 10:21
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
6. теперь делаем крошку. по тому же принципу что и тесто. на просеянную муку высыпаем сахар, молотые орехи, выкладываем масло хлопьями, добавляем корицу и перетираем руками, здесь крошка должна получится крупная. выкладываем ее на сливы сверху Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 сен 2004, 10:25
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
|
7. отправляем пирог в духовку на 40 минут при 200 градусах, время примерное. надо смотреть, когда крошка начнет зарумяниваться, она должна стать такого темно золотистого цвета, тогда пирог готов. охладить и только потом вынимать из формы, да еще его можно делать заранее, на следующий день он пропитывается и становится вкусней вот и все, я описала подробно, но на самом деле делается он быстро приятного аппетита Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лили |
1 сен 2004, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
Регистрация: 27.03.03 France, Lyon
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
|
langoustineМашуня рецептик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VESNA |
1 сен 2004, 15:14
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Регистрация: 9.09.02 КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
|
Какая вкуснотища!!! и красотища!!!! Я как в интернациональном VIP ресторане побывала!!!! Таааак сейчас буду думать, что же мне после работы приготовить (а то муж жалуется, что давненько домашнего не готовлю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julica |
2 сен 2004, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
Регистрация: 7.08.03 Польша
Александр 19.11.2003
|
Лили, czesc! langoustine, как кстати твой рецепт со сливами, у меня как раз сливы пропадают. То есть уж слишком много свекры с дачи нам принесли! Так что будем пробовать пирог! Отредактировано: Julica в 2 сен 2004, 14:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Как правильно кормить собаку Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Реклама
|