Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 4, кулинарные подвиги в картинках :)

langoustine
post 14 сен 2004, 13:14
Сообщение №111 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Лили
всегда пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсик
post 14 сен 2004, 18:10
Сообщение №112 (ссылка)

:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3022
Регистрация: 19.06.02
Москва

Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
langoustine,
marywik, Объедение :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 20 сен 2004, 21:29
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Поскольку рецепты шолодных коржей у этих знаменитых тортов очень похожи, я их делаю по одному рецепту.

Торт "Захер" и Шварцвальд"
Тесто:
150 г муки
150 г масла
150 г тертого черного шоколада
150 г сахарной пудры
6 яиц
соль
2 ст.ложки воды или молока

Тертый шоколад растопить с 2 ст.ложки воды или молока на медленном огне или водяной бане. Растопленное масло добавить в шоколад. Взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить в шоколадную смесь с 3 ст.ложками муки, постоянно взбивая. Отдельно взбить охлажденные белки с солью (щепоткой) в очень густую пену, аккуратно помешивая добавить в шоколадную смесь, чередуя с мукой. Выложить в промасленную форму для торта, выпекать при 180 г. минут 30. Проверить готовность лучинкой.
Для "Захера" торт смазать корж сверху абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью: 200 г шоколада растопить с 120 г. сахарной пудры и 125 мл. воды (или любой другой шоколадной глазурью)

Для "Шварцвальда"
Вишневая начинка:
1 банка вишневого компота без косточек (800 мл)
120 г сахара
2 листика желатина
5 мл рома (или ромовой эссенции)

500-600 мл жирных сливок (не менее 33 процентов)
сахарная пудра - по вкусу к сливкам
ванильный сахар
закрепитель для сливок
щепотка лимонной кислоты
50-100 г черного шоколада для стружки

Вишни варить 5 минут с сахаром и сцедить. Желатин замочить в хол.воде и после нескольких минут сцедить и растворить в теплых вишнях. Добавить ром. Шоколадный корж разрезать поперек. На нижний корж выложить вишни. (сохранить несколько вишен для украшения)
Взбить сливки (я обычно добавляю щепотку лим.кислоты, чтобы лучше взбивалось), добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар, закрепитель для сливок (чтобы они лучше держались).
На слой вишен положить небольшой слой взбитых сливок. Закрыть вторым коржом. Верхний корж и бока равномерно покрыть слоем взбитых сливок. На верху можно кондитерским шприцом сделать розочки, в которые можно положить по вишенке. Или просто украсить вишнями. Торт обсыпать шоколадной стружкой по всей поверхности и бокам.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сороконожка
post 21 сен 2004, 16:24
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3925
Регистрация: 13.12.02
Москва, Лианозово
Ура-ура, я давно мечтала заполучить рецепт Шварцвальда :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галочка
post 22 сен 2004, 23:25
Сообщение №115 (ссылка)

Любопытная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 548
Регистрация: 14.11.02
Саратов
Анастасия 06.01.02
Маруся 09.11.10
Mama malchikov, торт "Шварцвальд" такую настольгию нагоняет. Я его лопала, наплевав на все диеты, когда в Германии была. теперь попытаюсь сама изобразить :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 22 сен 2004, 23:43
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Девчонки, Сороконожка, Галочка, напишите как понравилось! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галочка
post 25 сен 2004, 15:21
Сообщение №117 (ссылка)

Любопытная мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 548
Регистрация: 14.11.02
Саратов
Анастасия 06.01.02
Маруся 09.11.10
Mama malchikov, я не скоро буду пробовать, придется какого-нибудь праздника ждать. А иначе это великолепие я съем одна :nnn: и потом долго буду себя ругать :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalishka
post 28 сен 2004, 09:43
Сообщение №118 (ссылка)

Всё только начинается....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02
Almaty

Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
УЧ-ПУЧ-МАКи :D

тесто :
1 яйцо
пачка маргарина
2/3 молока
ч.л. сух дрожжей
ч.л. соли
2 ст л. сахара
3 стакана муки

начинка :
фарш (свин 200 гр, гов 200 гр)
лук , картофель.


Дрожжи растворить в тёплом молоке. Маргарин перетереть с мукой в крошку. (Если маргарин замёрший, то перетереть на тёрке.)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalishka
post 28 сен 2004, 09:48
Сообщение №119 (ссылка)

Всё только начинается....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02
Almaty

Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
Добавить яйцо, молоко и дрожжи, соль, сахар. Замесить тесто , но оно должно быть чуть мягче чем на пельмени. Пусть тесто отдохнет 20 минут.
Сделать начинку.
Лук полукольцами, фарш, картофель кубиками, капелька растительного масла.
Для сочности по больше лука !

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalishka
post 28 сен 2004, 09:51
Сообщение №120 (ссылка)

Всё только начинается....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02
Almaty

Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
Лепим, печем и готово!

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как поститься? Полезно ли есть сухари?
Наступил Великий пост, и перед многими встал вопрос: чем бы перекусить? Можно ли позволить себе употреблять в пищу сухари?...
20 книг, которые должен прочитать каждый культурный человек
Великие книги не только развивают наше мышление, но и помогают нам лучше понять самих себя и мир вокруг нас...
Пять полезных овощных супов
Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания...
Хандра в конце зимы: как пережить?
Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 апр 24, 11:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных