Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

langoustine
post 1 сен 2004, 09:59
Сообщение №61 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
julica , вчера делала твои кабачки детям, сама попробовала, очень вкусно :super: все вот кошусь еще на перцы от tartan, но забываю перцы купить все время :cranky:
еще один сезонный рецепт, на этот раз сладкий,
пирог со сливами и с крошкой
на стандартную круглую форму (для противня продуктов в 2 раза больше)
для теста
250 грамм муки
125 грамм масла
1 пакетик ванильного сахара
125 грамм сахара
1 яйцо
около 1 кг слив, можно разных сортов
для крошки
100 грамм муки
60 грамм сахара
60 грамм масла
40 грамм молотого миндаля или других орехов
щепотка корицы
1. просеиваем муку в миску, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, выкладываем масло нарезанное хлопьями на смесь

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 1 сен 2004, 10:08
Сообщение №62 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
2. РУКАМИ смешиваем масло с мукой и сахаром, так чтобы получилась крошка, просеивая между руками, чтобы наша крошка напрминала крупный песок, сделать выемку и влить туда разболтанное яйцо

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 1 сен 2004, 10:12
Сообщение №63 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
3. опыть же руками начинаем смешивать яйцо с крошкой, как только тесто начинает становиться однородным скатать его в шар, посыпать мукой и отправить в холодильник до использования. тесто ни в коем случае не надо долго месить, иначе оно станет жестким, вообще это классическое французское сладкое песочное тесто, его можно использовать для разных сладких пирогов или печенья, оно называется pate sablee

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 1 сен 2004, 10:15
Сообщение №64 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
4. помыть сливы, разрезать их пополам, вынуть косточки.
раскатать тесто толщиной в 1 см, тесто это поддается раскатыванию достаточно трудно, я его раскатываю прямо на дне разъемной формы, выложенной бумагой для выпечки, можно его раскатать на бумаге и вложить ее в форму

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 1 сен 2004, 10:18
Сообщение №65 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
5. сделать бортики, я прилепляю остатки теста вручную, чтобы получились низкие бортики
выложить сливы на тесто кожей вниз, выкладывать надо плотно

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 1 сен 2004, 10:21
Сообщение №66 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
6. теперь делаем крошку. по тому же принципу что и тесто. на просеянную муку высыпаем сахар, молотые орехи, выкладываем масло хлопьями, добавляем корицу и перетираем руками, здесь крошка должна получится крупная. выкладываем ее на сливы сверху

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 1 сен 2004, 10:25
Сообщение №67 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
7. отправляем пирог в духовку на 40 минут при 200 градусах, время примерное. надо смотреть, когда крошка начнет зарумяниваться, она должна стать такого темно золотистого цвета, тогда пирог готов. охладить и только потом вынимать из формы, да еще его можно делать заранее, на следующий день он пропитывается и становится вкусней ;)
вот и все, я описала подробно, но на самом деле делается он быстро
приятного аппетита :4u:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лили
post 1 сен 2004, 13:20
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 382
Регистрация: 27.03.03
France, Lyon

Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
langoustine
Машуня рецептик :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VESNA
post 1 сен 2004, 15:14
Сообщение №69 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1230
Регистрация: 9.09.02
КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
Какая вкуснотища!!! и красотища!!!! :dance:
Я как в интернациональном VIP ресторане побывала!!!!
Таааак сейчас буду думать, что же мне после работы приготовить (а то муж жалуется, что давненько домашнего не готовлю :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julica
post 2 сен 2004, 14:08
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 521
Регистрация: 7.08.03
Польша

Александр 19.11.2003
Лили, czesc! :hi:

langoustine, как кстати твой рецепт со сливами, у меня как раз сливы пропадают. То есть уж слишком много свекры с дачи нам принесли! Так что будем пробовать пирог! :p

Отредактировано: Julica в 2 сен 2004, 14:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Как писать сочинение по русскому языку на ЕГЭ-2024
Приступая к работе над сочинением, в первую очередь следует подумать над текстом и найти в нем проблему. Как правило, на основе каждого текста в ЕГЭ по...
Как правильно кормить собаку
Прием пищи – это основа жизнедеятельности собаки. Питомцам важно знать, когда их выведут на прогулку, как отреагирует хозяин на то или иное действие,...
Букварь для детей с особенностями развития
В издательстве Альпина.Дети выходит «Букварь для детей с особенностями развития»...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 17:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных